Погода: −5 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Аффилированные лица в фирме и справка 2 ндфл Срочно!

  • У меня срочный вопрос для знающих!
    человек собирается подавать на ипотеку, справка 2ндфл с проходящей для суммы займа цыфрой имеется. Но при заполнении анкеты выяснилось, что это лицо еще и учредитель данной фирмы, что влечет также сбор документов по всей ООО, включая управленческую отчетность, которую предоставлять нежелательно, да и не хотелось бы собирать весь этот пакет. Цель - ограничиться справкой. Также одним из учредителей является дальний родственник, с такой же фамилией, как у заемщика.. Вопрос такой, если заемщику просто выйти из состава учредителей, что будет проверять банк, будет ли выяснять имеется ли родство с оставшимися учредителями? в данной ситуациии родственники (близкие и не близкие) будут аффилированными или все пройдет нормально? на сколько тщательно банк проверяет все эти связи в ООО и проверяет ли?

    цель не обмануть банк, а избавиться от собирания лишних бумажек, т.к. это дополнительный риск, вдруг что не понравится там им, не хотелось бы получить отказ:улыб:

  • Не указывать а анкете, что является учредителем, просто указать должность. 2-ндфл подписывает бухгалтер и руководитель. Засветиться по-моему трудно

  • банк никак не проверяет это?

  • не так уж это и трудно на самом деле:yes.gif:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • Как не проверяет??? Вся информация проверяется: является ли он учредителем, соучредителем, ген. директором. Эту информацию самостоятельно можно проверить с помощью интернета!
    Если вы выводите его из состава учредителей, то предоставляете в Банк только приказ о назначении его как директора/ген.директора, или другую должность (если она будет являться управляющей). Справка и трудовая. А если же он является учредом, то да, все документы по ООО (устав, ЕГРП, св-ва и т.д.).

  • А вот если скрыть эту информацию в анкете, то служба безопасности поставит на Заемщике большой и жирный крест, как "подложная/недостоверная информация".

  • У Вас есть другой вариант? Видимо, нет. Так что это единственный вариант. Не думаю, что это кому-то надо проверять.

  • не хотелось бы рисковать своим шансом на получение! по фирме бумаги можно собрать, просто по ней обороту очень маленькие, не усомниться ли банк в заявленной в справке зарплате? уж это то они не смогут проверить?

    а если будущий заемщик выдет из учредителей, а на свое место близкого родственника, например маму внесет, это все равно зависимые лица? также по фирме все нести?

  • to olesyashtemberg:

    видимо вы ни разу не сталкивались с такими вопросами или просто не знаете ситуацию "изнутри", т.е. на что обращает внимание Банк, как происходит проверка заявки и т.д. Легко советовать (и правильно и не правильно) когда дело не касается тебя самого...

    to Marina S:

    Вообще зависит от Банка, и от его подхода к клиентам. На счет оборота: многие Банки понимают ситуацию и просят предоставить так называемую "серую" бухгалтерию фирмы. Ее выборочно проверяют, и принимают решение. Если фирма на упрощенке, то ее доход через налоговые проверить практически не возможно. Можно предоставить договора с поставщиками\подрядчиками\крупными покупателями (в зависимости от сферы деятельности фирмы). Это все обсуждаемо.
    На счет справки - справка делается по форме Банка, не 2НДФЛ, и там указывается реальный доход. При предоставлении такой справки Банк не проверяет никакую информацию в налоговой. А вот если вы "нарисуете" 2НДФЛ - это может повести за собой последствия не только для вас, но и для вашей организации.
    Если заемщик выходит из фирмы и оформляет кредит только на себя (не привлекает в созаемщики маму\папу\брата\дядю), то не надо будет никаких документов по фирме. Он там будет работать по трудовой книжке\договору. Справка также по форме Банка (т.к. обороты вы сами говорите маленькие), и если он будет в фирме директором, то приказ о назначении его директором.

  • т.е. банк проверяет достоверность 2ндфл? а если говорят, что решение через 3 дня, как они проверят так быстро? неужели налоговая и фонды так запросто банкам информацию предоставляют?? а иначе как отследить?

  • Эта информация является конфидициальной. Как и какими методами проверяется ваша заявка зависит от отдела безопасности того или иного Банка. Но можете быть уверенны - эта информация проверяется.

  • а если будущий заемщик выдет из учредителей, а на свое место близкого родственника, например маму внесет, это все равно зависимые лица? также по фирме все нести? - смена учредителей не быстрый процесс. Вся эта процедура проходит через налоговую и имеет определенный временной регламент.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • НОАИК вам поможет:улыб:

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Когда оформляла ипотеку, с мужем была аналогичная ситуация, и мне сказали, что АИЖК не кредитует владельцев бизнеса (дело было в 2010г.)

  • Первый раз слышу такое :спок:

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • вообще проверить 2НДФЛ банк может только за прошлый год. информацию же о доходах за этот год в налоговой проверить невозможно - ее там нет еще. поэтому частенько банк запрашивает информацию по вашей зарплатной карте, например, выписку за год, чтобы убедиться, что указанная в 2НДФЛ сумма действительно была проведена по зарплатной карте.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: