Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • Здравствуйте,

    подскажите, как лучше поступить (поиск по форумам всех ответов не дал):
    есть сайт http://door.country.ru/, был создан ради любопытства на бесплатном хостинге своего (т.е. домашнего интернет-провайдера) как дополнение к небольшому бизнесу по продаже дверей.

    У него куча минусов: он некрасивый (т.к. я не знаю HTML), домен третьего уровня, редактировать сайт можно только с домашнего компа, система управления никакая...

    Сейчас делаю сайт на Joomla+Virtuemart - http://door.sibnethost.ru/, это технический адрес. Хостинг будет у того же самого провайдера, который предоставляет домашний интернет. Т.е. со сменой доменного имени, если что, проблем не будет. Контент будет копироваться и вставляться но новый сайт.

    Теперь собственно вопрос, как лучше это дело обстряпать?
    - сделать перенаправление со старого сайта на новый;
    - сделать ссылку на старом сайте, что вот, дескать, открылся новый;
    - стереть старый и оставит новый и надеяться, что новый сайт достигнет тех же позиций;
    - дать новому сайту имя старого;
    - другие варианты.

    Заранее спасибо, и прошу прощения за много слов.

  • сделать ссылку на всех страницах на новый крупным шрифтом, чтоб ее сразу видно было!

  • склейте домены

  • В ответ на: склейте домены
    +1 .. при определенном умении еще и ссылки можно старые все сохранить.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • глупости!

    в первую очередь надо думать о пользователях которые зайдут на старый сайт, если они почуствуют переадресацию или иные раздражающие действия, они сразу покинут сайт, а это возможно ваши будующие клиенты, поэтому лучше по старинке, ссылка на новый сайт. клиент всегда прав!!!

  • В ответ на: - стереть старый и оставит новый и надеяться, что новый сайт достигнет тех же позиций;
    Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?

  • В ответ на: Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?
    Анализировать не стал, пальцем ткнул не в небо
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%98+SIMTO&domredir=1&ncrnd=8571&lr=65
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8+Toodoors&lr=65

    насчет глупостей - у вас большой опыт? примеры есть? у меня есть примеры успешного переезда

    Сайт должен работать, а не человек!

  • да зачем примеры, я знаю что любит обычный пользователь что нет! и это важно а не примеры

  • В ответ на: да зачем примеры, я знаю что любит обычный пользователь что нет! и это важно а не примеры
    Ничего не понял, при чем тут старые ссылки и обман посетителей? Старый сайт сохраняется на том же урл, и на этом же урл делается новый сайт. меняется первая страница старого сайта, остальные остаются старые страницы со старым урлом. У нового сайта все урл новые (кроме первой страницы). На всех страницах старого сайта стоит ссылка (в каком-то удобоваримом виде) посмотрите наш новый сайт.

    Старый сайт проиндексирован и на него определенно есть трафик. И терять этот трафик недопустимо. Именно поэтому требуется сохранить старый урл. Вот при определенном умении можно на старом урл сделать новый сайт - это оптимально. У нас на одном проекты был трафик на старом сайте больше 300 уников в сутки. После переделки с сохранением урл трафик подскочил до 700 уников за два месяца. Сохранили старый плюс получили новый (на новом сайте юзабилити, дизайн и т.д. было все значительно лучше). Двигать новвый сайт с нуля гораздо сложнее, чем двигать старый урл. Домены надо склеить, это однозначно.

    Так что я глупости не писал, а глупость не слушать мои советы в данном случае.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Segan (11.02.12 10:54)

  • Я наверно необычный пользователь, но я не люблю сообщения - наш сайт переехал, подождите 5 сек или нажмите сюда.

    Если меня автоматически переведут на нужную страницу, а уже там между делом сообщат - что это новый сайт с новым адресом, будет гораздо удобнее... мне.

  • В ответ на: Я наверно необычный пользователь, но я не люблю сообщения - наш сайт переехал, подождите 5 сек или нажмите сюда.

    Если меня автоматически переведут на нужную страницу, а уже там между делом сообщат - что это новый сайт с новым адресом, будет гораздо удобнее... мне.
    Это вообще называется дорвей и банится системами. Хотя у меня работает. Недавно один умник после меня решил продвигать сайт, спер траф с дорвеев и отказался от клиента. Доры были под клиента заточены, с тем же дизайном и т.д.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Если я все правильно путаю, то выдача поисковику кода 301 - Moved Permanently говорит о необходимости замены страницы в индексе. Дорвею такой код выдавать смысла нет.

  • В ответ на: Если я все правильно путаю, то выдача поисковику кода 301 - Moved Permanently говорит о необходимости замены страницы в индексе. Дорвею такой код выдавать смысла нет.
    В своей практике несколько раз именно так и делал. Однако, каждый раз выдача проседала. Опыт других оптимизаторов на форумах говорит о том, что кому-то удавалось сохранить позиции сайта. Но в живую я лично такого не видел. А чего не видел - в то не верю (например мой мосг).

    Сайт должен работать, а не человек!

  • В ответ на: Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?
    "двери форпост" - 1 место в яндексе (ну, видимо, с учетом локализации по региону), сам в шоке))) т.к. сайтом уже несколько месяцев не занимался.

    пока, исходя из всего прочитанного на многих форумах, решил воспользоваться директивой хост, а потом уже 301.
    Показать скрытый текст
    Если у вашего сайта есть зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host' и определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом.
    Скрыть текст
    единственное, что смущает - новый сайт не будет 100% зеркалом, то есть, помимо старого контента, будет много нового.

  • В ответ на: Ничего не понял, при чем тут старые ссылки и обман посетителей? Старый сайт сохраняется на том же урл, и на этом же урл делается новый сайт. меняется первая страница старого сайта...
    да все уже, наверное, этот вопрос уже отпал, урл полностью хочется новый, потому что старый - некрасивый. да и уников намного меньше, чем 300. так что немногим пожертвую.

    Исправлено пользователем willi (12.02.12 21:40)

  • В ответ на: да все уже, наверное, этот вопрос уже отпал, урл полностью хочется новый, потому что старый - некрасивый. да и уников намного меньше, чем 300. так что немногим пожертвую.
    просто склейте домены. Урл будет новый а позиции не потеряете. Могу подсказать в лс

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Продолжаю тему про создание нашего нового сайта. Сайт готов. Переезда, как такового, не было: просто сделал ссылку со старого сайта на новый.
    http://door.country.ru/ - старый
    http://форпост54.рф/ - новый

    На новом сайте всю контактную информацию поместил в .jpg, добавил новые тексты, попеределывал тексты старого сайта, ну и так, по мелочи, сделал, чтобы они более-менее отличались.

    Итог:
    40% траффика идет с яндекса
    20% - со старого сайта.
    На новом сайте посетителей на 40% меньше, чем на старом.

    С нового сайта заказы потихоньку идут... в основном, видимо, по НЧ запросам, потому что по ВЧ - он очень-очень глубоко. И с каждым апом все глубже, потомучто изменения на нем происходят все реже ))) В любом случае, моих знаний на большее уже не хватит (да и не моё это дело - создавать сайты...так-то).

    Сейчас встал вопрос о выборе компании или человека, которая (-ый) будет заниматься продвижением сайта... Даже не так: я бы сказал, его комплексной доработкой и, все-таки, склейкой со старым сайтом. Т.к. в новом много чего надо поправить по верстке, по структуре, по скриптам и т.д. и т.п. В хорошей конторе берутся за 10т.р. рублей в месяц (всего 3-4 месяца)...дорого, но приемлемо, если других вариантов не будет. К частникам пока не обращался.

    Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера? Ну, естественно, с учетом того, что у меня и чего я хочу...

  • В ответ на: В хорошей конторе берутся за 10т.р. рублей в месяц (всего 3-4 месяца)...дорого, но приемлемо
    всего 3-4 месяца это как? в последние месяцы уже даже яндекс стал реагировать на снятие ссылок за 2-3 апдейта. 10 т.р. это для неконкурентного простого проекта, какие требования вы к исполнителям предъявили?

    В ответ на: Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера?
    вы не экономите, вы собираетесь платить дважды )
    В общем вы распишите, что хотите получить от продвижения сайта, а то несколько странно выглядят ваши рассуждения. Выглядит это как желание расстаться с минимальной суммой чтобы доделать некоторые детали на сайте, которые вы не смогли доделать; речи о полноценном продвижения сайта пока нет.

    п.3

  • В ответ на: всего 3-4 месяца это как? в последние месяцы уже даже яндекс стал реагировать на снятие ссылок за 2-3 апдейта. 10 т.р. это для неконкурентного простого проекта, какие требования вы к исполнителям предъявили?
    Это значит, что результаты не в первый месяц а в 3-4-ый.

    В ответ на: Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера?
    Главное чтоб человек был ответственный и работал над Вашим проектом. А хреновое продвижение есть и у контор и у фрилансеров. Только вот с конторы Вам легче спросить.
    ПРимер: не продвинула контора за 4-е месяца сайт по нужным запросам. - ок. ПРодвигали после этого еще 3 месяца бесплатно пока не вышли на нужные позиции. ПОтом дальше за деньги. ПОтому что был договор. Фрилансер в такой ситуации скорее будет не брать телефон. И потеряется..

    10-ка это кстати не много ... Лучше обратитесь в intelsib - они с 12-ти начинают вроде работать. Как минимум контора известная. МОжете попробовать в договор пункт включить - что после 4-х месяцев Вам отдают панели управления ссылками.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Segan (29.09.12 08:51)

  • В ответ на: Лучше обратитесь в intelsib - они с 12-ти начинают вроде работать.
    А я вот бы не рекомендовал. Буквально 3 месяца назад пришел от них ко мне человек на продвижение. Они у них около года продвигались, платили по 10 или 12 в месяц. Так я чуть не помер как увидел это "творчество", это был просто ахтунг.

    e-commerce

  • IMHO лучше многих. ПО крайней мере у них есть довольные клиенты... хотя честно хз - сильно не анализировал - знаком на уровне слухов.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • В ответ на: Это значит, что результаты не в первый месяц а в 3-4-ый.
    понятно, а то я подумал, что вы хотите через 3-4 месяца сайт в свободное плаванье отправить )

    И с интелсибом я знаком хорошо:хехе:так что кинуть не должны

    п.3

  • В ответ на: В общем вы распишите, что хотите получить от продвижения сайта, а то несколько странно выглядят ваши рассуждения. Выглядит это как желание расстаться с минимальной суммой чтобы доделать некоторые детали на сайте, которые вы не смогли доделать; речи о полноценном продвижения сайта пока нет.
    Ну вы правы: хочу расстаться с минимальной суммой денег (странно, если было бы наоборот), чтобы кто-то занялся доделкой некоторых деталей сайта, и, все таки, дальнейшим его полноценным продвижением. Просто "продвигающая" контора, в которой я был, за оптимизацию сайта (в том числе и за доделывание некоторых деталей), вроде, ничего не накидывала. Выставили 10 с чем-то, посчитав сумму цен ключевых слов, и все. А меньше 10 там нельзя, это минималка за месяц. Я и подумал, что это нормально, когда переделки на сайте входят в стоимость продвижения.
    А по поводу срока 4 месяца (все-таки 4 , а не 3), так за это время они обещали результат по выводу ключевых фраз в топ10 яндекса.

    Всем спасибо за ответы, склоняюсь в сторону фирмы.

  • [п.9]

    Не говорите ерунды, в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка юридического отдела компании. Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (04.10.12 13:54)

  • В ответ на: Не говорите ерунды
    ой как громко
    В ответ на: , в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка \
    Слово договор Вам знакомо? и тот факт что оно имеет юридическую силу? При желании можно мозг через нос высосать и знаю преценденты ...
    В ответ на: юридического отдела компании.
    Тут вообще под столом... в веб и сео студиях есть свой юридический отдел... ага, еще отдел логистики, отдел кадров и зам генерального директора по общим вопросам. Именно так.
    В ответ на: Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.
    Для Вам возможно это будет сюрпризом, но в продвижении сайтов не всегда ограничиваются позициям в поисковых системах. Это может быть закупка трафика у третьей стороны (поисковика) , увеличение конверсии (переделка сайт, юзабилити), гарантии лидов (то есть организация конкретных заказов через сайт) и так далее.
    ПРи правильном подходе, все это прописывается в договоре. И если условия договора не выполнены, то с юридической фирмы, которую при возникновении проблем не просто закрыть, так как несешь большие репутационные издержки.
    Вариант отскока 1. Фирма оформлена на космонавтов и при возникновении проблем ее закрывают и покупают новую
    Вариант отскока 2. 95 % заказчиков дальше звоноков с югрозами по телефону не пойдут и составить грамотно исковое не смогут (более того, не отнесут его в суд и не заплатят до этого госпошлину). Большинство просто не станет заморачиваться из-за несчастных 100-200 тысяч рублей.
    Думаю старожилы форума "свой бизнес" еще штук 10 вариантов отскоков напишут не долго думая

    Но если у меня есть договор на юридическую фирму, договор не выполнен и фирма не закроется сразу же при подаче заявления, взыскать с нее вполне реально.

    не пишите ЕРУНДУ.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Ну не знаю как в Вашей сео-компании, если вы в ней работаете, но в более или менее нормальных и крупных, а не кустарных, есть и юридический отдел и отдел кадров и замы директоров и еще очень много кого:улыб:Ага:улыб:Слово договор мне знакомо и я знаю о том какую он силу имеет. Но, да будет Вам известно, что договор - это не закон! И он имеет меньший вес. Так же как конституция - является основным и главным законом, который перевешивает любой другой. Так вот, повышение позиций в поисковых системах есть действие зависящие от действий третьей стороны, что освобождает seo-компании от ответственности. И обратитесь Вы в любой суд - ничего кроме головной боли, о которой Вы сами пишите, для себя Вы не высудите. Так что не пишите полный бред!

  • В ответ на: Ну не знаю как в Вашей сео-компании, если вы в ней работаете, но в более или менее нормальных и крупных, а не кустарных, есть и юридический отдел и отдел кадров и замы директоров и еще очень много кого:улыб:Ага:улыб:
    имена в студию пожалуйста (новосибирские)
    В ответ на: Слово договор мне знакомо и я знаю о том какую он силу имеет. Но, да будет Вам известно, что договор - это не закон! И он имеет меньший вес. Так же как конституция - является основным и главным законом, который перевешивает любой другой. Так вот, повышение позиций в поисковых системах есть действие зависящие от действий третьей стороны, что освобождает seo-компании от ответственности. И обратитесь Вы в любой суд - ничего кроме головной боли, о которой Вы сами пишите, для себя Вы не высудите. Так что не пишите полный бред!
    Еще раз 1. договор на продвижение - не только позиции.
    2. Желаю Вам успеха с Вашей наивностью. В общем у меня была практика по сему поводу. В общем не у меня а студии с которыми сотрудничал.
    3. Я не работаю в сео - студи :-).

    Сайт должен работать, а не человек!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: