Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • День добрый, подскажите, важно ли Соотвествие доменного имени и сферы деятельности?
    Если я к примеру шинами занимаюсь, чтобы это было в имени типа shina154.ru, rezsnab.ru
    Или можно любое абстракное использовать krugleshok.ru?
    Или это все вторичнои не важно?

Чтобы стать умней, играй с более умным противником.(с) Основа шахмат 1883г.

Исправлено пользователем Pa3BeD4iK (04.08.11 16:38)

• Важно все...зависит от целей и задач... Если будете строить бренд, то это одно, если цели не столь глобальны то доменное имя по названию указывающее на вашу деятельность будет плюсом

e-commerce

• В ответ на: Или можно любое абстракное использовать krugleshok.ru?
    ... а если наименование домена будет однозначно артикулируемым (это когда без вопросов "эк как доллар или как русская эс?") - то будет еще лучше.

• Если хотите оптимизироваться под запрос какой-то, и если в доменном имени будет присутствовать часть запроса - то это дополнительный плюс. Еще не забываем про СДЛ. К примеру, вы продаете оптом одежду. Вам нужны Топы по запросу "одежда оптом" и если доменное имя будет odejda-optom.ru - это конечно плюс. Да и люди, когда увидят такое имя, есть небольшой шанс, что зайдут с большей вероятностью. Сами понимаете, между двумя сайтам karazapola.ru и odejda-optom.ru из сеча я лично перейду на odejda-optom.ru (если ищу поставщика одежды оптового)

Еще желательно слова в доменном имени отделить тире, потому что если написать слитно, то ПС могут и не понять что это отдельное слово (домен под запрос metal лучше выбрать metal-54.ru чем metal54.ru).

Сайт должен работать, а не человек!

Исправлено пользователем Segan (07.08.11 18:31)

• В ответ на: ... а если наименование домена будет однозначно артикулируемым (это когда без вопросов "эк как доллар или как русская эс?") - то будет еще лучше.
    Домены в .РФ - успешное будущее.

• В ответ на: Домены в .РФ - успешное будущее.
    ой ли?.....

Everyday... same... SHIT!!!

• С точки зрения "задиктовать по телефону" - крайне удобно, проверено.

• В ответ на: Еще желательно слова в доменном имени отделить тире,
    Про тире в домене вам А.Филюрин может рассказать (рекламная группа "Мелехов и Филюрин"). Общий смысл его спича (озвучено было да как бы не лет семь назад) будет таков "если бы у меня была возможность вернуться назад, я бы зарегистрировал домен без тире" (www.m-f.ru)...

• В ответ на: я бы зарегистрировал домен без тире" (www.m-f.ru)
    здесь это не в тему, по-моему. Понятно, что mf.ru несравнимо круче во всех смыслах, нежели m-f.ru
    Но можно ли тоже самое сказать про myagkay-igrushka.ru или gorod-v-stepi.com?

• В ответ на: здесь это не в тему, по-моему. Понятно, что mf.ru несравнимо круче во всех смыслах, нежели m-f.ru
    Но можно ли тоже самое сказать про myagkay-igrushka.ru или gorod-v-stepi.com?
    Именно так.

• Александр Сергеевич, оно, конечно, большого ума человек. Только в ру-зоне, если мне память не изменяет минимум трехзначное имя должно быть.

Синий экран смерти

• Вовсе нет, пример - r0.ru

• возможно, для поисковика это допустимо. для обычного смертного - нет.

Синий экран смерти

• В ответ на: возможно, для поисковика это допустимо. для обычного смертного - нет.
    Здасьте! домен do.ru существует более десятка лет.

И главное, зачем распространять какие-то слухи? документы может стоит почитать, чтобы не выглядеть глупо?

"Регламент регистрации доменов в домене RU
    ...
    3.1. Условия регистрации доменного имени
    ...
    3.1.2.2. Доменное имя не удовлетворяет следующим требованиям:

а) полное доменное имя оканчивается символами .ru; предшествующая им часть доменного имени должна содержать от 2 до 63 символов"

• Да, действительно, я запамятовал по старости лет. Мне отказали в регистрации двухзнакового доменного имени в зоне info. Беру свои гадкие слова обратно.

Синий экран смерти

• ну успехов Вам зарегать двухзнак ....

• Да мне без надобности

Синий экран смерти

• да и без шансов или за много - много денех

• Подскажите как просче и быстрее заполнить товаром ИМ?

Чтобы стать умней, играй с более умным противником.(с) Основа шахмат 1883г.

• В ответ на: Подскажите как просче и быстрее заполнить товаром ИМ?
    Быстрее работать при заполнении ИМ - проверенный способ!

e-commerce

• Залить из Экселя.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• иногда парсеры помогают. иногда - не помогают. зависит от специфики ИМ, структуры картотеки и представления товара в ИМ.

в любом движке ИМ есть модуль импорта-экспорта товаров и заказов, в том числе обменом с 1С. помимо этого есть куча прог, для обработки прайс-листов поставщиков, если торгуете воздухом, а не собственным товаром.

Синий экран смерти

• Смотря какая цмска и товар.

Онлайн-сервисы:

http://textreporter.ru

http://elbuz.com/

• В ответ на: Быстрее работать при заполнении ИМ - проверенный способ!
    Быстрее - не значит проще:улыб:

• В ответ на: Залить из Экселя.
    +1. Вставлять напрямую через БД. То есть, выгрузил табличку из БД (может быть несколько) вставил записи, подрихтовал и загрузил. Точно само быстро.:улыб:Правда не всем под силу.

Исправлено пользователем Segan (29.08.11 19:36)

• В ответ на: Подскажите как просче и быстрее заполнить товаром ИМ?
    Обмен данными с внешними приложениями движок интернет-магазина поддерживает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: