Поделитесь историей, как определяли доли детям в квартире после закрытия ипотеки.
Вот моя история:
Давным давно я купил квартиру и использовал материнский капитал для частичного гашения кредита (ипотеки). В сентябре 2016г я снял обременение с квартиры и пришло время выполнять нотариальное обязательство (о выделении долей детям).
Погуглил и увидел, что раньше (до июля 2016г) это делалось составлением соглашением о выделении долей без нотариуса, а теперь сотрудники МФЦ требуют нотариально заверенного соглашения.
Пришел я к нотариусу, а она отказалась мне такое делать и пояснила, мол у вас с супругой в свидетельстве на квартиру написано "совместная собственность" и поэтому выделение долей детям под действие нового закона не попадают, поэтому идите и сами пишите и сдавайте документы...
Честно говоря засомневался я.... наверное ошиблась нотариус, и пошел я к другому. Другой нотариус мне сказала тоже самое!
Короче говоря составил я соглашение сам (образец в инете нашел) и сдал документы в МФЦ, причем при приеме с меня все равно требовали нотариально заверенного соглашения, но я настоял, чтоб приняли то, что принес, ссылаясь на то, что нотариус мне сказал, что данная сделка не попадает под тот закон и не требует никаких заверений.
Сейчас регистрация права собственности остановлена и опять "девочки" из росреестра требуют с меня нотариальное соглашение...
Вот я так и не пойму, девочки умнее нотариусов или что происходит?