Пришла рассылка от хостера. Очень удивился, видимо я что-то пропустил?
В самом деле надо срочно добавлять?
Про сайты компаний я нагуглил, а про сайт "я и моя машинка, пишите комментарии" - не понял: тоже политика конф. и всё такое? или указанное имя/емайл комментаторов не считаются за "персональные данные"? если кто знает ответ - подскажите, плиз.
В самом деле надо срочно добавлять?
Про сайты компаний я нагуглил, а про сайт "я и моя машинка, пишите комментарии" - не понял: тоже политика конф. и всё такое? или указанное имя/емайл комментаторов не считаются за "персональные данные"? если кто знает ответ - подскажите, плиз.
С 1 июля 2017 года вступят в силу изменения в законе о персональных данных.
Если на вашем сайте в форме обратной связи нет ссылки на на соглашение на обработку персональных данных, то штраф для юридического лица может составить 50 000 рублей. Если на сайте нет политики конфиденциальности, то штраф может составить 30 000 рублей.
Основные понятия из закона:
Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных.
- Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо осуществляющее сбор, обработку, хранение персональных данных;
- Персональные данные — любые данные о человеке, email, телефон, ФИО, адрес, дата рождения, ссылка на персональный сайт и профиль в социальных сетях. Даже [censored], данные об IP-адресе, местоположении без указания фамилии и имени являются персональными данными.