Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Новая областная программа-2

• Я разговаривала с администрацией они сказали, что это СУГУБО наши личные отношения с застройщиком, пусть они его хоть в 2030 году сдадут, главное чтобы в договоре ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ в Юстиции стоял срок сдачи 2010 (ну или 2011 по новой программе) :knix:

• В ответ на: и что, назад субсидию заберут ?
    Как будет на практике еще ни кому не известно, разработчики постановления вряд ли это предусмотрели, но в постановление есть пункт 17:

ДС и ЖКХ осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств на финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, обеспечивает возврат необоснованно полученных субсидий.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• возмоно для тех, кто уже получил кредит и подал все докуметы в администрацию, так и будет, а для тех кто не успел, вряд ли.

• A. Ruslan, подскажите нам пожалуйста, если документы отдали 25 марта на ГП могут они уже быть рассмотрены, завтра например:смущ:

• К сожалению не подскажу :хммм:

• :beee: эх:)

• Кредитный договор подписан. Застройшик предложил подписать доп.соглашение о переносе сдачи. Как Вы думаете, подписывать или повременить,если возможно? :а\?:

• Забавная реакция :biggrin:
    Как будто именно Руслан занимается рассмотрением Вашего заявления.
    Скажу Вам по секрету :secret: , насколько я понимаю, Руслан не работает в обладминистрации, поэтому он действительно не может подсказать.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• конечно, я понимаю :), просто переживательно это все и уже сил нет ждать этого письма-счастья ну или письма - несчастья :not_i:

• Ну так это же не повод столь неуважительно относиться к другим участникам форума. На Вашем месте, я бы извинилась перед Русланом.

• об неуважении вообще речи не было, это же смайлик просто-шутка!!!!!

• Ура! Мне пришло письмо счастья! :appl:Интересно как скоро прийдут денежки.

• Через два месяца после подачи заявление, а у вас реестр от какого числа и когда вы подавали документы? мы тоже ждем:улыб:

• Если бы он со стороны воспринимался как шутка - я бы Вам не отвечала

• Мы подали 15 марта документы, вчера уже письмо получили. А от какого числа реестр не знаю. В письме написано, что решение принято 22.03.
    Два месяца говорите, что ж так долго то...... ((((

• Может чуть поменьше, главное, что вы уже счасливая обладательница субсидии:улыб:Хотя у многих деньги пришли пораньше даже чем письмо, поэтому можете проверить карточку:хехе:

• В ответ на: Также предлагается увеличить на 360 млн рублей сумму, заложенную в бюджете текущего года для выплаты «губернаторской» субсидии на покупку жилья в ипотеку. «Активность кредитования граждан в банках резко увеличилась за последние 3 месяца. Сумма необходима, чтобы область могла в полной мере выполнить свои обязательства», — пояснил Леонид Горнин.
    Ну вот, всем должно хватить:)

• В полку счастливчиков прибыло!!!!Алелууяяяяя!!!
    Ещё один супер быстрый поход в администрацию - меньше минуты и я обладатель счастливой новости (как мне нравится туда ходить:улыб:).
    Доки подавал 25 марта, решение от 5 апреля.

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Совсем забыл - ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам данной ветки форума (особенно местному гуру - Руслану). Именно здесь я почерпнул всю самую ценную и необходимую информацию! Всем удачи.

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Может и мне кто-нибудь подскажет. Я живу в Новосибирске, прописка Новосибирская. ДДУ с застройщиком есть. Но работаю в Томске. Томский работодатель готов выдать мне целевой займ. Прохожу ли я по губернаторской программе? Не будет ли юр. адрес моего работодателя противоречить требованиям Постановления?

• По крайней мере в постановлении не оговрено, что кредитующая орг-ия должна быть именно Новосибирской. Рекомендую позвонить в администрацию, они точно подскажут.

• Для информации:
    Если мне память не изменяет, то я наталкивался на ифу в одном интернет-ресурсе по налогам, что если за тебя кто-то платит проценты\часть процентов (в нашем случае ОблАдм.) - налоговый вычет по ипотечным % не предоставляется.
    Скорее всего я что-то не так понял, но на всякий случай доношу.

• Panchik, спасибо.
    А кто-нибудь знает, где можно посмотреть статистику отказов и одобрений?

• Статистику можно наверно узнать в администрации, но не факт что они ею поделятся.
    Насчёт отказников - я думаю их очень мало, можно сказать единицы. Вот на этом форуме их было столько, что можно персчитать по пальцам одной руки.

• скажите, пожалуйста, кто уже оформил все документы, правда в кредитном договоре стоит такая же дата, что и в ДДУ? (хотя фактически кредитный договор заключается намного позже, чем ДДУ)

• нет, неправда. Каждый из договоров имеет собственную дату

• какие документы нужны в день сделки в ноаик??

• Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.

• В ответ на: У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.
    Т.Е. через месяц после подписания ДДУ, Вы подписали кредитный договор прошедшей датой? Это в каком банке так?

• В Левобережке

• Главное чтоб Вас не попросили расплатиться за кредит за якобы "прошедший" месяц, ведь по договору деньги Вам перевели месяц назад :миг:

In God we trust, all others pay cash.

• Дата заключения кредитного договора и дата выдачи кредита - это две разные вещи. Проценты начисляются с момента получения денег, а не с момента подписания договора :ухмылка:
    Получение же кредита подтверждается соответствующими расходными документами, которые невозможно провести задним числом.

• Совершенно верно:улыб:

• только что заметил, что в строительном адресе квартиры в моём КД указан этаж, номер квартиры на этаже, но нет подъезда. в ДДУ он указан. кто-нибудь знает косяк ли это для админ-ии? или не стоит париться по этому поводу?

Исправлено пользователем EvgCh (10.04.10 22:11)

• главное, чтобы юстиция зарегистрировала. А номер подъезда не является существенным условием договора, поэтому все соответствует закону. Не парьтесь:yes.gif: Поэтому и юстиция зарегистрирует, и субсидию должны дать.

Исправлено пользователем Суслик (10.04.10 22:26)

• ну просто в доме есть 2 квартиры с этим строительным номером, на таком этаже и с такой планировкой. отличаются они исключительно подъездом. одна находится в 1-ом, одна в 4-ом. согласно КД непонятно какая из них кредитуется. правда в КД, конечно, есть ссылка на ДДУ, в котором в свою очередь прописан подъезд. может кому-нибудь выдавали уже субсидию без номера подъезда в КД?

• понятно что в готовом доме со сквозной нумерацией всё проще. но в недостроенном-то в каждом подъезде и на каждом этаже есть кв.7. в нашем доме квартир с таким номером 48))))

• Скажите, если в кредитном договоре я заемщик, а супруга - созаемщик, то от кого должно быть составлено заявление на субсидию? Несколькими страницами ранее писали, что без проблем созаемщику выплатили субсидию. У жены постоянная прописка, у меня временная. Надо ли помимо ксерокопии страниц паспорта супруги прикладывать к пакету документов ксерокопии страниц моего паспорта?

• А вот подскажите, изменения по процентам компенсации коснутся тех, кто получил 300 тыс и уже идут ежемесячные компенсации с 2009 года? Мы так и будем получать?

• Заявление может писать как заёмщик, так и созаёмщик. Копия паспорта должна быть только того человека, который подаёт заявление.

• Не ужели так трудно для себя почитать текст постановления.

• Дата заседания рассмотрения следующих, подавших документы граждан когда будет знает кто-нибудь?

• На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше) :knix:

• В ответ на: На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше) :knix:
    Или поступите как я - найдите активного человека с форума, который подал документы чуть раньше Вас или в тот-же день (я и Yana_S подали в один день) и ждите появления информации о включении кого-нибудь в реестр после подачи Вами документов, потом можете смело идти в администрацию с паспортом.
    ____У меня девушка спросила сколько времени прошло после подачи доков, я ответил что 2 недели, она сделала круглые глаза и указал на то, что должен пройти месяц:улыб:И откуда я вообще знаю, что последнее решение было 5 апреля на что получили нормальный такой ответ что Яндекс знает всё :1:

• всегда рады помочь :улыб: а вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло :смущ: (просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо :secret:)

• В ответ на: всегда рады помочь :улыб: а вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло :смущ: (просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо :secret:)
    Мне письмо не пришло, да оно мне особо и не треба. Я жду СМС про пополнение счёта:улыб:Я, Вы и "Живая" друг-другу сообщим про их поступление :agree:

• А кто-нибудь может подсказать кто сколько времени ждал денег после письма?

• Я могу сказать, сколько ждала ПИСЬМА после ДЕНЕГ:)

• Товарисчи, есть кто-нибудь, кто подавал доки 9-12 апреля?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: