Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: какова глубина просмотра в среднем?
    Ну я в плане статистике пользуюсь google analytics - т.е. для меня достаточно этих данных, он там лишь показывает процент страниц, которые просматриваются посетителями сайта, показывает среднюю дительность просмотра и количество уникальных просмотров страниц с каждого источника трафика... Т.е. у меня по сайту, там 198 уникальных просмотра с бинга (причем это новосибирский трафик региональный) при средней продолжительности 1мин. 28 сек при том факте что пользователи просматривают порядка 90% страниц сайта, т.е. практически все страницы сайта участвуют в процессе...
    Вобщем дня три назад делал скрин там по бингу посмотрите, я его прикреплю...

А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром, потому как обычно для того, чтобы сайт продавал если говорить о коммерческом проекте, то необходимо: хороший дизайн, удобная навигация по сайту, грамотный рекламный текст ну и чтобы сайт был в топах по нужным ключевикам, а далее уже прилагается маркетинг (всякие акции, скидки и т.д.) - т.е. этих ключевых моментов вполне достаточно для того, чтобы сайт делал продажи (конечно тут еще стоит учесть тот фактор как условия и ценовая политика вашик конкурентов по топу), ну а касательно информационных ресурсов вот там уже немаловажную роль будет играть информационное содержание сайта, частота его обновления и т. д.

п.8

• Единственное, что если вы top-bar и footer удалите (они там наверняка прописываются сразу для всех страниц сайта), то яша то их учитывает, и следовательно если там под каждую страницу их не подстроить, то можно временно вручную прямо в html файлах страниц (кроме главной) подправить эти моменты и подождать переиндексации в гугле, чтобы он главную пагу поставил и убрал с этих запросов дополнительные, тогда ситуация по реальным позициям, которые он должен занимать прояснится для гугла и при этом это не повлияет на позиции в яндексе, потому как главная пага отстанется прежней по содержанию... А дальше если все "ок" с гуглом (а я думаю должно стать ок), уже подумать как поступить с этими footer и top-bar... Вобщем, такой вот финт рекомендую проделать еще с сайтом, чтобы ничего не поменять для яндекса, и в тоже время для того, чтобы гугл стал ранжировать по основным запросам (что для вас наиболее актуальны) именно главную страницу а не дополнительные...

п.8

• В ответ на: А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром,
    да я и не заморачиваюсь - просто, когда вижу, что 99% пришедших с некоторого источника просмотрели 1 (одну) страницу - я считаю таких посетителей роботами, а источник - бесполезным генератором бесполезного трафика... всё это, на мой взгляд, в полной мере отностится к бингу, еще недавно бывшему ливом
    кстати, набор поисковых фраз и их удельный вес похож на реальный, но поведение юзера - ни в какую

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А сайт в бинге в самом в топах есть?

п.8

• В ответ на: Ну, если среди конкурентов Москва - а обычно в федеральном топе так, то там вбухиваются нехилые бюджеты на продвижение... Для москвичей забашлять за продвижение ВЧ запросов 60 тыров в месяц - это правктически обычное явление...
    До меня там была не только Москва, а сайты фирм европейской части РФ и братских стран. Потом годик висел мой раздельчик (всего 4 страницы с инфо о Н-ской фирме, Яшка и Гугл - №1) и потом уже пришли Барнаульцы со своими пятью сайтами по несколько сотен страниц, постоянно пополняющихся инфой и спамо-шлаком, продвигаемые двумя Барнаульскими конторами.
    По расценкам этих контор для всех каждый сайт им обходится около 48 тысяч в год (в прошлом году считал), наверное со скидкой для постоянных клиентов - меньше.
    Затраты Н-ской фирмы на рекламу на моём любительском сайте - 12 т.р. в год, что их вполне устраивает за 2-5 места в поисковиках (плюс появление их сайта на первой странице результатов поиска по некоторым запросам из-за ссылок на него в рекламе).
    Можно, конечно, пробовать ради интереса соревноваться, но от этого рекламный бюджет местной фирмы не поднимется, а Барнаульцам ума не хватает предложить выкупить рекламу, вместо соревнования за №1.

• Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информацией, гугл возможно тоже придерживается данных правил, т.е. одна организация может иметь разные сайты, к примеру для того, чтоб охватить общирную тематику, такое может быть допустим в автотематике (например один сайт по грузовикам, а другой по дорожной технике), в таком случае нарушения нет, а вот если идет штамповка 5 сайтов по грузовикам для забивания выдачи - то это против правил, поэтому если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать :хехе:

Вот цитатка из правил яндекса (из того, что запрещено):
    "группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика"

п.8

• В ответ на: Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информацией
    ...
    если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать
    По сути - именно так, одна фирма (с этого года уже две, но вторая (тоже Барнаул) пока набирает обороты и пока "всего" пара сайтов) имеет 5 сайтов с почти одинаковой информацией, одинаковым предложением товаров и услуг, но заточены под разные тематики (поисковые запросы - типа "леденцы карамельные" и "карамель лединцовая"), т.к. по всем сразу у них не получалось и (ИМХО) сметливый менеджер конторы по продвижению предложил такой вот выход с разными сайтами (видать там менеджеры вообще умеют убалтывать, раз уже вторая контора этой тематики ринулась в информационный бой с сайтами наперевес).
    (Надо будет всёж поработать над первыми позициями и потом продать им места с аукциона) :улыб:- но всё как-то нет времени, т.к. это не моя работа, а просто небольшое увлечение для изучения предмета.
    А про "капнуть, куда следует" я пока предмет плохо изучил - есть в Яндексе страничка для жалоб на жлобов, но она не возымела действия, поэтому этот способ может и эффективный, но ещё не все другие опробованы (типа начать самому работать над продвижением).

• В ответ на: А сайт в бинге в самом в топах есть?
    не по всем запросам и не всегда, но есть - им же, как и , собсно, яндексу, ничего не мешает варьировать вывод по регионам, по времени, и т.д.
    яшка этим явно занимается - полагаю, после того, как он "научился" считать клики на некоммерческом выводе, он просто перепоручает часть работы по ранжированию юзерам - и это логично

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Там просто скорее всего надо было расписать все в подробностях, если уже пробовали отправлять абуз, т.е. потипу:
    1) адреса сайтов - перечисляете;
    2) запрос(ы) на котором они скопом висят;
    3) какой пункт правил яндекса нарушают
    4) Приводите, допустим идентичные контакты на страницах контактов...
    5) whois-данные на одного владельца или одну и туже организацию - тоже соответственно пункт свидетельствующий в пользу того, что владелец на самом деле один...

Хотя могли сделать и на разные whois-данные, но тогда в этом случае есть риск потери домена в момент, когда он будет раскручен, т.е. если регистратору кто-то отпишет о том, что там недостоверные данные - у них потребуют подтвердить их, т.е. могут запросить сканы документов и т.д.

Иногда меры по абузам принимаются не сразу - например, если они под это дело делают алгоритм, но и в этом случае есть способ - если факт становится обнародован в массы - то действия могут быть принияты довольно быстро...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (22.07.09 14:10)

• Кстати - мою последнюю рекомендацию вы тоже сможете проверить... Для этого найдите свой сайт по интересующему запросу и посмотрите кэш страницы, которая ранжируется по этому запросу - там вы увидите то, благодаря чему она там на этом запросе появилась - эти слова он подсветит... Т.е. в итоге на тех страницах плотность получилась из-за этого больше (там меньше объем текста), чем на главной странице, поэтому гугл ее поставил, и при этом keywords не учавствовал в то время, но проблема в том, что выбор он уже сделал, поэтому сейчас надо гугл переубедить в выборе, именно поэтому надо исправить, кстати возможно при правильном изначально keywords - он бы правильно все расставил, но коль он уже определил так, то теперь просто видимо единственный выход - это помочь ему теперь с правильным выбором... Потому как есть у меня такое ощущение, что если изначально верно - то он (гугл) выбирает именно так как нужно, но если было накасячено - то он потом даже после исправлений может придерживается именно своего старого выбора если ему не задать принудительно его поменять в конечном итоге... Тут у меня тоже на одном проекте была ситуация, где я (не по своему желанию, там Москва как говорится рулит) должен был оставить текст главной страницы как есть без изменений (короче они сделали все как говорил, но текст на главной не стали менять) - в итоге оптимизация просто дубовая получилась, но гугл по запросам выставил в ранжирование именно главную страницу, скорее всего за счет того, что изначально все остальное прописали верно и не было одинаковых элементов... Т.е. проблема в итоге комплексной получилась - я думал с внесением изменений он поменяет, но он не поменял - остается лишь не оставить выбора, потому как если не переделать, то в гугле дополнительная страница всплывет далеко не скоро - пока хорошим ПР (4-5) не обрастете плюс другие факторы, доп. пага в выдаче в десятку не встанет по этим запросам, встанет только главная (тут как раз это уже вопрос когда дело касается показателей сайта, про зависимость от которых мы говорили). Поэтому и надо, чтобы он не дополнительные ранжировал а главную страницу по этим запросам...

п.8

• Либо другой вариант - просто повысить плотность на главной странице, чтобы гугл сделал выбор в ее пользу, но лучше именно оставить все же гугл без выбора (чтобы быть на 100% уверенным).... К тому же в яше порядок - а раз в яше порядок, то возможно лучше и не менять главную, поэтому чтобы посмотреть итог лишь для гугла рекомендовал другой вариант как сделать...

п.8

• Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...

То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит... А региональная выдача если имеется ввиду регионалка не за счет регионального запроса, а допустим то, что яндекс запустил новые алгоритмы - то там еще столько косяков, да и регионалку насколько мне известно они сделали для Москвы, Питера и Екатеринбурга, а для остальных вроде как все по прежнему осталось... Также если при поиске галочку ставить, то в идеале при наборе федерального запроса должна быть региональная выдача - но там вообще в итоге непонятно какая выдача, т.е. и не федеральная и не региональная - а что-то между ними обоими, поэтому сейчас я бы ставку на это не делал... В гугле кстати тоже есть подобное, но там выдача строится через датацентры и зависит от ip-адреса серфера, вот это на мой взгляд более удачная реализация, нежели у яндекса фиг пойми через что это строится и реализуется в конечном итоге, хотя вроде как тоже присутствует ориентировка по IP (но тут пока вроде взависимости от региона, т.е. скорее всего опять же для Москвы, Питера и Екатеринбурга только лишь), но там походу еще чего-то наворотили...

п.8

• Спасибо что так расписали.:улыб:Похожими делами с разными футерами и т.д. я тоже пользовался было дело. Только здесь нет отдельных хтмл-страниц, в которых можно было бы это изменить, есть один шаблон. А хтмл-расширения страниц - это работа одного замечательного компонента. :улыб:

Ладно, разберемся, еще мало времени прошло с внесения изменений.

А по выдаче с галочкой конкретного города - не вижу особых ошибок в такой выдаче. Присваиваем с помощью Яши и личных усилий сайту нужный регион, продвигаем по запросам, и получаем приличное увеличение траффика ключевых посетителей. А в некоторых тематиках вообще большинство запросов только таким способом и вводятся...

• По выдаче с галочкой там куча сайтов с народа яша добавляет и т.д. Вот допустим скрин статистики того сайта, что я выкладывал - у него траф только региональный в яше на первых местах по региональным запросам, при этом на нем сделана регионалка, т.е. там яша и адрес с телефоном отображает прямо в выдаче, но вот если вместо регионального запроса набрать федеральный и галочку поставить, то там его в выдаче не будет... там он уже на 2 странице выдачи, а в идеале должен также на первом месте стоять... Хотя я думаю если его дальше продвигать, то он выйдет на первую страницу и там... Словом - для такой регионалки у яши есть некоторые особенности, я про них знаю, но только вот выдача все равно разная...

п.8

• Ну да, я, конечно, имею ввиду федеральные запросы с региональными галочками. Продвигать по ним приходится, можно сказать, отдельно от региональных запросов. :улыб:

P.S. Представляю, как мы уже запутали последними сообщениями многих читающих эту тему. :ха-ха!:

Исправлено пользователем M1han (24.07.09 12:55)

• В ответ на: Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...
    если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда... боты не то чтобы преобладают - они жгут... вне зависимости от того, есть ли я в выдаче на той странице или нет... причем некоторые боты признаются, что они являются разговидностью msn, но не все - придется всю подсетку в боты записывать
    В ответ на: То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит
    это безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)

долой лицемерие!

• В ответ на: если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда...
    Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...

п.8

• В ответ на: это безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)
    А вот это врят ли - очень сомнительный факт... Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...
    Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...

Также если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...

И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...

п.8

• В ответ на: Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...
    не пользуюсь статистикой гугла, поэтому не представляю, что такое "средняя длительность просмотра страницы" и как ее можно измерить поисковику и с какой погрешностью :D, однако считаю, что за полторы минуты посетитель не успее почерпнуть с сайта никакой информации, разве что об её отсутствии... а про среднюю длительность пребывания Вы, кажется, загнули - нет такого показателя на Ваших скринах
    В ответ на: Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...
    а когда это начало "реально работать"? а почему Вы считаете, что таких программ нет? имхо, что таких программ Вы (и я тоже) не знаете не может говорить, что принцип не применяется - это как ставить лошадь позади телеги
    В ответ на: Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...
    как ВЫ себе это представляете? как поисковик, отдав посетителя сайту может знать о его дальнейшей активности?
    В ответ на: если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...
    как раз-таки наоборот - молодые сайты в я-каталоге давно вначале на первую ставят - если этот прицип применять и в поисковике, то отличия в "CTR" будут весьма полезны для самого поисковика
    В ответ на: И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...
    как влияет посещаемость сайта (о которой поисковик не имеет представления) на выдачу? имхо, никак...

долой лицемерие!

• Тема обсуждалась не раз. Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам. Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.:улыб:Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится. :улыб:

• Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу... Многие оптимизаторы пользуются этой статистикой и их она также как и меня вполне устраивает, а по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...

Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно, там за это время человек вполне может найти то, что его интересует и позвонить в контору, чтобы сделать заказ - это статистика с коммерческого сайта, а не с информационного ресурса, там как раз такого времени вполне достаточно для пользователя - к тому же сайт малостраничный, чуть больше сайта визитки по размерам, следовательно долго чего-то там искать пользователь и не будет...

А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...

В гугле в хроме тоже есть возможность у пользователей делать собственные настройки и скрывать сайты, которые им не нравятся - но вот только на выдачу это не влияет, да и гугловцы сами это понимают - поставят влияние, начнут злоупотреблять... Появятся конторы использующие "индусов", которые будут по заказу клиентов скрывать сайты в хроме в массовом количестве, соответственно появится возможность манипуляции выдачей и можно будет так устранять конкурентов - поэтому там если и есть влияние, то уж совсем слабенькое, косвенное и незначительное...

п.8

• В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    здесь не заметил, м.б. где-то еще...
    В ответ на: Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам.
    даже если бы влияние и было великО, учитывать его в продвижении напрямую нельзя - поэтому удобнее считать, что оно невелико. Кроме того, оценить такое влияние также непросто - ведь для этого сначала нужно научиться влиять - а тут просто софтом не обойдёшься :хехе:
    В ответ на: Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.:улыб:Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится. :улыб:
    в этом случае можно сравнивать кликабельность сайтов 10 и 11 на местах 10, 11 и наоборот (11,10) - для этого, ессэсно, выдачу некоторое время должно "колбасить"

долой лицемерие!

• В ответ на: Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу...
    я считаю "неадекватной" (неадекватной чему?) любую статистику, живущую на стороннем сервисе и работающую через гиф и джаву - м.б. и грубо, но смысл узреть несложно )) - за помощь, конечно, спасибо, но не нужно ))
    В ответ на: по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...
    м.б., тогда тыкнике носом меня в длительность пребывания пользователя на сайте (а, заодно, и в количество посетителей с бинга - Вы и на эту цифру ссылались, а её там тоже нет :хехе:)
    подозреваю, что, т.к. Вы этой информацией не пользуетесь, то и не замечаете разницы
    В ответ на: Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно,
    возможно, но с какой погрешностью (и каким образом) оно меряется и что означает - называется оно "среднее время просмотра страниц" - за глазами пользователя гугл следить не научился - так между какими событиями меряется время?
    В ответ на: А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...
    нужен не только софт, но IP - большое количество белых неанонимных российских IP - какой дурак будет это на каждом углу продавать ?
    а настройки хрома не юзают, потому что хром занимает малую толику (специфичную толику) аудитории - займет половину - будут юзать... и с индусами разберутся... интерес поисковиков к слежению за пользователем не нов - имхо, за массовым появлением и внедрением еще баров (а затем и прочих приложений типа рамблер ася) стоит в т.ч. и этот интерес
    а влияние незначительное, потому что еще считать правильно не научились - различия-то в кликабельности-то невелики, когда юзер бездумно открывает все страницы выдачи подряд... в хроме, полагаю, тоже мало кто скрывает страницу... Факт остается фактом инструменты появляются, инструменты недешевые и нетривиальные (в частности, подсчет кликов в яндексе исполнен явно с душою, как и в свое время перехват набора урл в строку поиска) - не для пущего пиару ведь это делается

долой лицемерие!

• Там где у меня в посте прикрепленный файл - посмотрите источник трафика под номером 6, он там еще и выделен, и там написано bing (в самом низу последняя строчка), далее смотрите цифры, и что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...

То что для софта нужна база IP - это понятно, но для этого можно прикупить нормальных, не из паблика анонимных проксей - и дело в шляпе + различные VPN сервисы - их тоже куча, а если еще и куки каждый раз удалять - то вообще поисковик никак не вычислит, а прогу такую можно на заказ заказать у програмистов - поэтому тут проблемы нет... Просто неактуально это, поэтому ее даже нет смысла заказывать...

А отслеживать сколько находится пользователь на сайте - ну отслеживает же, что мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...

п.8

• В ответ на:
    В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    здесь не заметил, м.б. где-то еще...
    Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще. :злорадство:

А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...

• В ответ на: что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...
    так взгляните же, что они означают - "(уникальные) просмотры страниц", но не "сколько посетителей идет с бинга"(Ваша формулировка); "средняя длительность просмотра страницы", но не "средняя длительность их пребывания на сайте" (Ваша формулировка - согласитесь, это разные вещи
    В ответ на: нужна база IP ... нормальных, не из паблика анонимных проксей
    не база нужна, а сеть зомби-компьютеров - попробуйте с анонимных проксей на 2ip.ru зайти - может и сюрприз ожидать )), а потом прикиньте количество впн-сервисов для сколь-нибудь сравнимого с потоком по, хотя бы, среднечастотникам тафика...
    В ответ на: а если еще и куки каждый раз удалять
    :ха-ха!: не, ну если куки удалять, то безусловно :ха-ха!: только вот на месте поисковика, я не учитывал бы чистые куки - только с "историей"... а в куки писал бы какой нибудь хэш проверочный.... а при несовпадении записывал бы проксю в черный список... ессэсно, не объявляя об этом владельцу прокси :ха-ха!:
    В ответ на: мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...
    вот только гугловский бар отправляет инфу гуглу, а не яндексу - это и мешает, а потом я, например, куки еще не отключаю, а бар-то снес сразу...

долой лицемерие!

• В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    В ответ на: Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще.
    но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)
    В ответ на: А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...
    использовать можно что угодно, но стОимость решения будет выше простого размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...

долой лицемерие!

• Сеть зомби-компьютеров - это и есть ботнет :хехе:(стоит действительно дорого как раз по причине того, что это компы - зомби) , тут до этого за меня уже сказали, а прокси отличаются друг от друга, есть прокси, которые не скрывают вашего ip, есть прокси - которые скрывают ip, но не скрывают того факта, что вы использовали прокси... А есть элитные полностью анонимные прокси, если использовать такие, то все выглядит так, как-будто вы зашли с другого ip и будто это совсем другой компьютер...

А по статистике на скрине - все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...

По VPN - они тоже разные бывают, и есть такие, которые могут выдержать довольно хорошую трафиковую нагрузку, на каждом сервисе обычно дается не один ip а как минимум несколько, а сервисов много...

п.8

• В ответ на: все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...
    ну обведите кружочком )) если уж прям в упор не хотите видеть различия, уже приведенные мною выше

долой лицемерие!

• Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...

Ниже колонка по средней длительности с конкретного источника...

и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...

Я вот еще думаю, может просто у вас рисунок не весь сразу показывает - если полоса прокрутки есть, в самый низ промотайте... Потому как может если не промотать низ не виден самый...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (26.07.09 18:30)

• В ответ на: но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)
    Кто в теме - поймет, кто нет - тот нет. Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.:миг:

...размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...
    Почему достигнут? Достигают потихоньку... Некоторые оптимизаторские конторы, насколько я знаю, испытали трудности после Арзамаса и стали перетягивать часть клиентов на Директ.

Насчет статистики. "Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analytics. По Бингу - посмотрел статистику сайта одной новосибирской компании - 9 посещений за месяц, все по ключевым словам. Длительность 2:16. :улыб:

Исправлено пользователем M1han (26.07.09 20:42)

• В ответ на: Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...

Ниже колонка по средней длительности с конкретного источника...

и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...
    ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь? :зло:

долой лицемерие!

• В ответ на: Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.
    мы общаемся публично, и это необходимо учитывать... люди же смотрют ))
    В ответ на: Почему достигнут? Достигают потихоньку...
    потому и достигнут, что достигают )) (достигнут - мн.ч. в будущем времени, другой трактовки не предусмотрено, вроде)

Не являясь, как и мноие здесь присутствующие оптимизатором в чистом виде, м.б. и к стыду своему, не знаю, кто такой арзамас и что случилось "после него"

В ответ на: "Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analytics
    главная причина, по какой не пользуюсь подобной статистикой - невозможность (весма затрудненность) смотреть источник покупателя... а также хранение базы на чужом сервере, а также невозможность прямого доступа к базе, а также использование гиф и джавы, да много всего... хотя система неплохая ))

Не отображает эта система и длительность пребывания на сайте, во всяком случае в тех скринах, что отобразил alexnetalias

долой лицемерие!

• Скрины не смотрел, но вообще статистика этот параметр отображает. Это такой же факт, как и то, что, например, интернет-адрес вашего ИМ-а - http://wobbler.ru, а не, скажем, http://yandex.ru :улыб:

Исправлено пользователем M1han (27.07.09 00:18)

• кина не смотрел, но скажу © :хехе:
    а Вы к alexnetalias обратитесь - он не только смотрел, но и даже рисовал :ха-ха!:
    что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...

только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...

долой лицемерие!

• В ответ на: что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...
    No comments :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В ответ на: только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
    Ну это да... Мнения всегда разные имеются. Но истина одна. :спок:

• В ответ на: ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь? :зло:
    Вот другой скрин - тут есть длительность пребывания на сайте, просто отчетов в google аналитикс для одного сайта может быть несколько, и в них показываются разные данные, в этом скрине как раз тот параметр что вас интересовал - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ НА САЙТЕ

п.8

• Вот сам скрин - не выложился в прошлом сообщении почему-то

п.8

• Воющем так скрин и не выложился - не хочет картинку вставлять и все - останется наверное только выложить на файловый хостинг и ссылку выложить на еще один скрин с отчета по тому же сайту, что в прошлых скринах был, там есть этот параметр... Два раза пробовал, только сообщение постит а картинку не прикрепляет, размер нормальный 133 кб

п.8

• Вот - ибо скрин загрузиться не захотел
    http://img1.openfile.ru/1000401/fv/10004010907270626028516.jpg

Тут есть средняя длительность пребывания на сайте а не на странице

п.8

• В ответ на: что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...

только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
    Мы и не пытались их тут оценивать - вам пытались сказать, что этого явления нет, либо оно очень и очень слабенькое...

А по поводу фактов - да ва сказали почему так думают... Но вы также не привели фактов - что такое влияние есть, это собственно лишь ваша гипотеза, которая ничем не подкреплена и не обоснована...

Просто вы решили, что это так... Но решили опять же не приведя фактов... Т.е. фактов то вы и сами не приводите... Ну удивите тогда что ли нас, приведите свои факты того, что клики из выдачи по сайту влияют на ранжирование и позиции, можете даже народ попросить покликать - посмотрите поменяются ли позиции сайта :ха-ха!:

п.8

• Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачи :ха-ха!:

Хотя скоро походу не будет в поисковиках никаких алгоритмов ранжирования, а в выдаче под каждым из сайтов снизу будет 1 кнопка:
    "Обратить внимание модератора" :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачи :ха-ха!:
    Так он тему спалил, как говорится. :ха-ха!:

• Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе :ха-ха!: Вобщем - бесплатная раскрутка сайтов :ха-ха!:

Вспомнилась давнишняя реклама пива "Толстяк" - "А мужики то не знают..." :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: Вот - ибо скрин загрузиться не захотел
    http://img1.openfile.ru/1000401/fv/10004010907270626028516.jpg

Тут есть средняя длительность пребывания на сайте а не на странице
    снова неувязочка, начальник © - она не привязана к источнику :ха-ха!:
    гугл статс неедед )))

долой лицемерие!

• Походу надо создавать новый топик с названием "Палю тему" :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: снова неувязочка, начальник © - она не привязана к источнику :ха-ха!:
    гугл статс неедед )))
    А средняя длительность пребывания на сайте все правильно - она средняя по всем источникам трафика, это вполне логично, потому как она средняя...

п.8

• Вот я одно время кстати думал откуда берется трафик допустим с MSN - пока не увидел, как один мой друган делает так: он набирает поисковый запрос тупо в адресной строке броузера (у меня Microsoft internet Explorer) :ха-ха!: И вот тут-то я понял откуда там траф, а увидев сегодня как ищет моя сестренка - тут я понял откуда берется разного рода низкочастотка :ха-ха!:

п.8

• я привел косвенные доводы в пользу того, что статистика кликов используется (для чего-то...) - эта статистика собирается, ну наверное не просто так собираются гектары информации в сутки, в архисложную систему внедряются дополнительные сервера, софт - для чего это всё? я вижу один ответ - для анализа эффективности размещения ссылок... если Вы знаете еще варианты - озвучьте, не тяните кота... если же нет - будем считать этот вариант единственным - тогда мои доводы перестают быть косвенными :хехе:
    до сих пор внятных возражений ни Вы ни Ваш коллега не привели - это факт - можете и дальше пуляться залепухами (извините, но это так) про полезные показатели от гуглстатс и хихикать за новые методы продвижения - мы это оставим без комментариев, как пустой флейм - это неконструктивно, бесполезно и субъективно... Я же предлагаю Вам проанализировать ситуацию на наличие-отсутствие возражений по поводу вышеизложенного и прийти к единому мнению насчет целей сбора статистики по кликам яндексом...

долой лицемерие!

• В ответ на: Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе :ха-ха!: Вобщем - бесплатная раскрутка сайтов :ха-ха!:
    если для Вас это "просто" и "бесплатно" то , имхо, ВЫ либо гений либо просто не представляете масштабов задачи - в любом случае логичен вопрос - во что Вы оцениваете стоимость создания такой системы с учетом возможной нагрузки, сравнимой (ну скажем 10%) от нагрузки на яндекс? какова количественная и качественная её (системы) структура? давайте вместе посмеемся :миг:

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: