Ответ на сообщение Re: Подскажите про подвижение сайта. пользователя wobbler
Ну я в плане статистике пользуюсь google analytics - т.е. для меня достаточно этих данных, он там лишь показывает процент страниц, которые просматриваются посетителями сайта, показывает среднюю дительность просмотра и количество уникальных просмотров страниц с каждого источника трафика... Т.е. у меня по сайту, там 198 уникальных просмотра с бинга (причем это новосибирский трафик региональный) при средней продолжительности 1мин. 28 сек при том факте что пользователи просматривают порядка 90% страниц сайта, т.е. практически все страницы сайта участвуют в процессе... какова глубина просмотра в среднем?
Вобщем дня три назад делал скрин там по бингу посмотрите, я его прикреплю...
А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром, потому как обычно для того, чтобы сайт продавал если говорить о коммерческом проекте, то необходимо: хороший дизайн, удобная навигация по сайту, грамотный рекламный текст ну и чтобы сайт был в топах по нужным ключевикам, а далее уже прилагается маркетинг (всякие акции, скидки и т.д.) - т.е. этих ключевых моментов вполне достаточно для того, чтобы сайт делал продажи (конечно тут еще стоит учесть тот фактор как условия и ценовая политика вашик конкурентов по топу), ну а касательно информационных ресурсов вот там уже немаловажную роль будет играть информационное содержание сайта, частота его обновления и т. д.
п.8