В ответ на: И в чем именно приемущество продвижения Amiro? SEO оптимизация по моему есть у каждой цмс.
Управления SEO на таком уровне - не у всех CMS есть: http://www.amiro.ru/information/seo-tools (особенно выделю контроль и управление индексацией дублирующего контента - очень актуальная проблема для владельцев интернет-магазинов, оптимизирующих свои сайты под Яндекс). Опять же повторюсь - не знаете, для чего эти инструменты? ничего не трогайте: дефолт настроен "на ура".
В ответ на: К стати, как с модулями оплаты/доставки, встроенными в Амиро? что есть из готового в комплекте, можно кратенько рассказать? или я плохо читал хелп?
Спасибо за ответ.
Поглядел. А как же хронопэй, киви?? я понимаю, что все можно прикрутить, но хочется готового и отлаженного, ну т.е. вопрос у меня опять же есть ли это готовое или каждому самому надо доделывать или можно докупить или как-то еще.
А еще вопрос мой был не про оплату, а доставку. На сколько легко реализуются варианты доставки и, главное, какие алгоритмы расчета стоимости уже есть? ну там "Почта России", "Почта России - наложенный платеж", "EMS" (с авторасчетом тарифа через их on-line сервис). Интересует именно в разрезе что уже есть готовое или где это готовое/отлаженное можно брать. То, что все это можно сделать - догадываюсь.
щас тесчу phpshop, попробуйте демо, посмотрите seo на ней, думаю вообще она заслуживает уважения. НО оформление заказ не понравилось. в связи с вышесказанным буду изучать Amiro, уж больно тут ее хорошо расхваливают. а PHP shop посмотрите
Чтобы стать умней, играй с более умным противником.(с) Основа шахмат 1883г.
Спасибо за ответ.
Поглядел. А как же хронопэй, киви??
skip
А еще вопрос мой был не про оплату, а доставку. На сколько легко реализуются варианты доставки и, главное, какие алгоритмы расчета стоимости уже есть? .
Cорри с задержкой ответа. Сами понимаете, "цветы-конфеты-презенты"...
"Киви" - http://www.ugolzreniya.ru/moduli-amirocms/nadstrojki-amirocms/platezhnaja-sistema-qiwi
"Хронопей"... какой-то он мутный, этот агрегатор. Отзывы неоднозначные, черного пиара вокруг него много... Решили перестраховаться и в ПОСТАВКЕ не реализовывать драйвер этой платежной системы (часто пользователи предполагают, что если в платформу встроена "платежка", то часть ответственности за "честность посредника" проецируется и на разработчика движка). Поэтому - есть API для реализации платежных драйверов, кому из владельцев интернет-магазинов действительно надо - те "прикрутят".
Доставка. Готовых конфигураций (под существующих "курьеров") нет. Но модуль достаточно гибок для проектирования и сборки собственных "условий доставки" и указания собственных алгоритмов расчета.
В ответ на: Зарегайтесь их партнерами и получите скидку 40%, если уж ценник Вам кажется высоким (имхо он низкий).
Не так всё просто :). Регистрированные в партнерской программе компании проверяются на "выполнение необходимых условий" (услуги по разработке и интеграции сайтов).
В догоночку: по модулю доставки с конкретными "хотелками" рекомендую обращаться в поддержку. После изучения мануала, конечно. Наверняка у них будет что ответить и посоветовать, исходя из опыта обращений других пользователей движка по "доставке".
Мда... цены какие-то не вкусные, учитывая, что это стандартный модуль, продаваемый много раз.
Да еще продление подозрительное какое-то.
За столько я и сам напишу, причем даже под разовый заказ.
За ответ спасибо.
В ответ на: Не так всё просто :). Регистрированные в партнерской программе компании проверяются на "выполнение необходимых условий" (услуги по разработке и интеграции сайтов).
НУ такое добро можно за час - два сделать. Судя по постам для человека сумма значительная, чтоб "задуряться" не думаю что сложнл - я две лицензии с пол пинка получил.
В ответ на: Не факт. В Амиро можно интегрировать и любой Темплейтмонстровский е-магазинный шаблон. Конечно, есть ограничения и рекомендации (например, не увлекаться флешовым меню со всевозможными "чпоками" при наведении-выпадании), но они разумны и заказчик обычно легко идет на "окей, давай без вж-ж-ж-ж..."
Сколько будет стоить прикрутить к амиро вот такой вот шаблон? ТУТ
Еще вопросик по поводу шаблонов.
На сайте Амиро есть раздел про шаблоны, но по сути все они отображаются с другого сайта. Отсюда не очень понятно: это шаблоны уже заточенные под Амиро, или предлагается купить шаблон и самостоятельно прикрутить его к Амиро? (про услуги по прикручиванию - видел).
В ответ на: Еще вопросик по поводу шаблонов.
На сайте Амиро есть раздел про шаблоны, но по сути все они отображаются с другого сайта. Отсюда не очень понятно: это шаблоны уже заточенные под Амиро, или предлагается купить шаблон и самостоятельно прикрутить его к Амиро? (про услуги по прикручиванию - видел).
Самостоятельно прикрутить.
Что за бред про влияние CMS на продвижение? Нельзя отрицать возможное негативное влияние использования чересчур заезженных шаблонов, но в целом, если сайт качественный, сама система CMS никак не влияет.
В ответ на: Что за бред про влияние CMS на продвижение? Нельзя отрицать возможное негативное влияние использования чересчур заезженных шаблонов, но в целом, если сайт качественный, сама система CMS никак не влияет.
Я ориентируюсь по своим наблюдениям: например сайт сделанный на джумле обычно индексируется через 10 -14 дней. Через три недели в индексе 5-14 страниц. Через месяц редко больше 40.
Если сайт сделан на амиро и на нем правильно сделанные страницы и информация (как и в случае с джумлой) то бывало через неделю в индекс влетало до 400 страниц. обычно 100-200.
А вы чем руководствуетесь когда такое пишите?
Например, в амиро на базисном уровне реализована перелинковка страниц и большое кол-во ссылок с одной страницы. При чем все естественно. Чтоб сделать то же самое на джумле надо потратить немного времени.
чаще все-таки работаю не с амиро. По результатам работ по продвижению с джумлой часто просто обидно становится - бьешься - бьешься и сайт в ТОПы не выходит. А по некоторым за два месяца в ТОПы по всей России. А работы проделал вроде одинаково. Я писал руководствуясь своими наблюдениями и примером про структуру Амиро. А вы чем, когда это писали ?
В ответ на: Что за бред про влияние CMS на продвижение?.
Да есть такая компания - "Ашманов и Партнеры" - которая вначале выкатила разработчикам CMS'ки перечень "нюансов", и только после реализации инструментария по управлению этими нюансами и проверки его работоспособности выдала сертификат на соответствие российским SEO-требованиям.
Если Вам это действительно интересно, то посмотрите "Историю версий" от 05.03.10, Версия 5.6 . Первые два раздела как раз и прояснят ситуацию про влияние CMS.
Так, урл "срезается". Попробую так: www.amiro.ru/amiro.cms/deion/changes-history
p.s. Чудеса, да и только. "deion" сокращается до "deion" внутри УРЛ. Че-то перемудрили с безопасностью в комментариях этого форума.
В ответ на: посмотрите на Free-lance.ru, там часто такие
то, что шаблоны интегрируют за деньги - понятно.
Вот только стоимость владения Амиро все увеличивается: и модули оплаты покупать, и шаблоны платно прикручивать
Это просто констатация, не претензия.
В ответ на: Если сайт сделан на амиро и на нем правильно сделанные страницы и информация (как и в случае с джумлой) то бывало через неделю в индекс влетало до 400 страниц. обычно 100-200. А вы чем руководствуетесь когда такое пишите?
Так я, собственно, о том же. Что в той же Джумле можно sef-компонент поставить, и она будет ничем не хуже платной CMS в плане сео-возможностей. Просто чуть побольше надо повозиться.
В ответ на: По результатам работ по продвижению с джумлой часто просто обидно становится - бьешься - бьешься и сайт в ТОПы не выходит. А по некоторым за два месяца в ТОПы по всей России. А работы проделал вроде одинаково. Я писал руководствуясь своими наблюдениями и примером про структуру Амиро. А вы чем, когда это писали ?
Так при чем тут собственно джумла? И на джумле, и на любом другом распространенном движке можно сделать отличный сайт, это ни на что не влияет. Сделать так, что почти никто и не поймет, какой там движок. К тому же признаки движков можно подделать. Даже опрос известных экспертов подтвердил - они склонны считать влияние CMS очень незначительным. То есть имеется вероятность того, что ПС изначально по-разному относится к сайту на той же 1С Битрикс и Джумле, но если последний сделан нормально, не на заезженных шаблонах и т.п., то этим влиянием можно пренебречь.
Я продвигал и продвигаю сайты на разных движках, в том числе и самописных, и чистом html. Бонусов или антибонусов за движки никогда не замечал. Сайтов на джумле в своей практике продвигал около 40, никаких проблем на этой почве не было.
То что примерно одинаковые действия могут привезти к разным последствиям - известно уже давно, и это объясняется MatrixNET-ом. Про продвижение за 2 мес. в топ по всей России - сейчас так можно только безконкурентные запросы вывести. Многие запросы уже не то чтобы за 2 месяца, и за неск. лет не вывести - только платная регистрация в ЯК частично помогает (хотя бы 7 регионов, и то что-то).
В ответ на: то, что шаблоны интегрируют за деньги - понятно.
Вот только стоимость владения Амиро все увеличивается: и модули оплаты покупать, и шаблоны платно прикручивать
Это просто констатация, не претензия.
Да это точно, вот только конкурсет Амиро №1 (HostCms) бесплатно стоит, и урлы читаемы и сео есть и бесплатно, и тИЦ сумарный и средний выше, ну да чуть медленне работает, но это решаемо, кэшируем, и все до 10к новых пользователей в сутки будет держать.
Вот я крепко презадумался, по сути внедрять надо хоть на амиро, хоть HostCMS.
Я тут посчитал, чтобы получить сайт ИМ на амиро надо потратить порядка 20к, при условии что я как партнер сделаю несколько сайтов. На HostCMS я же потрачу примерно 10к. как показал ЦМС магазин, продвигается Host очен даже хорошо. Я думаю делать на нем, если вдруг вырасту и она не сможет выполнять необходимые потребности, будем переходить.
Я бы Вам на тИЦ посоветовал внимания не обращать. Это НИ О ЧЕМ. Могу сайты свои показать с тИЦ от 0 до 20 и на них по 100-1000 посетителей уникальных в сутки. И могу сайты с тИЦ 100 показать и с низкой посещалкой. Так что тИЦ это только один из 400 параметров при ранжировании сайтов :).
А CMS не диагноз. Я не спорю :). Это один из 10-20 ключевых факторов при продвижении сайта.
В ответ на: Про продвижение за 2 мес. в топ по всей России - сейчас так можно только безконкурентные запросы вывести. Многие запросы уже не то чтобы за 2 месяца, и за неск. лет не вывести - только платная регистрация в ЯК частично помогает (хотя бы 7 регионов, и то что-то).
Ну если за 1 месяц продвижения трафика набирается от 30 до 100 уников в сутки (последний проект) думаю неплохо, даже если по безконкурентным запросам. Только вот я работаю обычно на трафик. От топа клиенту мало толку часто.
ну простым языком объясните, я уже неделю лажу и никак не могу разобраться и однозначный ответ получить По простому плиззз, типа " хочешь инте магаз под 10к позиций бери не требовательный движок, с сео оптимизацией" , ну это в качестве примера написал. Объясните пожалуйста.
Что вам еще объяснить? сколько посетителей планируется? вы точно 10к позиций загрузить сумеете?
Один фик на какой CMS сделаете.
Если ваш товар никому не нужен или цена на него не интересная - никто ничего не купит, на любой CMS
Кстати, есть готовая платформа типа молоток.ру
Ну только разве что платежи автоматом не принимают они на сколько знаю.
Видел сайты просто каталоги, про каждый товар картинки и писание, а ссылка ведет на соотв. лот на молотке. Считаю, что продавать на молотке - честнее: вы не можете подделать отзывы покупателей или корректировать отрицательные отзывы.
Там пасется очень много продавцов именно профессионально этим занимающихся, как и на ebay.
Ну как вариант для начала, если у вас цель именно продавать, а не магазин делать.
Вот проблема-то у вас.Какая разница на какой CMS делать - важно то, КТО будет делать.Если вдруг конкуренции нет в вашей сфере, то можно и с разработкой не запариваться особо, а если тематика конкурентная - тут уж порекомендую вам не пожалеть серьезную сумму.
В ответ на: Тогда, поясните новечку, чем руководствоваться при разработке сайта?
Сайт должен приносить клиенту продажи. Если я беру с клиента деньги, он должен получать прибыль с наших работ. А сео оптимизация, траф с доров или с контекста - это уже на важно... Главное чтоб клиент был доволен / получал прибыль от нашего сотрудничества.
Продвижение это всегда набор методов. Для разных сайтов он разный. надо понять потребности заказчика (возможно не сразу, через 3-6 месяцев) и работать на заказчика.
В ответ на: ну простым языком объясните, я уже неделю лажу и никак не могу разобраться и однозначный ответ получить По простому плиззз, типа " хочешь инте магаз под 10к позиций бери не требовательный движок, с сео оптимизацией" , ну это в качестве примера написал. Объясните пожалуйста.
Есть два понятия:
1. Собрать тематических посетителей. (тех кому интересен сайт и он может стать клиентом заказчика)
2. Заставить его стать клиентом
купите книгку ашманова. Там все доступно описано и подробно. Если вкратце:
ПО 1-му пункту: траф можно собирать разными способами: доры, контекст, ТОПы, просто интересный контент ... тут все что относиться к продвижению сайта
по второму пункту - слишком сложно даже для таких гуру как лебедев.
Мой ДЕШЕВЫЙ рецепт: найдите лидеров отрасли (лучше иностранных с историей более 7-15 лет) и сделайте копию их сайта.
Юзабилити, калористика, расположения телефонов и снипетов - вот то что делает из посетителй клиентов. Туда включено вежливое общение с клиентом по контактному телефону и многое другое из обычного мира.
И много зависит от того кто делает :). Ну это уже классика
В ответ на: Тогда, поясните новечку, чем руководствоваться при разработке сайта?
Как уже написали ... если не разбираетесь в том чтоб сделать сайт спуер продвинутым, сделайте его для посетителей интересным. Чтоб они на него хотели вернуться. Для ПС главное (если не уметь) чтоб сайт был качественным. Сайт для людей (СДЛ)
Но этотрудозатратно. Правда работы многих СЕО специалистов обходятся затратней и менее результативней. Так что решать Вам, выбор Ваш.
1. Интересное предложение. 2. Конкурентная цена. 3. Соответствие представленного на витрине интернет-магазина имеющемуся в наличии на складе. 4. Честные координаты продавца 5. Адекватная (сроки, цена) доставка.
Только п.3 имеет опосредованное отношение к функционалу CMS. Всё остальное - "чистый бизнес".
И вообще, в словосочетании "интернет-магазин" слово интернет - всего лишь "прилагательное" к главному слову - магазин.
В ответ на: Вот только стоимость владения Амиро все увеличивается: и модули оплаты покупать, и шаблоны платно прикручивать
так вроде на любую цмску шаблон платно прикручивается... или что?
В ответ на: Да это точно, вот только конкурсет Амиро №1 (HostCms) бесплатно стоит
Мне их политика редакций не понравилась, кэширование только в дорогих пакетах... имхо у других цмсок правильнее - по набору модулей, а эти как с другой планеты... чего ни еще выкинут...
В ответ на: Я тут посчитал, чтобы получить сайт ИМ на амиро надо потратить порядка 20к, при условии что я как партнер сделаю несколько сайтов.
это как? вроде говорили у них сразу скидки партнерам....
В ответ на: На HostCMS я же потрачу примерно 10к.
Халява тока в мышеловкекак бы не пришлось уже через месяц за кэш 20-ку отваливать.
Амиро всех консультируют бесплатно, в крайнем случае - можно в офис приехать, ну мало-ли что... не на форуме гундеть, мол то да сё, а приехать и выяснить все вопросы.
В ответ на: Золотые слова. Признаки успешного интернет-магазина
1. Интересное предложение. 2. Конкурентная цена. 3. Соответствие представленного на витрине интернет-магазина имеющемуся в наличии на складе. 4. Честные координаты продавца 5. Адекватная (сроки, цена) доставка.
п 1 и 2 можно местами менять в зависимости от конъюнктуры, 3 и 5 в зависимости от 5
а 4 меня вообще волновать не должно, если только магазин не в моем городе
Недавно делал заказ в ИМ Левел, убил времени на оформление заказа на сайте (цмс - самописка у них кстати?) + общение с ними по телефону больше чем если бы сходил к ним пешком.... еще и возврат и опять ожидание, вот нах такой сервис? Не говоря уже о том, что товар не мешало бы проверить, перед тем как везти и не пытаться втихушку переложить эту проблему на плечи клиента. Я еще раз у них что-то закажу?