Погода: −6 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Как лучше поступить

  • Добрый день: ситуация такая. Молодая семейная пара без детей купила год назад квартиру в строящемся доме по адресу Высоцкого,57 и хотела эти 2 года прожить с родителями. Но отношения не сложились и стало понятно, что переезжать надо срочно, а не ждать, пока построится квартира - 2 квартал 12 года(это без задержек если). Ипотеку сможем взять только в ноябре. ВОт и рассматриваем 2 ситуации:
    1. продать по гендоверенности нашу квартиру и добрать на двушку за 1900, где-то 800-850 тысяч. Платеж по ипотеке в этом случае около 11500 на 15 лет.
    2. взять в ноябре убитую двушку за 1100-1150 платеж составит 14000 на 15 лет. А потом когда квартира построится и окончательно хорошо подорожает-продать ее, сделать перекредитование и опять же взять двушку за 1900.
    Дело происходит в г. Бердске-оттуда такие цены на квартиры. Подскажите, какая схема лучше?

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • А просто снять однушку на этот год- не проще? Дешевле, по- моему... Для молодой пары без детей- вполне достаточно, и никакой ипотеки.

  • Если честно жалко денег на съем квартиры, тем более-что детей мы хотим. Как только появятся-будем рады))) Поэтому хотим основательнее обосноваться:улыб:пока склоняемся больше к покупке однешки

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • Лучше поснимать квартиру это время, чем в попыхах искать варианты.

  • почему в попыхах? до ноября еще времени много, успеем все взвесить)))

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • Так всё же переезжать СРОЧНО или в ноябре?

  • Мне кажется, в вашем случае снимать дешевле. Посчитайте проценты по ипотеке за тот же период, плюс расходы на оформление/переоформление, плюс риэлторские. Уж всяко то на то и выйдет. А гемороя будет в разы больше. :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • А главно подсчитайте стоимость и силы которые потратите не ремонт. Поэтому каждый год переезжать это не айс. Проще снимать

  • Зато через год у нас будет 2 квартиры и можно будет лио купить двушку хорошую, либо одну сдавать)

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • У вас будет не 2 квартиры. У вас будет 2 квартиры + ипотека:улыб:
    Вот вам и говорят, посчитайте что выгоднее, 2 квартиры + ипотека или 1 квартира + снимать в течение 1,5 лет. мне тоже кажется что снимать - это проще, но 2кв+ипотека может оказаться заморочнее, но выгоднее. Считайте.

    Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

  • Да просто я хотела спросить, какой из двух вариантов выгоднее сделать. И варианта съема там вообще не было:хммм:

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • Ну, а Вам предложили рассмотреть ВСЕ возможные варианты... Смотрите, считайте- что Вам лучше, удобнее и выгоднее! Перечитала сейчас еще раз стартовый топик. По любому, Вы нацеливаетесь на двушку во вторичке, как я понимаю. Т.е. к остальным расходам нужно приплюсовать расходы на ремонт. Или в Бердске двушка- новостройка "под ключ" стоит 1900?
    Ну, я не могу ничего сказать по 1 варианту- просто не компетентна.Насколько он реален? Но вот по второму... Брать под ипотеку "убитую" квартиру... Во- первых, банк потребует оценку- проходили, знаем! и под "убитую" может не дать нужной суммы. Во- вторых- опять же потребуется немаленький ремонт. И ребенка в "убитой" квартире рожать не стоит- подождать полгода- куда лучше. Вариант сьёмной квартиры- на полгода- год- куда менее затратный, ИМХО. Ребенок? Ну да- его можно планировать на "сразу после переезда в свою новую". Если б речь шла о 5-8-10 годах, там да, нужно было бы думать, а перекантоваться полгода-год... Но решать Вам, естественно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: