Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Добрый день.Такой вопрос:где найти клиентов и как их убедить заказать сайт у нас?мы начали этим заниматься и пытаемся портфолио собрать.С клиентами туговато пока.Есть собственный движок.простые сайты-визитки бесплатно делаем,но почему то все равно мало кто доверяет (хотя если не понравится можно ведь и отказаться,мы просто удалим его да и все).Как развиваться? пока стоим на месте :(:(

• Если необходимо просто портфолио для начала, тогда все просто - делаете 2-3 сайта несуществующих компаний. Для затравки хватит, по крайней мере уже проще будет. И доверяют мало, потому что бес-плат-но! Если очень дешево, то тут еще понятно, народ экономит и поэтому закрывает глаза на качество и какое-то особое доверие, но если бесплатно, то тут вообще не о чем говорить.

А вот с собственным движком лучше не связываться. Это я по собственному опыту говорю. Обычно свой движок делают когда уже есть некоторая база клиентов, доход, опыт и самое главное - понимание задач и того, как можно лучше их реализовать за счет своего движка. А так только кучу времени потеряете. У меня только вот в последний год может быть движок подошел к такому уровню, что он реально удобнее многих других, плюс имеет ряд особенностей. Хотя еще работать и работать, конечно. До этого времени вообще реакция большинства людей варьировалась от "че за..." и "и нафига оно мне..."

Vitz 1.3L 4WD

Исправлено пользователем Kaa (06.03.11 17:37)

• п.9
    Тоже была идея делать сайты бесплатно или дешево. Отказался от нее, потому что не правильно это. Люди не ценят то, что им досталось за бесценок. Лучше сделайте сайты в тематике которая всегда восстребована (как Вам Kaa сказал) интернет-магазин одежды, туристическое агентство, личный блог / страница. Потом сможете продать и при этом будет Вам портфоллио.

И еще Вам надо научиться себя продавать. И это самое главное. Не умение себя презентовать говорит об отсутствии опыта. Наверняка у Вас команда программистов / студентов среди которых нет менеджера/продажника. Ошибка многих программистов - видеть как через тебя проходит куча работы и думать, что ты получаешь мало денег. Очень часто, когда они решают уйти от эксплуататора хозяина фирмы и пустится в свободное плаванье заканчивается тем, что возвращаются к другому / тому же эксплуататору. Хотя бывают исключения.

Собственный движок - бросьте Вы это. Используйте бесплатную версию, а лучше хорошую CMS и получайте еще при этом партнерские (например AMIRO). Свой движок вещь ненужная. Но это отдельная тема. Многие совершают аналогичную ошибку (я уже понял, но поздно).
    Я не сразу понял это, и мне это стоило некоторой суммы денег. Надеюсь, Вы меня услышали.

Сайт должен работать, а не человек!

Исправлено пользователем Barlog (14.03.11 17:45)

• В ответ на: Лучше сделайте сайты в тематике которая всегда восстребована (как Вам Kaa сказал) интернет-магазин одежды, туристическое агентство, личный блог / страница. .
    На личный блог покупателей не будет, увы:улыб:

• В ответ на: На личный блог покупателей не будет, увы :)
    ну не помешает. Все лучше чем кому-то что - то бесплатно делать :хехе::D

• Зависит от ценовой политики.

Если цена очень низкая и не используется MySQL, то можно сайты клепать за копейки и продавать пачками.
    Клиенты будут, я расскажу, где взять.

Свой движок может быть только плюсом, если он, повторюсь, не использует БД и удобен.

В общем, отписал в личку, можем обсудить. :pivo: :pivo: :pivo:

• В ответ на: и не используется MySQL
    Откуда такие предубеждения?
    MySQL доступен даже на самых дешевых хостингах.

• В ответ на: Если цена очень низкая и не используется MySQL, то можно сайты клепать за копейки и продавать пачками.
    ---
    Свой движок может быть только плюсом, если он, повторюсь, не использует БД и удобен.
    Если не будет MySQL то скорее это будет просто страничка без функционала. Есть двиги где страницы создаются через двиг, но сама страница в HTML - но я приличной не встречал (вот на таком двиге у меня сайт есть http://nsk-best.ru/) А без БД это не сайт а ... вчерашний или даже позавчерашний день.

Хотя у меня есть еще сайтs без двига - на одном 400 уников, на другом 600. Но это не совсем сайты ;). а на всей пачке этих сайтов вообще хорошо уников:улыб:(от 10 до 80 в среднем на сайте). Но нормальный сайт я бы не стал делать без БД (в частности MySQL).

Хотя я может ошибаюсь. МОжет покажите Хороший / удобный сайт без БД.

Исправлено пользователем Segan (22.03.11 15:05)

• Да, я ошибся при написании. Я имел ввиду не использует БД MySQL, то есть хранит все данные в текстах или в файлах. Например, в XML.

Суть в том, что такой сайт удобнее переносить с хостинга на хостинг, если это требуется.
    Таким образом это не будет статический сайт. Zebrum lite, к примеру, не использует MySQL, а, следовательно, на ней можно запускать сателлит для дальнейшей монетизации. На wp тоже можно, у меня 20 сателлитов на нем, но перенос на новый хостинг очень неудобный выходит.

Собственно, я к тому и сказал, что, создавая сайт, возможно, следует ориентироваться на другого клиента - не компанию, а скупщика сателлитов. Деньги небольшие, но и не бесплатно!

Исправлено пользователем Александр Фризе (23.03.11 22:57)

• В ответ на:
    В ответ на: и не используется MySQL
    Откуда такие предубеждения?
    MySQL доступен даже на самых дешевых хостингах.
    я не про хостинг, а про движок

• В ответ на: Да, я ошибся при написании. Я имел ввиду не использует БД MySQL, то есть хранит все данные в текстах или в файлах. Например, в XML.

Суть в том, что такой сайт удобнее переносить с хостинга на хостинг, если это требуется.
    Таким образом это не будет статический сайт. Zebrum lite, к примеру, не использует MySQL, а, следовательно, на ней можно запускать сателлит для дальнейшей монетизации. На wp тоже можно, у меня 20 сателлитов на нем, но перенос на новый хостинг очень неудобный выходит.

Собственно, я к тому и сказал, что, создавая сайт, возможно, следует ориентироваться на другого клиента - не компанию, а скупщика сателлитов. Деньги небольшие, но и не бесплатно!
    Ерунду Вы пишите. Если при создании сайта ориентироваться на то, чтоб пихнуть их как САТы задешево кому-нибудь, то это ГСы обычные (судя по постам вы знаете как это расшифровывается).
    Такие сайты при кол-ве страниц от 1000 будут тормозить хорошо (если про XML говорим, если формирование HTML странички - то там редактировать будет крайне затруднительно). Да даже 100 страниц уже будет подтормаживать. Любая реляционная БД, прикрученная к двигу позволяет время формирования одной страницы фиксировать. И объемы данных никак на производительности не скажется.
    КРоме того, делать портал без БД точно никак. Да и БД сейчас не дорого обходится. куча бесплатных двигов, некоторые очень даже хороши. А переносить сайты на вордепресе даже, не сложно в общем-то. 10 минут на один сайт. часа-полтора на 10-ть сайтов.

• Самое главное: без БД поиск придется делать вручную, по сути повторяя функционал БД.
    Зачем?!
    Про перенос - не правда, все просто переносится. Да, чуть дольше, чем просто файлы скопировать, но не критично. Да и многие CMS имею встроенную функцию изготовления бэкапа текущей БД и восстановления БД из бэкапа.

• В ответ на: Ерунду Вы пишите. Если при создании сайта ориентироваться на то, чтоб пихнуть их как САТы задешево кому-нибудь, то это ГСы обычные
    да, о том и разговор, что на ГСах в сапе или блогуне можно чуть больше поднять, чем на создании нормальных сайтов. А тормозит он или нет - какая разница? Не для людей же все равно. Тема с ГСами сходит на нет постепенно, но пока еще жива. Надо пользоваться!:)

10 минут на перенос сайта - это долго. Меня лично напрягает, особенно при массовом переезде на новый хостинг.

Исправлено пользователем Александр Фризе (25.03.11 01:15)

• В ответ на: да, о том и разговор, что на ГСах в сапе или блогуне можно чуть больше поднять, чем на создании нормальных сайтов. А тормозит он или нет - какая разница? Не для людей же все равно. Тема с ГСами сходит на нет постепенно, но пока еще жива. Надо пользоваться!:)
    Ну я тут с вами не согласен. Вернее скажу так: что у меня не получилось нормально зарабатывать на ГС-ах. И на нормальных сайтах чет как-то интересней все.

А ГСы клепать, чисто даже по - человечески стремно.

• В ответ на: на ГСах в сапе или блогуне можно чуть больше поднять, чем на создании нормальных сайтов. А тормозит он или нет - какая разница? Не для людей же все равно.
    Зачем же вы тогда к какашке применяете слово сайт?
    Вам про сайты толкуют, а вы про какашки зачем-то рассказываете, которые еще и переносите постоянно с хостинга на хостинг.
    Ничего личного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: