Погода: 12 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.040...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Европейско-Сибирская грибная компания - развод?

  • Если кто слышал, поделитесь, пожалуйста, информацией, что это за контора такая. Суть - предлагают выращивание грибов на дому, сам, к сожалению, не смог побывать у них, но родственница ходила и примерно передала суть. Тебя обеспечивают материалом (средой для выращивания грибов, спорами и т.д.), технологией и принимают у тебя эти грибы по одной и той же цене круглогодично. Судя по ее рассказу, есть ряд нестыковок, которые наводят на мысль, что все это обыкновенный развод. Потому что сначала как всегда предлагают заплатить 3800р. за какой-то там патент и договор. Если кто сталкивался, напишите, плиз, пару слов.

  • Читала про такое ещё несколько лет назад (не в инете - в "АИФ"). Там речь шла про грибы-вешенки вроде. И перечислялись причины, по которым потом откажутся покупать урожай - будут, например, говорить, что грибы или слишком крупные, или наоборот слишком маленькие и т.п.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Развод, конечно, одно название чего стоит: "Европейско-Сибирская"! :ха-ха!:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: предлагают заплатить 3800р. за какой-то там патент и договор.
    Это не развод, пару раз заплатят хорошие бабки, а как вложишь в патенты свою квартиру, тогда будет развод :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Спасибо большое за ответ:улыб:Подобного я и ожидал. Меня всегда удивляет живучесть подобного рода лохотронов - годы и годы. Сборка авторучек, упаковка компакт дисков, еще вот выращивание грибов этих. Это не говоря уже о не поддающихся счету пирамид в духе "Золотого кольца". Нехорошие люди:улыб:

  • В ответ на: ...Сборка авторучек, упаковка компакт дисков, еще вот....
    Например лет 10-12 назад товарищ у меня занимался сборкой калькуляторов дома , по тем временам не плохо жил :улыб:
    В ответ на: выращивание грибов этих. Это не говоря уже о не поддающихся счету пирамид в духе "Золотого кольца". Нехорошие люди:улыб:
    А вот про грибы и еще какие-то растения, видел передачу по ТВ :respect:
    Кароче суть - квартира за год превратилась в помойку :).... сырость,земля, мошки завелись :ха-ха!:
    УЖОС !!!

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • А есть такие, кто действительно этим занимался(или хотя бы знакомые)?

  • Наверное, есть.
    Только они так заняты выращиванием грибов, что у них нет времени посещать форумы :tease:

  • Раз уж вышли в интернет - то не останавливайтесь на достигнутом ...наберите в поисковике ваш вопрос ... и немного почитайте ... и все сразу станет понятно ...
    - "Выращиватель" не может конкурировать со специализированными фирмами.
    - Основная головная боль, это сбыт продукции
    - Если намерены заработать на "грибочках", то и вложения нужны достаточно серьёзные ...
    ПЫСЫ: Не домашний это бизнес ...

  • Все отзывы тут - чистые домыслы, но в общем они правы, это развод. Суть не в том что грибы брать не будут, придираясь, или сначала денег хорошо заплатят, а потом перестанут, НЕТ, развод во первых: их мицелий (задумайтесь!) стоит в 5 раз дороже! его качество низкое, не выше среднего; второе: на их опилках, грибы не растут грибам на опилках приходится выживать, урожай очень низкий (раз в 10 ниже) и растянут по времени до 6 месяцев вместо обещанных 2х. Далее нам говорят, что работа легкая, опять НЕТ! работа тяжелая, мешки с мокрым опилом, кипяток, пыль, большое свободное место надо, постоянно в 3погибели забивать мешки спина отвалится и т.д. эта работа ТЯЖЕЛАЯ. Вложения: БОЛЬШИЕ ! В пятых: с грибов они обрезают ножки (типо по их стандарту ножка должна быть не более 4см), а с других грибов ножки тоже обрезают под предлогом проверки на червей, и ещё платят копейки за кг! В итоге привезете вы 5 кг грибов, вам дадут 450р и 2 кг ножек в пакетике! Для справки: с их 50 блоков, я ни разу за пол года не сдавала более 5 кг, получила в общей сложности 1000р, а потратила только на блоки 7000р не считая других затрат.

    Итог, фирма наживается на продаже своего поганого мицелия путём обмана людей, а никакие грибы им нафиг не нужны!

  • батя вытался их ростить еще в 90е в подвале
    чет не получилось помню

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: