|
Ответ на сообщение Сибирский берег пользователя regina_r
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Текила
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя regina_r
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя GuimpLena
Анонимный пользователь
Что-то слишком часто у них висят вакансии типа: "Руководитель отдела персонала"... каждые полгода примерно... Что значит "жуткая текучка"? ....все время появляются новые должности.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя lamb
Анонимный пользователь
Toyota Platz 1999
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя travelmate
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Lessya
нормальный коллектив, один из лучших, в которых приходилось работать Тока ходят слухи...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Lessya
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя НЕ ФАКТ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя tatta2
кафельщик.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя slide
Цензура
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя tigo
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Janeta
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Janeta
Подскажите, каким образом сравнить? К примеру, интересующие меня вакансии появляются крайне редко и предлагаемые зп не соответ-ют реалиям. Сравните з/п в компаниях подобного уровня.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя С.Голубицкий
п.4
Вы зарег-сь, чтобы похвалить СБ? у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Исправлено пользователем Tanny (14.08.06 10:46)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Tanny
Анонимный пользователь
Отвечаю по-порядку:Вы зарег-сь, чтобы похвалить СБ? у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.
..Или знакомые Ваши родственники, или все-таки Вы сами там работаете, раз так нахваливаете
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя paparazzi
Дамы и Господа. Лично я недоволен Сибирским берегом , претендовал на одну позицию с определенным окладом согласно штатному распианию, но после конкурсного обора мне стали вдруг предлагать написать заявление на совсем другую должность с другим окладом но с теми же обязанностями, причем это тягомотина длилась около 1.5 месяца Не согласился.Принципально. Думаю по понятным причинам.
И г-н Голубицкий, речь идет не о менеджере, а позиции инженерно-технического работника , это сущесвенно разные вещи вообще-то я считаю себя спец-ом в своей сфере и не нужно меня кидать на другой фронт " кандидатура полностью соответствует требованиям позиции а этой позиции попросту нет в штате " -как-так??? компании было выгодно использовать Ваш ресурс на другой позиции, что они Вам и предложили. Ваше дело согласиться или нет.
Анонимный пользователь
Да, я хотел фактов, а получил бурную истерию ... г-н Голубицкий Вы хотели фактов???
Анонимный пользователь
Да, я, действительно, не работал в СБ, но это не говорит о том, что я не интересовался этой компанией. Лично для меня эта компания успешна (финансовые и прочие показатели смотреть не будем, хотя, могли бы ...) потому что: С.Голубицкий,
прежде чем рьяно защищать компанию, о которой знаете всего лишь понаслышке [skip]
Исправлено пользователем Tanny (16.08.06 11:00)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя bob
Я об этом и говорила - зараплата не самая высокая в городе. А если сравнивать с требованиями и реальным объемом работы (это не опишешь, это прочувствовать надо ), то наверное даже ооочень маловато будет... зарплату обещали 15000 руб., а требования такие, как будто пару тысяч долларов предлагают.
Что значит не соответсвуют реалиям?Подскажите, каким образом сравнить? К примеру, интересующие меня вакансии появляются крайне редко и предлагаемые зп не соответ-ют реалиям. Сравните з/п в компаниях подобного уровня.
Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя bob
Анонимный пользователь
Отвечаю: истерить на компанию и орать на всех углах, что это компания САКС я точно не буду. Сравните ситуацию г-н Голубицкий; Вы приглашены на интервью в качестве кандидата на позицию менеджера, успешно его проходите конкурс, а в один прекрасный день вам ненавязчиво проедлагают поработать геологом вместо менеджера? если это по Вашему рост то прошу прощения, считаю бессмысленно коментировать дальнейшее...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Lapland
Анонимный пользователь
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя kazik
Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)? компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Tanny, а у Вас есть обратные сведения? Как в любом деле, у Сибирского Берега бывают взлеты и падения, но в целом компания развивается, растет.Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)? компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))
Исправлено пользователем tatta2 (18.08.06 13:13)
А где обратные сведения, компания за несклько лет выросла из новосибирского кооператива серьёзную компанию занимающую серьёзную долю рынка по всей россии (в своем сегменте)Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)? компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))
The answer to life the universe and everything is 42.
I'm not crazy, I'm just a little unwell
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Dakota
...Чувство любви и чувство свободы неотделимы...
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Dakota
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя venerka
I'm not crazy, I'm just a little unwell
Ответ на сообщение "Сибирский берег". пользователя Эгоист
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: "Сибирский берег". пользователя ddelta
Всего Вам
Я не знаю, про кого была рассказана эта версия, но если про того человека, о котором я говорил, то она не соответствует действительности. Но не сомневаюсь, что официально было озвучено примерно то, что Вы написали. Не тех ли людей. который обворовали компанию на 800 тысяч рублей и купили квартиру на эти деньги и машину, это то. что удалось доказать. Не нужно передергивать.
Ответ на сообщение Re: "Сибирский берег". пользователя Eлка
Может Вы просто обращали внимание только на юристов? Причины в основном схожи с общей тенденцией, по к-й из Сибирского Берега потоком уходят специалисты. Есть и свои причины, но это субъективизм. А можете рассказать причину, по которой юристы там часто меняются (от начальников отдела до просто специалистов). Регулярно в вакансиях юристов на нгсе в эту компанию юристы требуются.
Ответ на сообщение Re: "Сибирский берег". пользователя Змей Зелёный
Всего Вам
Анонимный пользователь
Вы с Эгоистом про разные случаи говорите. ой да ладно )))). Собрали всех в общейм зале и прилюдно выдвинули версию воровстава. Не надо только говорить что это было не так... Может быть недавно уволенный руководитель одного из направлений тоже не обворовался? а?
Анонимный пользователь
Смею заверить, это полная ерунда. Именно так. При этом то, что в компании процветает воровство, ни для кого, в общем-то, не секрет.
Ответ на сообщение Re: "Сибирский берег". пользователя me4ta
Ответ на сообщение Re: "Сибирский берег". пользователя Tanny
--
ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя reseac
IT-Inspiration of Technology (c)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Негритянский кот
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя margo_a2008
Исправлено пользователем Колючая (07.02.08 14:41)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Колючая
One life. Live it well. (c)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя VanniЛЬ
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Ede
One life. Live it well. (c)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя zanozka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя k_z
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя k_z
Толковые сотрудники ушли года 2 назад. толковые сотрудники ушли еще месяцев так 5-6 назад
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Пинкола
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (22.03.09 21:48)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя vikka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Kalinaaaa
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Cesare
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Cesare
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя ncoolvit
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Miraclej
Так "типа" или рост? За 6 месяцев поменяла в СБ 3 должности (типа рост)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Divx
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Miraclej
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя форумчанин
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя форумчанин
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя tsixla
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Daiona
Почему практически? Он же вроде совсем уже не существует. Причем давненько. Другой вопрос, что не всех оттуда уволили. Часть сотрудников переведена в головной офис. допустим офис на панфиловцев практически не существует
Да ладно Вам. И по соглашению сторон еще люди увольняются. Я офис имею в виду, про производство не в курсе. Существует установка высшего рукаоводства по которому, все должны увольняться по собственному, иначе работу в компании отказавшемуся сотруднику сделают невыносимой
Исправлено пользователем tsixla (30.10.09 10:19)
Интересно, а как можно сделать "допник" без участия второй стороны - работника? С липовой подписью чтоль? говорят если не подпишешь соглашение, то мы тебе допник сделаем на мин. з.п. и получать будешь только ее
Будем. Дальше будем разбирать ситуацию
И всё же - подпись за работника, кто ставит? сначала делается уведомление об изменении условий трудового договора, кстати по закону якобы за 2 месяца, на деле оформляют задним числом
Т.е., я так понимаю, весь этот сценарий был лишь озвучен, как некий альтернативный вариант, в случае если работник не согласится на увольнение по соглашению? А в исполнение он приведен не был? и обещают выходное пособие в размере двухнедельного заработка.
Ну, если работник - бессловесное существо, тогда, конечно, да. Если же сотрудник отказывается подписать такую бумагу, то составляют акт об отказе работника подписывать документ. наличие такого акта уже не требует подписи сотрудника и является основанием для его увольнения
Подтверждаю. Все прекрасно знают, как они составляются. Т.к. в суде все эти "акты об отказе от подписи", мягко говоря, не приветствуются.
Даже если он и не бессловесное существо и пойдет в суд, то в Береге даже после решения суда в его пользу он работать уже не будет - это однозначно... Ну, если работник - бессловесное существо, тогда, конечно, да.
Кроме того, вы пом моему никогда не имели дело с нашими судебными органами и наивно верите на "скорый и справедливый" но увы он только в кино или в книжках, а в жизни все не так. А вот если он пойдет с таким увольнением в суд - у СБ будет большой геморрой. Т.к. в суде все эти "акты об отказе от подписи", мягко говоря, не приветствуются.
Вы рассуждаете теоритически, вас там не было и все что вы говорите это мягко говоря ваши домыслы, кроме того народ там уже до того какойто затравленный, что их просто жаль. Все более менее знающие сотрудники уже давно покинули ставший не гостипримным Берег. А те кто остался, либо не могут себе ничего найти, либо это мамы с малыми детьми, которых нельзя уволить потому как детям нет еще 3 лет, либо стажеры после института, которым нужна красивая строчка в резюме. Ну не кому там с голой грудью на амбразуру бросаться... Я ж не теоретически рассуждаю, я просто знаю, как там уговаривали
Уважаемый, я изначально писала, что вместо того чтобы сокращать сотрудника его всеми путями принуждают к увольнению, по сокращению у работнику надо компенсации выплачивать, а есть негласная установка никого не сокращать, только уовльнять, а вы мне про копромисс. Разве ж это компромис? По итогу - увольнение происходило на условиях компромисса.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.10.09 22:17)
Ради бога, пусть не работает. Получит з/п за время вынужденного прогула, и хоть какую-то компенсацию морального вреда, и уволится уже действительно по собственному. Даже если он и не бессловесное существо и пойдет в суд, то в Береге даже после решения суда в его пользу он работать уже не будет - это однозначно...
Спасибо, посмешили. вы пом моему никогда не имели дело с нашими судебными органами и наивно верите на "скорый и справедливый" но увы он только в кино или в книжках, а в жизни все не так.
Вы уверены, что меня "там не было"? Вы рассуждаете теоритически, вас там не было и все что вы говорите это мягко говоря ваши домыслы
То, что Вы написали - не компромисс. я изначально писала, что вместо того чтобы сокращать сотрудника его всеми путями принуждают к увольнению, по сокращению у работнику надо компенсации выплачивать, а есть негласная установка никого не сокращать, только уовльнять, а вы мне про копромисс. Разве ж это компромис?
Если мы имеем в виду один и тот же процесс, то он был весьма важным для СБ и в некотором роде уникальным. Если бы его проиграли, это была бы колоссальная потеря лица, и многие головы могли бы полететь. На моей памяти было одно судебное разбирательство о восстановлении на работу, возможно, были и другие, так вот юрист из Берега привела в свидетели бывших коллег истца, которые показали «якобы истец недобросовестно выполнял свои обязанности и т. д.». После заседания свидетели подходили к бывшему коллеге и говорили, "ты пойми, тебе уже все равно не работать, а мы там работаем, у нас семьи, их кормить надо".
Вообще-то, это моя работа. видимо вы не сталкивались с судами, а судите о них как раз по «разговорам на лавочке»
Заблуждение какое-то. Нск, все-таки, не Коченево. Кроме того, город у нас маленький, все друг друга знают, поэтому если о тебе пойдет «слава» как о скандалисте и любителе бегать по судам, то можешь забыть о нормальной работе в нормальной компании
Поясните, откуда у Вас такая уверенность? Я не знаю, работали вы в береге или нет, но я знаю точно, что при разговоре с увольняемым сотрудником вы никогда не присутствовали.
Моих знакомых там уже на пальцах одной руки пересчитать можно. Ну и они в общем знают, что делать, в случае если... потом, если вы работали в береге, почему бы вам самому не посоветовать своим бывшим коллегам, бороться, вы наверняка с кем-то еще общаетесь?
Детский сад ей богу, и какие-то непонятные амбиции. Похоже, вы совсем не понимаете разницы между сокращением и увольнением «по соглашению сторон». То, что вы пишите, как раз то, чего хочет руководство
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Анонимный пользователь
Слушай! Ты-то откуда знаешь? А как тебе то что площадка за площадкой закрываются с завидной закономерностью. А где обратные сведения, компания за несклько лет выросла из новосибирского кооператива серьёзную компанию занимающую серьёзную долю рынка по всей россии (в своем сегменте)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.11.09 15:58)
А что тебя так удивляет? Да там это запросто. Интересно, а как можно сделать "допник" без участия второй стороны - работника? С липовой подписью чтоль?
Плюс - изменение з/п есть измение существенных условий труда со всеми вытекающими.
Похоже, просто на понт взяли.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.11.09 15:57)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя ddelta
Эээ... видимо, подобный. Это процесс, когда деньжата сотрудница свистнула в размере 800 кэсов, или подобный?
Не по своей инициативе. Если уж топ-менеджмент увольнялся
Не знаю какой процес имеете вы ввиду, я процесс увольнения одного сторудника компании, но данный процесс до сих пор еще не окончен а приостановлен по 222 ГПК РФ, пункт не помню. Если мы имеем в виду один и тот же процесс, то он был весьма важным для СБ и в некотором роде уникальным. Если бы его проиграли, это была бы колоссальная потеря лица, и многие головы могли бы полететь.
Соответственно, процессу было уделено повышенное внимание со всеми вытекающими.
Тратить такие ресурсы (в т.ч. человеческие) на увольнение каждого рядового сотрудника никто не будет - это выйдет дороже, чем договориться с ним и выплатить ему 1-2 оклада за увольнение по соглашению.
Сидеть на лавочке? Возможно, но то что вы не работали в юр отделе это точно, если бы вы сидели в ГО то знали бы сколько мужчин работает в юр службе. Вообще-то, это моя работа.
Новосибирск относительно крупный город, не спорю, но то что у коренного жителя города в нем полно друзей, знакомых, одноклассников, однокурсников, которые работают в разных компаниях по городу и у которых всегда можно спросить о вновь принятом сотруднике и получить полную информацию, то тогда мое утверждение о репутации имеет место жить. Кроме того, научно доказанный факт, что познакомиться с любым человеком на земле можно всего лишь через цепочку из 6 человек. Так что заблуждаюсь тут не я, отнюдь. Заблуждение какое-то. Нск, все-таки, не Коченево.
Поясняю, из ваших постов видно, что если вы и работали в Береге, то не имели прямого отношения ни к юр. службе , ни к планово-эконмическому отделу. За сим ясно, что при увольнении сотрудников вас быть не могло, поскольку у вас нет знания самой процедуры увольнения в компании, увы это факт Поясните, откуда у Вас такая уверенность?
При разговоре об увольнении Вашей знакомой (упомянутой в предыдущем сообщении) - нет, конечно.
При увольнении других сотрудников... Вы же даже не знаете, кем я работал (или не работал) в СБ. ?
Про детский сад я с вами полностью согласна, вы абсолютно не видете разницы между прекращением трудового договора по согласию сторон и по сокращению штата, ни по компенсационным выплатам, которые получают уволенные либо сокращенные, а так же о тех пособиях на которые могут претендовать уволенные при постановке на учет на бирже труда. Детский сад ей богу, и какие-то непонятные амбиции.
Вы мне будете доказывать, что я не понимаю разницы между увольнением по сокращению и по соглашению???
а те у кого хватит наглости настоять на сокращении, как положено получат 2 оклада без торга, а в отделных случаях 3! этого вы не понимаете,что работодателю выгодно пойти на увольнение по соглашению сторон, меньше денег выплачивать прийдется. теперь вам разница надеюсь понятна! Что делают те, у кого есть хоть капля смелости, наглости и... (не будем продолжать) - они вступают в конфликтные переговоры и по итогу увольняются по соглашению сторон с выплатой, как минимум, 1 оклада! А некоторые и 2 оклада себе выторговывают.
Проработав в Береге 1 год (а скорее всего, и того меньше), Вы наивно полагаете, что до Вас его и не существовало? то что вы не работали в юр отделе это точно, если бы вы сидели в ГО то знали бы сколько мужчин работает в юр службе
Бог ты мой, какую только чушь не придумают люди в оправдание собственной пассивности и несмелости. научно доказанный факт, что познакомиться с любым человеком на земле можно всего лишь через цепочку из 6 человек
Мда... логика страдает просто бешенно. из ваших постов видно, что если вы и работали в Береге, то не имели прямого отношения ни к юр. службе , ни к планово-эконмическому отделу. За сим ясно, что при увольнении сотрудников вас быть не могло, поскольку у вас нет знания самой процедуры увольнения в компании, увы это факт
Здрасьте, а как я мог учесть эту делать, если Вы об этом молчали? Я сразу сказал, что с Вашей "тёткой" не знаком. В случае как вы говорите с моей теткой вы не учли одну маленькую, но очень существенную деталь - она мать одиночка с ребенком в возрасте до 14 лет
Так Вы все-таки ответьте на прямой вопрос - что лучше для работника, уволиться по собственному желанию без всяких компенсаций или уволиться по соглашению с 1-2 окладами? этого вы не понимаете,что работодателю выгодно пойти на увольнение по соглашению сторон, меньше денег выплачивать прийдется. теперь вам разница надеюсь понятна!
К вашему сведенью, в Береге найдется не много людей, которые проработали дольше, чем я. Я устроилась на работу в Берег, когда офис компании был на Королева. Проработав в Береге 1 год (а скорее всего, и того меньше), Вы наивно полагаете, что до Вас его и не существовало?
Если научно доказанный факт для вас "чушь", то говорить не о чем. А то что вы не дорожите своей репутацией не есть указание к действию для всех остальных. Впрочем вы до сих пор не поняли о чем я пытаюсь сказать. И несете всякую околесицу выдавая ее за "иситну". Бог ты мой, какую только чушь не придумают люди в оправдание собственной пассивности и несмелости.
Что ж - бойтесь "порчи репутации" и дальше, и даже не вздумайте оспаривать действия работодателя
В юр службе вы точно не работали, а уж тем более ей никогда не рукововдили. Глубокий творческий вопрос, что вы работали кем то большим, чем специалист или рядовой манагер и соответсвенно единственная беседа, которая у вас была об увольнениии, это ваша собственная, по ней вы и судите обо всем. Мда... логика страдает просто бешенно.
Даже если Вы так уверены, что я не работал ни в ЮС, ни в планово-экономическом (кстати, причем тут планово-экономический и вопросы увольнения?), Вам не приходило в голову, что я мог быть начальником какого-либо подразделения и, соответственно, проводил такую "беседу" с собственным сотрудником? Не приходило?
А еще есть УОВ, сотрудники к-го также могут участвовать в таких беседах... А еще отдел персонала...
Я изначально писала про то, что вместо того, чтобы сокращать человека, ему предлагают уволиться по собственному, но почему то вы упорно перепрыгиваете на то, что лучше для работника уволиться по собственному или по какому то соглашению, бред полный. Так Вы все-таки ответьте на прямой вопрос - что лучше для работника, уволиться по собственному желанию без всяких компенсаций или уволиться по соглашению с 1-2 окладами?
И что из этого следует? Так вот мужчин в ЮС работало не более 10 человек за всю историю компании
Да-да-да. Убеждайте себя, убеждайте. В юр службе вы точно не работали
Вы читать умеете? Я черным по белому раза 3 уже написал, что работнику лучше уволиться по соглашению сторон с полученим 1-2 окладов. Я изначально писала про то, что вместо того, чтобы сокращать человека, ему предлагают уволиться по собственному, но почему то вы упорно перепрыгиваете на то, что лучше для работника уволиться по собственному или по какому то соглашению, бред полный.
Это точно. Если человек увольняется по собственному, то за что ему компенсация?
Мой вывод строится на том, что среди этого десятка было всего два действительно хороших юриста, остальные ни рыба ни мясо. Вы в эти два точно не входите, не льстите себе. А при вашем абсолютном не знании законов вам меня не убедить, что у вас есть юр. образование. А когда человек пытается говорить о том, в чем он профан, звучит не убедительно. Или Ваш вывод строится на том, что среди этих 10 мужчин не было ни одного по имени Змей и фамилии Зелёный?
Бесполезно, вы кроме себя никого не слышете, какой смысл в вашем увольнении по соглашению сторон? Если ситуация связана с сокращением штата? и по закону человек без вского соглашения получает 2 оклада и договариваться ни о чем не надо. Почему сокращаемому должно быть выгодно так любимое вами соглашение? С точки зрения работодателя да, такой вариант выгодней, но не с точки зрения сотрудника, а вы как ЮРИСТ это упорно не понимаете. Я черным по белому раза 3 уже написал, что работнику лучше уволиться по соглашению сторон с полученим 1-2 окладов.
Я не знаю, как вы модерируете другие топики, но в этом топике вы явно не на высоте. Моя знакома не "тетка", а интеллигентная женщина, у которой по стечению обстоятельств еще и ребенок маленький, и которая попала под сокращение, но так как по закону ее сократить не могли, то предложили ей уволиться по собственному, а она (вот зараза то) отказалась, т.к был самырй разгар уволнений и работу найти было практически не реально, тогда ей снизили зарплату, я уже писала каким образом, повторяться не буду. Скажем так, при з/п в 15 тыс.р. даже 2 оклада не спасут, если другую работу искать 3-6 месяцев, при этом надо оплачивать все расходы на себя и ребенка. Но именно Вы 5-ю страницу подряд упорно твердите, что не надо ни с кем спорить, надо увольняться по собственному желанию (в частности, так сделала Ваша знакомая "тётка", чьи действия Вы тут прямо одобрили).
Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, а вы занимаетесь демагогией. Впрочем, вот это Ваше "по какому-то соглашению" наводит на мысль, что Вы банально не в курсе вообще о таком основании прекращения трудового договора. В связи и чем и уходите постоянно от ответа, и не понимаете о каких-таких окладах может идти речь в этом случае.
Это я "кроме себя никого не слышу"? Почему-то не только у меня сложилось обратное мнение. Бесполезно, вы кроме себя никого не слышете
Термин "тётка" был введён Вами, потому применяется и мной. Причем всегда в кавычках. Причем тут модерирование вот только не пойму. Но с отсутствием логики в Ваших словах я уже смирился. Моя знакома не "тетка", а интеллигентная женщина
Соответственно (Ваш вывод) - надо увольняться по собственному желанию? Т.е. фигня эти лишние 30 тысяч, лучше вообще без них. Скажем так, при з/п в 15 тыс.р. даже 2 оклада не спасут, если другую работу искать 3-6 месяцев, при этом надо оплачивать все расходы на себя и ребенка.
Ладно понял. На прямой вопрос Вы не отвечаете. В суде по трудовому спору Вы ни разу не были. Вместо ответов на вопросы - какой-то непонятный спор на тему "вы никогда не работали в ЮС СБ, я точно знаю". Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, а вы занимаетесь демагогией
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Лилит8
А что, увольнение по сокращению штата автоматически вешает на сотрудника ярлык "склочник"? Если честно не вижу связи 1) Увольнение по соглашению сторон своим названием как бы психологически снимет с сотрудника ярлык "склочник" - ведь с ним можно договориться, прийти к соглашению. Но это, согласна, мое большое ИМХО.
А если чуда не произойдет, и вы не устроитесь на работу, для вас большой роли не сыграет получение зарплаты за 2 месяца сразу или получение емесячно, кроме того есть шанс получить и третью зарплату. 2) При увольнении по сокращению 2 оклада вам выдадут не сразу, а в течении двух месяцев, причем только если вы не устроитесь на работу. А если вдруг случится чудо, и вы устроитесь сразу - то денег вам не видать. А при увольнении по соглашению - на руки сразу.
И начать получать пособие по безработице, вместо 100% зарплаты, реально на много лучше. ) Сразу после такого увольнения можно пойти в центр занятости и начать получать пособие еще и как безработный, а в случае увольнения по сокращению - только через два месяца.
В Береге увольняют без отработки, а вдруг вы коммерческую тайну украдете за эти две недели. зарплату за последний месяц работы - вы же еще две недели отработаете
компенсацию за неиспользованный отпуск
зарплату за два месяца
пособие по безработице
Да, но остается проезд до разных собеседований, да еще и в центре занятости надо отмечаться и получается веселенькая картинка., обхахочешься, даже в режиме разумной экономии. А прибавив к этому тот факт, что расходы на проезд до работы вам уже не нужны, да и вообще - есть время наконец-то заняться разумной экономией, получим, что прожить можно
Следовательно если сокращаете, нефиг изворачиваться и делать вместо сокращения соглашение сторон, и платить как положено по закону, а не как работодателю хочется. И не надо передергивать. Соответственно (Ваш вывод) - надо увольняться по собственному желанию? Т.е. фигня эти лишние 30 тысяч, лучше вообще без них.
За-ме-ча-тель-но.
мое утверждение изначально было, что вместо сокращения Берег навязывает увольнение по соглашению сторон, а если человек не согласен, тогда его просто увольняют с понижением з/п, что бы он потом не мог даже приличного пособия по безработице получить. На прямой вопрос Вы не отвечаете
Может быть всё дело в том, что вместо "тёплого", Вы действительно говорите про "мягкое"? безмерно надоело общаться с человеком, которму говоришь "теплое" а он понимает "мягкое"
Вам напомнить Ваши же слова? мое утверждение изначально было, что вместо сокращения Берег навязывает увольнение по соглашению сторон
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.11.09 17:12)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя kafka
Или у Вас опечатка или я чего-то не понимаю. почтовое уведомление, якобы мной подписанное, о получении уведомления о снижении заработной платы дата на уведомление стояла 26 мая!!!. Дальше больше,мне показали копию этого документа , дата на документе стояла 31 марта! т. е к моменту получения зарплаты срок уже наступил ( дело было в средине июня!!!!)
Глупости это, что "никто потом в Нске на работу не возьмет". У СБ уже настолько испорченная репутация, что... Мне сказали, что так никто делать не будет, и либо я соглашаюсь на их условия и хоть что то получаю, либо мне найдут причину для увольнения по статье, и никто в новосибирске меня на работу не возьмет.
Это Ваш выбор, Ваше право. боротся с Берегом в суде, может только тот, кто бореться с ветряными мельницами. Если честно,мне стало жаль моего времени и здоровья и репутации
А чего не понятного, в документе одна дата а отправлен документ в другое время. Я же писала уже, что практика оформлять задним числом широко распространена. Или у Вас опечатка или я чего-то не понимаю
Вы как бывший работник Берега должны знать, что при отпуске в 24 календарных дня в год в береге все 24 дня разом взять нельзя, а тут по моим подсчетам человек должен был бы находиться в отпуске почти 2 месяца!!! и потом kafka пишет, что все это время ходила на работу! Читайте внимательнее. А Вы случаем в это время не в отпуске были? За пределы Нска/РФ выезжали?
Если вы когда нибудь сталкивались с подчерковедческими экспертизами, то должны знать, что по одной подписи определить поддельная она или нет невозможно. ничего не докажите, проверенно на опыте. Ну и несоответствие подписи на уведомлении тоже ведь можно доказать.
испортить ее окончательно может только новость, что берег продают Глупости это, что "никто потом в Нске на работу не возьмет". У СБ уже настолько испорченная репутация, что...
Вы точно никогда не общались ни с судами ни с прокуратурой. Чтобы с ними общаться, надо обладать недюженным здоровьем, крепкой нервной системой, и железной хваткой ( знание законов приветствуется). А так же большим желанием жить под прессингом в течение по меньшей мере 6 месяцев. Зря на самом деле не пошли судиться. Тут надо было еще в прокуратуру заяву подавать. Мало бы не показалось.
Да и в суде бы все эти липовые уведомления развернули бы. А покупать судью вышло бы дороже, чем согласиться на Ваши условия.
А так получается, что все соглашаются, и у СБ уже совсем крышу срывает.
Я, конечно, понимаю, что у Вас теперь цель жизни - пытаться нахамить мне и найти мои ошибки, но автор черным-по-белому пишет: "Я вернулась из отпуска". Вы как бывший работник Берега должны знать, что при отпуске в 24 календарных дня в год в береге все 24 дня разом взять нельзя, а тут по моим подсчетам человек должен был бы находиться в отпуске почти 2 месяца!!! и потом kafka пишет, что все это время ходила на работу!
Подобные новости появлялись уже, минимум, раза 3. С указанием конкретных компаний-покупателей. испортить ее окончательно может только новость, что берег продают
Смешно читать подобные утверждения от человека, к-й сам в суде, если и был, то 1 раз. И то, наверное, в качестве вольного слушателя. Вы точно никогда не общались ни с судами ни с прокуратурой.
Т.е. Вы и моем здоровье что-то "точно" знаете? Чтобы с ними общаться, надо обладать недюженным здоровьем, крепкой нервной системой, и железной хваткой
А что плохого в хорошей репутатции, почему надо устраивать скандалы, судебные иски. Мне было бы безумно жаль так бездарно тратить свое время. Да и смысл в этих судах. Работать после любого судебного разбирательства с тем же работодателем - не реально. А уйти " громко хлопнув дверью" или с криком я вам еще покажу - наивно и глупо. Это не Ваш способ? И не надо. Берегите «репутацию» (бессловесной рабочей лошадки?) и деньги СБ.
Ну хамите здесь в основном вы - видимо в чужом глазу вам лучше видно, а теперь по теме. Вы нивнимательно читали пост kafka в ктором сказаоно, что человек ходил в офис каждый день!!!! не вижу я там привязки к 31 марта ни коем образом! Я понимаю так, что человек приходил в офис каждый жень и в марте и в апреле и в мае. Не указан период отпуска, человек может взять и пару дней для решения проблем, но ни 2 месяца. два месяца если считать от даты документа до даты его якобы получения по почте - но это высшая математика, очень сложный вопрос. Средина июня указана, как момент в который kafka узнала о понижении зарплаты. Я, конечно, понимаю, что у Вас теперь цель жизни - пытаться нахамить мне и найти мои ошибки, но автор черным-по-белому пишет: "Я вернулась из отпуска".
А каким образом у Вас получилось 2 месяца с 26 мая по середину июня (при этом "середина июня" заявлена, как дата выплаты з/п, а не дата выхода из отпуска) - это тоже большой вопрос.
"Ходила на работу" относится, по моему мнению, к дате 31 марта. Меня же интересует дата 26 мая
Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.11.09 18:46)
вы о чем говорите, о какой дате уведомления? я никогда не получала их послания ни 26мая ни в никакой другой день. Чтобы у вас не оставалось сомнений, я никуда не уезжала, и даже во время отпуска ( кстати он длился всего неделю). Если дата на уведомлении, к-е Вы якобы получили по почте, стояла 26 мая, то с этого срока и пойдет отсчет 2 месяцев. А не с даты приказа.
На самом деле компенсация в размере 1 моего "нового" оклада, оказалась даже меньше, чем 2 недельный заработок при моей старой зарплате. При этом нервов я там оставила просто немерянное количество. Поэтому, я получив расчет была несказанно рада, что я покинула эту компанию. Даже думать о судах и прокуратурах не хотела. Мне это ничем не поможет, а ломать копья за кого то мне не нужно. По крайней мере, какую-то компенсацию Вы в любом случае отбили. А не уволились по собственному "без всего".
Зря на самом деле не пошли судиться. Тут надо было еще в прокуратуру заяву подавать. Мало бы не показалось.
Да и в суде бы все эти липовые уведомления развернули бы. А покупать судью вышло бы дороже, чем согласиться на Ваши условия.
О вот этом: "мне показали почтовое уведомление, якобы мной подписанное, о получении уведомления о снижении заработной платы дата на уведомление стояла 26 мая!!!". вы о чем говорите, о какой дате уведомления?
Мне не за что им мстить. Я с СБ расстался мирно, действительно по своему собственному желанию. Наоборот - уговаривали, зп поднимали и обещали потом еще поднять. Но слишком уж всё надоело. вы чего так всех в суд гоните, создалось впечатление,что вы чужими руками хотите берегу отомстить за что то
Скажите, а смысл отсчитывать от какой либо даты в данном случае есть? Человек вообще не получал бумаги о снижении зарплаты, или этот факт значения не имеет? О вот этом: "мне показали почтовое уведомление, якобы мной подписанное, о получении уведомления о снижении заработной платы дата на уведомление стояла 26 мая!!!".
2 месяца отсчитывались бы именно с этой даты, а не даты приказа (31 марта). Но не суть уже.
Лукавите, никто не уговаривал, особенно юристов. Мне не за что им мстить. Я с СБ расстался мирно, действительно по своему собственному желанию. Наоборот - уговаривали, зп поднимали и обещали потом еще поднять. Но слишком уж всё надоело.
Имеет. Человек вообще не получал бумаги о снижении зарплаты, или этот факт значения не имеет?
Если Вы об не знаете, это не значит, что этого не было. Лукавите, никто не уговаривал, особенно юристов
В ЮС за историю существования компании было всего 2 руководителя. При первом из них в отделе не было ни отного мужчины юриста, а вот второй никого уговаривать не будет, как я говорила уже из мужчин было всего 2 нормальных юриста, и те теперь далече, но ни одного мужчину юриста не уговаривали, и тем более назад не приглашали (хотя доподлино знаю - просились) и вообще "вторые пришествия" в компанию обычно либо быстро заканчивались, либо печально Если Вы об не знаете, это не значит, что этого не было.
Уговаривали. И не одного. И это я только про юристов говорю.
Ошибаетесь. Либо, почему-то, не считаете этого человека мужчиной. При первом из них в отделе не было ни отного мужчины юриста
Я же говорю, если Вы об этом не знаете... Вы как это себе представляете, руководитель будет на весь этаж орать - "останься!!!"? Или созывать общее собрание коллектива? вот второй никого уговаривать не будет
Ок. Почему Вы не допускаете, что хотя бы этих двух "нормальных" могли уговаривать? как я говорила уже из мужчин было всего 2 нормальных юриста
неужели, по моему это вы себя считаете истиной в последней инстанции. Ошибаетесь. Либо, почему-то, не считаете этого человека мужчиной.
Вы вероятно вообще о береге знаете только по наслышке, а то бы вы знали, что информация о том, кого и как уволили, или "уговаривали остаться" в течении одного рабочего дня становиться достоянием всех. Я же говорю, если Вы об этом не знаете... Вы как это себе представляете, руководитель будет на весь этаж орать - "останься!!!"? Или созывать общее собрание коллектива?
да вы тогда вообще не знаете этого человека, и никогда с ним не общались. Такие разговоры происходят в кабинете начальника, и либо 1 на 1, либо с привлечением вышестоящего начальника.
Лично мне доподлинно известно о 2 случаях, когда бы "второй руководитель" уговаривал остаться мужчину-юриста
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя nab
Слышал про ситуацию. руководство сейчас открещивается....
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя whiplash
Исправлено пользователем nab (04.12.09 11:15)
А что вы хотите, чтобы руководство сделало?Выплатило миллионов 10 сразу и потом до гробовой доски по миллиону в год выписывало. Вы же понимает, что в таком случае, там всё производство позапихает руки, ноги,головы во всякие кубикорезки, тестомесы, обвалочные барабаны руководство отмахивается палками
Пардон, а с чего такие выводы? Я, например, свои ноги выше ценю. А что вы хотите, чтобы руководство сделало?Выплатило миллионов 10 сразу и потом до гробовой доски по миллиону в год выписывало. Вы же понимает, что в таком случае, там всё производство позапихает руки, ноги,головы во всякие кубикорезки, тестомесы, обвалочные барабаны
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.12.09 23:22)
И что ради большей суммы вы готовы сунуть свои ноги в тестомес? прямо по Оскару Уйльду "Мадам, теперь мы оба знаем, кто вы есть, осталось только сойтись в цене" Я, например, свои ноги выше ценю.
Ну почему случайно.. данное лицо НАМЕРЕННО работник СБ, - почитайте ее сообщения вы не работник случайно????
А вы лично, что то против меня имеете, что вас так задевает, работаю я в береге, или нет Ну почему случайно.. данное лицо НАМЕРЕННО работник СБ, - почитайте ее сообщения
тоже ногами в тестомес залезли бы? а то сейчас почти наверняка судилась бы с ними в качестве бывшего работника.
На самом деле мне странно, что вам это приходиться объяснять, но слова "выше" и "дороже" не синонимы. И даже "выше" и "больше" тоже не тождественны. Поэтому, на мой взгляд, понять мою фразу можно только как "выше денег". ДЕНЕГ ВООБЩЕ. И не важно, сколько их. Но вы, видимо, из тех, для которых все покупается и продается, и какие-то другие варианты вы в принципе не готовы рассматривать. И что ради большей суммы вы готовы сунуть свои ноги в тестомес?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.12.09 23:24)
Барышня вы своей наивностью умиляете, вы тестомес с ядерной бомбой не перепутали. Это производство соответсвующее стандартам ISO 9001, соответсвенно все нормы по обеспечению безопасности работы соблюдены, а "шутник" - это и есть тот самый пресловутый "человеческий фактор" от которого никто не может оградить. И не надо говорить, что руководство СБ ни при чем. Т.к. именно оно обеспечило условия, при которых шутник получил доступ к "красной кнопке". Да, это, скорее всего, третья по "степени виновности" сторона, но никак не "а моя хата с краю, я ничего не знаю".
А вы что психиатр? Женщина без образования из деревни, по деревенским меркам получавшая большие деньги. А вы пойдете на такое производство даже за хорошие деньги? Это вам не за компом сидеть, по клавишам стучать и чайком с коллегами баловаться. Да и женщина, извините, одно из двух: психически вменяемая или психически не вменяемая. Если второе - то почему СБ наняло такого человека? Или на их зарплаты такие низкие, что больше и нанять некого? А если нанимать таких людей, то,извините, за ними присмотр нужен. А недосмотрели - платите.
Она мыла тестомес, и если вы бы представляли о чем идет речь, то не писали бы про пятнышко. и длину рук. Сидите фантазируете от нефиг делать. Если же это обычная, вменяемая работница - то абсолютный абсурд думать, что она от нечего делать туда залезла. с ногами Значит, попросили или оттереть "воооон то пятнышко", или в принципе не могла она эту работу по другому выполнить (может, "руки коротки"). И опять же вопрос - чем думало руководство при ее найме?
Будте добрее и к вам может будут относиться соответственно Да зачем Вы ей это объясняете? Человек использует примитивные приемы (очень примитивные, кстати), доводя тему оппонента до абсурда.
Цели, для чего это делается, вполне очевидны.
И про все эти дешевые фокусы, конечно, никто, кроме нее не в курсе, ага.
А понимание, что собеседники их не применяют не п.ч. не владеют, а п.ч. не считают других глупее себя, данному персонажу, видимо, не доступно.
это было есть и будет, начиная с госвыплат погибшим и пострадавшим, заканчивая ларечником у которого в киоске продавца ножом пырнули СБ тут не оригинален руководство отмахивается палками
Зато вы сидите и рассуждаете про "все производство ноги-руки-головы под ножи положит" очень конкретно? А если нет, то почему на ваши АБСТРАКТНЫЕ рассуждения кто-то другой не может ответить тоже абстрактными, но противоречащими вашим рассуждениями? Вы сидите и рассуждаете про свои ноги абстрактно
А вы не только не знаете разницы между словами "выше" и "дороже", но и не в курсе значения кавычек? вы тестомес с ядерной бомбой не перепутали
. Это производство соответсвующее стандартам ISO 9001
Тот факт, что женщина родилась в деревне, никак не отвечает на вопрос "зачем нормальная адекватная работница ногами в посуду полезла?". На мой взгляд, объяснение только одно - попросило руководство. Если вы можете привести другое объяснение - буду рада выслушать. Если не можете, то не распинайтесь в опровержении этого предположения - ни за что не поверю. Женщина без образования из деревни, по деревенским меркам получавшая большие деньги.
Зачем вам мой ответ, если вы, понятия не имея о том, где и кем я работала и работаю, сразу записали мне в рабочие обязанности "по клавишам стучать и чайком с коллегами баловаться"? И почему за хорошие деньги не пойти в производство, объясните мне пожалуйста, а то не понято? А вы пойдете на такое производство даже за хорошие деньги?
Если бы рассматривали ситуацию как работодатель, то поняли бы, позиция берега в данном случае абсолютно верная
Позиция не верная в корне. Сначала нужно сказать "мы сделаем все возможное, что бы такое не повторилось", в тот числе (далее на ваш вкус и выбор): ужесточим пропускную систему для "шутников", сменим тестомес, введем новую автоматическую систему мойки (исключим человеческий фактор), ужесточим допуск к пульту управления тестомесом, разработаем новую инструкцию по ТБ,... Во-вторых нужно не орать "моя хата с краю", а сказать, что "Если будет установлена вина СБ, то пострадавшая получит все назначенные судом выплаты. Если же (в чем мы уверенны, но что пока не подтверждено следствием) будет установлено, что вины СБ тут нет, то пострадавшая все равно получит от компании выплаты больничного, отпускные и все, установленное законом, а компенсации за увечье будет требовать с виновных". По крайне мере, если бы мне была дорога репутация компании, я бы поступила так. И резкого противостояния вам не было бы.
ЗЫ: Раньше всегда старалась покупать фаны. А теперь - только лейз.
Я в своих предположениях исхожу из нескольких вещей, во- первых я знаю интелектуальный уровень народа, который там работает, во- вторых, были прецендетны, когда народ руки в кубикорезки совал, в третьих, знаю по опыту работы, что если одному компенсационные выплаты сделают, то "последователи" будут Зато вы сидите и рассуждаете про "все производство ноги-руки-головы под ножи положит" очень конкретно?
Точно такая же как между "теплое" и мягкое", я тут не на уроке правописания нахожусь случаем, кстати вы и в контексте не смогли нормально обыграть свои "выше" и "дороже" а уж в отрыве от контекста, это вообще бессмыслица полная. А вы не только не знаете разницы между словами "выше" и "дороже", но и не в курсе значения кавычек?
Если вы знаете про систему менеджмента качества, то должны знать, что там особое внимание уделяется БЕЗОПАСНОСТИ производства. А произошедшее относится к несчастному случаю, произошедшему не из-за поломки оборудования, а из-за того, что женщина нарушила правила техники безопасности, и что кое кто бездумно включил тестомес, не понимая последствий своей "шутки". И как именно система менеджмента качества относится к ногам в чане для смешивания теста?
Не поверете - очень узкий у вас взгляд. Вы себя поставьте на место этой женщины, и предположим вас попросило начальство( дикость конечно) залезть в чан с ногами ЧТОБЫ помыть его! вы полезете, бьюсь об заклад - нет! да еще и начальника пошлете далеко и надолго. Или вы из тех людей вам скажут вы и прыгаете. А залезть могла и из-за того, что так удобнее мыть, и быстрее получается, как вариант зачем нормальная адекватная работница ногами в посуду полезла?". На мой взгляд, объяснение только одно - попросило руководство.
Потому, что это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья. Приходится и лотки с хлебом таскать и мешки с мукой, да мало ли что, производство не полностью автоматизировнный процесс. это не кнопку нажал и все само работает. И почему за хорошие деньги не пойти в производство, объясните мне пожалуйста, а то не понято?
И у пострадавшей от этого сразу вырастут ноги Сначала нужно сказать "мы сделаем все возможное, что бы такое не повторилось",
Уже доказано, что вины берега нет, и найден виновный в произошедшем, вот к нему все иски о компенсации и будут, а берег выплатит только то, что положено по закону. Если будет установлена вина СБ, то пострадавшая получит все назначенные судом выплаты. Если же (в чем мы уверенны, но что пока не подтверждено следствием) будет установлено, что вины СБ тут нет, то пострадавшая все равно получит от компании выплаты больничного, отпускные и все, установленное законом, а компенсации за увечье будет требовать с виновных
Ух-х-х!... где ж вы такую живодерку откапали... Если бы рассматривали ситуацию как работодатель, то поняли бы, позиция берега в данном случае абсолютно верная
То, что остается, когда умирают мечты.
Руки народ в кубикорезки совал исключительно для получения компенсации? Причем вы не даете компенсаций - а они суют все равно... у вас логическая цепочка нигде не порвалась? Я, на самом деле тоже исхожу из вполне конкретных явлений - самострел (до первого самострела солдатам никто не говорил, что за это - вышка) и мастырка. Причем там речь не о деньгах шла, а о жизни вообще, и изначально не предполагалось оставаться без ноги или руки (т.е. тяжелого необратимого увечья). И то далеко не каждый на такое решался. Хотя все были в курсе, что в госпитале кормят, лечат, и пули не летают. Я в своих предположениях исхожу из нескольких вещей, во- первых я знаю интелектуальный уровень народа, который там работает, во- вторых, были прецендетны, когда народ руки в кубикорезки совал, в третьих, знаю по опыту работы, что если одному компенсационные выплаты сделают, то "последователи" будут
Я не пыталась ничего обыграть. Я пыталась вам объяснить, что отнюдь не все готовы сунуть свои ноги даже за очень большие деньги в тестомес. Но вы такой возможности вообще не готовы предполагать. Я это уже поняла. кстати вы и в контексте не смогли нормально обыграть свои "выше" и "дороже" а уж в отрыве от контекста, это вообще бессмыслица полная.
Что такие шутники делают на производстве и какая при таком персонале вообще может идти речь о системе менеджмента качества? Если вы знаете про систему менеджмента качества, то должны знать, что там особое внимание уделяется БЕЗОПАСНОСТИ производства. А произошедшее относится к несчастному случаю, произошедшему не из-за поломки оборудования, а из-за того, что женщина нарушила правила техники безопасности, и что кое кто бездумно включил тестомес, не понимая последствий своей "шутки".
Как только я ставлю себя на место ваших работников, и говорю, что я менять свои ноги на деньги не согласна, так вы тут же заявляете, что я абстрактно рассуждаю, и что этот аргумент вы рассматривать не готовы. Но как только вам становиться выгодно, то вы сами ставите меня на место своих работников, причем частично. Т.е., я-настоящая на ваши копейки работать не пошла бы, это точно, НО если бы я действительно была мать-одиночка с двумя детьми из деревне, и другую работу было бы найти не то, что проблематично, а невозможно, то начальство я бы прям так взяла и послала, да? Вы себя поставьте на место этой женщины,
А вот это уже и правда вариант, и именно этого я от вас и добивалась. Потому. что теперь получается. что ваши тестомесы, не вставая в них с ногами мыть: А залезть могла и из-за того, что так удобнее мыть, и быстрее получается, как вариант
Во-первых, почему вы считаете, что я ни разу не была на производстве и ни разу не делала ничего более сложного физически, чем нажатие кнопки? Во-вторых, спасибо, что наконец-то хоть кто-то из СБ сказал правду о работе в компании: "это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья" за "большие по деревенским меркам деньги" (за копейки, короче). Потому, что это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья. Приходится и лотки с хлебом таскать и мешки с мукой, да мало ли что, производство не полностью автоматизировнный процесс. это не кнопку нажал и все само работает.
Сейчас я могу ошибиться в деталях, но если на нерегулируемом переходе за месяц погибло 3 человека, то там устанавливают светофор. Однако вы открыли мне глаза!!!! Устанавливать светофор не нужно, он же не воскрешает!!! Прям щас в госдуму буду писать, что бы внесли поправку. И у пострадавшей от этого сразу вырастут ноги
Кем доказанно? Уже доказано, что вины берега нет, и найден виновный в произошедшем, вот к нему все иски о компенсации и будут, а берег выплатит только то, что положено по закону.
Кем бы это не было доказано, в российской реальности это не будет ничего значить. Кем доказанно?
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя algol
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя algol
Абсолютно не логично говорите, и на западе такой ситуации возникнуть не могло. А вы что работали на подобном производстве на западе. Сомневаюсь. Не буду говорить за весь мир, но на многих производствах, на таких работах используется так называемый Temporary Staff, нанимаемый каждый день, через агенство, так вот на них вообще ничего не распространяется, даже профсоюзные договоренности, так как для этого они должны быть членами прфсоюза. И если такой человек попадает в какую либо ситуацию связанную с травмой - он остается со свое проблемой один на один. В америке не у всех есть даже элементарный медицинский полис, а если он есть, то он может не покрывать травмы полученные на работе, и тогда врач имеет право сказать пациенту " Ваша страховка этот случай не покрывает, у вас есть деньги, чтобы оплатить лечение?" если денег нет, то после оказания первой мед помощи, такого пациента просто оправят домой. В ряде случаев пишут при заключении договора о найме, что если несчастный случай происходит по вине работника, то компания перед ним никакой ответственности не несет. Так что не надо кивать на запад, если вы там никогда не работали и все знания подчерпнули из фильмов. полпинка обвинила работницу и вынесла приговор, хотя это абсолютно нелогично и это, на прогрессивном Западе такой позиции у компании просто не бывает.
Ваша логика все загадочней и загадочней. Допустим, вы стоите на тротуаре. курите. или ждете кого-то, и тут к вам подходит дворник и говорит - пододвиньтесь, а то мне подмести надо. Вы совершенно точно не сделаете несколько шагов в сторону просто на том основании, что если бы он вас попросил повесится, то вы бы точно не повесились, так что ли? Одно дело - повесится, другое - вымыть быстро, или для вас оба приказа равнозначны? А учительниц в школе вы тоже не слушали, т.к. сегодня просит домашнее задание сделать, а завтра из окна прыгнуть - абсурд, буду я ее слушать, да? Тут уже было утверждение по приказу руководства - но если руководство велить повесится, она что пойдет и повесится - абсурд.
А у вас все абсурдней и абсурдней. Такое впечатление, что у всех в место головы качан капусты или " а еще я в нее ем". При выполнении любого приказа нужно прежде всего ДУМАТЬ, а потом выполнять. И если ваша учительница говорила вам прыгать из окна и вы прыгали, только потому , что учительница так сказала - мне вас искерене жаль. Страшно становиться жить среди таких людей, которые живут не своим умом, а чужими указаниями и приказами. Ваша логика все загадочней и загадочней.
А что вы все ожидаете от берега - он свои обязанности перед государство выполняет, и поэтому пострадавшая свои соц. выплаты получит, а что еще. Вы никто не поднял вопрос, что скорая, которая увезла пострадавшую, конечности ее попросту "забыла". А ведь можно было сделать операцию, пришить ноги. Да, женщина была бы инвалидом, но на ногах!!!! Касательно того, что на "прогрессивном западе" все не так шоколадно, как нам бы хотелось - увы, это так, и СБ берет равнение на худшие его образцы.
Перестаньте вы уже стрелки на меня переводить, от того, что ваша работница могла выполнить или не выполнить приказ начальства не нужно делать выводы о моей голове, раз уж выводы о моих ногах вас не устраивают. Мне кажется, что кадровая политика СБ такова, что идут туда люди только от безысходности, т.е. изначально выбора у них нет - а на производстве он у них вдруг появляется: хочу делаю, что начальник скажет, не хочу - не делаю, ага. А требовать от человека правильного выбора можно только в том случае если у него возможность выбирать есть вообще. Но у вас то вдруг каждый на производстве должен себе башку за 100 тыс отрубить, то вдруг все резко становятся сознательными и должны сами контролировать свое начальство на предмет соблюдения ТБ - вы уж определитесь, кто у вас там работает. А у вас все абсурдней и абсурдней. Такое впечатление, что у всех в место головы качан капусты или " а еще я в нее ем". При выполнении любого приказа нужно прежде всего ДУМАТЬ, а потом выполнять. И если ваша учительница говорила вам прыгать из окна и вы прыгали, только потому , что учительница так сказала - мне вас искерене жаль. Страшно становиться жить среди таких людей, которые живут не своим умом, а чужими указаниями и приказами.
Исправлено пользователем Лилит8 (07.12.09 16:12)
А вы перестаньте заниматься демагогией и рассуждениями о "большом и светлом". Конкретные факты вас не устраивают, там нет меса для вашей фантазии. Цените свои ноги выше - ваше право, но мы говорили о конкретной ситуации - женщина уже потеряла ноги, поэтому с адекватной точки зрения, нормальное говорить о том, чем ей мог помочь берег, а не чего он абстрактно не сделал ( например, как должен спрятать "красную кнопку") но вас эта часть проблемы не интересует - в ней нет пафоса, а вам ведь он и нужен Перестаньте вы уже стрелки на меня переводить, от того, что ваша работница могла выполнить или не выполнить приказ начальства не нужно делать выводы о моей голове, раз уж выводы о моих ногах вас не устраивают.
Опять глупость - нет такого понятия - безисходность, его ленивые придумали, чтобы свою лень и безделье оправдать. выбор есть всегда хочешь идешь и работаешь - не хочешь не ходи, никто не заставить, хотя в вашем случае видимо я ошибаюсь. Вы сами не можете принять решение. Если вы не понимаете, что прежде, чем выполнить какой либо приказ, от кого бы он не исходил, нужно ДУМАТь, то дальнейший разговор ни о чем. Мне кажется, что кадровая политика СБ такова, что идут туда люди только от безысходности, т.е. изначально выбора у них нет - а на производстве он у них вдруг появляется: хочу делаю, что начальник скажет, не хочу - не делаю, ага.
Нет, его увольняют не по сокращению, а по соглашению сторон, с выплатой 2 окладов, но 2 месяца не держать. Я об этом уже писала, но по моему вы же уверяли меня, что лучше взять выплату и ускакать с полными карманами на белой лошади, нежли добиваться увольнения по "сокращению", и быть вынужденым уийти с мизерной зарплатой. Про обязательства СБ перед государством "выполнял (ага,. всегда и все) и выполняет"... расскажите мне, пожалуйста 2 сказочки:
1) решив сократить того или иного работника СБ увольняет его "по сокращению" и выплачивает 2 оклада, если он не нашел работу в течени 2 месяцев, а не заставляют писать "по собственному"
2) у всех работников СБ ВСЕГДА была белая зарплата.
А если и действительно с краю, если проведенные следственные действия в результате показали, что виновата сама работница не выполнившая правила ТБ, и тот шутник, который включил тестомес. Что вам еще надо, чтобы учредители компании вышли на площадь ленина и посыпали голову пеплом? случаях особо тяжелых не самоустраняетесь под лозунгом "моя хата с краю".
Абсолютно верно. изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему
Да. Руководство "предложило" работникам "разделить бремя выплаты НДФЛ" с белой зп, преподнеся её, как некое великое благо, а не как соблюдение ТК. при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат
Были когда-то 100%. Про декретные и больничные
были призведены следственные действия компетентными органми, которые выявили виновных и предъявили обвинение. Соответственно, к берегу и его руководству не было предъявлено никаких претензий. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос (Нет, ну вы правда не понимаете это , или идиота корчите?) 1)ответьте уже на вопрос: кто именно доказал, что СБ в данном случае не при чем?
Спросите об этом саму работницу,я за нее вам ответа не дам, а то опять перевернете все с ног на голову. Не все, что приходиться делать в этой жизни просто, но это не значит, что надо идти на нарушения ТБ. А если эта женщина решила схалявить, и в нарушение кучи регламинтирующих выполнение данной работы документов залезла в чан, то она пострадала за свою беспечность. 2) почему работница пошла на нарушение ТБ? Если просто "потому что быстрей и проще", то наверняка такое было не в первый раз, и как это соотносится с ISO?
Покольку, вы уже продекларировали, что для вас приказ- это истина в последней инстанции, а думать вам не свойственно. То для вас конечно, только приказ, другого не дано. Хотя лично я уверенна - был прямой или косвенный приказ от руководства.
Спросите об этом нового собственника, пока еще он свои планы не озвучивал. на производстве СБ случился несчастный случай, что в дальнейшем планирует сделать СБ вполне конкретно
Ну во первых, тестомесы не мои, не надо ерничать, как их мыть я без малейшего понятия, поскольку я этим никогда не занималась.Все эти претензии можете обратить к компании производителю этих машин,а так же к сертификационным органам, которые выдали разрешительные документы на применение данного оборудования в хлеопекарной промышелнности. Видимо, выводы этих органов отличаются от ваших Причем вы же в курсе, что мыть ваши вполне конкретные тестомесы нормальным образом долго и неудобно, а, значит, в период аврала или не выхода на работу нескольких сотрудников еще и невозможно.
поверьте на слово, что любой элкетрический прибор имеет кнопку вкл. выкл ( дома на мясорубку посмотрите) это неоходимо для обеспечения работы прибора, тестомес так же имеет такую кнопку. почему шутник получил доступ к управлению тестомесами?
А вы что свечку держали?вы так хорошо знаете как я жила и живу. Только я все сделала для того, чтобы в случае, если я буду без работы, мои дети не голодали. Я не считаю зазорным и на даче поработать и на зиму огурчики с помидорчиками законсервировать, хотя могу этого и не делать. А ведь могу и дома сидеть и скулить ах, как мне плохо - полная безысходность. Если вы всегда сладко ели, и не знаете как это - когда без работы детей кормить нечем будет, то не хвастайтесь так сильно, или удержаться не можете?
Я поняла, вас в свое время в берег не взяли на работу, и вот теперь для того чтобы поднять свое ущемленног эго, вы не нашли ничего лучше как сказать. Этот Берег не достоин того чтобы я "звезда" там работала. и вот наглядный тому пример. И при чем здесь опять мой случай, я же уже писала, что я на ваши копейки не пойду работать, и случай у меня кардинально другой
Вы читать не умеете, я не писала, что в береге зарплата мизерная, а говорила, что заставят подписать Соглашение об изменении условий трудового договора, и поставят минимальную зарплату, но опять же данное соглашнение не противоречит ТК РФ, но дает возожность ЛЮБОЙ компании избавиться от сотрудника, не желающего идти на компромис. Я не стала этого писать в предидущем посте, только потому, что эта тема подробно обсуждалась на этом форуме, почитаейте, чем делать свои недалекие выводы. . А вот признание за в том, что на СБ не только на производстве ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, но и в офисе - спасибо большое! Это конечно, и так все знали, но теперь есть официальное подтверждение
А вы видимо забыли, что в конце 90-х, начале 2000-х основная часть зарплат была "серой". Опять же читайте внимательно. Я сказала, что белые зарплаты были в ЗАО УК СБ, это важно, поскольку до этого были и другие юр.лица - но ведь вас нюансы не интересуют -и зарпалату не урезали на 50%, а подняли на 6,5%, то есть слышал звон, но не знали где он! это абсолютно точно, вы правы. абсолютно точно знаю, что изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему (при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат). И только из страха, а вовсе не из-за того, что "закон надо соблюдать", как вы пытаетесь доказать.
Два года назад, увольняли по сокращению шатов, со всеми пологающимися выплатами. У нас в подразделении сократили так 2 человек. Так что, увы, ваш источник вас подвел И так же точно знаю, что еще 2 года назад всех вынуждали писать по собственному. Не знаю случая, когда человек серьезно уперся, не сломался, тогда, возможно, можно было бы получить и "по соглашению".
Судя по вышесказанному, и это утверждение у вас голословное, так одна баба сказала СБ не соблюдает ТК на все 100%
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя tonim
для того чтобы не задавать глупых риторических вопросов, нужно знать как моют такое оборудование, и все будет нормально. А если бы бедная женщина не полезла в этот тестомес с ногами, а, как положено, мыла руками, что бы изменилось? Вместо ног были бы отрезаны руки...
Косяк СБ, так же как и Косяк той авиакомпании был в том, что она посадила за штурвал пилота, который не спарвился с управлением и самолет разбился под Пермью. Наывается этот "косяк" - человеческий фактор. Косяк СБ состоит в том, что вообще возможны такие вещи - включение кнопки всякими шутниками во время регламентных работ.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Вау, далеко идущие выводы, главное как четко послеживается логическая связь. Система промывки мозгов в СБ выстроена куда как лучше системы качества или ТБ.
оппа, а кто новый собственник то? а чего, прямо 100 процентов продали что ли??? Спросите об этом нового собственника, пока еще он свои планы не озвучивал
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O
На нет, ей, похоже, по должности положено "врать во благо работодателя", а промыть мозги у СБ, по-моему, никогда не было целью. Хотя времена меняются. Все ясно... Система промывки мозгов в СБ выстроена куда как лучше системы качества или ТБ.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя KonstantinVN
Скоро объявят, наверное. оппа, а кто новый собственник то?
Ну, не скажите. Одни лозунги на деталях вращающегося турникета чего стоят. а промыть мозги у СБ, по-моему, никогда не было целью
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O
Я, конечно, понимаю, что работа в отделе персонала СБ сподвигает к некоторому искажению фактов с целью выставить работодателя белым и пушистым. Но экзерсисы данного персональщика привели к диаметрально противоположному результату На нет, ей, похоже, по должности положено "врать во благо работодателя", а промыть мозги у СБ, по-моему, никогда не было целью. Хотя времена меняются.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя KonstantinVN
Сотрудникам объявили еще вчера. Скоро объявят, наверное.
Не могу не согласится Я, конечно, понимаю, что работа в отделе персонала СБ сподвигает к некоторому искажению фактов с целью выставить работодателя белым и пушистым. Но экзерсисы данного персональщика привели к диаметрально противоположному результату
В смысле, "выпад"? Кстати, как же ваш выпод в мой адрес, что уже трижды ходили слухи, что Берег продают, но они не подтверждались
Знаю и чего? Я и на момент того сообщения знал. Но не стал специально выделять это, по вышеуказанным причинам. Теперь вы уже оказывается знаете, что берег продают
Смею вас разочеровать, что к отделу персонала не имею никакого отношения, так что ваши выводы ошибочны. Судя по вашим выводам, то в компании о сотрудниках и условиях их работы может знать только работник отдела персонала Я, конечно, понимаю, что работа в отделе персонала СБ сподвигает к некоторому искажению фактов с целью выставить работодателя белым и пушистым. Но экзерсисы данного персональщика привели к диаметрально противоположному результату
Но вы попытались поставить это таким образом, что известие о продаже берега очередная ложь, придуманная мной. Вам на тот момент было так удобнее. Если уж я вру о продаже компании, значит и все остальное, что я говорю тоже вранье. В смысле, "выпад"?
Это был не выпад, а просто упоминание о том, что продавать его пытались уже раза 3.
Врать?, а вы уверены в том, что я вру? Пока я ни слова лжи не сказала. Другое дело, что вас такая правда не устраивает, так уж это не ко мне. ей, похоже, по должности положено "врать во благо работодателя",
Ну не читайте надписи на турникетах. Я вот от вас и узнала, что на них написано. И можете спросить остальных сотрудников офиса, они так же не скажут, что написано на турникете. И вот приходишь утром на работу, проворачиваешь турникет, а там тебе "лидерство". Покурить выходишь, проворачиваешь - "нацеленность на результат".
Смысл, видимо, был в том, что это должно засесть в мозгах работников на уровне подсознания. Промывка мозгов и есть.
И что, да я когда то занималась персоналом , но очень давно, но это не значит что я не могу заняться чем то другим. Интервью о котором я рассказала было в 2000 году. Я знаю оперного певца, которые в 90-е годы стал торговать лесом, и преуспел в этом. не вижу противоречья. В береге я никогда в персонале не работала. Вы же писали в соседней ветке, что Вас когда-то приглашали на должность рук-ля службы персонала в РЛ, или с тех пор Вы кардинально поменяли профессию?
Читаю Ваши перипетии с другими участниками форума, и не могу понять, кому и что Вы хотите доказать?
Кто виноват - разберется следствие. Поговорку помните: "на каждый роток- не накинешь платок". Вы очень усердно пытаетесь показать собственную лояльность компании, это понятно, но, с другой стороны, Ваша особая ожесточенность наталкивает на мысль - а все ли так прозрачно в этом деле, все ли сделала компания для обеспечения охраны труда и техники безопасности производственного процесса.. говорить о том, что здесь есть вина компании - это полная ерунда
То есть вы опираетесь на информацию "одна баба сказала" и из этого делаете свои выводы - круто. У меня сесть несколько источников информации...... то в своих источниках уверенна и точно знаю, что причин лгать у них нет
И какая же у меня причина лгать - оччень хочеться узнать. А то вот я сижу и думаю. Надо солгать - а то лилит 8 не в чем меня будет обвинить не льстите себе И у вас у одной я вижу причину лгать.
Ну вы, блин, даете. как говорил один известный генерал. С чего вы взяли во первых, что я лгу, а если вы докажете, что я лгу, то почему вы считаете я не могу сказать правду? Где логика? С чего вы взяли, что у меня нет выбора? Ваши домыслы становяться все чудесатеее и чудесатее. Вот вам и пример безысходности - вы просто не можете позволить себе сказать правду, если эта правда очерняет СБ. У вас нет выбора, и именно поэтому ваши уверения ничего не стоят.
Список источников в студию!!!!! А суть не в трех словах и не бабах и бабках( хотя для вас это одно и тоже), а суть в том, что вы пользуетесь слухами, и информацией пререданной вам, через субъективное восприятие того, кто вам эту информацию рассказывал, после этого вы пересказываете эту информацию так как вы ее поняли, в этом случае верить такой информации уже нельзя. У моих источников есть вполне конкретные имена, должности, телефоны, и не все они женского пола, как вам хотелось бы думать. Поэтому из вашего "одна бабка сказала" можно считать неверными все три слова. Зато вас (без конкретного имени, без указания должности, без номера телефона, и явно жеского пола) вполне можно приравнять к источнику "одна бабка сказала" - а вы сами пишите. что таким источникам верить смешно.
Отвечаю честно, мне выплатили все и больничный и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и телефон оплачивали сотовый пока дома сидела. Если кому-то что-то не доплатили, надо было в бухгалтерию обратится - пересчитали бы. Ответьте честно: вам известно (предположим), что СБ недоплатил декретный (100% проверенной информации о таких случаях у меня нет, потому его и привела) - вы об этом бы здесь написали?
Ну скажите, какой мне смысл быть лояльной компании, которую продали, и новый владелец, уже сказал, что оставит только производство. Дело в другом, по старой доброй традиции, здесь пытаются найти виновного в трагедии этой женщины, ставшей калекой, при этом саму женщину почему то виновной считать не желают, хотя ее халатность и стала основной причиной трагедии. Вы очень усердно пытаетесь показать собственную лояльность компании, это понятно, но, с другой стороны, Ваша особая ожесточенность наталкивает на мысль - а все ли так прозрачно в этом деле, все ли сделала компания для обеспечения охраны труда и техники безопасности производственного процесса..
Для вас да, и людей подставлять вас никто не просил. Вы по прежнему остаетесь источником типа "ОДНА баба сказала" (если вам так больше нравится).
Господи, огради меня от глупости и тупости в этой жизни. Причем, заметим, вы тоже человек, т.е. выдаете информацию через "через субъективное восприятие". Т.е. мне вполне конкретные источники эту информацию выдают через свое субъективное восприятие, и вы тоже через свое субъективное восприятие - так почему вы считаете что вам этот факт как-то добавляет правдоподобия и верить я должна именно вам?
Пожалуйста на ваш вопрос, нет я не знаю, о недоплаченных декретных, если бы занла, то рассказала бы Удовлетворены? Ответили вы, может и често, но не на мой вопрос. Ответьте на мой, пожалуйста
Конца нет, а на проиществии работала милиция и прокуратура, все претензии к ним. И, наконец, дайте мне список "компетентных органов".
Если будет производство, будут и продажи, а значит, офис со всеми необходимыми для функционирования предприятия единицами, от директора, до рабочего. Что касается лояльности - это хорошее качество, отличающее любого порядочного человека, находившегося в трудовых взаимоотношениях с работодателем. Мне трудно понять людей, отработавших в компании какое-то время, не имевших в этот период к ней никаких претензий, и начинающих нелестно отзываться о работодателе после прощания с ним. Это трусливая позиция, которую никогда не разделит новый работодатель, рискуя впоследующем оказаться в роли обхаянного. какой мне смысл быть лояльной компании, которую продали, и новый владелец, уже сказал, что оставит только производство
ОН не услышал... Господи, огради меня от глупости и тупости в этой жизни.
Видимо, это Вам так в запале показалось. Но вы попытались поставить это таким образом, что известие о продаже берега очередная ложь, придуманная мной
Вот ей богу. А теперь вам удобно сказать, да я и тогда знал, просто я такой весь приятный во всех отношениях
Это Он сам вам сказал ОН не услышал...
Не факт, что если будет производство, то будет и офис со всеми единицами. Дело в том, что покупатель имеет своюлогистическую структура, отлаженную структуру продаж, и дублирующие структуры ему не нужны, о чем он и заявил на собрании сотрудников. Если будет производство, будут и продажи, а значит, офис со всеми необходимыми для функционирования предприятия единицами, от директора, до рабочего.
Я написала о структуре производственного бизнеса с т.зр. собственника. Разумеется, при слиянии двух бизнесов дублирующие звенья убираются, что неизбежно сказывается на людях. покупатель имеет своюлогистическую структура, отлаженную структуру продаж, и дублирующие структуры ему не нужны
Вы защищаете СБ, а не компанию, приобретшую 100%-ю долю в уставном капитале СБ. компания покупатель для меня ничего не значашая абстракция, и защищать ее - нет смысла
Исправлено пользователем Daiona (09.12.09 14:15)
Я довольно давно знаю о продаже компании, и если бы я была не лояльна берегу, я бы стала врать о ней, но той компании которая купила берег, я ничем не обязана. Той компании в которой я работала больше нет. Вы защищаете СБ, а не компанию, приобретшую 100%-ю долю в уставном капитале СБ.
А вы Господи или родственник. Или обида горькая захлестнула, и вы теперь все на свой счет берете? Оградите себя от своей глупости сами.
Выввод афигительный в своей абсурдности Сами то хоть поняли что скзали? а вы зачем-то ставите меня на место другого форумчанина, для которого уже, действительно, я являюсь источником информации - но я-то говорю только за себя, и потому ваши доказательства просто "про другое".
а извиниться слабо, вчера вы меня перед всем форумом во вранье обличали, а оказывается причины нет. Признаю, что в свете последних событий у вас уже не прослеживается четкой причины врать,
Разве я писала обратное о Вашей лояльности? Отнюдь. Я лишь высказала некоторое недоумение по поводу специфики выражения этой лояльности, которая, на мой взгляд, повлекла за собой несколько иной эффект в отличие от ожидаемого Вами. и если бы я была не лояльна берегу, я бы стала врать о ней
Исправлено пользователем Daiona (09.12.09 17:26)
Ну не только на деталях, еще на рабочем месте клеили в обязательном порядке =)Ну, не скажите. Одни лозунги на деталях вращающегося турникета чего стоят. а промыть мозги у СБ, по-моему, никогда не было целью
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Dianne
Да пожалуйста, на ваших же словах. Вы написали, что при переходе на "белую" зарплату сотрудникам урезали зарплату аж на 50%, а оказалось, что не урезали, а подняли и не на 50% а на 6,5%. Отсюда вывод, либо ваши "достовернные" источники вам наврали, либо уже вы сказанули, так для красного словца. Если рассматривать в этом ключе, все что сказали вы о работе Сибирского Берега и работе в этой организации, то ваша информация не заслуживает вообще никакого доверия, При этом заметье я вас во лжи публично не уличала. Объясните мне пожалуйста, почему, я должна верить вам, просто на том основании, что информация, исходящая "от меня" преломляется через субъективизм дважды, а от вас - один раз?
Исправлено пользователем Лилит8 (10.12.09 09:59)
Змея просто это коснулось самым непосредственным образом. И Змей правильно понял
Ну если так, то почему работники сами не отдавали в бюджет часть своей черной зарплаты? Выходит, что всех все устраивало. Не считаю, что уменьшение черной зп до белой за счет суммы налоговых платежей есть ущемление прав. Работники знали, что у них черная зп, и не возражали против этого. по закону есть только один вариант.
Потому что это обязанность работодателя и никак иначе. Ну если так, то почему работники сами не отдавали в бюджет часть своей черной зарплаты?
Меня вполне. Я кредиты не беру. На гос. пенсию не надеюсь. Выходит, что всех все устраивало.
Т.е. если я буду ежемесячно забирать у вас по 6,5% от Вашей зп, это никоим образом не нарушит Ваши права? Не считаю, что уменьшение черной зп до белой за счет суммы налоговых платежей есть ущемление прав.
Да, не возражали. Так и претензии не по поводу выплаты зп в черную. Работники знали, что у них черная зп, и не возражали против этого
Ну зарплату не урезали на 50% выплат, предложили людям платить не 13% подоходного налога, а 6,5%. Другие 6,5% платила компания ( т.е конечно ущемили по вашему сотрудников - стали в полном объеме выплачивать и пенсионный и соц отчисления с зарплаты) Потом при переходе на белую зарплату могли переложить на сотрудников выплату всех 13 % как и положено по закону. Кроме того, на руки выдавали лично мне столько сколько я получала до перехода на белую зарплату, ни на копейку не урезали. Но добавили ДМС, абонимент в фитнес, и квартальный бонус увеличили. Это что плохо? Кроме того, я без проблем взяла ипотеку по белой зарплате, и ничего, кроме выгоды при переходе на белую з/п не поимела. Конечно же по вашиму мнению и ваших "надежных источников" это ущемление "зп урезали на 50% выплат".
С чего вдруг, уплата вашего подоходного налога стало обязаностью работодателя? Потому что это обязанность работодателя и никак иначе.
А вы вообще в курсе что подоходный налог 13% а не 6,5%. и ничего, что компания( читай собственники) оплачивали 6,5% ВАШЕГО подоходного налога из СВОЕЙ прибыли. То есть залезть в чужой карман ( Собственника бизнеса) для вас нормально, а вот ваш не смей. Как то не логично Т.е. если я буду ежемесячно забирать у вас по 6,5% от Вашей зп, это никоим образом не нарушит Ваши права?
ЗП урезали на 50% выплат, делающих зарплату белой. Я написала так только потому, что мне лень было поднимать информацию о том, в каком году был этот переход и какова была тогда ставка налога. Плюс все, говорившие об этом использовали именно слово "половина", а не "6.5%". Ну зарплату не урезали на 50% выплат,
Я не давала такой оценки. Я просто написала, что СБ не всегда соблюдал ТК, и, в частности, зп не всегда была белой (именно это я считаю нарушением прав работников), и написала на каких условиях ее обелили большей части сотрудников. т.е конечно ущемили по вашему сотрудников - стали в полном объеме выплачивать и пенсионный и соц отчисления с зарплаты
Не подскажете, по какому закону положено, что при переходе с черной или серой схемы оплаты труда на белую зп работников уменьшают на 13%? Компания могла при этом увеличить зп, уменьшить ее в любом другом соотношении, оставить без изменений, но при этом она одинаково начинала соблюдать закон. Потом при переходе на белую зарплату могли переложить на сотрудников выплату всех 13 % как и положено по закону.
Для вас, бесспорно, хорошо. А всем остальным эти блага тоже добавили, да? Тот факт, что некоторым Но добавили ДМС, абонимент в фитнес, и квартальный бонус увеличили. Это что плохо?
Что "это"? Переходу на белую схему была дана одна отрицательная оценка, остальные положительные или нейтральные. Уменьшению зарплаты на 6.5% никто, вполне ожидаемо, не обрадовался. А оплату в черную уже лично я считаю ущемлением. Конечно же по вашиму мнению и ваших "надежных источников" это ущемление
Интересно, к срочным трудовым договорам обратились, как способу расставания с неугодными сотрудниками? тем, кто согласился на ежегодно перезаключаемые контракты при приеме на работу
Зеленый Змей имел в виду обязанность налогового агента (работодателя) исчислить, удержать и уплатить НДФЛ с доходов налогоплательщика (работника). С чего вдруг, уплата вашего подоходного налога стало обязаностью работодателя?
Уважаемая к выпалтам относятся зарплата, премии,оплата больничных листов, пособий, компенсаций и.т.д, подоходный налог относится к отчислениям, как и налог в ПФ и соц.страх. Поэтому прежде чем писать о чем то, убедитесь, что вы хоть поверхностно в "теме". ЗП урезали на 50% выплат,
Вы наверное забыли, что творилось в стране и в бизнесе в 90-е году, а может и не застали по возрасту, поэтому обвинив Берег в нарушении ТК по части цвета зарплат, то вы с таким же успехом можете обвинить 80% компаний существовавших на рынке, остальные 20% прийдутся на гос структуры, там хоть и было все по "белому", но зарплаты были "слезы". Я просто написала, что СБ не всегда соблюдал ТК, и, в частности, зп не всегда была белой (именно это я считаю нарушением прав работников), и написала на каких условиях ее обелили большей части сотрудников.
Уменьшают? Нет, просто выплачивают подоходный налог в соответствии с законом. До этого момента с сотрудников вообще не взимался подоходный налог(хотя компания его за сотрудников платила), и это было не правильно, но если было принято решение платить все налоги в полном объеме, то почему это должно было быть сделано полностью за счет собственников бизнеса? В каком законе это сказано? Не подскажете, по какому закону положено, что при переходе с черной или серой схемы оплаты труда на белую зп работников уменьшают на 13%? Компания могла при этом увеличить зп, уменьшить ее в любом другом соотношении, оставить без изменений, но при этом она одинаково начинала соблюдать закон.
Если кому то чего то не добавили, значит не посчитали нужным. Видите ли, милочка, директор и дворник на одном предприятии всегда получают по разному, так сложилось исторически. При этом, в чем нарушение ТК, в том что добавили 6,5% к зарплате и начали производить полные отчисления по налогам?да, действительно криминал А всем остальным эти блага тоже добавили, да? Тот факт, что некоторым
сотрудником компания давала блага, не установленные ТК, еще не значит, что она соблюдала ТК в отношении всех остальных.
У вас отличная способность выхватить одно слово и придраться к нему, типа а я не понимаю о чем речь, вы на одной оценке сделали заключение, что все в офисе были не довольны, а потом, когда вас прижали к стенке быстренько отъехали, да не , что вы , вы все не так поняли. Что "это"? Переходу на белую схему была дана одна отрицательная оценка, остальные положительные или нейтральные. .
Откуда вы знаете, чему и кто обрадовался. Опираясь на мнение одного, вы сделали вывод за почти 5000 человек сотрудников компании - это ли не ложь? не скажете вы, это двойное искажение информации, которое я употребила , но это не ложь. . Уменьшению зарплаты на 6.5% никто, вполне ожидаемо, не обрадовался.
Нет, большинство из тех с кем заключались такие договора отработали в компании от 5 лет и более. Интересно, к срочным трудовым договорам обратились, как способу расставания с неугодными сотрудниками?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (16.12.09 01:32)
а уже разделили, ну слава богу, хоть в чем то польза. Скажите у вас на заднем стекле авто нет надписи " путаю педали и не только" Уменьшение зарплаты это одно, а уплата налога это другое. Назовите хоть одного человека, который обрадовался уменьшению зп на руки на 6,5%. Причем не связке фактов "зп белая и меньше на 6.5%", т.к. эти факты при даче оценки я разделила.
я же просила, ну если спорите, то хоть предмет поверхностно изучите. Неуплата налогов, это всетаки Налоговый кодекс, а не Трудовой кодекс, хотя для вас это одно и то же даже вы признаете, что СБ не всегда соблюдал ТК.
Вам она не к чему, вы уже гуру в этом вопросе, причем высшей квалификации вы рассуждаете о компании в которой никогда не работали, и в которую вас даже не взяли ЗЫ: на еработе вышла статья о том, как не нанести вред компании дискуссией в интернете.
Исправлено пользователем Barlog (13.12.09 23:22)
послушайте надоело, мне все едино хотел не хотел, взял не взял, в отличие от вас я вас за слова ловить не буду, а перечитывать всю ту ерунду,что вы здесь намолотили ,ну нет желания но даже выразил желание на работу взять.
Нет, это пенять он может на себя. если работник знал о том, что зп черная, то обижаться нужно только на себя
Еще раз. Я не говорю, что СБ нарушил трудовой договор. Я говорю о нарушении обещания. Обещание было зафиксиорвано трудовым договором?
Так Вы уж честно тогда скажите, что все это коснулось исключительно руководителей управлений. Кроме того, на руки выдавали лично мне столько сколько я получала до перехода на белую зарплату, ни на копейку не урезали. Но добавили ДМС, абонимент в фитнес, и квартальный бонус увеличили.
С того, что так установлено Налоговым кодексом РФ. С чего вдруг, уплата вашего подоходного налога стало обязаностью работодателя?
Угу. Вы еще постыдите меня, что я зарплату получаю из кармана собственника. То есть залезть в чужой карман ( Собственника бизнеса) для вас нормально, а вот ваш не смей
Вы, ей богу, как-то странно понимаете природу подоходного налога. До этого момента с сотрудников вообще не взимался подоходный налог(хотя компания его за сотрудников платила),
Как я поняла, обеление зп было произведено с согласия работников, предполагаю, что условия обеления, как-то: потеря части зп, составляющей НДФЛ, было озвучено. Я бы расценила это, как изменение условий ТД. Я не говорю, что СБ нарушил трудовой договор. Я говорю о нарушении обещания.
В каком месте?Закон в студию!!!! Вообще, Подоходный налог — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством. Нигде не указано, что платит его работодатель. да он производит, отчисления за вас с вашего же дохода, т.о это вы кто плательщик подоходного налога. С того, что так установлено Налоговым кодексом РФ.
Стыдить не буду, так как не все могут стать собственниками бизнеса, ну не дано природой, зато они могут быть хорошими наемными работниками Угу. Вы еще постыдите меня, что я зарплату получаю из кармана собственника.
Вы не правы, в нашем подразделении, у всех был ДМС, и бонус, фитнес, ну не могли же мы все стать руководителями управлений И еще если кому то чего то не добавили, значит не посчитали нужным. Видите ли, директор и дворник на одном предприятии всегда получают по разному, так сложилось исторически. Так Вы уж честно тогда скажите, что все это коснулось исключительно руководителей управлений.
Исправлено пользователем tsixla (11.12.09 09:58)
Налоговый кодекс РФ Нигде не указано, что платит его работодатель.
Хорошо ещё, что туда не включался моральный кодекс. Не читали этот эпохальный опус? Видимо, я успел уволиться перед этим. Т.к. не помню, чтобы клеил че-то над своим столом. В коридорах - да, было.
И еще в каждое сообщение по эл. почте эти лозунги стройными рядами включаются.
Вы неправильно поняли. Работников никто не спрашивал. Как я поняла, обеление зп было произведено с согласия работников
Постфактум. предполагаю, что условия обеления, как-то: потеря части зп, составляющей НДФЛ, было озвучено
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя vert
Честно говоря уже не помню. Хорошо ещё, что туда не включался моральный кодекс. Не читали этот эпохальный опус?
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя blackhorse
Да это-то ясно.Убогонькое тщеславие задумщика так и прёт из этой "нетленки". Скорее всего, высшее руководство придумало, и дали задание - написать.
Как то странно у вас получается,васникто не спрашивал, ДМС вам не предлагали, зарплата у вас после "обеления" снизилась, но вот я отработала в компании 6лет,и помню, что перед обелением со мной встречалось руководство и проговаривало о изменении в трудовом договоре, и что мне нужно в ДМС тоже спрашивали. И на рукия меньше получать не стала.Вопрос возникает, а почему вам этого не предложили? Чтобы отмести сомнения, нет я руководителем управления не работала. Работников никто не спрашивал.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Может потому, что Вы "как бы случайно" появляетесь в каждом топике вслед за с tsixla. Вопрос возникает, а почему вам этого не предложили?
Я то тут при чем? или так к слову пришлось? Может потому, что Вы "как бы случайно" появляетесь в каждом топике вслед за с tsixla.
Здесь же такое количество моих оппонентов заявляли, что они знают ситуацию лучше меня, но почему то они молчат. А ситуация простая,пришли новые собственники и сделали то очем я писала ранее, начали увольнять сотрудников компании, первыми "на выход" ушли сотрудники службы персонала ( подбор, обучение), за ними стройными рядами на рынок труда отправились маркетологи ( за исключением пары человек, которые решили переехать работать в Томск), и стратеги. Ожидают приглашения на выход логисты и продажники. Так Вы расскажите, какая там ситуация. Обсудим.
Че странного-то? Я писал про то, что было в СБ при мне. Странно, что еще никто не прошелся по ситуации в береге после его покупки КДВ
Не потрудитесь пояснить сию глубокую мысль? То, что произошло, вполне закономерный исход неразумной политики собственников в течение последних нескольких лет.
Зачем? Чтобы Вы опять начали сумбурно со всем не соглашаться? Мне это не интересно. Не потрудитесь пояснить сию глубокую мысль?
Нужно. Только одни подстраиваются под изменившуюся рыночную ситуацию, а другие уходят с рынка. кроме политики учредителей нужно еще рассматривать и рыночную ситуацию
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя a999aa
По уточненным данным, все-таки, пока не всех. Но многих. уволили вообще всех... весь офис...
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя a999aa
А чего не понятного? Все предельно ясно, зачем им дублирующие структуры в виде еще одного подразделения продаж, финансистов, логистов, снабженцев, юристов и О! Стратегов? ГО КДВ находится в Томске, где есть все структуры способные вести дальше бизнес-процессы. Непонимаю одного, осталось производство, мощности. А люди, ведущие и знающие бизнес-процессы это бизнеса(масло масляно:) ) ?.. для чего увольнять прям всех?
80% работников ничего не предлагали вообще, предлагали только некоторым ключевым сотрудникам. Маркетологов на 50 тыс.? это вам сказку рассказали. В томск уехал один мальчик маркетолг и один руководитель проектов по сухарикам. Руководителю управления маркетинга не делали предложение а руководителю направления сухарики делали предложение, но не интересное уже тем, что надо было переезжать в томск. В результате оба ушли. Кроме того те кто остались от снового собственника узнали, что он купил компанию и сотрудники ему не нужны, те кто работают пока пусть не обольщаются, по окончании сезона он с ними намерен распрощаться. А почему никто не пишет о том, что томичи не просто увольняли людей. но и предлагали им работу в Томске, причем с неплохими условиями, очень даже. Знаю точно маркетологами предлагали 50 000 и служебную квартиру. Плохо что-ли? И это в Томске, где на 50 000 можно житть намного веселее чем в сибе
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Кукареку
Те кому предлагали реально работу в КДВ приглашались с сохранением з/п. В настоящее время договора с этими сотрудниками перезаключены на прежних условиях, но говорить об индексации дохода или перспективе повышения не приходиться. Правда пока зарплату на карточки перечисляют зарплату день в день. Правда людям, которые получали у нас заметно больше 100 000 рублей.
А причем тут прожиточный минимум в Томске, когда люди остались работать в Новосибирске? О какой индексации вы говорите? В томске прожиточный минимум и так ниже чем в Новосибирске.
Смотря какому маркетологу, я например знаю людей в отделе маркетинга, которые получали отнюдь не 50 000, а больше, но они отказались ехать в Томск, при том что остались работать с новым хозяином, при этом зарплату им тоже не будут ни индексировать ни повышать. А прожиточный минимум в Новосибирске выше чм в Томске, по вашему же утверждению. я имел ввиду следующее: зп маркетолога в Новосибирске в СБ была, к примеру 35 000. Томичи предложили переехать этому маркетологу в Томск, предложил ЗП в 50 000, но без индексации в дальнейшем. А у маркетолога в Томском головном офисе ЗП маркетолога составляет те же 35 000. Инфляция составляет 10%. И что, сильно страшно новосибирскому маркетологу с ЗП 50 000, что его зп не прондексировали, если его сосед по офису получает 35 000?
Исправлено пользователем tsixla (10.02.10 10:10)
Согласна, что получать и зарабатывать это разные вещи, ноесли вы позволяете себе использовать другое место вместо головы, то не надо проецировать ваш способ зарабатывать на других. И то, что компания была не в лучшем финансовом положении, то так было только последние год- полтора, а многие в компании отработали более 5 лет. И согласитесь, полученем каннского льва не многие маркетологи могут похвастаться в Новосибирске Получать и зарабатывать все же разные вещи, кто-то действительно получал, подрабатывая еще одним местом кроме головы, но мы же про таких не говорим.
Правильно, и маркетологи СБ этим тоже особо похвастаться не могут. Разве это их заслуга? А как же РА, которое собственно и разработало рекламную кампанию? "Крынь", если я правильно помню. И согласитесь, полученем каннского льва не многие маркетологи могут похвастаться в Новосибирске
Стратегию рекламной компании разработали маркетологи СБ, а вот ролик отсняли с привлечением РА Крынь, единственное в чем вы не ошиблись так это в названии агентства. А как же РА, которое собственно и разработало рекламную кампанию? "Крынь", если я правильно помню.
Смешно. А 1-2 месячные задержки зп еще зимой 2005-2006 годов это, конечно, был пик финансового благополучия. И то, что компания была не в лучшем финансовом положении, то так было только последние год- полтора
Ну, вам виднее, я просто работала с теми людми, которые и разрабатывали эту компанию. это, мягко говоря, не совсем правда.
На моей памяти была одна такая задержка на 2 недели, в момент платежа по кредитам, да и то производству деньги были выплачены в полном объеме, а те кто в ГО сидел, получил з/п с задержкой А 1-2 месячные задержки зп еще зимой 2005-2006 годов это, конечно, был пик финансового благополучия.
Если б одного только Баранова... по какой причине Баранова выжали из конторы?
Давайте будем объективны, кого то выгнали ( например,первого руководителя транспортного отдела, за откаты причем публично) кто то нашел работу интереснее и лучше и сам ушел, кто то возвращался в компанию после ухода ( начальник производства например, или руководитель службы безопасности) так что ваше Выгнали в данном случае необосновано давайте будем объективны. Люди, который начинали развивать СБ куда их дели? ВЫГНАЛИ
А вы знаете как получить МБА бесплатно? - поделитесь, а то во всем мире за MBA приходится платить, мужики то не знают, что можно и бесплатно получить!!! сродни тому, как получал степень МБА директор завода, за $$$.
Ну, Коля Баранов, прочим между был приезжим из Московской стороны, куда после увольнения из компании благополучно и отбыл. Кроме того, если про него как про человека ничего плохого сказать нельзя, то могу отметить, что это под его чутким руководством руководитель проекта "Павловский Посад" из простите запрямоту речи, голодранца стал очень состоятельным человеком, костюмы от Brioni , часы колекционный Audemars Piguet , котедж у него и зама по строительству в 3 этажа в Подмосковье, Как вы думаете, собственникам такое руководство понравиться? Да по вашем действительно много создал!!! Скажите уважаемая, если вы в кусре всего, по какой причине Баранова выжали из конторы? после того между прочим когда они им столько создал
А что надо было выгнать с формулировкой за воровство? У наго обнаружили в филиале недостчу в 50 тыс. доллаорв, для того чтобы сделать показатели, они практически раздавали продукцию по точкам, а вот денег от многих не получали совсем. т.е фирмам однодневкам отгружали товар не по предоплате, а с отсрочкой платежа. Я в тот момент как раз была в московском филиале, мы с Игорем разговаривали на эту тему, он сказал, что его подставили, так как он презжий был,не москвич его не хотели видет в качестве директора. Если кто не знает, то до перевода в москву Игорь работал комерческим в Ебурге. А ситуация с директором Московского филиала Игорем Бочаровым
Жизнь вообще очень ценничная штука, не замечали? В этой лавочке такая чехарда началась со второго года её жизни. И со временем только набирала обороты и принимала более циничные формы...
Вот уж он бы лучше этого не делал... кто то возвращался в компанию после ухода (... или руководитель службы безопасности)
Если Вы имеете в виду г-на (расшифровывайте, как хотите ) Ш., так он вернулся для того, чтобы вскоре сесть. И история с его т.н. "возвращением" не так проста, как Вы думаете. или руководитель службы безопасности) так что ваше Выгнали в данном случае необосновано
"Если кто не знает", то в Ебурге в своё время была вскрыта интересная система разных жульничеств, созданная руководителем филиала при полном молчании бестолкового юного безопасника, взятого на работу самим руководителем филиала в качестве карманной собачки (тот понимал безопасность довольно своеобразно - лично бегал пересчитывать коробки в фурах). Если кто не знает, то до перевода в москву Игорь работал комерческим в Ебурге.
Какая-какая штука? Жизнь вообще очень ценничная штука, не замечали?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Поверьте, есть детали, которые вам тоже не известны. За все надо платить. и он платит. так он вернулся для того, чтобы вскоре сесть. И история с его т.н. "возвращением" не так проста, как Вы думаете.
Надо же как смешно, очепятку нашли, прикололись, ну чтож, я рада что вам смешно. Какая-какая штука?
P.S. Вообще-то, если я Вам расскажу, что знаю о жизни, боюсь, Вы рассудком тронетесь.
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя craxx
у всего есть цена, и за все надо платить ценничная
от слова ценник надо полагать...
и кстати недалека девушка от истины... ох как недалека
Техничка в офисе, безусловно, куда лучший пример, чем возвращение г-на Ш. даже техничка в офисе и та уволилась, а потом вернулась, так что Ш. может и не самый лучший пример, но моя мысль была о т ом, что люди возвращались обратно в Берег
Не поверю. Поверьте, есть детали, которые вам тоже не известны. За все надо платить. и он платит.
Но кроме него были еще люди, которые вернулись, даже техничка в офисе и та уволилась, а потом вернулась, так что Ш. может и не самый лучший пример,
Ну это глубокомысленное замечание "касается только сибирского берега". а с других компаний люди не уходят, и их не увольняют - если взять любое крупное предприятие, то там всегда будет больше уволилвшихся, чем вернувшихся, ( если вообще такие будут) так что ничего необычного в этом нет. Но Вы же не будете спорить, что кол-в ушедших и невернувшихся в десятки раз превосходит кол-во вернувшихся?
И кол-во тех, кого заставили уйти, тоже больше.
А откуда вы знаете, что мне известно об этом деле с г-ном Ш.? Все то что вы написали это секрет полишинеля, и не знает этого только ленивый, об этом говорили неоднократно даже по ТВ, писали, Америку не открыли, ей богу. Про историю с Ш. я знаю гораздо больше Вас во всех подробностях. Знаю и про роль московских конкурентов в этой истории, знаю и про его дружка из сибирского главка, которому он нёс денежку прямо на рабочее место последнего, когда его с этой денежкой и взяли. И как он тут же сдал этого своего дружка-служивого, пытаясь прикинуться мальчиком на побегушках, которому поручили передать деньги. Знаю, с чьей подачи и для чего его вернули на работу. Знаю про подковёрную борьбу в суде, в результате которой пришлось возвращать дело в суд на повторное рассмотрение, но уже другим составом суда.
Точно так же - если взять любое крупное предприятие, там всегда будут 5-10 вернувшихся (за 10 лет) работников. если взять любое крупное предприятие, то там всегда будет больше уволилвшихся, чем вернувшихся, ( если вообще такие будут) так что ничего необычного в этом нет
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя riska666
А кто там сейчас директор??? Когда я уходила летом при ликвидации - была Иванова И.И., которую даже мужики боялись. Была она директором производства, но сейчас это должен быть КДВ-Новосибирск вроде, а уж точно не СБ. Ну вот,зовут на собеседование на вакансию личного помощника директора..вот теперь после всего прочитанного думу думаю идти или не стоит..может что-нибудь изменилось у них в лучшую сторону..
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Para-Bellum
Смешно, и юр. лицо и производство продали томскому ОАО "КДВ". Производство перетащили на КДВ-Новосибирск. Сам Берег (как юр. лицо) готовили к ликвидации, продав все активы с него и закрывали задолженности. Сейчас директор господин Сухарев В.В., производства нет говорят продали, и сейчас там какие-то новые направления у них. Вроде нормальный по разговору..ну в общем походу мне там ничего не светит...ну и ладно..
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Сибирский берег пользователя Para-Bellum
Это, вообще-то, один из троицы основателей СБ. Сейчас директор господин Сухарев В.В.