Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Я представляю сайт Stroika.ru (Строительный портал)
    Сегодня мы заметили, что в топе популярных поисковых фраз у нас появились такие, запросы, которые к сайту не имеют отношение.
    Например:
    центр звезда Изиды
    ford focus от 378 000 руб
    бегун на английском
    ты богиня как сводить мужчин с ума мари форлео ты
    с вашего компьютера отправляется много повторяющихся запросов и потому мы

При этом все запросы идут с Гугл.
    Таких фраз на сайте вообще нет. Что показывает и расширенный поиск самого Гугл.

По внутренней статистике битрикс мы выяснили, что все ip адреса, которые приходят по этим фразам принадлежат Гугл.
    Пример:
    http://whois.domaintools.com/74.125.44.91
    или
    http://whois.domaintools.com/74.125.52.87

Подскажите, пожалуйста что это такое и как с этим бороться?
    Буду очень благодарна за ваши советы!

• Думаю штука в том, что "реферер" (а значит и выкусываемая из него поисковая фраза) - информация совершенно недостоверная на самом деле.
    Ее передает клиентский браузер, которому модуль статистики верит сугубо под "честное слово", т.к. проверить данную информацию - невозможно.
    Очевидно, сделать робота, подсовывающего такую инфу - элементарно.

Другой вопрос - зачем, вероятно есть какие-то способы продвижения таким образом, спецы подскажут, возможно.

PS
    Гугль тут явно не при делах.

Исправлено пользователем KSergey (20.04.11 16:32)

• поставьте гугл аналитикс и по нему смотрите чтоб быть более уверенным. Так это действительно гадания на гуще

Сайт должен работать, а не человек!

• Гугл аналитикс показывает, что таких запросов не было. А вот яндекс метрика утверждает обратное.

• Уже давно наблюдаю такую ересь по паре сайтов. При чем в статистике Google Analytics.

• У меня как раз такая ересь в метрике. В гугл аналитикс все чистенько.

• Если статистика по таким запросам общедоступна и ссылки в итоге еще и ведут не на ваш сайт, а на те, "на которые надо", то волне понятно зачем все это.
    Я, помнится, тоже подобную ересь наблюдал, пока статистика сайта была не под паролем.

В принципе, думаю, можно забить, т.к. ничего с этим не сделать, похоже.

• Статистика запаролена:улыб:
    Интересный факт - как только написали в форум поддержки Гугл, проблема исчезла. Хотя ответ не последовал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: