Погода: 1 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
  • здравствуйте.
    знающие люди, подскажите плиз по предоставлению военной ипотеки))
    мужу выдали св-во на сумму, написано в св-ве:
    "целевой жилищный заем также может быть использован для оплаты расходов, связанных с оформлением сделки по приобретению ЖП или (и) оформлением кредитного договора,..., включая выплаты банку,...., оплатой услуг по подбору и оформлению ЖП, услуг оценщика, а также расходов на страхование рисков....."
    так вот, выбрали мы квартиру, оформление уже идет в банке и с этим работает риэлтор, сумма квартиры меньше чем сумма по ипотеке.
    подскажите, есть вообще шанс получить остатки ипотеки на гашение услуг агенства, банковские затраты и страховку жизни?
    по телефону в ФГКУ Н-ска, говорят что таких случаев еще не было и типа только пишут все красиво, а на деле ничего не платят.
    просто агенство просит 50 т.р. при условии что мы просто расходимся и все, а если будем делать возврат то уже 3% от стоимости квартиры....
    заранее благодарна всем, кто поможет в этом разобраться!!!

    Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

  • ждала ответа, может кто дал новую информацию
    пока что известно, в законе ФГУ прописали о возможности направления накопленных средств по НИС на услуги банка/риэлторов/страховой, НО в реале такая схема пока не работает (напомню по известным мне данным, может что-то изменилось), мы так и не смогли ни одной сделки провести таким образом, АИЖК тоже не даем уменьшить сумму первоначального взноса, а требует уменьшить кредитные средства.
    Зачем вам АН которое берет по 3%? по Военке 50 000 мах!!!
    Если бы брали ипотеку, тогда да, там работа не малая проводится, вас пропихнуть как заемщика, а тут собрать пакет по квартире, хм, дело 2 дней.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • просто мы работаем по квартире уже со вторым агенством, первое точно говорило что для военных нет никаких скидок (получается они идут на завышение для нс, а себе ставят минималку - тоже не дело для них - эт я так предположила))) вот это берет 50000 но при условии что мы никакой возврат не делаем, типа у них это черная касса, а при предъявлении чека (если мы подаем документы на возврат услуг агенства) то получается им придется платить налог...

    Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

  • Здравствуйте. Участвуем в программе НИС уже почти 5 лет. Теперь серьезно задумались о покупке квартиры. Не подскажите, какой вариант можно рассмотреть?

  • Я точного ответа на ваш вопрос не могу дать, но могу направить:
    Во-первых, почитайте самый главный документ на этот счет Федеральный закон Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ «О накопительно — ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Просто забейте в гугле и выйдет вам.
    Во-вторых, может что-то найдете в этой статье http://regionalrealty.ru/library/kak-poluchit-voennuyu-ipoteku/
    Но мне неопытной, кажется что шанса выплатить агентству из этих денег нет. но я может и ошибаюсь. Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: