Погода: 0 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18пасмурно, без осадков
  • У кого ипотека в Дельта Кредит?Если есть такие то отзовитесь....Есть вопросы,которые хотелось бы обсудить с Вами...

  • У меня закладная была почти сразу передена в DeltaCredit из Левобережки.
    Спрашивай - могу подсказать. Уже почти 2 года я клиент ДельтаКредита.

  • Меня интересует следующее:прошел год и можно отдать часть денег досрочно.С этим и связаны все мои вопросы.Вносили ли Вы какую-то сумму досрочно?

  • Я в DeltaCredit :-) Но досрочно гасить кредит пока не получалось. То что штраф 2000 руб думаю вы знаете, надо писать заявление на досрочное погашение, потом вам график выплат перепишут и сумму которую вы должны платить.

  • Все условия досрочного погашения читайте именно в СВОЕМ договоре.
    Я уже 3 раза гасил досрочно.
    В моеме договоре прописаны следующие условия досрочного погашения:
    - мораторий на досрочное погашение - год с даты выдачи
    - штрафов и комиссий за досрочное погашение НЕТ.

    Т.е. прошел год и я спокойно начал гасить досрочно. Если у вас в договоре прописаны четко штраф за досрочное погашение - то его конечно придется платить вместе с суммой досрочного погашения.

    Как происходит досрочное погашени:
    1. Вы запоняете бланк на досрочное ( Бланк на досрочное на сайте дельтакредит ) - можно все в электронном виде заполнить
    2. Распечатываете и подписываете
    3. Далее не менее чем за 10 дней до даты очередного платежа но и после даты предыдущего платежа (т.е. если платеж кадое 4-ое число месяца - то заявление надо направлять где-то в 20-х числах предыдущего месяца и не позднее 24 числа) вы направляете это подписанное заявление по факсу в банк +7 (495) 960-3162
    4. Звоните в клиентскую службу и убеждаетесь что факс принят и прошел хорошо - все пропечаталось.
    5. Далее вносить на свой счет в банке сумму очередного платежа по графику погашниния + сумму досрочного погашения (+если у вас предусмотрен штраф за досрочное погашение - то + сумму штрафа).
    6. После этого можно посмотреть в экетронной системе банка WEBBY - если ваше заявление уже принято (а его принимают обычно в течение 3-5 дней со дня получения факса) - то в системе будет видно ваш новый график погашения, уже пересчитанный с учетом суммы досрочного погашения.

    P.S. А для надежности - позвоните в клиентскую службу ( 8 (800) 200 4114 ) и задайте все интересубщие вопросы - так все вам доходчиво объяснят в конкретике именно вашей ситуации.

    Исправлено пользователем Banderasko (10.06.09 10:47)

  • Спасибо за такую подробную информацию :роза:

  • Пожалуйста.
    Если еще появятся вопросы - обращайтесь. :улыб:

  • В ответ на: Пожалуйста.
    Если еще появятся вопросы - обращайтесь. :улыб:
    Из нескольких вариантов , решил остановиться на этом банке. Конкретных вопросов пока нет, вроде все условия приемлемые, но может есть какие то подводные камни, о которых узнаешь уже при подписании договора

  • Да, есть такие условия, которых не видно в описании программы в банке, но они есть в договоре:
    - вообще рекомендую сначала как-то попытаться получить полный текст договора и очень внимательно изучить все его пункты (хотя как это сделать до сделки не могу сказать - можно попробовать прийти в банк и попросить дать почитать - может дадут).
    Либо задать специалисту по ипотеке в банке интересующие вопросы по пунктам в договоре - тут я думаю вам без проблем должны ответить.

    А основные 2 момента, на которые сейчас стоит обращать внимание и которые банки стали усердно включать в договор, это:

    1. Право банка на односторонее изменение процентной ставки по их усмотрению (в зависимости от каких-то внешних условий - например, изменение экономической ситуации). Очень опасный пункт - по которому банк может увеличить ставку в одностороннем порядке без Вашего согласия. Хотя этой крайне непопулярной мерой пользовались немногие банки - но прецеденты есть. Хотя о ДельтаКредите я такого не слышал, возможно даже в их договоре сейчас нет такого пункта.

    2. Право банка на требование частичного досрочного погашения или предоставление доп. залога в случае, если стоимость Вашего залога по кредиту (обычно Покупаемая кваритира) - станет меньше суммы остатка основного долга (рыночная цена на квартиры сейчас сильно упала и продолжает падать).
    Т.е. есть текущая рыночная стоимость заложенной квартиры упадет ниже остатка основного долга - то банк потребует доп. залога или досрочного поагешния. Если у вас немаленький первоначальный взнос - то тут можно сильно не беспокоиться.

    Ну и смотреть другие условия договора - например,
    - насчет досрочного погашения - мораторий, штрафы и т.д.
    - перерасчет графика погашения при досрочном погашении (срок или сумма платежа сокращаются, или есть возможность выбора).

    Лучше изучить полностью весь текст договора - на предмет подводных камней - сейчас при выборе банка.
    (На сделке хоть заизучайся - все равно подпишешь, т.к. иначе сделка сорвется).

    Еще совет - даже когда банк одобрит вашу кредитную заявку. То не факт что потом банк одобрит выбранный Вами объект недвижимости для покупки. Поэтому надо заранее уточнять в бакне что и как они кредитуют. (Например, будут ли кредитовать стройку на таком то этапе строительства или нет, и т.п.)

    Исправлено пользователем Banderasko (15.06.09 12:10)

  • Спасибо большое. Обязательно буду обращать на эти нюансы внимания. Попробую выпросить проект договора.

  • Подниму тему, интресен банк, есть его клиенты?

    Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

  • на неделе рассматривала вариант ипотеке от ДК. ставка вроде пониже. чем у "монстров рынка", но очень много негативных отзывов от клиентов ДК.
    ДК ушел вниз по списку приоритетов.

  • Банк нормальный, ставки адекватные, но эти комиссии за снижение ставки, вот уже порядком надоели.Лучше идите в банк, кто работает по программе Дельта, ставки будут ниже и без комиссий.

  • Что за банки такие?

    Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

  • Те банки, кто работает по Дельта, Это Левобережка, Росбанк, и т.д. Мониторьте рынок, за вас никто это делать не будет.

  • был его клиентом 2 года назад. Негатива нет, все справки давали вовремя.
    А кредит брал у банка-партнера, которого сейчас уже нет.

  • В ответ на: Те банки, кто работает по Дельта, Это Левобережка, Росбанк, и т.д. Мониторьте рынок, за вас никто это делать не будет.
    Мда вы видать совсем печальной наружности гражданин. Я триста раз пожалел воспользовавшись предложениями по дельта-программам сторонних банков. Надо было идти в сам дельта-кредит - и получил бы проще и не было всяких плат излишних.(заранее я про дельту ничего не слышал, только после продажи своей ипотеки узнал)

    То что вы сказали есть глупость и по той причине, что в банке владельце программы ставка всегда будет ниже чем в банке партнере - надо ж зарабатывать партнеру или вы считаете что они психи-альтруисты или работают на объём продаж?. Так что у кого всё белое идти в АИК (в москве которое либо в прямых дилеров АИЖК НСО) и в дельта-кредит если по дельте. Либо в тот банк который не продаёт свой ипотечный портфель и работает по собственным программам таких я 100% знаю только два: Сбербанк, Газпромбанк. Говорят что есть ещё - не сталкивался.

    "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
    Всеобщая декларация прав человека

  • у меня в Дельте кредит уже 5 лет. в целом довольна, % ставка адекватная на тот момент была.условия лояльные. вот только огорчает что по требованию банка страховку(титул) оплачивать нужно весь срок кредитования( в других банках 3-5 лет только) и то что они так и не открыли свои пункты приема, приходится оплачивать ежемесячно через Росбанк(у них одних нет комиссии за перевод в Дельту, в остальных банках 100-150руб. за каждый перевод платить надо,за 20 лет прличная сумма набежать может)

  • В ответ на: у меня в Дельте кредит уже 5 лет. в целом довольна, % ставка адекватная на тот момент была.условия лояльные. вот только огорчает что по требованию банка страховку(титул) оплачивать нужно весь срок кредитования( в других банках 3-5 лет только) и то что они так и не открыли свои пункты приема, приходится оплачивать ежемесячно через Росбанк(у них одних нет комиссии за перевод в Дельту, в остальных банках 100-150руб. за каждый перевод платить надо,за 20 лет прличная сумма набежать может)
    Мы с Дельты рефинансирование сделали в Юникредите. Экономия 500 тысяч получилась. Ставка ниже значительно, и оформились быстро.

  • а какая ставка в конечном счете получилась?

  • 12% а было 15.5%

  • у меня 13% так что особого смысла нет походу

  • Может и нет, конечно. Так просто они не рефенансируют, опять всю процедуру надо пройти с начала(страховка, оценка, все справки) У нас просто сумма существенная оказалась.

  • ...и вновь пройти все круги ада)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: