Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Делимся опытом использования материнского капитала при покупке жилья.

• Владельцы сертификатов на мат. капитал, поделитесь, пожалуйста, опытом его использования на жилье (до трехлетия ребенка).
    В каких организациях брали займы, под какие проценты, сколько первый взнос, какие требования к заемщикам, к жилью, с какими проблемами сталкивались...
    Думаю эти вопросы интересуют многих.

Меня лично интересует кто может дать заем с плохой кредитной историей (у обоих супругов:( ), при условии, что вся сумма на покупку жилья на руках, нужно только капитал через кредитную организацию провернуть, чтобы не ждать еще полтора года. Знаю, что агентства недвижимости дают. Кроме Жилфонда и ЦАН еще какие-нибудь выдают, никто не в курсе?

• Вы как-то пояснее напишите: о каком "заеме" идет речь, если (цитата) - "вся сумма на покупку жилья на руках"? Только о материнском капитале? Так для его получения в банки не обращаются, так что кредитная история тут ни при чем. Выдаем. Уточняющие вопросы - в личку.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Ech_Aleks (27.11.15 13:15)

• Я и не писала, что нужно обратиться в банк, чтобы получить МК (прекрасно знаю, что мне его в свободное распоряжение никто не даст). Я спрашивала о опыте владельцев сертификатов, у которых ребенок не достиг 3 лет: как провернуть капитал через организацию, которая имеет право выдавать займы/кредиты на жилье с последующим гашением МК.

Вся сумма на руках - Мк (который и надо провернуть) + энная сумма денег наличными. МК и денег хватит на покупку некоего объекта недвижимости, но без третьей стороны (заемщика) сделка до трехлетия ребенка невозможна.

В банках можно брать кредиты на жилье под МК и кредитная история тут очень даже при чем.

Надеюсь, так понятно разъяснила.

• Ну так теперь понятно, практически все крупные риелторских компании как юридические лица имеют право давать такие займы, наша компания -в том числе их систематически делает.

• В ответ на: практически все крупные риелторских компании как юридические лица имеют право давать такие займы
    И крупные, и мелкие, и не обязательно риэлторские - все юрлица имеют такое право.
    Единственное требование закона (в отношении "иных" организаций) - исполнение обязательства заемщика должно быть обеспечено ипотекой.
    (256 - ФЗ от 29.12.2006г., статья 10, п. 7, 4) ).

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Исправлено пользователем atarin (16.12.15 12:44)

• ...Ваши вечные даже не пять, а две копейки уже изрядно набили оскомину, хотя можно понять- "полковнику никто не пишет". Так вот, если по каким то причинам кто-то не понял-чтобы давать такие займы-нужно иметь хорошую оборотку, иной раз одномоментно больше 20 займов в работе было. Именно поэтому- практически все КРУПНЫЕ компании дают займы под материнским капитал.

• Никто так и не отписался, поэтому поделюсь своим опытом.
    Еще раз напомню в каких мы были условиях:
    - второму ребенку еще нет 3-х лет (так что напрямую с продавцом сделку не оформить);
    - кредитная история у обоих сильно испорчена;
    - имелась некоторая сумма наличными.
    Обзвонила несколько агентств, некоторые ответили, что выдают такого рода займы при условии пользования их услугами и кредитная история не важна. Через НГС недвижимость нашла вариант по "нашему карману", который предлагало одно из агентств куда звонила, и уже полмесяца наконец живем у себя дома) Далеко не то о чем мечталось, но с чего то надо начинать.
    Покупкой сама занималась впервые, поэтому много из-за чего нервничала, но слава богу на днях получила письмо от ПФ, что принято положительное решение. Осталось месяц подождать перечисления займа агентству и тогда с нас снимут обременение, и мы получим чистое свидетельство о собственности.
    Заем агентство выдало на 3 месяца (хотя по факту деньги придут на 3 недели раньше, уж не знаю вернут ли нам что нибудь). Капитала у нас было 433 т. р, и за заем этой суммы насчитали около 24 т. р. Услуги агентства обошлись в 40, за сопровождение в юстиции 8, еще были кое-какие мелкие расходы (справки пошлины..), в общем агентству выложили около 80 т.р. На мой взгляд очень дорого, сумма 40 т. р, (в которую входят показ, подготовка и проверка документов, сделка и прочее) явно завышена, но пришлось платить ради займа.

• Тоже хотим использовать МК не выжидая три года. Вычитал что, МК можно использовать только под ипотеку.

Правильно ли я понимаю? что я могу внести первоначальный взнос, на сумму меньше 600тр от стоимости квартиры, а 600тр взять в ипотеку. Затем, через пару месяцев погасить долг капиталом, а остаток добить наличными. То есть, выплатить ипотеку за два-три месяца. Кредитная история нулевая.

• Берите ипотеку на сумму капитала, приносите документы в ПФ, справки об остатках задолженности, все оформляете и гаситесь. Никаких сложностей

• Спасибо.

• Мы тоже думаем купить квартиру с материнским капиталом в ипотечный кредит в городе Новосибирск, так как сами не местные. Сама не знаю с чего начать думала обратиться за помощью к ним https://www.tinkoff.ru/mortgage/search/form/ipoteka/novosibirsk/kvartira/ возможно они что-то правильное расскажут . Я просто в кредитных делах со всем ничего не понимаю, и боюсь куда-то встревать. Что Вы мне можете посоветовать по этому поводу? Сейчас пока живём на съемной, но мечтаем о своей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: