Погода: −3 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
  • Доброго времени суток, господа форумчане!
    Ситуация в следующем, сам не местный, приехал в НСК не так давно, и вот решил взять ипотеку на стройку. Необходим поручитель на время строительства, после в залог уходит недвижимость. Родных в НСК нет, поэтому интернет подсказал, что есть некоторые люди, готовые выступить поручителями за определенный откат. Вопрос ко всем - может быть кто знает таких людей и почем нынче такса за такие услуги?

  • Не во всех банках нужен поручитель на время строительства. Найдите банк где в залог берется договор долевого участия. Можно обойтись без поручителей.
    Видимо вы в Сбер подались , там как раз нужны поручители на стройки

  • да, сбер.. просто там наилучшие условия кредитования. в других ставки выше, и количество аккредитованных строек небольшое..

  • не вижу проблемы. Определитесь какая стройка, и подайте заявку в банки, где аккредитована стройка. Открою вам глаза у сбера самые высокие ставки по ипотеке.И количество строек не только у него аккредитованы. большое количество в газпроме, ВТБ, Левобережный банк у них огромное количество строек. и другие банки. просто вам нужно определиться что за объект и потом уже отталкиваться. У нас только сбер берет поручителей по стройкам. прошлый век однако

  • 11-12% я не считаю, что высокие, против 13,5 и втб или, к примеру, 14-15 у номос-банка. да и тут есть возможность выбирать стройку уже ориентируясь по цене, имея на руках кредитное решение, а не переплачивать, только потому, что взял крелит именно на этот дом..

  • где вы у сбера увидели ставку 11-12%??????????????????? У них минималка 13%
    и то для зарплатников или на объекты построенные с участием средств сбера.
    плюс прибавьте 1% на время стройки, итого пока строится дом ставочка от 14...
    Может вы имели ввиду доллары? тогда да у них ставка 11-12%

  • до НГ у них то ли ипотека с гос поддержкой, то ли еще что, на этапе строительства 12, после оформления квартиры в залог - 11. страховка жизни, и вроде все, после - жилья, 0,75% от суммы долга. более конкретно не узнавал, в понедельник пообщаюсь с потенциальным поручителем, а там уже за подробностями пойду)

  • В ответ на: где вы у сбера увидели ставку 11-12%??????????????????? У них минималка 13%
    и то для зарплатников или на объекты построенные с участием средств сбера.
    Вы ошибаетесь. Я не зарплатник в сбере. Взял ипотеку - 12.5 годовых. После получения документов (стройка) будет на 1% ниже. Возможно все зависит от суммы кредита и величины первоначального взноса.

  • У них тогда была акция, но сейчас ее нет. Только по программе гос. поддержки ставка 11%.
    А сейчас уних по обычным программам ставка от 13%-14%.

  • добрый вечер, мне так же интересен вопрос нахождения поручителя, может подскажите где найти такого человека?

  • В ответ на: добрый вечер, мне так же интересен вопрос нахождения поручителя, может подскажите где найти такого человека?
    зачем Вам поручитель со стороны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: