Погода: 23 °C
09.0726...30переменная облачность, дождь
10.0720...24пасмурно, дождь
  • Ситуация. Был сайт в домене, условно, А. По ряду причин было зарегистрировано новое имя В, привязанное к тому же сайту. По всем рекомендациям сделан 301 редирект с http://А/url на аналогичный http://В/url. В роботсе прописал Host: B. В панелях вебмастера яндекса и гугла указал главное зеркало нового домена.

    Гугл честно проиндексировал новый сайт, выкинув старый из поиска. К нему вопросов нет.

    А вот яндекс начал крутить чего-то там. Месяц он индексировал новый сайт, добавляя страницы в поиск, не удаляя со старого. Потом написал, что произошла смена главного зеркала, и выкинул старый сайт. Про старый забудем на время. А вот дальше больше. После очередного апдейта в выдаче оказалось всего 1 (!!!!!!!!!!) страница, а со следующим сайт апдейтом сайт вылетел на все 100% "Ваш сайт не проиндексирован". Переписка с Платонами не дала результата "наши алгоритмы решили ограничить выдачу, развивайте сайт и бла-бла-бла".

    Посещаемость, понятно, упала практически в 0, гугл еще худо-бедно давал сотню в день. Так прошел месяц...
    Мне надоело, я вернул все на круги своя: сайт вернул на домен А, для В на абсолютно пустом сайте положил лишь один единственный роботс с полным запретом индексирования. В панели яндекса В удалил.

    Гугл, не долго думая, выкинул из поиска В и вернул А. К нему вопросов нет.

    А яндекс еще месяц тележил "сайт поставлен в очередь на индексирование". Наконец, сегодня появилось "сайт начал индексироваться". Добавил скорее ради праздного любопытства в панель новый домен В. И, о чудо! В индексе все та же самая 1 страница. То есть, он под шумок снова расклеил зеркала и откуда-то из закромов достал уже несуществующую страницу.

    Итак, на сегодня имеею сайт на старом домене А, полностью непроиндексированный яндексом.

    Что это было? И что дальше?
    Глюк? Тогда сейчас ставлю опять редирект, яндекс склеит зеркала и проиндексирует с нуля.
    Издержки смены главного зеркала? Тогда также редирект. Нужно было не спешить, все одно, время прошло дофига, а толку ноль.
    Или алгоритм забанил таки новый домен за 100% "плагиат"? Тогда остается регистрировать С и без всяких редиректов скармливать его с нуля.

    зы Домен В чистый, никакой истории за ним не тянется.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Продолжение истории

    Долго думал, 2 недели почти. С одной стороны, домен жалко, но, с другой, сайт и труды, в него вложенные, еще больше. Так или иначе, зарегистрировал новый домен (в терминах первого поста "С"), отличающийся от прежнего ("В") одной буквой. Как бы различие не существенное. И закралась мысли оставить оба домена, мало ли, как люди адрес напишут.
    И вот решился. Написал Платону. Честно рассказал всю предысторию. Задал вопрос в лоб. Получен ответ "сайты склеятся в массив зеркал, никаких препятствий к этому сейчас нет".
    Настроил редирект 301, прописал в роботсе...

    Но Яндекс не дает расслабиться:хммм:

    Решил он вдруг переклеить зеркала на другом сайте, попросту говоря, убрать "www", 3 лет ему www не мешали, и вдруг помешали. В результате он вылетел из поиска на 100%. Вот новость, так новость! Правда, прошла всего неделя, и страницы в поиске появились... 44 из 1000.

    Вот сижу и боюсь теперь.

    Новый сайт проиндексирован. Осталось на него "навешать" неглавное зеркало. Но терзают смутные сомнения. Как поведет себя робот при склейке? Как бы проиндексированы страницы правильного зеркала. Но вдруг они вылетят опять, да опять с санкцией, фиг его уже знает, что там опять алгоритму в голову взбредет. И снова все с нуля в очередной раз начинать...

    От греха подальше прежний домен пока отцепил от сайта.

    Что посоветуют гуру?

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • А вот еще вопрос на засыпку.
    Вчера в панели я.вебмастера было 1800 страниц в поиске. А сегодня 0!
    Дальше интереснее. Нажимаю на "страницы в поиске" - все на месте, правда с оговоркой "0 страниц". И в браузере ищет страницы.
    Но в ВМ-панели пишет, что в поиске шиш с маслом.
    Глюк Я.ВМ? Или апдейт базы начался, да не закончился? Или что? :dnknow:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Думаю такой вопрос следует задать на специализированном форуме.
    К примеру на этом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: