Погода: 29 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
  • Привет,кто-нить пробовал устроиться в Марс в Ступино или может быть кто-то уже работает,расскажите плиз..о своих впечатлениях.. :спок:

  • А Ступино ӕто где?:смущ:

    Продаю губозакаточные машинки, оптом и в розницу.

  • мАсква,кажись это!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

  • Вот- вот, я и хотел уточнить у автора: зачем спрашивать о Ступино на новосибском сайте. Если боится чего так сразу на antijob.ru.

    Продаю губозакаточные машинки, оптом и в розницу.

  • могу про Чик рассказать.
    а что, в Ступино кадров не хватает?

  • а что, в swsoft'e работа уже не устраивает?

  • Просто именно в Ступино (Подмосковье)в Марс наши кадровые агенства набирают персонал,мне предложили вот я и интересуюсь,думала не одна такая..

  • Сама не работала, но много слышала и знаю, так как там работает мой друг. Пару раз ездила к нему в гости. Рассказать можно очень много, что конкретно интересует?

  • рассказывайте всё! от начала и до конца.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Ну вообщем мне предлагают,но пока с англ.не очень (начала заниматься с репетитором),хотелось бы узнать как там вообще,они пишут о том,что снимают жилье на 3 месяца и бонус при переезде,правда ли все это?И вообще какие там условия работы,ну вообщем стоит ли серьезно заморачиваться по поводу этой работы, :спок:,заранее спасибо за ответ,очень интересут данный вопрос:улыб:

  • Постараюсь выдать максимум информации. Сразу оговорюсь, что мой друг устраивался работать в МАРС в начале прошлого года, так что, возможно, какие-то условия поменялись. Тогда ситуация была следующая.
    Жильё: первые 3 месяца (т.е. в течение испытательного срока) МАРС предоставляет новому иногороднему сотруднику небольшую квартирку на территории завода. Это очень удобно, так как ездить никуда не приходится, вышел, 5 минут и ты в офисе. Квартирки находятся в одноэтажных домиках (по 2 в каждом), их там штук 20, точно не помню, в каждой большая комната, санузел и кухня, оборудованые всем необходимым для комфортного жилья, бельё и проч. сдаётся в прачечную. Интерьер скромный, Икеевский, но очень уютно, в общем, за временное жильё МАРСу зачёт! Туда же селят тех, кто прилетает на собеседования. По истечении этих 3х месяцев вы начинаете снимать своё жильё, обычно в Ступино. На завод вас возит корпоративный автобус (или добираетесь на собственном автомобиле, или, если должность предусматривает, на корпоративном авто). Кстати, приличную квартиру найти в Ступино довольно сложно…Цены примерно как в Новосибирске, если, опять же, ничего кардинально не поменялось. Про размер бонуса при переезде точно сказать не могу, но он точно был!
    Работа на МАРСе: работа напряжённая, постоянно завалы, всё нужно срочно, и готовьтесь к серьёзному мозговому штурму – на МАРСе, насколько я знаю, используются продвинутые технологии и бизнес-процессы, не долетевшие ещё до большинства наших российских компаний, так что многому придётся научиться. Но это, я считаю, огромный плюс: после МАРСа вас возьмут куда угодно без лишних вопросов. Ещё один положительный момент – есть масса возможностей для движения горизонтально и вертикально, что позволяет расти профессионально не только в одном направлении. Коллектив молодой, активный, коллеги периодически собираются вместе на всякие тусовки-вылазки. Обращение между коллегами достаточно свободное, на «ты», рабочие места открытые, так что будьте готовы к тому, что вы будете всех видеть и слышать и наоборот. Английский язык в компании используется очень активно. Не знаю, правда, во всех ли отделах. У моего друга руководитель был англоязычным (в прош. времени просто потому что его перевели работать в США – кстати, МАРС очень активно практикует движение сотрудников не только внутри одного предприятия или страны, но и абсолютно на разные континенты), поэтому всё общение, совещания, отчёты и проч. происходили исключительно на английском. З/п перечисляют на карточку каждую неделю, естественно всё в белую, без задержек. Есть ДМС, распространяется на членов семьи, правда, в Ступино, особо и лечиться-то негде, совсем скромный городок))). Вот и перешли плавно к описанию города…
    Ступино: примерно 80 км от Москвы, маааленький, скучненький, но милый городок, полный молодых мамашек с колясками. Заведений едальных, питейных и увеселительных по пальцам перечесть, так что развлекать придётся себя самостоятельно. Есть парки, какой-то спортивный комплекс, в который очередь в связи с нехваткой подобных заведений, кинотеатр. В Москву особо не наездишься, т.к. на автобусе далеко, долго и поездка очень выматывает. Кстати ахтунг!!! – в автобусе не спать, иначе можете лишиться всех ценных вещей! Удобство расположения Ступино в том, что дорога к нему идёт через Домодедово, так что удобно летать домой и в другие края))).
    В общем, если Вас, топикстартер, особо ничего в Ново не держит, дерзайте! Посмотреть на функционирование огроменного мирового концерна не каждому в своей профессионально деятельности удаётся. Но будьте готовы к тому, что близких друзей не факт, что наживёте, и будет поначалу одиноко, плюс стресс на новом месте работы…. Хотя, у каждого «марсианина» по-разному)))

  • Ой,спасибочки столько информации выдали :live:,а может быть вы ещё хоть примерно про собеседования что-нибудь знаете(сколько туров и т.п.),да и ещё много ли там иногородних,не знаете?

  • В ответ на: могу про Чик рассказать.
    а что, в Ступино кадров не хватает?
    Работаешь там? кем, если не секрет?

  • В ответ на: могу про Чик рассказать.
    а что про чик мижешь рассказать? если секретно )), веллкам в личку :улыб:

  • Собеседований, насколько я помню, было 3: первое в кадровом агентстве, затем что-то типа тестирования на заводе здесь в Чике, потом уже ассэсмент непосредственно в Ступино. Билеты, такси, есессно, оплачивают. Тестирование на общий уровень IQ и какие-то специализированные вопросы, насколько я помню. В Ступино нужно было подготовить презентацию себя на английском и, кажется, какое-то задание на заданную тему выполняли экспромтом. Кстати, если даже Вы не подойдёте на определённую вакансию, но понравитесь МАРСу, то они могут предложить другую должность. Хорошие перспективные кадры они ценят и стараются заполучить))).
    По поводу иногородних – их там масса, новосибирцев в том числе, много из НГУ.
    А вы на какую должность претендуете?

  • Сколько было вакансий от марса, всегда требования несоответствовали уровню зарплаты в МСК, и срыватся и ехать куда-то нужно за адекватной зарплатой.
    Типо Начальник отдела 70к... Вот и тегают народ из регионов. А то что в Мск можно получать 100 -120 на такойже должности, обычно соискателям не говорят:улыб:

  • В IT Департамент,а ваш друг на какой должности там?

  • В ответ на: Сколько было вакансий от марса, всегда требования несоответствовали уровню зарплаты в МСК, и срыватся и ехать куда-то нужно за адекватной зарплатой.
    Типо Начальник отдела 70к... Вот и тегают народ из регионов. А то что в Мск можно получать 100 -120 на такойже должности, обычно соискателям не говорят:улыб:
    Справедливое замечание, но для многих жаждующих - это возможность уехать в столицу плюс ТАКОГО опыта работы вы в Ново нигде не получите, это факт!

  • про IT ничего не слышала, друг занимается прогнозированием спроса, корма+супы

  • За саппортерскую тушку 100 тыров? Миша, ты что-то попутал. я сильно не уверен, что даже лидер у них 100 тыров получает.

  • Там много инфраструктурных вакансий было. Тех людей которые поддерживают техническую сторону работы суппорта международного, (питание, связь, логистика...)

    IEEE (ОЁЁЙ извините неудержался) Мы знакомы?

  • а...эвон как.

    Аська 326---844 твоя? чет давно там не появляешься.

  • ребята, есть ли новая информация по вакансиям Марса?
    хочу вот сюда попробоваться - http://rabota.ngs.ru/vacancies/10057396/
    топик достаточно давний, возможно, что-то изменилось или появилась новая инфа?
    буду признательна за ответы. :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: