Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

О компании "Сан" (широкоформатная печать)

• Крайне не рекомендую туда ходить на работу, самая уродская компания из тех, в которых я работал. За 2 месяца работы кое-как выгрыз просто с кровью из бухгалтерии 5 тысяч!!!
    Даже расчет по увольнению выплатить не могут - кормят какими-то сказками про "задержался водитель из банка", главбух в банк уехал и т.д. Хотя коллектив там (инженерский) в целом был весьма неплохой:улыб:

• Неужели? чесно гря, впервые слышу строго негативные отзывы про это компанию.
    А можно чуть подробней?
    Вы-то на инженерской должности работали или менеджерили?

• подтверждаю:улыб:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• солидарен. стасюк относится к людям как к расходному материалу типа краски и банера.

• + мульен.

Плюс менеджеры по персоналу - хронические вруны. :death:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• гыгы. ну ка расскажи, чо там с персональщицами?:улыб:

• В ответ на: солидарен. стасюк относится к людям как к расходному материалу типа краски и банера.
    владелец подбирал директора по своему образу и подобию, так что... - это САН, дети:улыб:проходим-проходим, не задерживаемся у клетки со злыми..
    ничего личного - только бизнес

• В ответ на: Крайне не рекомендую туда ходить на работу, самая уродская компания из тех, в которых я работал. За 2 месяца работы кое-как выгрыз просто с кровью из бухгалтерии 5 тысяч!!!
    Даже расчет по увольнению выплатить не могут - кормят какими-то сказками про "задержался водитель из банка", главбух в банк уехал и т.д. Хотя коллектив там (инженерский) в целом был весьма неплохой:улыб:
    А в соседних ветках есть несколько десятков сообщений, что компании нет в чёрных списках и там всё очень хорошо:
    - ЗП белая-белая...
    - корпоративы оплачиваю на 50%

Сами сотрудники и виноваты: лень потратить 5 минут сходить на antijob.ru

• В ответ на: А в соседних ветках есть несколько десятков сообщений, что компании нет в чёрных списках и там всё очень хорошо
    немногие работодатели додумываются до белого пиара
    САН - интересное исключение, додумались
    только вот пиар никак не отменяет реальность, а она бывает очень разной

• Я, конечно, там не работала, но по долгу службы общалась. Удивляла их безалаберность в серьезных делах, которая несовместима, мне кажется, с нормальным ведением бизнеса.
    Ну, или мне так кажется...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• в своё время ходил туда на собеседование - впечатление негативное.. Отношение к людям плохое, регламентов и чёткости не заметил

• Вот спасибо всем :agree:
    Чуть не занесло туда, манагером региональным.

• В ответ на: Крайне не рекомендую туда ходить на работу
    Я тоже там работала, прорабртала полгода, заболела и когда вышла на работу то фин. администратор Сибисова Ирина Михайловна сказала писать заявление по собс. желанию или она уволит меня по статье! Собственно она меня больше всех там и бесила, и не только меня, весех кто там работает. Вечно орет на всех, увольняет, не умеет себя вести в обществе, не знает рамок приличия, материться. С ней лучше не связываться, она очень нервная. Чесно, не знаю почему ее саму не уволят от туда, т.к. сами сотрудники постояяно высказывали свое недовольство к ней!

• подтверждаю.:улыб:

• Тут о каком САНе речь идет? О печати!
    Вы тоже в печати работали?

• ага. компания САН, Новосибирск.:улыб:

• Да, да именно о ней, самая ужасная компания. Только трудовую испортишь, т.к. долго не проработаешь, ну если конечно ты не дочка бухгалтера, или не сын руководителя, такие там долго сидят... Бойся Сибисову! Когда Стасюк уезжает, она начинает полить по чем незря!!!
    Там кто0то про бухгалтерию высказывался, что вечные отмазки, то в банк уехали, то еще куда-то, там они все-такие крутые, круче бухов я еще пока не встречала, типо умные самые, а выполняют всего-лишь сво рабочие обязанности, зато столько пафоса...

• В ответ на: ага. компания САН, Новосибирск.:улыб:
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/02/171779 - хвалят
    может кто вставит там ссылку на этот форум НГС - для общего развития читателей Ведомостей:улыб:

• смешная статья. в целом все верно. хотя и так понятно, что надежда на помощь гос-ва - это последняя соломинка.:улыб:и обороты последних 3-4 месяцев это явно показывают.

• В ответ на: смешная статья. в целом все верно. хотя и так понятно, что надежда на помощь гос-ва - это последняя соломинка.:улыб:и обороты последних 3-4 месяцев это явно показывают.
    завидный оборот для кризисных месяцев.
    тем более, если в целом все верно, то глупо было с Вашей стороны, уважаемый, кусать руку дающего .

• многие люди уже произносили при мне эту фразу - кусать руку дающего. и наши безопасники в том числе - это вообще коронная их фраза.

благо, крепостное право отменили :))) так что все такие фразы далеко и мимо.

но факты есть факты - и против них не попрешь. я тут пошерстил открытые источники, всякие отзывы о компании. скажу кратко - это ***дец. просто без вариантов.:улыб:

один фактик - щас зп задерживают сильно. еще сильнее чем раньше. нашим в отделе еще за октябрь не выдали:улыб:

• В ответ на: глупо было с Вашей стороны, уважаемый, кусать руку дающего .
    У меня кот не любит с руки есть, кусает и царапает за руку.
    А так - нормальный ласковый кот...

На улицу его никому и в голову не приходит выгонять... или перевоспитывать...

• В ответ на: У меня кот не любит с руки есть, кусает и царапает за руку.
    А так - нормальный ласковый кот...

На улицу его никому и в голову не приходит выгонять... или перевоспитывать...
    не все же такие терпеливые.
    мои знакомые просто отдали такую животину от греха подальше, а там её новый хозяин просто убил за то что ободрала грудного ребенка.
    Бог им судья, таким хозяевам, но кошку уже не вернешь.
    я предпочитаю перевоспитывать или просто не брать - пусть другие маются.
    это бизнес, а не детский сад - каждый сам решает с какой суммы он будет "есть с руки" или собирается на самостоятельную охоту.
    задержка за пару месяцев, кажется абсолютной фигней, тем кто мается без работы по по году и более, поверьте.

• Ой ой ой, а не кадровик ли это пишет, яро заступается за компашку "САН"? Наверно хочет вперед всех з/п получить, потом со спокойной душой и чувством выполненого долга пойти домой...
    Конечно пока работаешь там можешь ж....у рвать за место своей работы, но стоит уйти от туда и ........
    У меня много было всяких бяк на работах, но без них ни как, НО!!!!
    Единсвенная компания, которую я хочу обозвать, ЭТО ООО "САН"
    Ни кому не пожелаю там работать, но если только ты не родственник чей-нибудь..... :зло:

• а можно мне в личку ваши ФИО? так, для общего сведения.

• В ответ на: Ой ой ой, а не кадровик ли это пишет, яро заступается за компашку "САН"? Наверно хочет вперед всех з/п получить, потом со спокойной душой и чувством выполненого долга пойти домой...
    как вы с такими провидческими способностями сумели вляпаться в САН?:улыб:
    Уж если идете в найм, то постарайтесь понять и запомнить, что задача любого работодателя получить от работника как можно больше за как можно меньшие деньги.
    За последние 10 лет САН вырос и сильно, но его владелец остался прежним, а рыба как известно гниет с головы.

whiplash
    "Кусать руку дающего" - материть работодателя и его действия на весь интернет не скрываясь и получать при этом зарплату.
    Этика мне подсказывает, что следует выбрать что-то одно - либо материть, либо зарплата. В остальном - ничего личного, это бизнес.

• В ответ на: материть работодателя и его действия на весь интернет не скрываясь и получать при этом зарплату.
    Так это работодателя он материл?

Я понял, что недостатки в работе отдельных наемных начальников

• вот уж не знаю я как там работается, но не так давно вышла забавная история:

была я на одной конференции для предпринимателей на тему кризиса в конце ноября. Так вот, в программе было заявлено выступление Стасюк Н.В. и, внимание, тема: "Основные приемы выживания, оптимизация работы предприятия".
    Ждали этого выступления ВСЕ, потому как актуальная тема, "ржали" потом тоже ВСЕ, потому что после 15-минутной бесперебойной рекламы компании и рассказов об ассортименте великолепного САНа, один зрелый предприниматель спокойно так спросил: "вы нам всем в рамках заявленной темы выступления что предлагаете в условиях кризиса - купить такой же принтер как у Вас или еще что-то?" Тут-то Стасюк и растерялась... Видимо, не очень внимательно читала программу собственного выступления :ухмылка:.

p.s. ничего личного, компания САН :роза: Желаю Вам дальнейшего процветания и успехов.

поколебима, но непотопляема

• бугага. с персоналом они еще веселее предложили - собрали всех и сказали - если приведете к нам знакомого, который купит принтер ценой 2.5 ляма, мы вам дадим премию!!!! 5000 рублей!!!!!!

видать, продажи мертво стоят:улыб:

• я никого не материл. просто последние пару месяцев я разговариваю исключительно матом.

• В ответ на: Так это работодателя он материл?

Я понял, что недостатки в работе отдельных наемных начальников
    отдельных наемных начальников-работодателей
    разберитесь вначале, он же на форуме достаточно нафлудил:улыб:

• В ответ на: я никого не материл. просто последние пару месяцев я разговариваю исключительно матом.
    А если бы ты был работодателем и узнал что сотрудника не устраивает работа. Да ещё и матом. Как бы поступил? Примерно также. Если человека не устраивает работа, непонятно что он там делает. Если не уходит при этом по собственному желанию - тем более непонято. Остаётся один вариант - увольнение. Работодателю не нужен работник которого неустраивает роаботодатель и который не хочет выполнять задания - простая логика. Ни один работодатель не будет терпеть невежливое к себе отношение.

• гы. на месте работодателя я бы сначала разобрался с выплатой зарплаты по срокам. а то эти клоуны даже издали внутренний рагламент - аванс строго до 15, зп строго до 30 числа следующего месяца. в итоге даже это не выполняется - нашим еще зп за октябрь не выплатили.

так же я бы разобрался с ИТ-бюджетом. непросто работать, когда счета ИТ-отдела просто игнорируются.

а в целом сама работа, кроме этих нюансов, мне нравилась. и коллектив нравился.

просто я если я вижу ***ню - я говорю об этом. и глупо об этом умалчивать. а если компания боится сообщений на форумах - то это не мое дело.

• Про зарплату и бюджет - это серьёзные минусы компании. А на счёт того что говорить всё прямо ... это хорошо в простом общении между людьми. А работодатель отношения к себе без пиитета не терпит. Это нормально и естественно. И все защитники "сотрудника со смоим мнением" на месте работодателя будут иметь такую же позицию. Самодурство - глупость, но ещё большая глупость и извращение держать сотрудников из поведения которых можно сделать вывод что они считают себя умнее начальника. Чувство пиитета очень важно. Если у сотрудника есть своё мнение - он должен высказывать его предельно тонко, тактично и сильно не усердствовать. В противном случае ни один начальник такого подчинённого держать не будет. Кто платит деньги за унижение? Извращенцы-мазохисты. Начальников таких не бывает. А если и бывают, то тешат этот свой порок они не через подчинённых. Исключения возможны, но на то они и исключения. Не думаю что кто-то здесь сможет привести такой пример. Если кто приведёт, можно будет брать деньги за аттракцион "посмотреть на начальника-мазохиста".

• В ответ на: Не думаю что кто-то здесь сможет привести такой пример.
    В Японии и многих других странах начальники покупают манекены самих себя, чтобы их подчинённые их били, материли публично, снимали это на камеру, показывали по ТВ.
    Даже корпоративы такие устраивают.

Это нормально, когда люди выпускают пар. Отстой, когда за это увольняют .

САН - отстой, мастдай!

• Японцы очень от нас отличаются. Работают всю жизнь на одном предприятии. Работают больше всех в мире.
    Так что это не аргумент. К тому же это только манекен. В остальном отношение другое.
    Я лично сторонник такого варианта когда пар выпускать не требуется. Когда сотрудник любит свою работу и делает её с удовольствием и хорошо. Тогда и у начальника нет повода на него наезжать. И у подчинённого нет причин выпускать пар. А если надо выпускать пар - что-то ненормально. В Японии вот например, ненормально что работают всю жизнь на одном месте, и работают слишком много.
    Про Японию я такое слышал. А другие страны можете назвать, с приведением ссылок?

• В ответ на: В Японии ... нормально, когда люди выпускают пар.
    Езжайте в Японию и работайте там, пока здесь не послали куда подальше, как whiplash

Исправлено пользователем Loung_e (09.12.08 15:22)

• В ответ на:
    В ответ на: В Японии ... нормально, когда люди выпускают пар.
    Езжайте в Японию и работайте там, пока здесь не послали куда подальше, как whiplash
    Что за интерес выпускать пары там, где разрешают?

Там язык на мозоли сотрёшь - никто и ухом не поведёт... Не то что здесь, раьотодатели плохо спать, есть начинают, от клавиатуры не отклеишь - стараются меня то ли переубедить, то ли перевоспитать...

Ляпотаааааа! Такое внимание! Разве ж такое возможно там за морями?

Мне надо чтобы была определённая критическая масса неадекватности, а то скучно :улыб:

• В ответ на: Там язык на мозоли сотрёшь - никто и ухом не поведёт
    Вот такого точно нигде нет. Только манекены и только в Японии. Там несмотря на манекены отношение к начальнику принято в высшей степени почтительное, как и дисциплина (как раз только поэтому пар и приходится выпускать - пашут больше всех в мире).
    Неуважительное отношение к начальнику невозможно нигде по определению. И вы это понимаете, просто прикалываетесь.

• В ответ на: Что за интерес выпускать пары там, где разрешают?

Там язык на мозоли сотрёшь - никто и ухом не поведёт...
    мифы - дело хорошее, но не надо ими руководствоваться по жизни.
    очень рекомендую к просмотру фильм "Страх и трепет" - для общего развития. как раз о взаимоотношениях в японском коллективе.
    САН - отдыхает.

• ха-ха:улыб:т.е. САНу есть к чему стремиться :)))

зы. вы меня все больше и больше удивляете..

• В ответ на: т.е. САНу есть к чему стремиться :)))
    очень сомневаюсь.
    дорога туда закрыта.
    как бы ни восторгались в САНе друзьями-китайцами, Китай - не Япония.
    те же американцы до сих пор не могут понять, принять и применить наработки собственного гения Эдварда Деминга, идеи которого и вывели Японию впереди планеты всей из феодализма и умения делать лишь плохие велосипеды.
    Страновая специфика, однако.

• подтверждаю весь негатив...
    причем чем дальше тем хуже становится...
    убежден, что до лета контора не продержится..
    долги по ЗП огромные, продажи упали, сокращают зарплаты, экономят буквально на всех мелочах...
    есть инфа что все имущество заложено под кредиты.. вопрос только в том когда... :help.gif:

• подтверждаю информацию.

• Одно время в САНе такое практиковалось....
    Была тренинговая компания, которая их опекала, так скажем. Не знаю, как сейчас обстоит.
    И вот эта компания проводила в САНе обязательный тренинг по продажам, для ВСЕХ новых менеджеров продаж ! Посещение тренинга в обязательном порядке !!!! Стоимость тренинга этого ну очень не дешевая. Соотношение цены к качеству скажем так - ниже плинтуса.
    Сама кадровичка про тренинг отзывалась: - я бы на него за такие деньги не пошла !

Теперь самое интересное ! При увольнении с менеджера высчитывали стоимость этого тренинга ! Хотя заранее это не проговаривалось !

• тоже подобное слышал. хотя уж что-то, а корпоративные тренинги ВСЕГДА должны проводиться за счет компании без всяких вычетов потом. стыдно.

• В ответ на: тоже подобное слышал. хотя уж что-то, а корпоративные тренинги ВСЕГДА должны проводиться за счет компании без всяких вычетов потом. стыдно.
    Меня вот гораздо больше волнует - вычитают ли за пользование компьютером, интернетом, электричеством, столом, стулом и туалетом?

• за интернет не в рабочих целях штрафуют... например, человек по ошибке оставил несколько окон в браузере с сайтом, доступ к которому мы еще не закрыли. кажется, сайт журнала Вокруг Света. а видео там было зациклено. за 2.5 часа набежало 4.2 гига. в итоге человека оштрафовали на 4200 - по цене рубль за метр...:хммм:

• В ответ на: человек по ошибке оставил несколько окон в браузере с сайтом
    Хорошая отмазка - по ошибке и несколько окон. Потом по ошибке посмотрел часа три.... И всё удивлялся: "Почему не в тему показывают?" :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• как бэ, оказывается, у меня в договоре написано так - должен вернуть стоимость всех тренингов, если увольняешься спустя раньше года с их проведения. во как. жесть просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: