Погода: −7 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Может ли банк расторгнуть договор в моей ситуации?

  • Я оформила ипотеку в конце апреля. Новостройка. Сдается уже летом. И так вышло, что забеременнела и осталась одна. Получается смогу платить до декрета. А потом хочу сдать эту квартиру и платить банку, а сама буду жить у родителей в другом городе. Может ли банк разорвать со мной договор на этом основании? Очень переживаю что останусь ни с чем в итоге. Кто нибудь знает про подобные ситуации?

  • У вас почти аналогичная ситуация, что и в соседнем топике и в вашем случае точно не истребуют, если не перестанете платить!

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Капец, что за жизнь. Как вам беременной и одной? Ужас.

  • А подскажите, когда я должна сообщить банку об этой новости. Или сделать всё на свое усмотрение. Сдать ее и платить чтобы они не знали? Как лучше поступить?
    to mongol: А вот так.. живешь.. любишь, надеешься, веришь.. а потом всё рушится.. Всегда кажется что такие истории про других людей.. А когда это случается с тобой.. живешь как в нереальности..

  • я бы предложил сходить в банк и переговорить. Лучше, когда всё известно и честно.
    Истребовать будут, когда будут неплатежи и только.

  • не стоит предупреждать банк
    во-первых потому как в договре есть наверняка пункт про то что квартиру сдавать нельзя (без согласия банка)
    а во вторых, к вам будут относиться более настороженно , после этого, группа риска для банка так сказать...
    вот только сдача квартиры из другого города это не так уж и просто...

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • Да, в договоре именно такой пункт есть.. Неужели они не разрешат сдать мне квартиру? Я собираюсь ее сдать здесь на пол года вперед сразу.. а потом выберусь продлить или дальше что-то придумать..
    А еще в договоре есть пункт что банк имеет право проверять кто проживает в квартире.. Т.е. приходить в любое время.. Т.е. если я сдам не поставив их в известность, то буду тоже как на иголках.. С кем в банке вообще такие нюансы решаются.. не с кредитным же инспектором?

  • Ну, предположим банк это не милиция, приходить в любое время без предупреждения не будут, обязательно оповестят, хотя бы для того, что бы согласовать время вашего нахождения дома и их приезда, не на дверь же они едут смотреть.

    Хотя это фраза меня конечно смущает.
    _____________________________________________
    сама буду жить у родителей в другом городе
    _____________________________________
    о смене места жительства тоже надо оповестить!

    задала вопрос нашему юристу, он сказал, что банк в здравом уме против беременной женщины (молодой мамы) не пойдет, единственное, что может их побудить подать в суд, это безвозвратность кредита и то после 6-ти мес. просрочки!

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Я очень на это надеюсь, да и вообще, моя семья сделает всё что возможно, чтобы мы смогли платить за этот кредит... В июне я буду платить всего второй раз. естественно всё делаю без задержек. Может быть мне подождать и пока не извещать банк, чтобы картина платежей получилась покрасивее. А то заплатила два раза и тут такой поворот событий.. Как Вы считаете?

  • Вы правы, хотя даже из 2-х платежей картина не станет ярче, обычно портрет складывается после 6 –7 платежей.
    Можно вопрос, а вы когда брали кредит, были беременные? Т.е. банк вообще об этом знал? И еще этот «сбежавшАЯ папа» он выступал созаемщиком по кредиту?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Я взяла кредит в апреле. В мае был первый платеж. О беременности узнала в мае. Процесс получения кредита был длительным.. положительное решение получила еще в феврале, просто сначала заключала договор с застройщиком, потом его регистрировали в юстиции.. И вот в апреле банк перечислил деньги. получается я примерно в это время и забеременнела. Но об этом узнают не через день, поэтому ни я, ни банк в курсе не был. Кредит оформила полностью на себя, без поручителей, без созаемщиков.

  • Ну, тогда подождите пока пузико станет побольше, в любом случае вам в декрет еще не скоро, платите, зарекомендуйте себя, а уж потом с пузажителем в банк.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Спасибо! Так и поступлю. Рано начала беспокоиться наверно)

  • А в некоторых банках ипотечные выплаты в случае рождения ребёнка приостанавливаются на срок аж до трёх лет. У Вас в договоре такого пункта случайно не наблюдается? :улыб:

    А всё, что не по графику - на фиг, на фиг!

  • % то платить всё равно придётся. :а\?:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Это в Сбере и то, правильно написали, останавливаются платежи по основному долгу, но % за пользование кредитом платить придется, а если это аннуитет толку мало.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Если вы сможете платить, то и не обязательно уведомлять банк, они о ваших планах ничего и не узнают. По крайней мере в моём случае было именно так, я сдавала квартиру и платила им, в итоге досрочно погасила кредит и вот недавно опять взяла ипотеку у них же и проблем не было.

  • Мдя... Грустно. Не приходилось вдаваться в подробности. :хммм:

    А всё, что не по графику - на фиг, на фиг!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: