Подскажите плиз, погасили ипотеку. Квартира в собственности на меня и мужа. Часть оплатили МК. Теперь все погашено. Нужно детей наделить долями. Подскажите, куда бежать дальше? В банке не были еще. Оплатили без налом. и сидим...
|
Ответ на сообщение Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя Kwiki
Ответ на сообщение Re: Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя Константин0808
Ответ на сообщение Re: Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя Константин0808
Нет. До ипотеки- банк не позволит. и Пенсионный требует наделять детей долями именно после гашения ипотеки. Оплатили без налом. и сидим... В банке не были еще
Тоесть банк ещё не знает что ипотека погашена?
А закладную снимать волшебник будет?
Нужно детей наделить долями
А они разве обделены? Дети уже наделены,независимо от Твоего желания продать квартиру.
Долями нужно было наделять ДО ипотеки!
Ответ на сообщение Re: Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя лола3
да. сам попадал в такую ситуацию, кредит был полгода как погашен, но обременения не сняли, пока сам не притащил сотрудника банка в (тогда еще) юстицию . Банк знает, безусловно- но не будет предпринимать движений сам. Я не специалист, но у самой ипотека- без маткапитала, впрочем. Первым делом я пошла бы в банк- в кредитный отдел, и с его инспектором - в Росреестр, снимать обременение с квартиры. Параллельно- проконсультировалась бы в пенсионном о порядке наделения детей долями. Поскольку с одной стороны- это требование закона, с другой- автоматически ничего не делается, опять же.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя Kwiki
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя finity
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение Re: Погасил ипотеку. Куда идти дальше? пользователя Мартин
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"