Погода: −12 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Не ходите в Справочник по недвижимости!

• Уважаемые соискатели!
    Почитав впечатления о неудачном опыте работы, если можно это так назвать, решила и я поделиться с Вами. Я думаю всем известно такое печатное издание как Справочник по недвижимости. боже мой! что там творится! Больше года , в лучшем случае, там никто не задерживается.
    Обещают приличную зарплату, но это если ничего вычтут, а вычитывают всегда и зачастую непонятно за что! Многих просто кидают и при увольнении не выдают и капейки, и ничего не поделаешь! Сначала подсовывают ведомость о з/пл, расписываешься, а потом только говорят что вот такието косяки у тебя.... а могу и вообще ничего не сказать.
    <п.5>
    Так что искренне не советую даже пробывать!!!
    если будут вопросы пишите!

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:05)

• Не знаю, не знаю...
    Вот у меня лучший друг там почти год проработал, получал очень хорошие деньги. И с начальницей был в хороших отношениях и с директором. Отзывы только хорошие. Да за косяки штрафуют, так косячить просто не надо! Мне кажется погорячились вы с выводами, если вам не понравилось, то это еще не значит, что все плохо!!!

Все идут, а я канаю!

• В ответ на: Вот у меня лучший друг там почти год проработал
    Как-то доверие к личному мнению больше, чем к глухому телефону.... Да и вообще не понятен мотив писать личное мнение за друзей, хммм. Просто не знаю что бы должно со мной произойти, что бы я так стал делать :ухмылка:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Хочу вас поддержать. Подписываюсь под каждый словом. Так все именно там и происходит.

• В ответ на: Есть другой момент, если идти в отдел продаж, там молодая вечно орущая начальница, догадайтесь почему она там стала начальницей в 21 год, точно не от большо ума.)
    Сейчас туда требуется руководитель отдела продаж:улыб:стало быть девочка(-ку) ушла(-ли)?

А вообще почему столько шумихи вокруг этого работодателя? народ бежит оттуда или расширяются??

• Народ оттуда бежит постоянно...
    А сейчас требуется начальник... т.к. намечается реорганизация,.. можт лучше станет :ха-ха!:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Спасибо) В среду должна была пойти на собеседование в отдел продаж....подумаю))):миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Спасибо, товарищи! Только сейчас звонили из "Справочника" девушка по имени Людмила очень красиво пела про "расширение", "открытие нового направления" и т.д. Пока она пела, я зашла на форум и ужаснулась. Лидер хит-парада самых отстойных работодателей - это "справочник" . На вопрос, почему он лидирует, Людмила обиделась и сообщила, что это все "гадкие-ленивые-уволенные" бяку пишут. Позволю себе не поверить Людмиле, но поверю собственным глазам. "справочник" - отстой.

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:13)

• Ха. Поверьте уж. Если один заговорил об этом, то ЕСТЬ такое.
    Видимо, у девочки быстро карьерный рост пошел - сейчас она считает, что весь мир перед ней. Управляющая, в компани хорошо, деньги нормальные платят - вот уволят её будет знать!
    И вообще ВСЕМ отделом можно написать жалобу директору. После нескольких мучений должны уволить - не уволят, сами увольняйтесь, зачем такая работа нужна. Есть такой опыт.

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:13)

• сейчас у них аж 15 вакансий или круто разрослись или кучу народу уволили...вот щас думаю из спортивного интереса надо попытаться сходить к ним на собеседование посмотреть на это все безобразие:улыб:

• А какое безобразие Вы можете увидеть на собеседовании??? :dnknow: я была на собеседовании, все там типа хорошо, а про негативы на форуме, пишут неродивые работники, все там поменялось и все будет в шоколаде:улыб:вот их ответ

• Думаю дыма без огня не бывает. Если на собеседовании ничего не увижу интересного...наверное тогда даже и не пойду туда :). Вакансий по моей профессии много, выбирать есть из чего.

• Люди!!!! Ни за какие коврижки не ходите туда работать... конечнофирма пытается расширяться.. но при безграмотном ведении дел ничего у нее не выйдет. Так что решать только Вам. если нужен опыт, то туда мона пойти, но никак не за деньгами и официальным трудоустройством... Не знаю как сейчас, а еще год - полгода назад испытательный срок(2-3 месяца) просто выпадал из трудового стада... просто по трудовой вы оформляетесь, только после его прохождения..т. е. если вы пришли работать в 1 мая, то в тудовой будет написано, что вы работаете с 1 августа(( вот такие вот подставы.. :зло:

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:15)

• Подстав насчет оформления нет, говорят об этом сразу. З\п начисляют не наугад, всегда есть схема по которой она считается, постарайтесь ее понять, а потом критиковать.

А еще.. а еще.. а еще там по четвергам устраивают Вакханалии. Все кто отказываются учавствовать - предаются анафеме и сжигаются на костре в ближайщую нечетную среду.

• Ну и напишу конечно! Была я там на собеседовании. С первых минут поразила необычайная молодость всех сотрудников. и балаган который там творился ужас! Люди недоброжелательные и тому подобное. Работу непонятную предложили, как начисляется зарплата так и не поняла... Короче вышла оттуда и была такова. Ни о какой карьере и речи быть не может!

• В справочнике сейчас полный капец... Людей увольняют без пособий и компенсаций. Менеджеры не держатся - получают копейки, а при увольнении навешивают всяких косяков и ты ничего практически не получаешь к выплате.
    Дебильная контора где каждый сам за себя. Начальница по продажам - жена директора - на всех орёт безбожно - люди просто уходят оттуда

• В ответ на: Начальница по продажам - жена директора - на всех орёт безбожно - люди просто уходят оттуда
    И с клиентами по хамски. Как живы вообще не понятно.

• И вправду контора мутная, был на собеседовании, хотел подработать. Не взяли, сказали с людьми определились. А вакансии до сих пор размещают. Еще не взяли на работу, а уже ВРУТ. Не ходите-обманут. :death:

• Друзья мои, рассказываю последние новости.
    Я пришел туда работать в марте сего года.
    За время моей работы (до августа сего года) у меня сменилось 5 начальников (!) в качестве руководителей продаж.
    Некоторы буду думать что это означает типа они не справлялись со своей работой, на самом деле все не так. Просто все они были глубоко порядочные люди не смогли работать там, где: люди это пушечное мясо, которых используют для бомбардировки рынка, з/п черная, поэтому ее платят крайне мало, все высчитывают и не платят вообще при увольнении.
    Но друзья мои, я вам вот что скажу: каждый из вас имеет право выбора, можно сутками осуждать поведение этих с позволения сказать людей, а можно задать себе вопрос: я кто? Почему я позволяю себе считать себя быдлом? может я и правда такой? ведь если вас что-то не устраивает вы не будете там работать, а если вы туда идете не смотря на предупреждения гостей этого форума, приходите и видите что все здесь написанное правда и продолжаете там работать, значит вы ни чем от них не отличаетесь, более того, вы не любите себя.
    Мое увольнение выглядело так: я написал заявление, меня отправили заплатив мне всего 5000 рублей за 1,5 месяца, вот и все.
    Я одного не могу понять, почему налоговые органы и прокуратура до сих пор не проверили эту контору и не нагнули ее директора со слоном по полной? наверное это кому-то выгодно.
    Просто не ходите туда, относитесь к себе с уважением, кризис не повод опускаться на такое дно.

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:17)

• Ходила недавно на собеседование в отдел продаж.
    Руководитель направления, молодая девушка произвела приятное впечатление.А вот директор (как мне ее представили)может она и рук.отдела, про которую сдесь уже писали, немного смутила (я ее сразу за секретаря приняла :улыб:) Помоему они не особо и выбирают.Кто согласился того и берут на работу. И вобще складывается впечатление что порядка там нет. Хотя может я и ошибаюсь.

• ндаааа... я там поработала....
    УЖАС!!! при увольнении не хотели отдавать ЗП!! но я их заставила!
    :biggrin:

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:19)

• И я там успела поработать!!!
    Не ходите туда - за мои два месяца работы ушло 7 менеджеров... думаю стоит задуматься. Отношение у руководства скотское, я с таким впервые сталкиваюсь, народ бежит от туда буквально проработав неделю-вторую... :шок:

Исправлено пользователем FireFly (15.01.13 12:19)

• Последний прикол:
    вакансия этой конторы, 21.01.10
    Php программист
    там написано:
    Работа над крупным федеральным проектом. Много интересных задач.
    Просторный светлый офис в центре города, молодой дружный коллектив.
    1) с каких это пор контора базарного типа из Нска стала федеральной, оборжаться. "все люди как люди, а я как Бог"
    2) просторный светлый офис 200 квадратов, в котором столы и люди натыканы как сельди в банке, ну надо же так врать,а. ну ведь человек придет и увидит эти просторы...
    3) молодой и дружный коллектив, ну это вообще хамство. не ну да, молодой, 100% молодой каждые 2-3 месяца, в смысле новый ))), а про дружный......ну да дружный, мы с тамарой ходим парой, именно так разбито сообщество.

ужас короче

Исправлено пользователем Змей Зелёный (10.08.10 20:19)

• Действительн, организация не из лучших! :yes.gif:
    Отработала там в период с 11.03.2010 по 11.08.2010! Хочу сказать несколько слов в защиту. Так как предыдущее высказывание не совсем верно.( но это единственно что я могу сказать хорошего)))))
    1) На данный момент в организации произошло расширени. Так что там теперь не так уж и тесно! Занимают 2 офиса. Теперь программисты и дизайнеры работают отдельно.
    2) Что каксаемо дружного коллектива, то могу сказать только одно - такого ОХРЕНИТЕЛЬНОГО коллектива я ещё не встречала! :friends: (не считая руководства :death:) Все зависит от человека! Если вы не можете влиться в коллектив, то это уже ваши проблемы!
    А теперь к главному!
    Действительно..такого ужасного отношения к работникам, кажется, нет нигде! Вычитают из з/п все, что возможно. Косяки менеджера (ну это понятно (и то не всегда справедливо)), дебиторку (даже ту, что образовалась еще до работы менеджера (как было в моём случае)), не проданный глянец. Который с меня вычитали даже не смотря на то что я работала с физ лицами, которым он...мягко говоря побоку!
    Отношение руководства просто зверское... Могут орать на весь офис, материться, не смотря на то, что в это время в офисе могут находиться клиенты. Это просто не допустимо!!!
    При увольнении с меня вычли более половины того, что я заработала... Я конечно возмутилась, на что мне мой руководитель сказала так: "Будешь залупаться - уволю по статье!!!" Этим конечно напугать сложно, т.к. ни одна организация не станет увольнять работника официально, по статье! Себе же геморроя наживут! Я поинтересовалась по какой статье меня уволят и спросила где 3 писменных предупреждения перед увольнением? Ответа небыло....))))))) Затем посыпались угрозы! Угрожали что я сяду за слив фин. информации! :rofl: это уж совсем смешно!!! Такого бреда я еще не слышала....
    И я реально счастлива, что больше там не работаю!!! )))))))))))

• Kisat13 пишет:
    В ответ на: Расскажу как я недавно пыталась устроиться начальником отедла продаж в интернет-проект "Справочник по недвижимости". Это жесть. Прошла 2 собеседования, второе с директором предприятия, мне перезвонили, сообщили, что берут. Мы договорились об условиях труда, всех все устраивало. Сказали, что выходите в среду на работу, во вторник предварительный созвон. У меня маленький ребенок, я вызызваю срочно на разговор бабушку, неделю бабушку учу, что и как...Подходит вторник, звоню в "Справочник", а в ответ тишина...Продолжаю звонить, тишина. Звоню по городскому, а такая-такая-то уехала на встречу, занята и т.п. На следующий день позвонил муж со своего телефона, спросил в чем дело. А ему в ответ: "Вы знаете, по КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ мы не имеем права сказать, что случилось...". Видимо, в том числе и кандидату, вроде как принятому Я думала, такое уже давно у нас в стране ушло с 90-ми где-то. Оказалось, нет, такие конторы еще живут и процветают...А теперь подумайте, как наверно люди могут бегать у таких, с корпоративной этикой, з/п и соц. выплаты вымаливать?? Так что, люди, кто идет в "Справочник", тысячу раз подумайте.

• Ой, да ладно)) Они уже разъезжались по разным офисам в 2008 году)) Посидели посидели да опть съехались. В жуткую тесноту. Самое нормальное помещение было на Димитрова. Большой офис. Насчет коллектива. Самое нормальное отношение и обстановка были как я только пришла на работу. в конце 2007 года. Была действительно КОМАНДА! Которая не менялась где то пол года. И работа спорилась и внерабочая атмосфера. Дружные веселые корпоративы,ДР. Да то говорить я до сих пор общаюсь и дружу с многими ребятами.
    А потом началось.... В течениивсего следующего года уволились ВСЕ "старенькие". И я уже даже не успевала запоминать как кого зовут из вновь прибывших. Неделя-и их уже нет))))

• Интересно, что тема начата в докризисном 2007 году, а комментарии до сих пор не лестные.
    Неужели ничего не меняется? В компании нет кадровой политики?

• Главный фигурант на время отстранен от дел:миг:

Исправлено пользователем strousam (22.01.11 17:31)

• :хммм:чёт вы меня напугали....
    я как раз туда выхожу работать на вакансию Ведущий менеджер продаж. сначала, правда, обычный менеджер.

расскажите как там?? изменилось что??

• а ты куда выходишь конкретно? на бумагу или инетный вариант ?

Овражная, 12

• :ха-ха!: а ведущий куда? или ведущий кого? ой, сдаётся мне это инетное крыло вас приманило. если мои догадки верны я дофига что могу рассказать

Овражная, 12

• меня на интернет...
    на самом деле опыт у меня достаточно большой по продажам в сети...
    а ведущий - типа потом на отдел поставят...
    а что и как там???
    а то мне ссыкатно ужо... собеседовала меня вроде Анна. молодая и с оооочень развитой мимикой.

• Анна? хм... там вроде бы всем заправляет Настя. Ну, может ей в усиление кого выделили.
    Ну, история такая. Инет вариант развивается с мая прошлого года. Результат почти нулевой. Сейчас на весь "отдел" один манагер остался ибо все остальные ушли. За 7 тыщ никто работать не захотел :хехе: удивительно, правда?

Овражная, 12

• ой, точно Настя.
    там типа 7 оклад, потом его увеличат в 2 раза. +%от плана и % от продаж

там всё фигово???
    я от таких предложений отказалась...
    а почему инет не развивается? ценники большие??

расскажите всё в красках

• и ещё... за последние 2 недели манагеров новеньких приходило 6-7 человек. ни один не остался. людям хватило 1 дня, на второй тупо никто уже не выходил. уж даже не знаю, что их всех так там пугало, но факт остаётся фактом.

Овражная, 12

• В ответ на: ой, точно Настя.
    там типа 7 оклад, потом его увеличат в 2 раза. +%от плана и % от продаж

там всё фигово???
    я от таких предложений отказалась...
    а почему инет не развивается? ценники большие??

расскажите всё в красках
    про увеличивающийся в 2 раза оклад первый раз слышу. видать не знают как ещё народ удержать.
    всегда система была такая: 7тыщ оклад +бонус. НО! размер бонуса зависит от выполнения плана. а дают его такой что хрен выполнишь. вот и получают люди голые 7 рублей.
    и,кстати, условия игры (читай зп) очень как то легко переигрываются. реиональщику когдапринимали сказали первый месяц 15 тыщ оклад, а как месяц первый кончился так и оказалось что не 15, а 10. упс! вот кто кого не понял?
    и ещё. а вам не кажется странным, что первый месяц оклад малюсенький, а потом его поднимут? боюсь тут отгадка простая: не планируют она ваше там пребывание более месяца. вот чтоб им не накладно было и дают мало, типо потом поднимут. что то мне не вериться. :спок:

Овражная, 12

• офигееееть......... а они на что расчитывают-то?? им же стартап годичной давности поднимать надо, а они чем попало заняты..
    так дела не делаются. :beee:

• видимо руководство считает по другому :tease:
    я как то слыхала про конторы, которые ставят именно на текучку кадров. всё равно первый месяц все рвут, стараются результат показать. уходят с тремя рублями, а дело то ими сделано, конторе выгода. боюсь тут такой вариант.

Овражная, 12

• ппц.
    завтра отпищусь в темке по этому вопросу.
    теперь мне есть что у них спросить. :спок:

• ооо! было бы любопытно узнать ваше мнение . свежий взгляд это всегда здорово :хехе:
    а по поводу просить... можно конечно, однако скажут поди что и манагеры ленивые были и руководители отдела придурки... при том все :ха-ха!: это ж всегда так. "мы хорошие, это они плохие"
    много интересного можно узнать от девчонок кто на бумаге работают, но вам как челу новому они ничего говорить не станут. там наушничество процветает. никто не хочет подставляться.

Овражная, 12

• ну всё. пропала :шок:

Овражная, 12

• да. пропала)) на работе)) и ооочень довольна :live:

• здорово! давай, наведи там порядок:yes.gif:

Овражная, 12

• У меня подруга там несколько недель работает. Говорит, что вполне вменяемый начальник и абсолютно нормальный коллектив, за некоторым исключением , конечно. Никаких тут описанных ужасов и в помине нет.Может, обиженные бывшие волну гонят? Тогда сочувствую.:улыб:

• это где конкретно она несколько недель работает? уж точно не в инете. да все там вменяемые, коллектив тоже прекрасный. вот только задачи могут ставиться или выполнимые или нет. только в этом и разница.
    обиженных наверное и на самом деле много. иначе темы бы не было. я к их числу не отношусь :tease:

Овражная, 12

• Ой, читаешь и удивляешься, как такой бред можно писать)) Да, может быть раньше и была такая текучка и такие ужасные условия, но не сейчас. В компании работаю 2-й год, как и другие менеджеры (печать). За это время ушедших менеджеров можно посчитать на пальцах одной руки, да и то уходят либо в декрет, либо потому что не "их". ЛЮДИ кто умеет зарабатывать, тот и будет здесь работать, а те кто пишет негатив в этом топике, тот видимо из тех, кто за халяву решил деньги получать, а вот не вышло и показали на дверь! По поводу ЗП, то она вполне приличная, раз в 3 месяца можно позволить себе отдых за границей на недельки так 2. Задержек ни когда нет, всё чётко. Да, штрафовали по первости и приличные штрафы были, но сама виновата была, косячила. Меня всё устраивает: начальство, работа, зп. Выводы делать каждому. Только тем, кто здесь флудит обосновывать нужно, а не "услышал звон..." :зло:

• Если мнение начальника и подчиненного о выполнимости или невыполнимости задачи не совпадают, то кто-то из них должен уйти. Кто именно - я думаю, понятно. :хммм:

Для кого-то и каждый день ходить на работу - уже задача невыполнимая...

• а тут последнее время не печать обсуждают на сколько я вот вижу. и, кстати, что это за манера пальчиком ай-яй-яй показывать? вы в модеры метите? на то он и инет. кто что думал, тот то и написал. имеют право. :beee:

Овражная, 12

• 54reg54 Вы шпион?))) :ха-ха!:От куда столько "полезной" информации? И, кстати, догадываюсь я кто Вы) Ну не повезло, с кем не бывает! А справочник хаить не надо, можно создать отдельный топик по интернет ресурсу и обсуждать его сколько душе угодно! Этот же топик создавался именно под печатное издание и его руководство, а в инет отделе и рукль другой, и мотивация, и задачи! :tease:

• Да, и ещё! Если почитать внимательно, то хают в основном те люди, кто проработал здесь месяц, 2,3. Да, есть те, кто проработал дольше, но когда это было?) В данный момент в компании (ИМЕННО ПЕЧАТЬ) хороший директор, хороший руководитель, которые всегда прислушиваются к пожеланиям их подчинённых и делают всё, что в их силах. Конечно как и везде возникают конфликтные ситуации, когда хочется всё бросить и убежать( Но, как хорошо, что это бывает очень редко, а в остальном на работу, как на праздник, интересно, насыщенно и хорошо мотивированно! :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: