Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Кто-нибудь может рассказать, как работается в F1(плюсы,минусы)?

• В целом хорошо, более подробно можно говорить о конкретных вакансиях в конкретных подразделениях.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Интересует подразделение КИС, вакансия "Менеджер продаж". Интересуют плюсы и "подводные камни" этой вакансии.

• Работать там надо, как, впрочем, и везде.:улыб:Соответственно, продажи делать. А так, особых "подводных камней" не вижу. Кстати, F1 - пишется без кавычек, а ГК "Плутон" уже достаточно давно интегрирована с ГК F1. :спок: Вы, собственно, к чему эти вопросы задаёте?:улыб:Прошли через Службу Управления Персоналом ГК и Вам уже что-то предложили конкретное? или?...

• Ну какие подводные камни м.б. у этой вакансии?! Озвучьте хоть парочку, а?

• В ответ на: Ну какие подводные камни м.б. у этой вакансии?! Озвучьте хоть парочку, а?
    1. В столовой иногда бывают очереди.
    2. Будете плохо работать, будете мало получать.

• Ну тут пошли скорее не подводные камни, а плюсы. Столовая есть на каждой площадке, и по качеству все столовые *******ли даже лучше, чем сеть ресторанов, имхо:улыб:А п.2 - он везде п.2:улыб:

• Да ладно.... в Ф1 заработков нет -- за еду работают

п.3

• Я про подводные камни конкретно вакансии интересовалась, какими их автор видит.

• заработок Ваш будет зависеть от объема продаж, причем спускается определенный план. Если не выполняете хоть на рубль, то получаете голый оклад (он небольшой), выполнили - получили процент от прибыли сверху. Планы растут.

• Странно видеть такую тему в форуме от человека, который на собеседовании горячо убеждал, что очень-очень хочет работать в F1. Хоть где-нибудь! Хоть кем-нибудь! А?

• Очень жаль, что вы именно так думаете, хотя это ваше личное дело. Я на самом деле хотела работать в F1, но теперь вижу, что зря хотела.

• ncoolvit, совсем не хотела вас обидеть. Но Вам почему-то не хватило информации, полученной на собеседовании и от Ваших знакомых, уже работающих не просто в F1, а в интересующем Вас подразделении.
    Если бы Вы задали вопросы о беспокоющих именно ВАС подводных камнях, наверняка, получили бы вполне искренний ответ.
    И еще раз... Не обижайтесь! :agree:

Исправлено пользователем sanechka (18.03.09 10:27)

• никаких обид:) всего лишь жизненный урок.

• какая в процентном соотношении бонусная часть от оклада? "в среднем", извините за некорректное уточнение))))

• По моему мнению, я к сожалению максималист, будущее у КИСа непонятное.

В Новосибирск пришел еще один дистрибьютор.
    Гораздо более активный, гораздо более лояльный к клиентам. И большУю часть франчей у КИСа уведет, как пить дать!

Еще и переезд КИСа на ул. Королева на это повлияет.

Ну и личное мнение про вообще КИС - поработать стоит, но задерживаться надолго не рекомендую.
    В таких конторах толковому человеку очень быстро становится скучно. Да и особых перспектив там не вижу.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• все абсолютно точно... тем более КИС тааакииие финтиля выкидывает - мама не горюй...

• к чему конкурентам в этой ветке форума поливать КИС? отписывайтесь в соответсвующих топиках, а здесь приводите конкретные примеры ЗА и ПРОТИВ работы в компании.

Татьяна, вас уже обсудили с вашими финтилями, потенциальным работникам абсолютно неинтересно ваше "высокопрофессиональное" мнение. давайте конкретику, по теме форума, а?
    финтиль в вашей компании был замечательный- оклад равный прожиточному минимуму, было обсуждение такое. или я не прав?

мне не важно мнение в целом о компании. непонятное будущее пишите- приводите примеры! гораздо более лояльный дистрибьютер приходит- опишите минису которые для конкретных работников имеют место быть.

зачем плевать в сторону обсуждаемой компании попросту, когда эти плевки вам и возвращаются.

пишите конкретнее, делитесь опытом работы, если у вас он такой был в компании.

• про Региональный центр внедрений это отдельный разговор. Существуют полгода, а уже понты гнут. Набрали себе пару московских клиентов и туда же. А вы попробуйте удержать москалей вот тады и понты будете гнуть. Не хвались тремя днями, а хвались тремя годами. Спецы млин... :ха-ха!:

• В ответ на: оклад равный прожиточному минимуму, было обсуждение такое. или я не прав?
    Ага... и 10% с продаж... При хорошей работе мы и оклад увеличиваем и бонусы платим, а процент очень большой. И зп белая ВСЯ.
    В ответ на: делитесь опытом работы, если у вас он такой был в компании.
    Можно я поделюсь опытом работы С компанией? Там розничники пользуются клиентской базой дистрибутора (попросту звонят клиентам своих же клиентов), выкладывают ложную информацию о внедрениях (воруя у своих же клиентов - мы случайно заметили - вопрос решали через отдел К)
    А недавно они совсем "удивили": сделали рассылку всем своим клиентам с их клиентской базой. Я сообщил это им... через несколько минут какая-то сумасшедшая баба звонит и начинает требовать удалить этот файл с моего компьютера, повышая голос... Если такие вещи происходят в конторе - ИМХО в ней опасно работать. Если они к клиентам так относятся то, что говорить о сотрудниках...

п.3

• В ответ на: Спецы млин...
    Да, спецы. И очень хорошие. Причем ВСЕ. У нас только люди с 7-милетним стажем работы и больше.
    В ответ на: Существуют полгода, а уже понты гнут.
    Во-первых год, во-вторых мы самый дорогой франч, у нас самые высокие зарплаты, наши заказчики - ведущие фирмы России, которые доверяют нам и уверены в нас настолько, что готовы открывать совместный бизнес, советуются по поводу существующего.
    Почему бы нам не гордиться этим?

В ответ на: Набрали себе пару московских клиентов
    Не пару а 12 уже. А еще в Питере, Нижнем Новгороде, Петропавловск-Камчатском, Екатеринбурге, Балаково и много еще где, всех не упомню.
    А сейчас готовим к открытию филиал в Москве, создаем собственную франчайзинговую сеть, открываем круглосуточную линию поддержки и много другое. И то в кризис, когда другие франчи сидят без работы. С Центра КИС, с БИТа, и других франчей постоянно люди просятся к нам, а те кто уже у нас работают считают высшей удачей то, что к нам попали.

п.3

• Молодцы!

Только по поводу "высшей удачи" наверное погорячились ))

И еще вопрос хотел задать: "мы самый дорогой франч" - это в чем выражается?
    Если можно, в цифрах..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Молодцы!
    спасибо
    В ответ на: Только по поводу "высшей удачи" наверное погорячились ))
    хбз... наверное... хотя, если брать в расчет кризис :))))

В ответ на: Если можно, в цифрах..
    1000 р\час, внеурочное в 2 раза больше, пеня за просрочку платежа 1% в день от выставленного счета. Все перелеты, командировки и проживания за счет заказчика. Скидок ни для кого не делаем.

п.3

• В ответ на: создаем собственную франчайзинговую сеть
    сеть внутри сети 1С? или будете отделяться от 1С? или проводить рейдерский захват 1С (банкротить 1С)?

• ну вот чего ты опять бредишь? Если ты не в курсе, то у фирм КАМИН, Рарус, АСТОР есть специальные требования для их продуктов. И соответственно на своих сайтах они рекламируют только своих партнеров. А франчайзинг это выдумка не 1С.

п.3

• как распетушились то а!Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Так послушайте:улыб:Кто мешает?

п.3

• В ответ на: Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:
    А есть ли они в природе? :миг:

• Говорил же - приходите и смотрите. Мы открыты для посетителей.

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:
    А есть ли они в природе? :миг:
    Да есть ли РЦВ в природе?...:)
    Судя по комментам, офис должен находиться где-то в райских садах, а работать там должны приблизительно ангелы.
    Клиенты - с другого Неба.:улыб:

• Разговаривала с человеком, побывавшим в РЦВ на собеседовании (я хотела предупредить - чтоб человек туда не совался, да опоздала) - сказали мне, что отношение к сотрудникам свинское, куча понтов. И после собеседования человек часа два приходил в себя - такое потрясение испытал...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Отлично работается КИСе, если коротко - просто Ж**А!!!
    Да и во всём F1, также, если Вы не мало-мальский руководитель.
    Любой человек от туда дёргает, как только находит другую работу (не факт что лучше).

За подробностями в Личку.

Людям с F1, прошу меня не ругать и пойти написать заявления по собственному. В столь тяжёлое для компании время Вы сидите в Интернете, а не зарабатываете денег для учредителей.

В общем-то, если работу надо и берут только туда, то лучше не терять время и идти искать другую работу. Дворником и то будет полезнее и приятнее.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (23.04.09 23:42)

• Интересная подача слева, теперь, пожалуйста, ход г-на Чайника. Видимо, в вас он заподозрит озлобленного разоренного конкурента, у которого его мега-фирма увела ВСЕХ клиентов. Клиенты, естественно, повелись на их райские условия, например, пеня за день просрочки платежей - это очень свежее решение в условиях тотальной нехватки денег. Остальные утверждения также вызывают серьезные сомнения. Не фанат F1, но ребята оттуда уже давно работают у нас. Не знаю как у вас, но нам до рая еще далеко.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• какое-то провокационное неуравновешенное сообщение:улыб:видно, что у человека что-то личное...

• и кстати басня вспоминается...
    ...ах, Моська! Знать она сильна! коль лает на слона!...

• Я работала в F1 примерно год.работала в КИСе на Королева,продавала программный продукт.Если есть цель- заработать денежку, то можно ее осуществить..правда попотеть придется здорово....роста в компании НЕТ.поэтому долго не задержалась

• странно, сокурсница на 5м курсе (это 2008 год)пошла работать менеджером по продаже 1С, потом начальник отдела, сейчас руководитель направления.

• ну это исключение из правил, либо чел инсайдер
    с улицы там такую карьеру не сделаешь - будь ты хоть дракон о трех головах

• хм, за нее уверен в одном, что дикая трудоспособность. Может просто протеже стала чьей-то..:)

• В ответ на: Может просто протеже стала чьей-то..:)
    вот эта версия более вероятна для "кнопки":улыб:

• п.9

Насчет инсайдеров вы не правы. Лично знаю несколько примеров (иногда очень быстрого) карьерного роста в КИС людей ранее с F1 не связанных. Большую роль в этом играет совместимость менталитета сотрудника с "менталитетом компании". Естественно нужны хотя бы средние профессиональные навыки - совсем неадекватых людей двигать никто не станет. В этом подразделении F1 (и не только в этом) многое решает лояльность. Если вы естественным образом впишетесь в "старую" команду, приближенную к руководству ГК, то результатом будет обратная лояльность к вам.

Итого (imho) - если вы специалист со средними или выше среднего профессиональными навыками, скромными запросами, хорошим терпением и высокой лояльностью то у вас все шансы на долгосрочное и, вероятно, плодотворное сотрудничество с компанией.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (18.12.09 19:10)

• п.9

Здравствуйте Вам, я еще одно исключение из этого "правила" ! И таких как я здесь много :knix:

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (18.12.09 19:10)

• В ответ на: Насчет инсайдеров вы не правы.
    в смысле не прав? т.е. инсайдеров там гнобят и выкидывают на улицу :eek: Инсайдер - это нормальная практика, цивильная, главное шоб это не переходило грань, а карьеру везде щас делать долго и трудно, если вас не двигают, но я и не говорил, шо фсе НЕинсайдеры - сидят по лавкам без движения.

• Имхо, у вас тут путаница в понятийном аппарате пошла, я конечно помню перевод фильма The Insider / Свой человек - но всё-таки трактовка вот. Давайте уж всё-таки вместо "инсайдер" использовать "свой человек", т.е. сотрудник, так или иначе связанный с высшим руководством, или пришедший по рекомендации, которую опять-таки предоставили высшему руководству.
    Двигают ли "своих людей" - да, и это действительно нормальная практика. Таких на самом деле там не столь много, больше просто обычных "пришедших по рекомендации". Есть ли возможности для карьерного роста у "человека с улицы" - да, полные. Естественно, с ограничениями, связанными с особенностями работы Службы Управления Персоналом и с особенностями каждого конкретного подразделения.

• :agree: именно, имхо "кнопка" очень командная компания в том смысле, что втянув в свою орбиту много бизнесов вынуждена парашютировать наместников или рекрутировать из местного материала. Номенклатура в классическом смысле. хоть баньку, но поручат к руководству. Наверное это оправдано, жаль вблизи никогда не видел, не довелось :хммм:ну дык еще не вечер может и мою компанию втянут (ттт)

• жаль вблизи никогда не видел, не довелось , но мнение имею, так? :спок:

• В ответ на: жаль вблизи никогда не видел, не довелось , но мнение имею, так? :спок:
    в смысле "нечиталногневноосуждаю", таки нет, инфы имею достаточно, чтобы выражать не ОБС, а IMHO, но подробностей не будет :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: