Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя Насте4ка
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя Alekseus
Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!
Ответ на сообщение Новая областная программа пользователя Alekseus
Критикуя - предлагай варианты.
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя Олика
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя Rewt
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя shurupchikk
а давайте посчитаем))) За такие деньги, не у застройщика, крайне обычный ремонтик. Субсидия в разы перекрывает этот ремонтик.![]()
суть не в том сколько будут возмещать ежемесячно, суть в том, что это дает в итоге. - сколько можно сэкономить и хватит ли этой экономии на минимальный ремонт (мне было принципиально понять экономию по субсидии - я ее посчитала итоговую, а не ежемесячную). 1. не правильно посчитали: если Вы возьмете кредит 1155 на 5 лет - Вам будут возмещать ежемесячно около 8,3 тыс. - итого 498 тыс. за 5 лет.
Я пыталась посчитать максимально возможную выгоду от этой программы. Максимальная она как раз, если выплатить кредит за 5 лет (чтобы все время выплаты компенсировалась ставка) 2. не обязательно брать кредит именно на 5 лет (Вы же если без субсидии не на 5 лет хотите брать?), на сколько хотите (на сколько дадут) - на столько и берите, просто по окончании 5 лет будете полную выплату платить, но к тому времени (если дифференцированный платеж, а Сбаребанке он именно такой) и размер выплаты снизится до уровне не сильно превышающий уровень выплат с субсидией
Вы видимо, ни разу не видели что подразумевает под собой "самоотделка". Я рассматривала этот вариант именно из целей экономии и ездила смотреть такие квартиры- квартира представляет собой короб из железобетонных плит серого цвета, стены - это необработанные бетонные плиты, в лучшем случае на один раз уштукатуренные - обои на такие клеить нельзя, дверные проемы кривые (в смысле бетон когда отливали, что-то выползло из формы и в таком виде засохло) - то есть их нужно срезать, выравнивать, пол - бетонная стяжка. 3. у меня вопрос, а разве если у Дискуса брать квартиру по договору КУПЛИ-ПРОДАЖИ с оформленным правом собственности, разве там не будет уже отделки? по-моему, какая-никакая будет обязательно, и следовательно на ремонт меньше денег будет
Да затея-то хорошая... ну, Вам уже ответили собственно. А вообще мне кажется нужно поменьше негатива в адрес этой программы, единственное, что меня лично настораживает - это дефицит бюджета и как следствие отказ в финансировании.![]()
ну Вы все равно не правильно посчитали: у вас 202 тыс. полуилось в итоге, а я Вам говорю, что почти 500 - есть разница? суть не в том сколько будут возмещать ежемесячно, суть в том, что это дает в итоге.
я прекрасно знаю, что такое самоотделка! Вы видимо, ни разу не видели что подразумевает под собой "самоотделка".
Так вот логично рассуждать, что они должны стоить одинаково! Только застройщик торгует так сказать оптом. А сейчас ситуация такова, что квартира от застройщика с нулевым ремонтом стоит так же как от инвестора с ремонтом, то есть необоснованно дороже. Так, а почему эта квартира должна стоить дешевле у застройщика???
У застройщика эта квартира стоила гораздо дешевле на стадии 0 цикла,
а по мере готовности цена растет и примерно одинаково растет цена инвестора в этой же новостройке. Поэтому все логично.
Разница всего, казалось бы, в 110 тысяч, и я даже не спрашиваю какой там ремонт - это уже не важно - для меня это уж непомерно дорого. Вот кстати еще недорогая квартира Колхидская 1 790 000 40/16/10 7/10
Максимальная выгода от ПРОГРАММЫ - 498 тыс. рублей, независимо на сколько лет кредит... Я пыталась посчитать максимально возможную выгоду от этой программы. Максимальная она как раз, если выплатить кредит за 5 лет (чтобы все время выплаты компенсировалась ставка)
есть, только это Вы что-то много насчитали - там переплата кредита меньше получилась... по-вашему - так такой кредит бесплатно дают.ну Вы все равно не правильно посчитали: у вас 202 тыс. полупилось в итоге, а я Вам говорю, что почти 500 - есть разница? суть не в том сколько будут возмещать ежемесячно, суть в том, что это дает в итоге.
Вы слышали, а я ездила с представителем Дискуса и видела. я говорю о том, что по-моему (я не уверен), что по купле-продажи если брать у Дискуса, то это резервные квартиры - а не те, которые сейчас сдают, и в них как я слышал должна быть какая-то отделка (и от качества отделки соответственно зависит цена).
Если нет права собственности нет договора купли-продажи с регистрацией в юстиции и выдачей свидетельства о праве собственности, а в нашем случае он есть и еще: если Вам продают в сданном доме Дискуса с отделкой "с рук" по цене низкой - я почти уверен, что там до сих пор нет права собственности оформленного, а как будет оформлена - цена сразу тысяч на 300 вырастет
Исправлено пользователем Олика (11.03.09 17:34)
Вы почитайте внимательно программу, текст тут выкладывался, и не раз по-моему, Я считала просто по кредитному калькулятору - сумма с процентной ставкой 15 и сумма с процентной ставкой 15-2/3 ставки. тут есть формула и необходимая информация...
это были именно резервные квартиры? Вы слышали, а я ездила с представителем Дискуса и видела.
знаете, если Вам продают 1-комнатную отделанную квартиру с правом собственности за 1600 тыс. - Вам оооооооочень повезло, или может вот оно реальное падение цен? Если нет права собственности нет договора купли-продажи с регистрацией в юстиции и выдачей свидетельства о праве собственности, а в нашем случае он есть
Разве я говорила про убыток??? Вы в серьез считаете, что на нулевом цикле застройщик продает квадратные метры в убыток себе? что он даже минимальной прибыли на этом не имеет?
Я принимала решение, исходя из потребности в жилье, а не возможности получения компенсации как любят говорить, учите матчасть
Внимательно надо программу читать, а то примете решение на неверных выводах.
Да. это были именно резервные квартиры?
Это действительно падение :-y. По всей видимости Вы давно не монитроили рынок - на МЖК в дискусовских домах продают очень много таких квартир, цена однешки - 1,6-1,75 в зависимости от состояния, но это все с ремонтом. Сейчас опять начинают расти знаете, если Вам продают 1-комнатную отделанную квартиру с правом собственности за 1600 тыс. - Вам оооооооочень повезло, или может вот оно реальное падение цен?
или я бы проверил все докменты очень-очень-очень тщательно, что-то не видел я таких цен на рынке, даже на Дискуссовские квартиры, или там с квартирой какие то косяки, или реально повезло, и продавцу срочно нужны деньги
Тогда зачем помогать власти КОММЕРЧЕСКОЙ организации??? Она и так получает прибыль. Я вот о чем. Цель программы - как я ее понимаю - помощь населению в приобретении квартир. Может стоило под эту программу как-то "наклонить" застройщиков, чтоб они тоже цены не ломили. Разве я говорила про убыток???
Раньше срок - больше риск- меньше цена. Логично!!!
Строительная компания - коммерческая организация- цель ком предприятий максимизировать прибыль.
Нет уж спасибо! В нынешней ситуации вкладываться в стройку - увольте А если у Вас так мало свободных средств и на субсидию Вы не рассчитываете, Д+ предлагает квартиру и за 1000 т.р сдача след год.
Я как агент Д+ :ха-ха!
Можно и на улице жить - вон сколько БОМЖей А про то, что ремонт может затянутся на пол года для хорошего ремонта это вполне нормальный срок.
И жить можно и жили и сделали и Вам хорошо устроиться.
![]()
Шутки шутками: мне не срочно и на демографиечскую ситуацию ... с высокой колокольни))) Если Вам срочно нужно решать демограф. ситуацию, тогда покупайте бу с ремонтом бу.
Меня такой вариант сразу не устраивал. Мне бу не надо.
![]()
статья на НГС.... оправдались ожидания самых радикальных скептиков - на данный момент не выдано еще ни одной субсидии: подали заявку и видимо получат в ближайшее время субсидию три человека !Собственно о чем я и говорил в сегодняшняя этом топике.
Но до ноября время еще есть. Мой прогноз был не более 300-500 семей из 3000 обещанных, но похоже я еще очень оптимистично оценил ситуацию. Очередной проект направленных хрен пойми на кого. Вобчем как всегда работает принцип - "Ночью дешевле ! Поэтому ночью мы не работаем."
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя DMax
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя DMax
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя A. Ruslan
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
Ответ на сообщение Re: Новая областная программа пользователя A. Ruslan