Погода: 19 °C
12.0725...29переменная облачность, без осадков
13.0722...26переменная облачность, небольшие дожди
  • У меня на одном проекте возникла необходимость рассылать письма по списку более чем в 10000 адресатов. На самом сайте есть конечно такая опция, но у хостера существует ограничение в 200 писем (мастерхост) или через доп.функционал 3000.
    А мне надо более чем 10000. Рассылка не является спамом, а конкретные физические лица, с которыми были различные финансовые отношения.

    Как выход - вижу оплата в 2500 на subscribe.ru, но очень не хочется (можно и за 1400 у них вариант использовать). Да и чет я не понимаю, как добиться от них чтоб подписались (надо отдельно письма с приглашениями отсылать по всей видимости ? ).

    С другой стороны, могу с других своих серверов рассылать, но тут боюсь, что письма будут попадать в раздел спам (большинство из получателей люди крайне слабо знакомые с интернет а уж проверять папочку спам не будут точно).

    Через gmail.com в принципе можно рассылать - но там я не знаю на скольких получателей я наткнусь на какую проблему.

    В общем, у кого какой опыт был - посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • выкупаем сервер, там можете хоть сколько писем слать

    Linux Ubuntu...

  • В ответ на: но у хостера существует ограничение в 200 писем (мастерхост) или через доп.функционал 3000.
    Это ограничение - количество писем в час, а не вообще количество писем. Хоть 100 тысяч писем, но не больше 200 в час.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    Читайте внимательно: у меня есть свои сервера. И я могу организовать рассылку или с них или с них по смтп протоколу через крупные порталы. Но я не уверен что письма с таких серверов будут не попадать в спам. У Вас есть конкретный опыт рассылки? Каков процент дохода писем?

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:09)

  • п.9. Вложенное цитирование.
    Чет не айс 19 тысяч писец отправлять примерно двое суток. а если кол-во подписчиков увеличится ? (а оно увеличится точно). Да и все равно подозреваю, что натолкнусь на ограничение.

    Это как с безлимитным хостингом - по заявлению у всех безлимитный 100мбитный канал. Но по факту 19 из 20 хостеров после 5-10 терабайт трафика отрубают сервер.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:08)

  • Не айс. А со своего сервера быстрее разве? Там тоже нельзя сразу оптом все 20 тысяч шарахнуть, сервера получателей забастуют.

    Опыт рассылки был, причем как со своего сервера, так и с шареда. Если слать по 200-300 писем в час, и все заголовки верные (я отправлял через php) то доходят почти все письма. Облом был (и пока что есть) с одним клиентом, у которого на 2000 подписчиков как минимум треть - дохлые адреса. Но вообще по рассылкам я не специалист.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    А что значит верные заголовки ?
    И что происходит, если дохлые адреса ?

    офтоп: с мастерхоста 150 писем чет за минуту с копейками улетало.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:09)

  • Верные заголовки - это адреса обратные, подписи и прочее. Это есть почти в любой инструкции по отправке почты через php.

    Если дохлые адреса (ящика нет или он забит или еще чего), то на обратный адрес приходит письмо от почтового робота. Потом этим письма желательно разбирать, чтобы убирать "мертвые души".

    В ответ на: с мастерхоста 150 писем чет за минуту с копейками улетало.
    Не, ну можно за минуту и не одну тысячу писем отправить, особенно если сервер свой и ограничений нет. Вот только потом это аукнется. Это у спамеров хорошо получается так письма рассылать, да им и без разницы, если потом их ящик, с которого якобы велась рассылка, игнорироваться будет.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    Вот и я о том же.
    Как вариат еще рассматриваю возможность регистрации 50-100 почтовых ящиков и с них по 100 писем рассылать.. но чет не нравится мне все это .. компания белая и расылка то белая тоже .. рисковать не хочется

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:10)

  • Уж коль так всё пошло, то тогда наверное лучше зарегистрировать домен, созвучный с доменом компании, там повесить заглушку с редиректом на сайт компании, сделать ящик и от имени этого ящика рассылать письма. Но это просто как вариант.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    Сайтов/доменов можно и 10 штук сделать... Но очень уж не хочется какие-то полулегальные методы применять к белому проекту.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:10)

  • Ну вот это как раз вполне легально. Почему нет то?
    Легально и плюс немножко страховки.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    в общем да .. в общем и домены уже есть даже ..
    Подумаю еще ... может кто другое бюджетное решение предложит ?
    Например, одно письмо можно из гугла можно рассылать куче народа (в контактную книгу у них например ограничение по добавлению не более 3000 контактов)
    но будут ли эти письма не попадать в спам ?


    P.S.: дожился - письмо спамерам отослал с вопросом:улыб:

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:11)

  • Чтобы попасть в спам, должно быть разослано множество писем кратковременно, должны подпадать под определенные признаки тема-адреса-внутренности письма.

    Некоторые компании у нас в Новосибе рассылают просто - к каждому письму указывают кучу подписчиков и вперед. И ничего, приходят письма. Правда при этом я вижу, кому еще они это дело отправили :biggrin:

    У спамеров другие технологии, нацеленные на то, чтобы пробить максимально фильтры. Я думаю они не подойдут немножко.

    Vitz 1.3L 4WD

  • В ответ на: Чтобы попасть в спам, должно быть разослано множество писем кратковременно, должны подпадать под определенные признаки тема-адреса-внутренности письма.
    если я рассылаю одно и то же послание всем - то будет достаточно рассылать по 200 писем в час (интервал к примеру 20 секунд) ? В общем, не самый плохой вариант конечно. Или надо играться с содержанием письма / заголовка / отправителя ?

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Да в принципе и не надо. Отправителе должен быть указан существующий ящик и можно дополнительно указать название фирмы. Но это как вариант. Но это один раз надо настроить и все. Заголовки должны быть адекватными, без слов, которые часто идут в спаме (например, "Новосибирск" в теме письма пишут только спамеры).

    А вообще, как работают фильтры часто узнаешь, уже когда под них влетел... Поэтому я и рекомендую использовать созвучный домен.

    Vitz 1.3L 4WD

  • п.9
    Спасибо за информацию.
    Если кто еще чего посоветует - буду признателен. Рассылку начну точно с созвучного домена :).

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (13.12.10 10:11)

  • А если придумать иной способ информирования , нестандартный ход .
    Просто вы остановились на рассылке , а этот способ имеет аромат , который не всем нравится .

  • п.9
    С чего вы взяли что я остановился на рассылке? Другие ходы тоже имеются. И на мой взгляд это самый логичный способ донести информацию до 10000 обладателей е-мейл. У вас есть другая идея с е-мейлами? Если поделитесь буду признателен.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (24.12.10 20:15)

  • Не очень понятна проблема "рассылать 2 дня - это долго".
    Вы что, каждый день хотели им рассылать? тогда быстро в спамеров запишут. Т.к. наличие "финансовых отношений" не есть согласие клиента по получение писем.
    У вас должно быть подтверждение того, что клиент сам согласился получать письма от вас, все прочее - спам, хостер/провайдер и заблокирует хоть "свой" сервер, хоть "не свой" и вне зависимости от "созвучности имени домена".

  • п.9

    не нравится тем, что 15000 делим на 200 получается 75 часов. И это уже сейчас. А если кол-во увеличится в 5 раз ? А если в 100 ? Я не могу сейчас оценить потенциал роста на близайшие два года. В связи с этим и не нравится. Да и мне желательно чтоб письма при любом раскладе не попадали под фильтр.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (24.12.10 20:15)

  • В ответ на: не нравится тем, что 15000 делим на 200 получается 75 часов.
    Вы не ответили на вопрос "почему". То что не нравится - понятно.
    С какой периодичностью планируется рассылка? каждый день по письму всем подписчикам?
    Что не нравится в subscribe.ru - тоже не понятно.

  • В ответ на: С другой стороны, могу с других своих серверов рассылать, но тут боюсь, что письма будут попадать в раздел спам
    Вам уже сказали, что в сапм письма будут попадать
    а) при кривых заголовках
    б) когда IP адреса ваших серверов (или серверов хостера) попадут в black-листы. А выбираться из них - очень долго (до одного-двух месяцев может доходить)

    Чтобы вам стало понятнее как все надо организовывать - вот вам для примера правила рассылки у одного из хостеров.

  • в subscribe не нравится то что платно (на бесплатном ограничения не удовлетворяют) плюс на subscribe подписчики должны выразить согласие на получение рассылки.

    в час по 200 писем не нравится тем, что медленно. Решил разослать поздравления с 8 марта. начал отправлять 1-го закончил 10-го... как-то не айс.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • В ответ на: плюс на subscribe подписчики должны выразить согласие на получение рассылки.
    Так ваши подписчики не выражали согласие? тогда после первой же жалобы все ваши сервера (хоть сколько, хоть какие) заблокируют - и всего делов-то. Потом долго придется прыгать доказывать, что "не верблюд, хотел как лучше".

    В ответ на: в час по 200 писем не нравится тем, что медленно
    По приведенной мной выше ссылке есть слова "напишите в тех. поддержку и это ограничение будет снято".
    Только есть подозрение, что пока сам процесс у вас не организован как следует, потому то, чем вы хотите заняться - это именно рассылать спам, а вовсе не рассылку.

  • В ответ на: Так ваши подписчики не выражали согласие? тогда после первой же жалобы все ваши сервера (хоть сколько, хоть какие) заблокируют - и всего делов-то.
    Объясню суть рассылки детальней: это МЛМ структура. Моя заказчица относится к одним из лидеров в структуре (обычная МЛМ компания без кидалова, обсуждались подобные структуры уже на форуме). И все 14 тысяч зарегистрированы под ней. и прекрасно понимают, что письмо приходит в качестве рассылки от более вышестоящего лидера.
    Как вы думаеет, если она хочет работать со своей структурой более плотно (рассылать треннинги, обучающие материалы, акции, приемы и т.д.) то это является спамом?
    Е-мейлы все участники структуры указывают при регистрации (кроме этого еще указывают паспортные данные и адрес !:улыб:). На мой взгляд крайне сложно такое назвать спамом. Может я ошибаюсь ?

    В общем вариант с subscribe не отметается, ... но у него есть минусы. Думаю обоими путями пойду, хотя еще не определился.

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Segan (21.12.10 14:31)

  • В ответ на: Е-мейлы все участники структуры указывают при регистрации
    То согласны подписчики, то не согласны - вас не понять.

    В ответ на: рассылать треннинги, обучающие материалы, акции, приемы и т.д.
    Так 8-е марта или тренинги? Определитесь.

  • В ответ на: в subscribe не нравится то что платно
    Я валяюсь - под человеком пирамида из 14 тысяч хомячков, а ему сабскрайб дорого...

    Ваши потребности удовлетворит www.epochta.ru, если, конечно, 200 баксов не проблема для матери многоуровневого маркетинга.

  • В ответ на: То согласны подписчики, то не согласны - вас не понять.
    но при регистрации они не высказывали своего согласия на рассылку. Противоречия нет. Но мне лично сложно классифицировать (спам или не спам). Полагаюсь на Ваше мнение ;). Но рассылать буду.
    В ответ на: рассылать треннинги, обучающие материалы, акции, приемы и т.д. | Так 8-е марта или тренинги? Определитесь.
    А что перечисление в русском языке уже не работает ? Будет рассылаться все что я перечислил (в том числе и "...т.д...") То есть, все, что требуется для увеличения отдачи от структуры. Треннинги, акции, поздравления с 8 марта и т.д.

    В ответ на: Я валяюсь - под человеком пирамида из 14 тысяч хомячков, а ему сабскрайб дорого...
    Такое ощущение, что Вы не работали над оптимизацией структуры расходов в большой структуре. К примеру, есть компания ЛУК-Ойл. ПРо доходы говорить думаю не стоит. Но вот Вы попробуйте там незапланированный компьютер купить. Гораздо сложнее чем в маленькой веб-студии.
    Кстати, выдергивать фразу из контекста некрасиво. дальше шло "...плюс на subscribe подписчики должны выразить согласие на получение рассылки....".
    Про "дорого" уточню: что при прочих равных выберу более дешевый вариант. Плюсов сабскрайб я не вижу пока. минус есть - платно и подписка. И в первую очередь для меня, а не для заказчицы.
    Я кстати тоже работаю над оптимизацией расходов ;).

    Сайт должен работать, а не человек!

  • На
    "Но вот Вы попробуйте там незапланированный компьютер купить" . потому, что там есть бюджет. А не "оптимизация расходов".

  • п.9
    Как в той рекламе "...умные все стали...". А если по теме -бюджет верстает в целях оптимизации расходов ... Если что ...

    Сайт должен работать, а не человек!

    Исправлено пользователем Barlog (24.12.10 20:16)

  • Я так понимаю, что вы в этом бюджете - лишнее звено.

  • В ответ на: А вообще, как работают фильтры часто узнаешь, уже когда под них влетел... .
    По-моему все фильтры определяют повторяемость контента. Вот я со своего сервера рассылаю десятки (даже не сотни) писем и заинтересованным подписчикам, но все Email уходят в спам.

    Каким образом крупные компании высылают подписчикам свои релизы "новостей"?

  • У фильтров параметров много больше, чем просто повторяемость. И если из рассылки в десятки писем все уходят в спам, то тут прям совсем что-то не так. Возможно попали в черные списки. Это надо смотреть в общем.

    Как крупные компании рассылают новости - тоже вопрос. Возможно, письма полностью правильно подписаны, с личным обращением и ссылками на отписку.

    Vitz 1.3L 4WD

  • В ответ на: Возможно попали в черные списки. Это надо смотреть в общем
    Ну, да. Однозначно попали.Я не знаю почему и как.

    Но даже просто уникальные (тестовые) Email всегда уходят в спам, вне зависимости от содержания

    Вернее не все, а те, которые идут на xxx@gmail.com (и некоторые другие)

    И, как высвобождать адрес оттуда? из чёрных списков?

    Исправлено пользователем Ananas (09.01.11 18:28)

  • Скорее всего сами ip-адреса, с которых идет рассылка, в черных списках, чтобы это проверить необходимо копаться в логах и общаться с стп почтовика, а чтобы их оттуда убрать необходимо разбираться с теми, кто их заблочил, например, стп НГС спокойно идут на контакт в этом плане.

  • Если в спам попадают письма, которые идут на @gmail.com, то это уже их собственные списки. У меня такое было то ли с Mail.ru, то ли с Rambler.ru, письма сразу в спам влетали. Потом несколько получателей этих писем, найдя их в спаме, нажали на "Это не спам" и меня перестали считать за спамера:улыб:

    Чтобы высвободить адрес из черного списка, надо сначала этот список найти. Когда была похожая ситуация нам сервер сразу сообщал, мол, дело плохо, и было дело обратное письмо приходило с пояснениями о блокировке. Я не знаю механизма, который сейчас работает. Надо либо искать в поисковиках как народ подобное решал, либо менять исходящий адрес и/или IP.

    Vitz 1.3L 4WD

  • В ответ на: Если в спам попадают письма, которые идут на @gmail.com
    Я с этого "рабочего" Email послал на мой aaa@mail.ru, откуда у меня идёт автоматом пересылка на мой aaa@gmail.com

    В почтовом ящике на mail.ru эти письма - не спам (во входящих), а в ящике gmail (куда они автоматом пересылаются с mail.ru, изначально посланные туда с рабочего Email), они всегда в спаме

    Причём, если писать с этого моего aaa@mail.ru на aaa@Gmail.com, то письма не попадают в спам

    И при прямой отправке с рабочего Email на мой aaa@gmail.com, письма всегда попадают в спам, вне зависимости от содержания

    Что это такое (вряд ли по айпи-шнику?) и как с ним бороться?

    Исправлено пользователем Ananas (09.01.11 18:47)

  • В ответ на: Если в спам попадают письма, которые идут на @gmail.com
    http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=9008 - ответ самого гугла на этот вопрос. С ним благо все просто.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • п.9. Вложенное цитирование.
    я что-то недопонял - письма-же идут не из gmail

    Кроме того, при переадресовке через мой mail.ru,
    у которого gmail.com получателя был в адресной книге, письмо, всё-равно, определилось, как спам

    Исправлено пользователем Barlog (10.01.11 16:37)

  • Да правильную вам программку подсказали - ЕПочта в самый раз будет, а доп модули помогут оптимизировать все списки, по сравнению с Соскрабом тем же один раз заплатите и все.
    Есть еще вариант без установки на компьютер Unisender называется, кажется

  • Подниму старую тему - проверить успел за это время - относительно дешевый и качественный ресурс для ведения рассылки на сайте http://smartresponder.ru. Никаких реферальных ссылок - просто констатация факта.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Ребят, я не понял, вы чего - реально спамите?

  • В ответ на: Ребят, я не понял, вы чего - реально спамите?
    Ребёток (не стал писать ребетёнок, т.к.уменьшительно ласкательное) определение спама в WIKI:
    "...Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.:1:

    В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем. ...". Где Вы тут увидели рекламы, письма или рассылку? Только лишь "...констатация факта...".

    P.S.: сам много усилий потратил для того, чтоб найти данный сервис. Хоть бы кто посоветовал на форуме. Все такие умные и крутые. А слона то и не заметили.

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Сроду не заморачивался какимито сторонними сервисами, брал и поднимал свое на маилмане.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Раз уж сегодня начал писать на форуме, еще новый сервис для рассылок укажу: justclick.ru . А то "...мужики то не знают, до сих пор сами создают..."...

    Сайт должен работать, а не человек!

  • Всю жизнь майлчимпом mailchimp.com пользовалась. Хотя соглашусь с мнением некоторых - адрес у них при отправке письма ужасный

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: