Кончилась эпоха Новосибирской почты. Ну я конечно не уверен были ли вообще последние года сервера ngs в новосибирске, скорее всего они хостились где-то в Москве.. Но тем не менее как-то грело душу что у тебя почта своя, не какой-то там ширпотреб вроде Джимейла, Яндекса, мейлаРу, а какая-то самобытная, возможно даже начавшая своё существование чуть раньше чем вообще появился Яндекс. Скоро Почта НГС переедет с собственной платформы на платформу Яндекс.Почты. Мы перенесем почтовые ящики наших пользователей, включая ваш, и постараемся сделать переход бесшовным.
Что это значит:
адрес вашей электронной почты остается прежним;
письма, которые сейчас хранятся в вашем ящике, также переедут на новую платформу;
вам будут доступны все современные возможности Яндекс.Почты.
Между прочим мой почтовый ящик я зарегал ещё школьником (вернее сразу после школы), это был далёкий 2003 год, и это был именно ящик на НГСЕ, и до сих пор, он остаётся одним из основых моих адресов электронной почты.
Я конечно понимаю что я по прежнему смогу пользоваться этим адресом, но почему-то печальное ощущение, такое же как от того что пожалуй одна из лучших (если не лучшая) айти компания Новосибирска, добившаяся сама успеха, и после дошедшая до Москвы и ближайшего зарубежья своими офисами - на пике успеха - продалась Москве (Сберу), теперь 2гис не самостоятельная компания. И уже вероятно слила учетки людей тех кто зарегался чтобы писать отзывы на Флампе - Сберу, для холодных звонком про рекламу финуслуг. Отвлекся.
В общем грустно. Интересно почему. Неужели у НГС, присутствующего во многих регионах и так приторно (если зайти на их сайт без блокировщиков рекламы - то видно на сколько приторно) продающего рекламу - нет денег на поддержку и развития почты своими силами.
Очень плохо когда мелкие (но успешные) компании (простите НГС, но по меркам Яндекса - вы маленькие) - становятся частью больших. Это как бы порождает монополии и огромное классовое неравенство.