Всем привет! Вобщем пишу по поводу того, что есть продолжение все этой истории с хостером
Помните, я писал что после разбана сайта в яндексе сайт потерял позиции, т.е. до бана был на 1 месте в топе стабильно, а потом появился на 4-й странице выдачи? Так вот - разобрался я в чем проблема... Проблема в том - что сайт после бана и разбана теряет право первоисточника контента, словом что произошло - сайт сеществует с 2007 года, и за 3 года (там сайт визитка и из текстового контента всего 2 страницы), вобщем за этот период контент раскопипастили по абзацам на разные сайты и говносайты (тематика для адсенса оказалась выгодной), причем на момент создания сайта контент был уникальным, проект с 2007 года находится в dmoz, а туда копипаст обычно не принимают... Так вот я сначала пару месяцев наблюдал за ситуацией, но потом у меня возникло ощущение, что сайт в яндексе находится под фильтром "Ты последний", причем вебмастерам я скажу еще и следующее - тот способ, которым обычно они смотрят под фильтром сайт или нет именно в отношении данного фильтра не работает... Второй момент после возникновения подозрений проверил контент и увидел кучу дублей, в результате переписал контент, после этого сайт на текущий момент практически полностью восстановил позиции, скажем был 1 сейчас 4-я... И с 40-х позиций сайт попал на 7 место и начал восстанавливаться в позициях по остальным запросам спустя всего 2-е суток после того как был переписан контент... При этом каких-то действий по раскрутке не применялось - был просто переписан контент...
Также выявил еще проблемы, которые возможны у хостеров, некоторые хостеры при DDOS атаках блокируют все ip-адреса, но потом забывают восстанавливать, и в результате блокируются IP-адрес, с которыъ поисковые роботы индексируют сайт, в результате такой блокировки сайты хостера пропадают из выдачи поисковиков, и пропадают до момента следующей индексации. Один из хостеров что этим грешат
http://www.ht-systems.ru/, в августе у них была проблема, так у людей в яндексе сайты поисчезали, это они решили, но до настоящего момента не была решена проблема ip-адресов bing, вебмастера конечно принебрегают трафом с бинга, а сателлитчики так вообще блокируют в роботсе, но тем не менее я считаю для нормального сайта впринципе пофигу с какого поисковика траф, т.е. лишним не будет - вобщем с бингом у них проблема решилась совсем недавно, а обнаружил я ее смотря позиции клиентского сайта в бинге, после чего естественно списались с ними и они удалили эти адреса из черного списка, но такая проблема по отзывам с форумов вроде как бывает не только у них...
Вот собственно, такое продолжение всей истории...