Погода: 24 °C
07.0723...25пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Везде нужна НАЛИЧКА!!!! Как быть.?

  • Как быть, неужели никто не сталкивался с такой проблемкой. Хотим купить новостройку в ипотеку, срок сдачи конец этого года, либо 1,2 квартал следующего.
    Не можем найти хорошую квартиру за ИПОТЕКУ, везде нужна НАЛИЧКА! :cray-1: Какое бы не было объявление о продаже, все за нал!

    Исправлено пользователем TaraIriss (09.11.11 09:36)

  • Что для Вас значит "хорошая квартира"? Какие стройки рассматривали? У кого и по какому договору (ДДУ или переуступки) планировали покупать?

  • Новостройки со сроками сдачи, которые Вы рассматриваете, зачастую аккредитованы в нескольких банках.

  • Мы хотим взять новостройку, и чтобы она еще учавствовала в программе молодая семья 300 тр. Есть хорошие варианты по переуступке, но в этом случае программа обламывается, и банки не дают ипотеку по переуступке-то есть нужен нал.
    По ДДУ, выгодно брать у подрядчиков, но они тоже только за нал расчитываться предлагают.
    Остаются ипотечные варианты с конскими ценниками. Но как то переплачивать 400 тысяч не очень хочеться... Как же быть? :cray-1:
    Неужели кто брал ипотеку, брали на начальном этапе строительства, либо за конский ценник???

    Исправлено пользователем TaraIriss (09.11.11 12:11)

  • Да нет, мы брали у застройщика по ДДУ, только программа молодая семья вышла через 14 дней. А сейчас да, цены подросли.

    9/1, 1п

  • Никак. Брать что есть, на тех условиях, какие есть. В любом случае, беря квартиру в новостройке, не прогадаете, она вырастет в цене.

  • Все стандартно-повторяемо: увеличение спроса - уменьшение подходящих предложений - увеличение цены...

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В Советском районе ест комплекс "Балтийский", два дома (25,33) сданы, третий (35) планировался в декабре 2011, перенесли на второй квартал 2012. Дома кирпичные. Под самоотделку.
    Цены , планировки , ипотека .
    Брала на стадии 4 этажа из 16 полтора года назад, получила губернаторскую субсидию.
    В результате сейчас (на стадии последнего этажа) квартира стоит примерно на 1 млн.р. дороже, чем обошлась мне с учетом субсидии.
    Вы тоже можете получить субсидию по новой программе.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Спасибо! Мы ,конечно, не привязаны к определенному месту, но есть приоритеты по расположению дома,жить ведь потом, работать....Советский,Первомайский, Родники и Чистая слобода не рассматриваем.
    И вы пишите, что брали полтора года назад. Конечно, тогда цена получается не очень дорогая, и потом квартира в цене намного выростит.
    Но мы хотим взять , чтоб квартира была почти на сдаче (конец этого года, 1 или 2 квартал следующего), так как сейчас снимаем квартиру, а платить ипотекуу+за съемную квартиру полтора года,это можно без штанов остаться....Не потянем.

  • А чему вы удивляетесь, район хотите не абы какой, дом - чтобы практически на сдаче был, да еще и за дешево... Посмотрите в магазине элементарный чайник/телевизор - какая разница в цене при покупке за наличку и в кредит...
    Как вариант: купите студию в Березовом за 600 тыс., получите субсидию, продадите студию... Правда сомнения у меня, что они ликвидны...

    Исправлено пользователем Adeleta (10.11.11 20:30)

  • Да, дело в другом. Просто если знаешь сколько реально квартира стоит, хочеться купить её по реальной цене.А ни когда на нее накрутят 300 тясяч по программе молодая семья, и еще тысяч 200 потому что в ипотеку!

  • а какая разница продавцу в ипотеки или за нал квартира?
    он же все равно получает наличку на руки.

    вот такая загагулина получается...

  • Банк не дает ипотеку, когда продавцем выступает физ лицо (это заморочки банка).
    А подрядчики не продают в ипотеку никогда, не знаю почему, там с бумажками все связано, так как она им не принадлежит еще (там своя схема)

  • В ответ на: Да, дело в другом. Просто если знаешь сколько реально квартира стоит, хочеться купить её по реальной цене.А ни когда на нее накрутят 300 тясяч по программе молодая семья, и еще тысяч 200 потому что в ипотеку!
    Да - накрутки, (особенно, когда узнают Ваши условия), непонятны и неприятны.
    Но такова действительность.
    У Вас есть такие возможности/потребности. У продавцов (различных видов) - другие.
    Если они не пересекаются т.к. Вам охота, то есть путь: вновь и вновь "гоняться" за реально-идеальной ценой/предложением.
    Или обдумать: изменения параметров.
    Или: ...
    Это Ваш выбор.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • А подрядчики не продают в ипотеку никогда, не знаю почему, там с бумажками все связано
    _________________________
    Продают подрядчики в ипотеку. Сама так купила. Правда кредитные деньги из банка двигались на счет застройщика, а затем уже подрядчику. И все документы застройщик оформил как надо.
    В моём случае подрядчик был заинтересован в сделке, и потому его представители (очень милая девушка с водителем) возили меня при оформлении некоторых документов и занимали очереди, присутствовали в банке, когда я вносила первоначальный взнос. (И риэлтор, которая мне этого подрядчика нашла, тоже везде меня возила, но с ней мы знакомы довольно давно - со студенческих времён).
    Подрядчики заинтересованы в реализации своих "метров" - им нужна оплата за их материалы или работу. и зачастую цены у них ниже на неск. %% относительно цены застройщика. Поэтому, если найдёте подрядчика, то вряд ли они будут "отбрыкиваться".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Радуйтесь, что у Вас нет налички. Нормальные застройщики спокойно продают в ипотеку. А те, которые не аккредитованы, могут не достроить. Или коробку поставят, а документы на землю и прочее не оформлены. И будете жить 10 лет без прописки и по судам таскаться. Добросовестному продавцу с нормальными документами почти безразлично нал/безнал.

    жизнь прекрасна!

  • Я знаю, что застройщики продают в ипотеку. Но, за конский ценник! Эти же квартиры у подрядчиков дешевле тысяч на 300, но подрядчики почти не соглашаются на ипотеку (так как юридически им квартира не принадлежит, и им не выгодно все эти бумажные волокиты, только НАЛ)...

  • Еще раз: :улыб:
    1). Есть застройщики - квартиры от них подходят Вам по условиям приобретения;
    цена кв.м.- та, которая установлена ими. (Что в чем-то вполне логично - это их предприятие.)
    2). Есть подрядчики - от них квартиры подходят Вам по цене;
    однако, Ваши условия приобретения им не подходят.
    (В конце-концов их основной вид деятельности немного другой - реализация квартир идет как вынужденная мера. Не говоря уже о том, что в случае ипотечного расчета они могут просто потерять сумму в 2 раза превышающую обычный дисконт цен).
    3). Ваш выбор: искать то, что не "дается" или чуть изменить подход/отношение ко всему этому.
    Понимаю, информации вокруг много (в т.ч. и той, что все быстро/выгодно можно приобрести),
    но эмоции - это одно, а действительность - чуть иное.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Да все это понятно!
    Просто все упирается то в одно, то в другое. Если поменять концепцию, как вы пишите, и все таки найти боле-менее приемлимый вариант у застройщика, чтоб взять в ипотеку, то квартира будет сдана не раньше конца след. года (чтоб ну немного съэкономить), а так как мы еще и жилье снимаем, то отдавать деньги в 2 разных места слишком накладно-останемся без штанов! :шок: Вот такая она наша матушка России, все для народа! :ха-ха!:

  • Альтернатива есть?

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: