Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя Епанчинцев А.А.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
|
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя tolstopuz
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя Whitorse
А что они в подавляющем числе случаев не в одном офисе сидят, а связаны друг с другом только работой над конктретным проектом (так сказать "временный творческий коллектив")... как раз и хотелось бы, чтобы на каждом этапе проекта был свой отдельный исполнитель...вот и все
под этим я и подразумевал "команда"
Конструктор конструктору рознь :). Не знаю ни одного успешного магазина сделанного на подобном конструкторе...
Содержать контент сайта в актуальном состоянии, т.е. а вы не могли бы пояснить вкратце - как это? чем кормить, поить его?
Так вам уже сказали, что используя готовую CMS, в девяти случаях из десяти программист Вам не потребуется. А совместить в одном теле талант веб-дизайнера и умение аккуратно интегрировать нарисованный тобой же дизайн в CMS - вполне посильная для тела задача. Не может один человек быть профессионалом во всех сферах, чтобы сделать "не поделку".
Вспомнился код моего научного руководителя. Он как-то за две недели написал несколько библиотек для низкоуровневых протоколов передачи данных. Всего то около тысячи строк кода. Все работало. Все этим пользовались. Сбоев на моей памяти не было.. За долгие годы жизни, я "много кто по профессии"... но как прогер, я наверное плохой прогер. Пишу долго, раза в три дольше "среднего по больнице", сам отлаживаю и нагрузочно тестирую - опять же время... до 50% писанины - комменты "себе любимому", код получается маленький, за такой "много не плотют", работает быстро и надежно... а значит "улучшать" и "сопровождать" не требуется... опять не плотют...
Сайт должен работать, а не человек!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя Segan
есть искусство, а есть ремесло. Зачем придумывать велосипед? Все давно уже написано. Что ж такое на сайте надо реализовать - чего нет в готовых решениях от создателей CMS ?
от дожили. ремесленники диагнозы ставят. амира тоже чей-то пис А если хотите сказать, что Ваш самопис лучше той же Амиро - спорить не буду. Это диагноз.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя artem2005
Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства. А то знаю проект Новосибирский, стоил инвесторам в сумме более 10 млн. Через три года, сайт дает выручку не более 100 тр в месяц. Там еще несколько человек трудится. А ведь тоже утверждали, что они профи и не могут стандартным решением пользоваться. А то что написали, на битриксе или амире допилить можно было бы тысяч за 100 от силы. есть искусство, а есть ремесло.
Похоже на юношеский максимализм. от дожили. ремесленники диагнозы ставят. амира тоже чей-то пис
Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства.
сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно.. Похоже на юношеский максимализм.
Если Вы только не являетесь программистом с нормочасом от 100$ в час.
что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни? величина зарплаты - лишь показатель теплоты места под жопой. к этому идут разными путями. вот у меня есть знакомые с нормочасом 20-35 $
Не могли бы Вы продемонстрировать Ваши творения как талантливого сайторазбработчика? и бюджеты которые клиент оплатил? Чтоб предметно разговаривать. А то ставите себя в разряд талантов. Хотелось бы увидеть творенья Вашего таланта. Заинтриговали прям. сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно..
Наверное я и правда мещанин. Для меня успешность определяется уровнем жизни, который могу обеспечить своей семье. Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП. что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни? величина зарплаты - лишь показатель теплоты места под жопой. к этому идут разными путями.
так оно и видно Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП.
Исправлено пользователем tolstopuz (03.07.11 23:40)
Есть еще один ниюанс: фидбек от пользователей. Чем больше пользователей юзают ту или иную CMS, тем больше обратная связь от них в адрес разработчиков ("а почему так", "а нельзя ли сделать по другому", пр., пр.). Насчет Амиры - уверен что ее писали СПЕЦИАЛИСТЫ и потратили на это много тысяч человеко дней. То что Вы сможете лично написать за несколько дней / месяцев, не пойдет ни в какое сравнение с их конечным результатом..
Исправлено пользователем Segan (07.07.11 16:09)
Исправлено пользователем tolstopuz (07.07.11 19:52)
Откуда два образования? Вы вылетели ? С какого курса? (Хотя у меня был одногрупник вылетевший. Гений в своем роде но редкостный разгильдяй. в Штатах уже давно) Ничего я не подменяю. Образование программиста начинал получать на том же ФФ НГУ, ещё у Ершова. Те кого могу назвать "сокурсниками-программистами" как по НГУ, так и по НИИГАиК и позже,
да верю...можно найти. И исключения есть (как Вы по всей видимости). Только это скорее исключение. А не правило. тот же Тони Стивенсон, мне весь мозг выел своими приглашениями на работу в Австралию... где-то до сих пор валяется его последнее матерное письмо с открытой визой и билетом из Мск без даты на самолет... Вот нисколько не жалею, что не полетел! Поверьте, интересной работы и здесь на 24/7 найти можно. И высокооплачиваемой, в том числе. Каждый живет ровно ту жизнь, которую хочет. Другой просто нет. Просто кому-то хочется денег и роскоши - он их и зарабатывает.
Ответ на сообщение Нужен совет пользователя Whitorse
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя KSergey
e-commerce
У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет пользователя Uzbekistonchik