Погода: 6 °C
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
29.055...7переменная облачность, без осадков
  • Вот. Собственно хотела узнать как оно работается в этой фирме. Занимаются рекламой. Хочу отправить резюме. Кто, что может подсказать? Можно в личку.

    Заранее всем спасибо. :роза:

  • По сути вопрос о том - посылать или нет...
    Вас уже зовут работать? У Вас выбор вакансий, на которые Вас принимают, гигантский?
    Ведь заводите тему для того, чтоб узнать об одной единственной фирме, которая резюме может просто не открывая, удалить.
    Это не наезда ради, если что

  • Я так понимю, что это тот самый Стрит Лайн, который работает в связке с Рекламой Онлайн? Если так, то ловить там нечего, честно говоря.
    В Рекламе Онлайн я работала в конце 2005-го года. Тогда была студенткой и подрабатывала толко ради карманных денег.

    Первые два месяца меня официально не трудоустраивали. Т.е. я ходила туда только за "честное слово", никаких документов не было. Зарплата далеко не вся белая (оооочень далеко не вся... у меня белыми было только полоры тысячи р.). Руководитель Рекламы Онлайн - не самый приятный в общении человек, мягко говоря. Текучка страшная (те, кто отработали более полугода - ветераны. но и они не задерживались).

    О начислении з.п. на карточку, разумеется, речь не шла. К сотрудникам отношение как к расходному материалу. Штрафы налагаются с помощью системы под названием "настроение руководителя".

    Тогда меня все это не особо волновало, как единственной целью было заработать себе на булавки (мне было 18 лет), я поразвлекалась там четыре месяца и ушла.

    Не знаю, возможно, сейчас Реклама Онлайн и Стрит Лайн работают по отдельности. Но тогда это была практически одна фирма (к ним примыкал ещё Тарс), общая часть руководства и персонала. Так что советую очень хорошо присмотреться. прежде чем туда идти.

  • Как работается в Стрит Лайн я не знаю, но мне как с подрядчиком работать с ними приятно.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • да, Таня, нам тоже приятно с Вами работать:)
    а на какую должность если не секрет???:улыб:

  • да, и ещё одно маленькое дополнение...
    ТАРС, ТрАнзитная Реклама Сибири и Стрит Лайн - одно и тоже, для тех кто запутался:) :yes.gif:

  • Понятно :хехе:Спасибо за уточнение.
    Я в период воей работы в рекламе не особо обращала внимание на то, кто как с кем соотносится, поэтому и ошиблась :улыб: А можете тогда пояснить, Реклама Онлайн как относится с СЛ? Если вообще сейчас как-то относится.

  • В ответ на: Я так понимю, что это тот самый Стрит Лайн, который работает в связке с Рекламой Онлайн? Если так, то ловить там нечего, честно говоря.
    Вот неправда. В РО есть что ловить. Там аквариум в холле стоит с карасями. :ха-ха!:

    В ответ на: О начислении з.п. на карточку, разумеется, речь не шла.
    Ну и ради интереса. А в чем преимущества в начислении зп на карточку-то? Вроде на карты начисляет в случаях когда бухгалтерам лень за деньгами в банк ездить. :улыб:

  • Здравствуйте, Павел Николаевич :улыб:
    В мое время аквариума не было... :улыб:Тогда, помнится, фирма только-только перехала на Совсибирь...
    По поводу карточки - это мое личное предпочтение, но его многие разделяют. Удобнее планировать свои расходы, делать накопления, однозначно удобнее использовать в поездках. Ну и плюс не надо возить с собой всю зарплату ни бухгалтеру, ни остальным сотрудникам... воров и разные форс-мажоры никто не отменял.

  • В ответ на: Здравствуйте, Павел Николаевич :улыб:В мое время аквариума не было... :улыб:Тогда, помнится, фирма только-только перехала на Совсибирь...
    По поводу карточки - это мое личное предпочтение, но его многие разделяют. Удобнее планировать свои расходы, делать накопления, однозначно удобнее использовать в поездках. Ну и плюс не надо возить с собой всю зарплату ни бухгалтеру, ни остальным сотрудникам... воров и разные форс-мажоры никто не отменял.
    В таких случаях просто приходите, приносите заявление в бухгалтерию о том, что просьба перечислять свою зп на такие-то реквизиты. Лучше реквизиты карточки директора указывать - он сразу становится добрым. :улыб:
    И это... Ради интереса посмотрел базу. У нас не было 18-летних сотрудников отработавших 4 месяца. По крайней мере женского пола. Вы точно пол не меняли? :улыб:

  • Если уж быть точной, то тогда мне уже исполнилось 19. Работала с сентября по декабрь 2005 года. Трудовой договор заключили в ноябре. Можете проверить по базе. Личность скрывать не собираюсь, если Вам интересно - то назвать свою фамилию меня не затруднит :улыб:

  • А по поводу карточки... Тогда я интересовалась этим вопросом в бухгалтерии, мне просто ответили "нет"... Настаивать я тогда сильно не стала. Возможно, если бы настояла, то своего бы добилась. Но особой заинтересованности у меня не было.

  • Не, мне не интересно.:улыб:

    И, кстати, месяцев с сентября по декабрь три, а не четыре.:улыб:

  • Извиняюсь за молчание - не было доступа в инет.

    Спасибочки всем, кто откликнулся, особенно в личку. Для себя поняла, что еще, наверное, можно попробовать продаться в Рекламу Онлайн. Аквариум на фирме - это уже интересно.:улыб:
    Ездила в Стрит Лайн на собеседование - офис скромный - это все равно что не сказать ничего, но люди - понравились. Если не возьмут в Рекламу Онлайн - приду туда.

    Всем еще раз спасибочки. :роза:

  • С сентября по декабрь включительно. Считаем: сентябрь, октябрь, ноябрь, деккабрь. 4 выходит. А если неинтересно, то зачем надо было информацию поднимать? :улыб:

  • Тигрушка, аквариум - не показатель. Возможно, сейчас что-то изменилось. Но на основании моих прежних наблюдений - рассчитывать на серьезную карьеру в РО не стоит (при всем уважении к Павлу Николаевичу). Несоблюдение ТК и отношение к Вам как к расходнику Вас устроит?

  • В ответ на: Аквариум на фирме - это уже интересно
    Это говорит скорее об особенностях работы, которой придется заниматься. Т.к. считается, что "рыбки" лучше всего снимают стресс ...

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • В ответ на: С сентября по декабрь включительно. Считаем: сентябрь, октябрь, ноябрь, деккабрь. 4 выходит. А если неинтересно, то зачем надо было информацию поднимать? :улыб:
    Насколько я понимаю период работы был с 15 сентября по 15 декабря. Считаем:
    1. 15 октября получился первый месяц работы. Для того чтобы легче считать обозначим это вот - так - :pivo:
    2. 15 ноября, соответственно второй месяц, и соответственно второй :pivo:
    3. 15 декабря - третий месяц и третье :pivo:
    4. Считаем число :pivo: и получаем что их три, а не четыре. :улыб:

  • В ответ на: Это говорит скорее об особенностях работы, которой придется заниматься. Т.к. считается, что "рыбки" лучше всего снимают стресс ...
    А почему слово рыбки в кавычках?:улыб:Вы имеете ввиду тех, которые с хвостом плавают или тех что на шесте танцуют? :улыб:

  • В ответ на: или тех что на шесте танцуют?
    У вас в аквариуме рыбки на шесте танцуют? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Ну, конкретную дату поступления на работу и увольнения не помню уже, да и нет желания вспоминать. Однако это ничего не меняет. Тема топика не "Сколько такая-то проработала в РО", а "Работа в Стрит Лайн".

    Те факты, которые я называла (нарушения ТК и отношение к сотрудникам) остаются в силе.

    Подчеркиваю, сказанное мной относится к 2005 году. Т.е. ситуация могла изменится в лучшую сторону. Если так - могу за Вас и нынешних сотрудников только порадоваться. Однако все это имело место, поэтому топикстартеру рекомендую внимательно присмотреться, прежде чем идти работать в РО или СЛ.

  • В ответ на: Но на основании моих прежних наблюдений - рассчитывать на серьезную карьеру в РО не стоит
    А что такое карьера? Тем более серьезная? Вот сейчас вы устроились в СЛК-Моторс сисадмином(хотя у нас менеджером были), давайте на этом примере и покажите какую вы хотите построить карьеру в этой фирме с этой должности. Т.е., через такое-то время по карьерной лестнице я поднимусь вот до сюда, а вот через такое я построю наконец-то "большуя карьеру" и стану тем-то...

  • Уже целое расследование по форуму провели :улыб:Да, сейчас я работаю в СЛК-Моторс. Менеджером работала с целью заработка на карманные расходы, сейчас я этот факт даже не отражаю в своем резюме. После ухода из РО получила техническое образование (вернее, ещё заканчиваю получать).

    Теперь отвечу на Ваш вопрос по поводу карьеры. Сразу скажу, я в понятие "карьера" вкладываю не только получение новых должностей, но и профессиональный рост, возможность делать что-то новое и интересное, заработанное уважение коллег.

    Соответственно, на текущей работе я расчитываю:
    1. Посвятить некоторое время самообучению, ибо многие вещи тут для меня вновинку.
    2. Применить старые и новые знания, реализовать собственные задумки и проекты.
    3. Заработать уважение коллег и руководства.
    4. Зарекомендовав себя, получить возможность делать что-то ещё более интересное, возможно добиться увеличения з.п. и роста в должности.
    Через год я вижу себя специалистом более высокого уровня, в более отдаленной перспективе - и на руководящей позиции.
    Работать в этой фирме я собираюсь долго и стабильно, так как вижу, что тут есть для этого возможности.
    Я не представляю, как можно расчитывать на стабильную работу в мелкой организации, где нарушается ТК и 3/4 зарплаты в конверте, да и сам рабочий процесс организован... эээ... не оптимально. В таких фирмах удобно получать опыт (максимум год) и идти искать что-то более надежное.

    В свою очередь я задам Вам вопрос. Что вы можете предложить потенциальному сотруднику? Будут ли у него возможности для стабильной и долгой работы? И изменилось ли что-то в РО с 2005 г.?

  • На последнего. Точнее на последнюю.

    Во дают! А мужики то и не знают! Это я к тому, что вместо обсуждения меня и фирмы получилась перепалка гендиректора с бывшей сотрудницей совершенно "левой" конторы. Господа! Вам больше обоим - заняться нечем???
    :ха-ха!:

    Автору: думаю, в любом случае, Вы сможете самостоятельно сделать свой собственный правильный ВЫБОР. У нас АКВАРИУМА - нет. И в планах тоже не стоит. Обновление техники, мебели, мелкий косметический ремонт - да, планируется. Но! Я стою на позиции "ехать", а не "шашечках"...:улыб:
    Для меня гораздо важнее не то, в каких стенах и за каких местом сидит сотрудник, а как выполняются его ЗАКАЗЫ. И сколько их, а также сколько из них ПОВТОРНЫХ. За это есть отдельная премия сотруднику. У меня человек, в этом случае, получает тем больше, чем меньше делает (в смысле портит).:улыб:

    Реклама должна ПРОДАВАТЬ. У кого это не получается - могут придумывать другие причины рекламных расходов. Продающая реклама - ПРОДЛЯЕТСЯ. Фсё.:улыб:

    Всем привет и удачного карьерного роста. Было весело.

    :pivo: любителям считать кружки.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: 4. Зарекомендовав себя, получить возможность делать что-то ещё более интересное, возможно добиться увеличения з.п. и роста в должности.
    Через год я вижу себя специалистом более высокого уровня, в более отдаленной перспективе - и на руководящей позиции.
    Работать в этой фирме я собираюсь долго и стабильно, так как вижу, что тут есть для этого возможности.
    Хорошо, за полгода-год Вы научились перетыкивать неглядя все провода в АТС-ке и на хабе, научились винчестер форматировать удаленно, новые рабочие компы подключать за 5 мин после сборки, ну и кучу еще сами допишите... Чего дальше-то? Ну, предположим в этой фирме есть ИТ-отдел(в чем сильно сомневаюсь), но даже если и есть, то чтобы получить должность его начальника нужно очень-очень хорошо знать программирование и уметь грамотно ставить ТЗ программистам и кроме всего руководитель организации должен будет выбрать сисадмина на эту должность, а не более логичную - какого-нить программиста из отдела этого же...

    Так мы о какой именно руководящей должности в этой фирме говорим-то? Если она к ИТ отношения не имеет, то зачем Вам сейчас тратить год на изучение как и что там бегает по проводам? :улыб:

  • В ответ на: Это я к тому, что вместо обсуждения меня и фирмы получилась перепалка гендиректора с бывшей сотрудницей
    Ну нету перепалки вроде. Просто учились считать количество лет и месяцев. :ха-ха!:


    В ответ на: Господа! Вам больше обоим - заняться нечем???
    :ха-ха!:
    Ну раз переписываемся на форуме для бездельников, то значит нечем.:улыб:
    В ответ на: У нас АКВАРИУМА - нет. И в планах тоже не стоит.
    А про аквариум ты зря... Обычный рабочий день сотрудника: "кофе-перекур-форум-кофе-перекур-форум", а тут: "кофе-перекур-посмотреть на карасей - форум-кофе-перекур-посмотреть на карасей-форум". Вот. О сотрудниках надо заботиться! :ха-ха!:

  • Павел Николаевич, извините, но логики в Вашем ответе я не увидела.
    ИТ - это не только перекладывание проводов и подключение компьютеров за 5 минут, это та сфера, где можно и нужно учиться бесконечно. И чем больше знаний, тем выше и ответственность, и зарплата. И тем более интересные задачи приходится выполнять.
    ИТ отдел у нас есть. Даже не отдел, а весьма немаленькое подразделение. Рост внутри него возможен самы разнообразный, найдется применение и профессиональным знаниям, и организаторским качествам.

    А вообще я предлагаю закончить перепалку, т.к. тема топика осталась где-то далеко. И обсуждается тут вроде бы не та организация, где я сейчас работаю.

    P.S. На мои вопросы Вы так и не ответили.

  • В ответ на: Павел Николаевич, извините, но логики в Вашем ответе я не увидела.
    Я имел ввиду только то, что человек страстно хотящий построить большую карьеру вряд-ли ее должен начинать с должности сисадмина в неспециализированной ИТ-фирме.

    В ответ на: P.S. На мои вопросы Вы так и не ответили.
    Не посчитал нужным отвечать. Ради интереса сам зашел в базу посмотреть озвученный Вами параметр "полгода-ветераны и те долго не задерживаются".
    Нам 7 лет. Из около 100 текущих сотрудников - 33 работают больше 3-х лет(из них 20 - больше 4х лет), еще 12 человек - 2 года, еще 17 - больше года, еще 25 - больше полугода. Тут стоит еще учитывать что в последнее время новые отделы появились - четвертый и пятый отдел продаж, БТЛ-отдел, PR-отдел, так что в них люди много по определению отработать не могли, так как их в новые отделы просто брали уже.

  • Предлагаю закончить разговор, смысла он не имеет, так как мой опонент принципиально игнорирует мои вопросы :улыб:

    Я выказала свое впечатление от работы в РО топикстартеру, путь сама делает выводы. Доказывать что-то с пеной у рта и тем более как-то пытаться влиять на ее решение мне совершенно не нужно. Пусть руководство РО это делает, если она их заинтерсует как потенциальный сотрудник.

    Что касается нашего с Вами спора, то каждый остался при своем мнении и им доволен :улыб:Продолжение спора мне не интересно.

    Исправлено пользователем Midsummer (08.10.08 17:08)

  • Ну нету перепалки вроде. Просто учились считать количество лет и месяцев.

    Ага. Пивными кружками. Не, я понимаю, что "в попугаях" время значительно длиннее.:улыб:
    А про аквариум ты зря... ...а тут: "кофе-перекур-посмотреть на карасей - форум-кофе-перекур-посмотреть на карасей-форум". Вот. О сотрудниках надо заботиться!

    Да я ваще, этот... как его... злобный капиталист... звонить требую по 50-100 звонков в день, работать - по 8 часов - минимум, на поклейку наружки на большой автобус - 4 часа ночью, да в одиночку... внутрисалонку - всю на недельный цикл перевели... представляешь - заказ на 300 машин - в неделю! Точнее за 3 дня... потому как еще и оформить надо и напечатать... Оклады - маленькие. Ваще хожу иногда и матом ругаюсь... автоматизации - никакой. Считать - и то, в уме учу... даже калькуляторов на весь офис - один остался...
    :ха-ха!:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Сегодня ездила туда на собеседование..., ловить так точно нечего..., кроме рыбок в аквариуме... :улыб:Так как это тоже самое РО и Стрит Лайн... Все правильно первые 2 месяца не трудоустраивают..., больничные не оплачивают, да и менеджер по персоналу странноватый какой то..., с его стороны заинтересованности в соискателе точно не увидела я... Отпуск можно только через год взять... Вообщем делать там нечего... :bad:

  • Ой, как интересна-а... А почему этот факт лично мне, директору того самого Стрит Лайн - остался до сих пор не известным???:смущ:С какого такого "перепою" Вы это так утвердительно пишете, что Так как это тоже самое РО и Стрит Лайн... ?

    Вы и у нас на собеседовании были? Наша девушка по персоналу - Вам тоже не понравилась?
    :ха-ха!:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • во как! можете напрямую тут, на форуме, обратиться к работодателю и попросить аудиенции, так сказать через голову кадровика :ха-ха!:

  • Сходила на собеседование в Рекламу-Онлайн. Правда самого собеседования не получилось, т.к. на мое резюме никто не откликнулся. Просто зашла, хотела переговорить с кадровиками. Но дальше охранника и аквариума, продвинуться не удалось. А аквариум и правда красивый.

    В Стрит Лайн хотела устроится бухгалтером, но сказали, что вакансию уже закрыли. Судя по датам объявления - закрыли всего за неделю.:хммм:

    Уже нашла. Пусть не совсем то, что хотела - зато совсем рядом с домом.:улыб:

  • смотри в личку

  • На последнего.

    Решил поднять тему как дальнейшее место разбора претензий и ответа на вопросы. Если есть что - пишите. Постараюсь ответить всем.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Приятно, что нет вопросов... значит не всё так плохо в нашей работе.

    еще раз поднимаю тему. А то даже в список кампаний не включили...

    Готов отвечать на любые вопросы связанные с работой фирмы и рекламе в салонах автобусов.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: