|
Ответ на сообщение 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nervous
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nervous
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Ruslik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nervous
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя mobile
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя mobile
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Podellnik
Исправлено пользователем nervous (18.12.08 19:49)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ха ха.. Подставить работодателя - вот это точно никто из сотрудников нашей компании не боится.. Я проработала в данной компании около трех лет. В феврале 2008 подала документы на получение ипотеки со справкой 2НДФЛ за последние пол года. Зарплата была белая, всё перечисляли на банковские карты. Начиная с апреля, именно когда я уже получила положительное решение от банка и запустила механизм покупки квартиры в компании начались проблемы. На данный момент счета юридического лица где я оформлена арестованы по судебным искам многочисленных поставщиков, бывших работников и в том числе насколько я знаю налоговой. З\п официально перестали перечислять с апреля месяца. Я думаю Вы слышали про организацию, она очень нашумела. Знаю точно что не делались перечисления в пенсионный фонд на протяжении года, насчет подоходного налога не знаю,я не экономист, не знаю весь механизм. Также не знаю где получить достоверную информацию, ибо просить ее в нашей организации - элементарно не у кого. Получается что из за работодателя я пролетела с всеми возвратами? Или надежда есть? Будте осторожны, если вы предоставите в налоговую липовую справку, то можете крупно подставить работодателя.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Соня
В яблочко.. Стоит ли добавлять, что никаких расчетных листов и т.п. что причитается по закону получить невозможно.. Сейчас это усложнено еще и тем, что просто физически не у кого))) Ладно, затаимся и будем ждать.. Спасибо! В нью-йорк пицце поди работаете
Понимаете, налоговая, когда возвращает Вам налоги - будь то в связи с вычетом по покупке квартиры, или по уплате процентов - все равно проверяет, имеются ли за Вашей душой в гос.бюджете эти деньги. Если Ваш работодатель их туда не отправлял, то Вам ничего и не вернут, а еще и накажут работодателя за сокрытие налогов. Спасибо, большое за ответ. Ипотеку взяла в апреле. Возврат 13% от стоимости квартиры мне скорее всего не светит, кажется что мой работодатель не оплачивал за меня налоги. Не знаю где это уточнить, но всё похоже к этому сводится. А вот за кредит я платила исправно, так что думаю хотя бы это компенсировать.
Заниматься этим теперь уже в любом случае в январе, т.к. за оставшиеся дни декабря налоговая не успеет Вам сделать уведомление для работодателя, а уведомление годно только до 31 декабря отчетного года. Лучше это делать в январе? или по этой компенсации нет разницы?
Возврат подоходного налога по уплаченным процентам можно получать ежегодно в течение 25 лет или пока досрочно не погасите ипотеку. Еще вопрос. Этот возврат можно оформлять бесконечно пока рассчитываюсь по данному ипотечному кредиту? Т.е. например у меня ипотека на 25 лет, могу я каждый год делать возврат за уплаченные за год проценты? Или это одноразовый возврат, скажем всего за один любой год в период выплаты кредита?
Ааа, ну теперь картина ясна... Да, непростая задачка! Стоит ли добавлять, что никаких расчетных листов и т.п. что причитается по закону получить невозможно.. Сейчас это усложнено еще и тем, что просто физически не у кого))) Ладно, затаимся и будем ждать.. Спасибо!
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Ruslik
да, не требуется Справка о доходах для получения уведомления о праве на вычет, по-моему, не требуется.
Ага!! С больной печенью, да с опухшими мордами и ничего не соображающей головой. и налоговики после 10 января будут веселыми и добрыми.
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Исправлено пользователем PSP (19.12.08 15:50)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя PSP
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Geba
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя yjdjjctk
поподробнее плиз ... Кстати: благодаря консультации одного из Уважаемых форумчан удалось избежать доп.затрат на услуги декларантов. Программа по заполнению декларации действительно проста в употреблении, да и сама схема получения вычета. Посредникам платить не за что!
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя lenok169
Налоговая на сайте выкладывает программу для заполнения налоговой декларации. Её можно скачать, заполнить и не платить денег "паразитам". поподробнее плиз ...
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя lenok169
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя yjdjjctk
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя madmax
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Banderasko
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя НЕ ФАКТ
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Banderasko
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Гoсть
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя *Escape
С начало нужно дождаться сдачи дома в эксплуатацию, получить на руки акт приема-передачи квартиры от застройщика и только тогда можно подавать декларацию в налоговую на получения вычета 13% с уплаченных процентов банку, дожидаться получения свидетельства в УФРС в данном случае не обязательно, достаточно акта приема-передачи квартиры, но без него не как. ННП. Просвятите, а если квартира по ипотеке еще не зарегистрирована в юстиции (дом не сдан), могу ли я получить вычет по уплаченным процентам?
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя sawer
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Romashka84
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Алексей11111
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Romashka84
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Алексей11111
Исправлено пользователем Banderasko (16.01.09 15:27)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Alekseus
Главное не войти в поворот, а выйти из него.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Максимус
Я не понимаю в жизни только 2 вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Geba
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя demetrodon
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Alekseus
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Alx
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя SamaDobrota
Согласно ГК ст220 п.1 пп2 вычет предоставляется в «сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам)». Т.е. не обязательно ипотека, но кредит должен быть обязательно ЦЕЛЕВО на покупку жилья, что должно быть в договоре четко прописано! Подскажите вернуть % можно только по ипотечному кредиту? или кредит на покупку жилья то же попадает под это дело?
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя demetrodon
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Alx
По мнению чиновников, если одному из собственников имущественный вычет распределен по согласованию в размере 0%, тем не менее такой собственник свое право на вычет использовал . Поэтому повторно он ему предоставлен быть не может. Как поясняет по этому вопросу Минфин России, нельзя передать право на вычет или отказаться от него в пользу другого лица.
У меня на работе За все месяцы текущего года и далее по мере достижения очередного месяца до конца года Если получать вычет у работодателя, то за какой срок будет произведен возврат 13% от зарплаты? За все месяцы текущего года или только за те которые после получения подтверждения из налоговой (т.е. только из будущей зарплаты не будут подоходный вычитать)?
Ответ на сообщение 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nervous
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Jimmy
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя t_roman
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Jimmy
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя A. Ruslan
Nec pluribus impar
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Trinity
Nec pluribus impar
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Trinity
Вычет с уплаченных процентов не ограничивается ни по сумме, ни по сроку, точнее он действителен пока действует кредитный договор. вычет с уплаченных процентов по сумме ограничивается? тоже 1 000 000 или больше?
А по сроку? то есть, могу ли я получать вычет каждый год в течение 10 лет, например, - если я не планирую гасить ипотечный кредит досрочно?
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Light_in_me
Наврала, невнимательно прочитала вопрос. Если купили в 2006 году и зарегистрировали право собственности в этом же году, то сейчас можете подать три декларации за каждый год и за каждый год заявить проценты по кредиту. Остальное все по тексту. Соответственно с сайта налоговой надо скачать ещё программы "Декларация 2006" и "Декларация 2007". Сейчас подаете декларацию за 2008 год.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Light_in_me
Nec pluribus impar
Если у Вас будет небольшой доход или вообще какое-то время его не будет, Вы имеете право приостановить использование вычета. Далее цитирую практическое пособие по НДФЛ. За эти 2 года примерно получается около 100 000 уплаченного налога. Получается, что я выбираю основной вычет, и то, не весь. (я счас в декрете, поэтому за 2009 г. будет весьма небольшой доход - за 3 мес., что я успела отработать, а в 2010 я, наверняка, еще не выйду работать)
Nec pluribus impar
Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя HukPomaH
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя HukPomaH
Так! И получите обязательно - почему с надеждой? Кроме того, начиная со следующего 2010-го года Вы можете написать заявление в ГНИ и своему работодателю, чтобы НДФЛ исчислялся, но выплачивался непосредственно Вам вместе с зарплатой, а не перечислялся в ГНИ с последующим возвратом в виде выплаты вычета... Итого - я могу подать документы в 2010 году в надежде получить вычет за 2008-2009 годы, так?
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Если Вам откажут, то формально будут правы. Подскажите пожалуйста. Купил новостройку по договору долевого участия в 2008 году, акт приемки квартиры был подписан в 2009 году. Собрал все документы для вычета с покупки и с процентов за 2008 год. Разговаривал с друзьями и коллегами, кто уже оформлял. Проконсультировался у знакомого налоговика, все в норме. А в налоговой мне сказали, что вычет предоставляется только с момента подписания акта примки квартиры. Попросил у них обоснование, долго копались у себя в поисковике, и ничего не нашли. Документы приняли, но сказали, что мне скорее всего откажут. Я сейчас ещё покопался в инете, везде вроде пишут, что вычет предоставляется с покупки квартиры, то есть с 2008 года. Не проясните ситуацию?
Вообще-то это только с начала года можно делать и 1 раз в году. И как работодатель будет "задним числом" возвращать НДФЛ, уже уплаченный, чтобы работнику отдать? Сейчас Вы можете подать документы в налоговую для получения вычета у работодателя по уведомлению в отношении доходов, полученных Вами с начала 2009 года и далее до конца года с Вас просто не будут удерживать НДФЛ.
С уважением,
madmax
То вот тут - Не знаю, как работодатели это делают в условиях кризиса, но по закону положено. http://www.garant.ru/prime/20070227/12052043.htm разъяснение:
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 13 февраля 2007 г. N 03-04-06-01/35
Вопрос: В соответствии с п. 3 ст. 220 НК РФ с 1 января 2005 г. имущественный вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, в связи с новым строительством либо приобретением на территории РФ жилого дома, квартиры или доли в них может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@.
Работник ОАО обратился с заявлением в октябре 2006 года о предоставлении ему имущественного налогового вычета с 1 января 2006 г. В качестве подтверждения права работника на имущественный налоговый вычет им было предоставлено уведомление, выданное налоговым органом по утвержденной форме в соответствии с п. 3 ст. 220 Кодекса.
В соответствии с п. 3 ст. 220 НК РФ и Письмом Министерства финансов РФ от 26.06.2006 г. N 03-05-01-04/188 налоговый агент на основании письменного заявления о предоставлении имущественного налогового вычета и уведомления, выданного налоговым органом, обязан предоставить налогоплательщику имущественный налоговый вычет, начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января того налогового периода, в котором возникло право на имущественный налоговый вычет.
Таким образом, при перерасчете удержанного налога (НДФЛ) с начала года по итогам каждого месяца возникает излишнее удержание, переплата НДФЛ в бюджет, т.е. долг налогового агента перед работником (по зарплате).
В соответствии со ст. 231 НК РФ излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплателыциком соответствующего заявления. Кроме этого в соответствии со ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки либо возврату налогоплательщику.
Так как налоговый период по НДФЛ равен году, то ОАО, как налоговый агент, обязан пересчитать НДФЛ с начала года работнику и вернуть излишне удержанные суммы налога.
При этом возврат налога производится налоговым агентом за счет налога НДФЛ, подлежащего перечислению в бюджет в текущем периоде.
На основании вышеизложенного просим Вас подтвердить или опровергнуть позицию ОАО по применению НК РФ по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО от 24.11.2006 N 10244 по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
Из письма следует, что работник в октябре 2006 года обратился с заявлением о предоставлении ему имущественного налогового вычета за 2006 год. При этом он предъявил в бухгалтерию организации Уведомление о праве на имущественный налоговый вычет, выданное налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@.
Согласно пункту 3 статьи 220 Кодекса (в редакции Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю - налоговому агенту при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом.
Статьей 231 Кодекса установлено, что излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога на доходы физических лиц подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.
Таким образом, налоговый агент на основании письменного заявления налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и Уведомления, выданного налоговым органом, предоставляет налогоплательщику имущественный налоговый вычет, начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января года, в котором у налогоплательщика возникло право на указанный вычет.
Если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, указанной в Уведомлении, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета за отчетный и последующие налоговые периоды на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган либо у налогового агента на основании нового Уведомления за следующий налоговый период, полученного налогоплательщиком в налоговом органе, в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом.Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 февраля 2007 г. N 03-04-06-01/35
С уважением,
madmax
Понятно, как это должно быть. Я имела ввиду, что некоторые работодатели ни зарплату не платят, ни отчисления НДФЛ не делают. Тогда человек и вычет получить не может по факту. Не знаю, как работодатели это делают в условиях кризиса, но по закону положено.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАhttp://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=87076
ПИСЬМО
от 17 апреля 2009 г. N ММ-19-3/52
ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ
Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо об имущественном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц, предусмотренном статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ (далее - Закон), и сообщает следующее.
Кодексом в редакции Закона предусмотрено, что предельный размер имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья не может превышать 2 млн. рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Пунктом 6 статьи 9 Закона установлено, что новая редакция подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года. При этом законодатель не конкретизировал, о каких правоотношениях идет речь.
В соответствии с положениями подпункта 5 пункта 1 статьи 32 Кодекса налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.
Из письма Минфина России от 25.02.2009 N 03-04-07-01/45, адресованного Федеральной налоговой службе, следует, что с учетом важного социального значения нормы пункта 6 статьи 9 Закона налоговые органы должны исходить из понимания, что налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере, не превышающем 2 млн. рублей, в случае, если право на такой вычет возникло начиная с 1 января 2008 года.
В этой связи Федеральная налоговая служба письмом от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@ (далее - Письмо), согласованным с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, довела до управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации общий порядок применения упомянутой нормы Кодекса в редакции Закона.
В Письме сообщается, что право на получение вычета в размере до 2 млн. рублей возникает в налоговом периоде, в котором соблюдены все условия, определенные положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по покупке, инвестированию или строительству жилого объекта.
Предельный размер такого вычета (1 млн. рублей или 2 млн. рублей), на который может претендовать налогоплательщик, определяется также исходя из момента возникновения права на указанный имущественный налоговый вычет.
Таким образом, для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. рублей, налогоплательщик представляет:
при строительстве или покупке жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, возникшее начиная с 1 января 2008 года (свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию в 2008 году);
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них на основании договора купли-продажи - документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, возникшее начиная с 1 января 2008 года (договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию в 2008 году);
при приобретении прав на квартиру (доли в ней) в строящемся доме - договор долевого участия в строительстве (соинвестирования), заключенный в любом периоде, а также акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года.
При этом уменьшение налоговой базы на вышеуказанный имущественный налоговый вычет может производиться начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет.
М.П.МОКРЕЦОВ
С уважением,
madmax
Это в общем то правильная логика, но Если Вы 1% заявите, то 1% и получите и в дальнейшем право на вычет потеряете! Вы в налоговую должны заявить, что от вычета по ДАННОЙ сделке отказываетесь на 100% в пользу супруга (супруги). Таким образом Вы свой вычет не используете. Не забывайте, что заявлений есть 2 вида 1) на предоставление вычета 2) на распределение долей. Если Вы 100% отнесли на супруга (супругу), то на предоставление вычета Вам лично Вы заявление не пишете, автоматически сохраняя за собой право использования его в дальнейшем!
То именно поэтому и мусируется тема 1%/99%. По мнению чиновников, если одному из собственников имущественный вычет распределен по согласованию в размере 0%, тем не менее такой собственник свое право на вычет использовал
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя ДядяФедянафоруме
В Сбере, например, никакой паспорт не требуется - как "в окошке", так и при общении с банкоматом - внесение средств полностью обезличено... И оплату производит именно он - переводом на этот ссудный счет или внесением денег налом при предъявлении паспорта.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя ДядяФедянафоруме
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Curlyc
Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Panchik
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя A. Ruslan
С уважением,
madmax
Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Panchik
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя kampary
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя kampary
С уважением,
madmax
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Исправлено пользователем Matiss (08.04.10 14:10)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Matiss
Да, ситуация несколько поменялась за последнее время (плотно изучал вопрос полтора года назад) благодаря разъясняющим письмам МинФина - ранее налоговые принимали к возврату декларации за те периоды, когда возникли правоотношения (т.е. заключены договор инвестирования или ипотечный, например) и понесены расходы по ним - да и сейчас, как показывает практика на форумах, такое встречается. Однако сейчас, повторюсь, налоговые отказывают в приеме документов за периоды до возникновения права собственности, однако по суду некоторым удается отстоять... Сейчас смотрю практику по таким случаям... madmax: как это за 3 предыдущих года? Это бы решило проблему! Право возникло в 2009, "Заявить имущественный налоговый вычет можно только начиная с того года, в котором возникло право на такой вычет" (К+)
С уважением,
madmax
Когда у мужа появится доход, тогда и появится право на получение имущественного налогового вычета А на каком основании муж сможет присоединиться?
lkuniuynouiyn oiuynouiyn oiu oi7y
kuhiuh oiuhoiuhiouh oiug yug og ouiy o7y 780y 78y 78yt 87y 87y 87y t5fxhgn xcj
khgv hjkmbv l.iuhngexzikytclouyg;iuhgb;9h;p n oiuynb i6gv
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя dumker
а кто за них платит налоговой? Я лично сколько раз не подавал - ничего не оплачивал. Почему платят налоговой за всякие декларации и т. п. которые сам заполняешь???
Мол они проверяют и т. д....это денег стоит.
А то что человек пришёл в налоговую это для налоговой обходится бесплатно
и расходы на транспорт и т. д. они не оплачивают!
Что за бес предел и неравенство????
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя Eвгений
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя dumker
Данные расходы должен оплачивать работодатель чего там говорить если устраиваясь на работу
приходится платить за медкомиссию
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя finity
Наверно Вы хотели наоборот сказать....Данные расходы должен оплачивать работодатель чего там говорить если устраиваясь на работу
приходится платить за медкомиссию
Как вариант возможна схема, что оплачивает кандидат, а работодатель потом ему возмещает (если нет прямого договора с ЛПУ).
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя finity
Оплачивает....но самый первый раз всё за свой счёт. Что наоборот? Я прохожу профмедосмотры за счет работодателя, потому что это его прямая обязанность, обусловленная законодательством об охране труда
Единственное, за что я платила сама - это 1 раз за справки из псих- и накрдиспансера, и то потом мне по чекам эти деньги работодатель вернул.
Хотя конечно, устраиваясь каким-нибудь продавцом в киоске сложно, наверное, рассчитывать на то, что работодатель законопослушным окажется...
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nsk_nadin
Не ждите ЧУДА, ЧУДИТЕ сами!!!!
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nikita
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя nsk_nadin
Не ждите ЧУДА, ЧУДИТЕ сами!!!!
счастье, как рассвет, - приходит незаметно(с)
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя ka_tsy
Ответ на сообщение Re: 13-ти % вычет за уплаченные проценты по кредиту пользователя ALI160
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©