Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Как там на начальных должностях? "Офис-менеджер" и тому подобное? И вообще какие отзывы есть?

• Я там работаю. Правда, не офис-менеджером.
    Зарплата - такая, как и обещают в вакансиях.
    Дисциплина - жёсткая (на входе-выходе стоят сканеры, которые отмечают время прихода-ухода). Работы хватает.

Недавно на НГС была статья - интервью с генеральным
    http://business.ngs.ru/article/29471/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну, это терпимо. А минусы основные какие? Говорят, что текучка большая. Отчего так?

• У меня напротив был неудачный опыт работы в этой конторе. Самое главное разочарование обманули по зарплате. На собеседовании начальник отдела обещал если будишь хорошо работать, то получишь определенную сумму. Как потом выяснилось из разговора с ребятами обещанного не получал ни кто из отдела даже кто устраивался год назад. То есть чисто обманули.
    ---------

Исправлено пользователем moderator (25.07.07 12:07)

• В ответ на: У меня напротив был неудачный опыт работы в этой конторе. Самое главное разочарование обманули по зарплате. На собеседовании начальник отдела обещал если будишь хорошо работать, то получишь определенную сумму. Как потом выяснилось из разговора с ребятами обещанного не получал ни кто из отдела даже кто устраивался год назад. То есть чисто обманули.
    Сразу возникает вопрос: какие были критерии оценки работы? Начальник вас о них заранее предупредил? Интересно бы еще узнать как давно работали там и в какой области? (ИТ, финансы, закупки и т.д.)

Исправлено пользователем moderator (25.07.07 16:56)

• а вы в какой отдел устраиваетесь?

• Не устраиваюсь. Работа там меня в перспективе интересует.

• Я там работала. Воспоминания остались весьма неприятные. Концлагерь. Работала в бухгалтерии. В зарплате действительно обманывают. Обещали определенный уровень ЗП после испытательного, но прибавили 500 руб, сказали:" постепенно увеличим". Увеличили через пару месяцев ещё на столько же. Я не стала до пенсии ждать. К людям относятся неуважительно.

• В ответ на: Не устраиваюсь. Работа там меня в перспективе интересует.
    А чем хотите заниматься? В какой области : финансы, маркетинг, ИТ, снабжение... ?

• В ответ на: А чем хотите заниматься? В какой области : финансы, маркетинг, ИТ, снабжение... ?
    В принципе, могу заниматься всем вышеперечисленным на некотором начальном уровне:улыб:Предпочел бы финансы.

• А я не могу сказать, что там все плохо. У меня неоднозначное впечатление осталось - проработала 1,5 года .
    Мне работать было там очень интересно, но работой заваливали так, что ни на что другое сил не оставалось. Приходила домой обычно в семь и до 10 просто лежала и отходила. Но после полугода спокойной жизни на другом месте опять захотела туда вернуться.
    Там реально можно сделать карьеру. Инициатива приветствуется, таких людей замечают и продвигают.
    Постоянно проводят тренинги, обучают сотрудников.

Коллектив там хороший, но общая атмосфера действительно чем - то напоминает концлагерь. На секунду опоздаешь с обеда или забудешь надеть бейджик - впарят штраф. Ну и все в таком духе - шаг вправо или лево считается попыткой к бегству. У всех простых сотрудников есть общий враг - безликое руководство и это сплочает.
    При возникновении проблем ищут не их причины и способы дальнейшего избежания, а виноватых.
    Генеральный директор пытается контролировать все до мелочей и это напрягает, ибо человек не может быть компетентен во всем. А объяснять суть своей работы человеку не в теме меня лично раздражает.

На деньги жмутся. Причем, я считаю, что жмутся именно руководители отделов, а не руководство компании(хотя, возможно, ошибаюсь), так как их система мотивации выстроена как то так - все, что они сотрудникам не доплатят, себе возьмут.

Сейчас в компании, как и во многих других крупных конторах, внедряется оплата труда по показателям.
    Но особенность Домоцентра в том, что все хорошие вещи там трансформируются до неузнаваемости, извращаются. Ну вот как вы будете оценивать работу бухгалтерии? Про качественные понятно, но какие там количественные показатели? Придумали ведь! В мое время работы меряли линейкой сколько сантиметров бумажек бухгалтер подготовил.
    Система работы там мне напоминает рассказ Райкина - рукава сшиты, к пуговицам претензий нет, а костюм не сидит, но за костюм никто не отвечает, каждый только за свой кусок работы радеет. В итоге претензии руководства, хотящего хороший результат, но не понимающего, что схема руководства загоняет работу в тупик.

• Еще, забыла написать. Из бонусов - хорошие ежеквартальные премии всем, кто отработал год. И еще дают льготные кредиты.

• У меня тоже не очень удачный опыт. Коллектив только напервый взгляд хороший, а чуть что, еще и помогут "любимые" коллеги в "ямку упасть". Я проработала больше года, мне "приятных" впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Руководитель подразделений не уважают своих подчиненных, могут, например, не поздароваться. Я считаю, что это как минимум не прилично. Так что мы солидарны.
    Оценка работы пересматривается тогда, когда квартал кончился и стали видны цифры, тогла и пересматривается стоимость работы (конечно же в меньшую сторону). Если хотите трепать нервы и пахать как "лошади" за "спасибо",
    то вперед, вас там ждут!!! :help.gif:

• я с Вами абсолютно согласна, я тоже там побывала. Концлагерь-подходящее слово для этого предприятия. :безум:

• Проходил там собеседование. Вот ощущения:
    1. Люди какие-то напряженные чересчур.
    2.Руководитель с которым я беседовал произвел на меня впечатления человека которому нужен сотрудник с таким потенциалом, который не позволит ему впоследствие занять его место.
    3. Мы долго разговаривали о приемах и методах моей работы: все это старательно записывалось - короче это "идеесосатели".
    Вывод краткий: менеджмент там "ни к черту", так как чувствуется сильная но не всегда "правая" хи-хи рука.

• Я в апреле проходил там собеседование в отдел ИТ. Там мне откровенно рассказали о внутреннем распорядке. Негативного впечатления у меня не возникло, кроме как жмоты (не могут ремонт сделать нормальный - двери отваливаются). По крайней мере в этот отдел я бы рискнул пойти (я отказался потому что нашел более интересное предложение).

• не могут ремонт сделать нормальный

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: не могут ремонт сделать нормальный

• Ну, знаете, в любой компании любимые коллеги в любой момент могут подставить подножку, вряд ли Домоцентр этим уникален, да и невежливые и просто невоспитанные люди, занимающие руководящие посты, есть везде.

• Поднимаю темку, уже как 7 лет прошло, может там что то поменялось в "+" "-"?
    Кто там работал/работает что скажите?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: