Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Всем большое здравствуйте.
    Хотела узнать у тех кто уже работал в компании Шлюмберже несколько вопросов.
    -стажировка у них строго полгода? а меньше можно(если есть опыт.там с начальством на месте это решается?)
    -условия проживания какие(сколько человек вместе живут?)
    ну и вообще,отзывы,если можно.
    А то мужу предложили,вот думаем.На время стажировки 16 тысяч.Это нормально? или можно больше просить?
    Заранее спасибо тем,кто ответит по существу вопроса

• Я проходила туда собеседование. Job offer прислали, но нашла хорошую работу здесь и пришлось отказаться.
    16 тысяч со всеми северными? Подъемные предложили? Мне кажется. это ОЧЕНЬ мало, хотя, я не знаю должности и того, в какой регион Вас пригласили..

You can see in her eyes that no one is her chain

• пока только позвонили и предложили приехать так сказать на собеседование.Вот про северные интересный момент.Учтем.
    А регион Зап.Сибирь.про подъемные тоже пока речь не заходила.Спросим.Уже за это большое спасибо.
    Мы писали запрос на должность геофизика.
    Как думаешь сколько НОРМАЛЬНО в рублях должна составить зарплата?

• По геофизикам, я не в курсе..Меня звали в отдел персонала.
    Насколько мне известно, они "полевых" работников по всей стране собирают, дефицит на них большой. Поэтому оценивайте сами за какую сумму вы бы смогли сорваться отсюда.
    Все суммы у них, обычно, указываются ДО вычета подоходного налога, так что обратите на это внимание и уточняйте.
    А в какой город зовут? Может быть смогу сказать что-то подробней.

You can see in her eyes that no one is her chain

• Геофизики в Шлюмберже меньше 4 штук не получают (это касается и инженеров и операторов).

• Не везде и не всем 4.
    Оплата зависит от средней рыночной по региону, где работаешь.

• Этим в большей степени в других компаниях грешат (как вариант - Халлибёртон)

• пыталась устроиться в шлюмберже геодезистом. Учат они 5 лет. Первоначальный оклад на время стажировки (первый год) 1000-1200$ + сдавать экзамены. (так что 16000р. мало)

• Добрый день.
    Очень хотелось бы узнать нынешний адрес либо контаты Шлюмберже....муж как раз пытался отыскать эту фирму в Академгородке...он геодезист и хотел бы себя попробовать там...если несложно подскажите пожалуйста :миг:

• НАсколько мне известно, в академе у них 2 офиса. Один на Зеленой горке (Ельцовка), другой на М.Джалиля. Только маленькая проблемка: он сам туда не попадет. В Шлюмберже пропускная система. Время и день назначается заранее рекрутером компании. Проще зайти на сайт и разместить свое резюме (на английском, естественно)www.slb.com

• Спасибо большое за информацию :улыб:

• Следует сразу разделять геофизику ШЛБ на сейсмику (WesternGeco) и геофизические исследования скважин (WireLine), они не имеют друг с другом ничего общего.

Кроме того, в свою очередь все работы подразделяются на офисные (обработка и интерпретация материалов) и основные - полевые. В полевой геофизике работать очень тяжело, как морально, так и физически. Но платят больше, чем в офисе, работа при этом вахтовым методом 6 недель на 3 (в офисе - обычная 5-дневка, т.е. буквально подразумевается переезд в другой город).

Относительно срока стажировки (для инженеров): да, примерно проходит полгода со дня найма на работу до брейк-аута, т.е. момента, когда инженер официально получает право самостоятельно выполнять работы. Схема такая: Pre-School (для только нанятых, может длиться от 2 недель до 3-х месяцев, по усмотрению менеджера), School (10 недель, при этом выходных между этими этапами манагеры стараются не делать. Школы для российского персонала скорее всего будут проходить в Тюменском центре обучения ШЛБ, раньше все ездили за границу), Post-School (опять же, прямо из школы можно поехать на локацию, никаких days-off манагеры также не обещают), затем - определенный срок до break-out job (я слышал, что один парень в Канаде умудрился брейкануться за 2 недели, посетив чуть ли не 20 работ, но там и работы самые простые. А в России это, как правило, от 1 до 3-х месяцев, причем, опять же, наличие выходных напрямую зависит от желания манагера).

Насчет условий работы: в настоящее время в России как правило набирается персонал national mobile - т.е. для работы внутри страны проживания. Работа в местах расположения нефти - читай Зап. Сибирь, -50 Ц и т.д. Выходных на вахте не предусмотрено. Рабочий день как правило ненормирован.

Для обработчика ГИС обучение гораздо быстрее, школа для них сокращена, а условия работы - в теплом офисе. Правда, оплата меньше (намного) - на уровне 25-30 тыс. руб. в месяц + бонус в конце года (зависит от количества выполненных проектов).

Насчет з.п.: не верьте обещаниям златых гор. Насчет 4-х штук для инженеров и операторов в геофизике ШЛБ - чушь несусветная. Молодые операторы получают менее 20 тыс. в месяц - т.е., за вахту (у них месяц на месяц). Инженеры сразу после найма получают около 60-70 тыс. руб. в месяц в период нахождения на вахте (в days-off платится только основной оклад, без северных - около 18 тыс. руб.). Медицинская страховка практически полностью отсутствует, даже зубы себе не сможете по ней вылечить. Бывают задержки с выплатой, но как правило не больше нескольких дней.

Инженеры выполняющие работы (после брейкаута) имеют процент со стоимости осуществляемого сервиса (1-2%). Но поскольку в настоящее время предложение на рынке сервисных каротажных услуг в значительной мере превышает спрос, активность работ довольно низкая, поэтому з.п. инженера редко превышает 150 тыс. руб. за вахту (а молодого - тем более). Т.е. следует ориентироваться на з.п. примерно 3-3.5 тыс. у.е. в месяц.

Таковы (примерно) условия. А дальше сами решайте, стоит оно того, или нет. Но скажу сразу, что дела в компании бесконечно далеки от того уровня, на котором это все было при живом "Юкосе". Поэтому идти в "Шлюм" за квартирой - на мой взгляд, бессмысленно убитые годы. А также нервы и здоровье. Впрочем, вам решать. Только не забудьте, что в США в ШЛБ набирают выпускников колледжей, а у нас - университетов. Разницу объяснять не буду.

Насчет стукачества: да, это официальная практика. Стукачество возведено до уровня абсурда, но, согласно этике, должно быть анонимным. Т.Е. от "стукачества" переходят к термину "Оценка возможных рисков". Рапорты о таких рисках должны обязательно подаваться всеми без исключения (за этим следит манагер).

В ШЛБ 11 (!) уровней менеджмента. Не стоит задаваться вопросом "что делает менеджер моего менеджера?", а также пытаться узнать форму собственности "Шлюмберже" - ООО, ЗАО или еще что-то, манагер вам никогда не ответит - типа, это величайший секрет всех времен и народов, как в России величают "Шлюмберже Лоджелко Инк", (которое зарегистрировано в Панаме). Подробности здесь: http://www.nayada.ru/about/response/schlumberger-tumen.htm

В общем, Шлюм далеко не тот, каким был всего лишь 10 лет назад, когда действительно за год работы можно было купить классную хату в Москве и свалить. Если вы туда за этим - поищите другое место работы.

• всем привет. Подниму тему может тут кто в курсе. Приглашают полевым инженером. Толком ничего не говорят. Кто знает какие условия и какие перспективы?

• учитывая, что контора забугорная- условия очень даже...только готовьтесь пахать

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: