Погода: −1 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−7...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Изменение условий по ипотеке

  • Добрый день. Насколько корректно требование банка подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, в обмен на разрешение на совершение операций с недвижимостью в залоге?
    Сейчас в договоре не указано, что банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту (брал по 11,5%).
    И как раз в доп. соглашении банк настаивает на прописании этого пункта.
    Тогда получается, что на следующий день банк вот так возьмёт как с куста и поднимет ставку до 17-18%...
    Как быть? Операцию с недвижимостью надо провести (это не продажа 3му лицу и не обмен), а банк только на таких условиях соглашается. Правда, говорил только с простым ипотечным специалистом, вот может быть к местному руководству на приём заглянуть.

  • а может ну её, эту операцию)? 11,5% - не плохая ставка. Банк пойдёт на встречу только, если вы согласитесь на новые, кабальные для себя условия. Если он получит право делать со ставкой, что ему вздумается, вам эта квартирка станет ох как не мила. Тогда уже потребуется только одна операция - продажа).

    .

  • У вас договор ипотеки на квартиру? Если да, то топ будет перенесен в специальный ипотечный форум. Если нет, тогда конкретизируйте, что за кредит, раз в залоге квартира.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • мдя... звиняйте. что-то я попутал. конечно, если есть топик по ипотеке, давайте его туд перенесём

  • 2demetr
    в том то и дело, что и эта сделка важна.
    речь идёт о разделе собственности с бывшей супругой, чтобы заложенная квартира полностью отошла ко мне, раз я буду за неё расплачиваться.
    вот на эту сделку банк и не даёт разрешение.
    а мне бы не хотелось платить 15 лет, а потом получить только 50% квартиры.

  • А супруга выступала залогодателем и созаемщиком по договору?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • залогодателем нет, созаемщиком по договору - да. но, она и не хочет выходить из состава созаемщиков. т.е. все существенные условия договора с моей стороны остаются без изменений. выполняется лишь разделение собственности на 2 лица и передача всего целого одному лицу - мне.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: