До августа прошлого года работал в филиале крупного федерального Банка и взял ипотечный кредит. Была уставновлена льготная ставка - 11,91%. В договоре о том что ставка льготная ни слова. Естественно предусмотрено увеличение ставки в одностороннем порядке. При увольнении мне предложили подписать допник на увеличение ставки на 17,5% + штрафы и комиссии, которые действуют для всех клиентов Банка. Я отказался. Решением Малого Кредитного Комитета с ноября 2008 как неблагонадежному заемщику установили ставку 19,5%. Допник я не подписал, уведомление о решении МКК на руки получил. Плачу по прежнему графику. Банк требует досрочного гашения кредита, что предусмотрено договором (в случае увольнения сотрудника Банк вправе потребовать досрочного возврата кредита). Уведомление об этом на почте получать не стал. Все равно ничего не изменится. Жду извещение из суда, так как исковое заявление будет подано в ближайшее время.
Может кто что посоветует? Что можно сделать?
PS: 1. супруга работает в этом же банке, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 7 мес., прописан в квартире, жилье единственное, не было ни одной просрочки.
2. Положением о кредитовании сотрудников при заключении договора было прописано, что при увольнении ставка будет увеличена на 3%; при увольнении было принято другое положение, где установлено, что ставка будет увеличена до ставок, которые действуют для розничных клиентов на момент увольнения. На мои доводы о том, что решение о заключении договора было принято при условии соблюдения требований первого Положения Банк никак не отреагировал и тупо ссылается на последнее Положение.
Все проблемы от головы...