Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Знаю, что вопрос глупый. Но все-таки хочется мин. и макс. цену узнать. Именно изготовление, без дизайна, продвижения и пр. Следующий вопрос: какие опции сказываются на цене? Если примерно описать то, что меня интересует - это рубрикатор на главной странице и переход на соответствующую информацию. Т.е. это не 1 и не 2 страницы, это страниц эдак 100. Почему спрашиваю - потому что видела разброс цен от нескольких тысяч до цены неплохого автомобиля. И мне, как НЕ специалисту, непонятно: одни сайты из чего-то простого сделаны, а другие из золота? Утрирую, конечно, но все-таки.

• отправьте запрос примерным описанием в несколько студий и запросите ориентировочную стоимость и сроки для принятия решения

• Разброс цен зависит от желания получить ту или иную сумму денег на карман и больше не от чего.

Если не можете разобраться с ценами, "берите" сайт который вам наравиться и идите по студиям с вопросом, сколько это будет стоить.

Вот и все.

• а что значит изготовление сайта без дизайна?

а так - от 20 минимум.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Без дизайна, это видимо позаимстовать общий концепт у другого сайта.

• Я НЕ очень хочу оповестить пару десятков фирм, которые делают сайты о своей идее, для того, чтобы по ценнику определиться. Пока я это делать буду - таких сайтов ну хотя бы парочка, да появится.

• Без дизайна в смысле, что дизайнер у меня есть

• Вот именно поэтому я и задаю вопрос. Потому что складывается ощущение, что ценник зависит от наглости исполнителя и наивности заказчика. Это как развести девушку, не разбирающуюся в устройстве авто на автосервисе. Ну мне ТАК это видится. :umnik:

• Стартап делаете? Деньги за рекламу желаете получать?

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• Да, это стартап, который примерно полгода можно будет приравнивать к благотворительности. Большой объем ежедневной работы по наполнению ресурса. Но мне хочется этим заняться.

• Sofiko, загляните в личку

• В ответ на: Без дизайна в смысле, что дизайнер у меня есть
    А если у Вас вдруг еще есть кто-то, кто умеет интегрировать дизайн в шаблоны сайта, тогда просто достаточно одной CMS'ки...

• сами то подумайте, как можно оценить объем работ не зная, что нужно делать...

• Нету никого, кроме дизайнера. Я же не говорю, что мне нужно бесплатно. Я не хочу, чтобы меня обманывали, воспользовавшись моей некомпетентностью в вопросе. Моя принципиальная позиция в жизни. Например, я не покупаю Тайд, чтобы не оплачивать им рекламу на ТВ. И я, как покупатель, хочу, чтобы мне было очевидно за какую добавленную стоимость я плачу.

• ну значит принципиально откажитесь от идеи с сайтом.

есть хорошие разработчики и есть плохие. плохие, как правило, свою работу оценивают дешево, но это не просто так. вы это поймёте, когда через некоторое время снова будете оплачивать разработку или переделку.

чтобы вам понять сколько это стоит - нужно научиться это делать. а пока - просто верьте на слово и оценивайте свои финансовые возможности. единых тарифов типа "за подъём рояля на 5 этаж" в этой области нет.

лично я не могу назвать ценник на основании вами озвученного. это будет возможно только после конкретного предметного разговора о том, что вам нужно, тем более, что до разговора вы и это можете себе представлять неправильно.

• мда, просто прелесть:))собственно сайт разработчик будет разрабатывать благодаря чему?Руководствуясь вашими устными пожеланиями? а Техническое задание на разработку вы напишете? а когда в процессе разработки полезут хотелки, не предусмотренные предыдущими договоренностями, как они оцениваться будут?я вам открою секрет - 99% всех причин возникновения напряжения между клиентом и разработчиком является непроработанное ТЗ.Если же нет понимания, что именно надо делать, рискуете иметь массу проблем потом процессе реализации.

• В ответ на: Т.е. это не 1 и не 2 страницы, это страниц эдак 100.

Нету никого, кроме дизайнера.
    Если Вы желаете делать какой-то полезный проект, на который возлагаете надежды какого-то бизнеса, да даже и без бизнеса, то бросайте эту идею. Вы не потянете, тут и к врачу ходить не надо.
    Так понимаю, что основу самого проекта, наполнение, поддержку, развитие возлагаете на себя? - это бесполезно.

• В ответ на: А если у Вас вдруг еще есть кто-то, кто умеет интегрировать дизайн в шаблоны сайта, тогда просто достаточно одной CMS'ки...
    Тссс! Не развращай людей.

Надо же и остальным что-то зарабатывать:улыб:

когда было вчера?

• От идеи не откажусь.
    Прошу прощения, я сама нечаянно завела тему в тупик. Когда создавала топик - вопрос был в следующем: 1. Мин. и макс. цена сайта. Любого. 2. Что делает сайт дорогим или более дешевым??? Я сейчас не пытаюсь прицениться именно по своей идее, просто хочу понять ценообразование этого рынка. Как Вы правильно заметили единого тарифа за подъем рояля на 5-ый этаж нет, но мне непонятно, почему одна и та же работа может отличаться по стоимости на порядок. Буду признательна, если кто-то сможет мне это внятно объяснить. Спасибо!

• Я уже перелопатила интернет по этому вопросу и ТЗ написала. :knix:

• Почему же? Над проектом есть кому работать. Я имела ввиду, что нет никого, кто близок к IT сфере, к созданию сайтов и т.п. - каким одним умным словом это можно назвать?

• На этом рынке существует несколько категорий игроков:
    1. Так называемые фрилансеры - берут дешево, но ничего не гарантируют, как правило. Среди них есть приличные специалисты, но найти их сложно.
    2. Топ-лидеры , компании уровня "Махаон", "Qsoft" - они делают хорошо, но им интересны бюджеты от 500 000, даже сайт-визитка от них обойдется прилично дороже, чем обычно. При этом, как правило, большинство заказов они отдают на аутсорс тем же фрилансерам или
    другим студиям, которые менее известны, зарабатывая на разнице в цене, а
    она весьма прилична.
    3. Небольшие веб студии - ориентированы на потребности клиента, в силу
    отсутствия громоздкой инфраструктуры гораздо гибче и в ценовой политики и в других отношениях. Понять, что они из себя представляют в профессиональном отношении , можно проанализировав портфолио - наличие технологически сложных проектов свидетельствует о определенном уровне.
    Это был описан первый фактор , который влияет на стоимость сайта.
    Второй - существует масса CMS с определенным функционалом , который можно разделить на несколько уровней - сайт-визитка, интеренет магазин, и так далее.
    В каждом уровне реализованы какие -либо шаблонные решения, которые или устраивают большинство клиентов сразу или после определенной доработки, возможности которой уже заложены в систему. И вот как раз отличие того, что вам надо от того, что уже рализовано в стандартном функционале CMS и будет коренным образом влиять на стоимость. Плюс дизайн - от Лебедева стоит мильен, от кого-нить другого можно за 200 грин:)))
    Таким образом, стоимость сайта начинается..ну от 10 000 и стремится в бесконечность:))))

Вопросы еще есть?

• Спасибо за такой развернутый ответ. Мой вывод остается прежним: ценник зависит от наглости продавца и наивности покупателя. Теперь у меня такой вопрос: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК? Визуально: нравится картинка или нет, красивые кнопочки и дурацкие, удобная ли навигация, понятна ли мне логика сайта, в моем представлении - это аспекты дизайна. Или я ошибаюсь?

• Сложность сайта не зависит от количества страниц.
    Если содержимое страниц однотипное, их может быть хоть тысяча.
    Каждая страница уникальной быть не может - иначе это будет не сайт, а непонятно что. ИМХО за сайт средней сложности с базами данных должны взять 25-50 тыс.руб.

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• В ответ на: Вы правильно заметили единого тарифа за подъем рояля на 5-ый этаж нет, но мне непонятно, почему одна и та же работа может отличаться по стоимости на порядок.
    Если к примеру грузчики не только сильные но и толковые, они гарантированно доставят рояль не поцарапав его и не отломив ножки, но стоить это будет дороже:улыб:

• В ответ на: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности
    стоимость разработки оценит только специалист и только по подробным требованиям, кто скажет иное - не верьте.

Вам все же придется изучить пару тройку CMS на предмет соответствия требованиям вашего проекта - это единственный шанс гарантированно не переплатить и получить то, что нужно и в срок. Но для этого еще раз повторю - придется самой вникнуть и понять - подходит или нет.

• ну если исходить из таких критериев как наивность покупателя и наглость продавца, то продавца, то мне добавить нечего:)))
    По оценке портфолио:
    есть дизайн нр или нет
    есть такое понятие как юзабилити - удобен ли сайт для пользователя
    собственно функционал - тут вам как непрофессионалу конечно сложно:))но методы анализа инфо никто не отменял, они за последние неск 1000 лет не изменились:))
    1. Сбор информации
    2.анализ информации несколькими независимыми экспертами
    3.Анализ выводов, сравнение.
    Уже ясность будет:))
    так что заложите в бюджет некую сумму на оценку, она вам сторицей вернется.

Исправлено пользователем ljkkfh (19.02.09 12:25)

• В ответ на: ценник зависит от наглости продавца и наивности покупателя.
    Ценник зависит от наивных "хотелок" покупателя. Скажем так, 80% заявленных возможностей в ТЗ в дальнейшем владельцем сайта не используется. Естественно, соотношение "цена-используемые функции " оказывается заоблачным. И в данном случае - не по вине разработчика :).

• +1! очень часто так бывает, но это уже сугубо просчет маркетинга

• В ответ на: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК?
    для вас - никак. либо садитесь за компьютер и книги на пару-тройку лет.

• В ответ на: Мой вывод остается прежним: ценник зависит от наглости продавца и наивности покупателя.
    Да неправильный это вывод, так только хапуги поступают, которые смотрят - если клиент рассекает на Лексе, то с него можно и содрать подороже.

Я про себя напишу. Ну вот за небольшой сайт обычной небольшой фирмы с вменяемым руководством я могу взяться, к примеру, за 20 рублей. В то же время если придёт подобная по объемам работа от крупной компании типа Газпрома (замахнулся :ха-ха!:), то ценник будет в два-три-... раза выше. Почему? Да потому что мне пройдется пройти все круги ада. Попробуй согласовать задание у 10 разных людей, которые понимают мал-мала-меньше (а думают по другому), а потом сдать работу следующим 10 человекам... Поэтому я на сам сайт потрачу, к примеру, неделю, а на всякие согласование - еще 4 недели. Поэтому и цена вырастет. Ну а в крупных студиях для подобных согласований специальный штат содержится, поэтому там ценник изначально выше.

В ответ на: Теперь у меня такой вопрос: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК? Визуально: нравится картинка или нет, красивые кнопочки и дурацкие, удобная ли навигация, понятна ли мне логика сайта, в моем представлении - это аспекты дизайна. Или я ошибаюсь?
    Понятность логики сайта и навигации - это пожалуй чуть ли не самое главное. Информация (при её наличии, разумеется) должна быть доступна любому - от школьника до пенсионера.

А вот про сложность artem2005 правильно сказал, сложность самостоятельно без нужных знаний фиг оценишь. Да и часто бывает, что почти весь сайт работает на каких-то простых компонентах, а одна маленькая фишечка утягивает на себя кучу человекочасов при разработке. Тут только если к хорошо разбирающимся знакомым обращаться, и то - знакомые разные бывают...

Vitz 1.3L 4WD

• Спасибо! Впервые услышала мотивированный и обоснованный подход к ценообразованию на данный вид услуг. Есть над чем подумать - как стать вменяемым адекватным заказчиком!

• Всем откликнувшимся моя большая благодарность! Я получила порядочное кол-во пищи для ума.
    Приятно, когда есть люди, которые могут отозваться и прояснить вопрос. :flowers:

• Пожалуйста :umnik:

Vitz 1.3L 4WD

• Мне это обсуждение напомнило дебаты строителей с заказчиками - точно такая же история. Человек, в строительстве не разбирается, хочет построить дом, начинает выяснять сколько это будет стоить. Ему рассказывают про дикие бригады, фирмы дерущие три шкуры, мастеров-профессионалов-одиночек, которые говорят еще не вымерли все. Правда в строительстве опыта у людей обычно гораздо больше - кто-то обои у тещи клеил, кто-то соседу баню помогал поднять, кто-то табуретки в школе мастерил. С одной стороны советчиков больше получается, но с другой стороны разобраться в дебрях этих советов гораздо сложнее.
    Интернет тема более новая и я рад что большинство людей здесь высказались внятно и по делу. Но возник вопрос: с такими сложностями ведь все разработчики и заказчики сталкиваются постоянно, почему же не отработано взаимодействие малознающего заказчика и многознающего разработчика?
    Например в строительстве этот вопрос решен просто - у заказчика в штате (либо нанятый) есть специалист (понимающий технические вопросы) технадзора, либо специалист службы заказчика, который общается с подрядчиками на их языке. При этом клиент уверен в адекватности цен и правильности процесса, так как они проверены и контролируются его человеком, а подрядчик может облегченно вздохнуть, так как общаться с заказчиком ему не напряжно.
    Но есть одно НО. Как я заметил многие люди любят ловить рыбку в мутной воде и ясность и прозрачность всех процессов им не на руку - денег не заработаешь на халяву. Это относится и к простому и к веб-строительству.

ИМХО

• Да, тут Вы правы, только с маленьким различием от рынка строительства, мне никто не рассказывал "про дикие бригады и пр.", небольшое самостоятельное погружение в Интернет дало мне наглядную картинку мутности рынка сайтостроительства. Я, когда завела топик, тоже думала о причинах. Нашла объяснение такое: рынок новый и дикий, конкуренция маленькая, все это не двигает исполнителей к прозрачности. Будет счастье тому, кто первый начнет поворачиваться лицом к заказчику, объяснит сложное простыми словами.

• Сложного ничего нет

типовой сайт =
    ТЗ => Дизайн => Верстка => Установка CMS => установка на Домен+Хостинг => Продвижение

ТЗ = Бумага где написано какой и для чего нужен сайт
    Дизайн = картинка в фотошопе
    Вертска = Переделанная в .html картинка в фотошопе. Умеет только отображаться и всё.
    Установка CMS = адаптирование результатов верстки для удобства пользовалие сайтом - для добавления новостей, комментариев, интернет-магазинов и прочий функционал.
    Установка на хостинг => переписывание установленной cms на специальный компьютер в интернет
    Домен - имя привязанное к хостингу (www.vasya.ru)
    Продвижение - манипуляции над сайтом приводящие к тому что сайт чаще и выше отображается в Яндексе.

Как-то так.

• теперь топикстартеру стало всё понятней. ага. :appl:

• Насчёт конкуренции, это Вы зря...
    Рынок никакой не дикий тоже.
    Чтобы узнать, за сколько Вам напишут сайт, Вы должны сказать, сколько у Вас денег есть:улыб:Тогда беседа обретёт смысл, поверьте моему опыту.
    А если серьёзно (хотя тут всё серьёзно), то напишите подробнейшее ТЗ, как все и советуют. Никто не хочет подписываться делать работу, не зная её объёма.

• Сразу оговорюсь: я не веб-дизайнер и не веб-программист - простой ИТ-шник Сейчас сам эксплуатирую свой сайт в меру своего умения (не умения)

Примерно год назад прикупил для организации систему управления сайтом Битрикс - Старт
    с ним шёл простенький шаблон (магазин книг). цена за всё 4'900 руб

Получил сайт-визитку и простенький каталог.
    Больше затрат на дизайн/разработку у меня не было :хехе:
    ОДНАКО, сейчас понимаю, что надо было потратить ещё хоть 5-10 т.р на спецов что бы сразу плыть в нужном направлении. (10-20 часов спеца - это 100-200 моих)

Теперь делаю всё как и раньше сам, но регулярно обращаюсь за консультациями к специалистам у хостера
    Сайт стал любимой игрушкой - томогочи :superng:

Из общих подходов:
    Если нанимаете профи - тратите большие деньги, но получаете результат за небольшое время
    Нанимаете студента, денег уходит меньше, но тут приличный результат - большая удача (времени и нервов тоже стоит изрядных)
    Делаете сами - денег совсем не надо, но времени уходит вагон. Результат будет если умеете учиться новому

Как Вам поступить - смотрите сами. :роза:

NSK & SIB

• В ответ на: Теперь у меня такой вопрос: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК?
    прочитал тему - порадовали ответы "профи" от сайтостороения про функционал и пр...
    Вспомнил, как наша контора делала сайт давно за 3т.р. - по 1ой за каждую разновидность страницы - главная, разделы и рядовая страница.
    Пусть сейчас это стоит в 2а раза дороже.
    Так вот вся сложность была в количестве этих РАЗНЫХ страниц.
    Никаких баз не требовалось и РНР тоже - просто сайт с информацией от фирмы. Шаблоны страничек заполнялись и размещались вручную - ничего сложного.
    И вот кто-то напел, что сделают "профессиональный сайт" фирмы.
    Отвалили денег (несколько десятков) - в результате сайт на ЦМС с тем-же содержанием и возможностью заполнения страничек он-лайн (с соответствующим 100-кратным поеданием трафика).
    Функционала не добавил (даже е-майл не скрыт), дизайн почти один-в один. Смысл?

Вывод - не может сайт без дизайна стоить дороже простой ЦМС (которые есть и бесплатные), она нужна обязательно индивидуальная? Вроде - нет, тем более фирмы всё-равно её задвигают всем своим клиентам.
    Так что 5-15 т.р - нормальная цена, выше - уже надо спрашивать - за что?
    Плюс стоимость дизайна и прикручивания дизайна (очень много развелось кривых сайтов, натянутых на ЦМС-ки), а контор всё больше.
    Многие не дублируют скрипты, флэш-элементы или графику в структуре страниц - в результате отстойнейший вид при отключении этих технологий и невозможность пользоваться сайтом некоторым посетителям.
    На такие мелочи конторы и не смотрят - у них всё офф-лайн проверяется.

• В ответ на: Битрикс - Старт

сейчас понимаю, что надо было потратить ещё хоть 5-10 т.р на спецов что бы сразу плыть в нужном направлении. (10-20 часов спеца - это 100-200 моих)
    Написали бы для примера, чего вам не хватило в стандартном наборе - может ТС тоже будет ориентироваться на ЦМС-ку.

• В ответ на: прочитал тему - порадовали ответы "профи" от сайтостороения про функционал и пр...
    lava, Вы не в топике про МегаФон находитесь, поэтому больше коррекнтости к присутствующим в своих "формулировках" :). "Кто-то" "когда-то" Вам "напел", Вы получили отрицательный опыт. Следует ли из этого, что "все бабы - @ди, я больше не женюсь"?

• В ответ на: возможностью заполнения страничек он-лайн (с соответствующим 100-кратным поеданием трафика).
    ?? обоснуйте? Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год. Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?

Плохой вид сайта без скриптов и пр это просто некачественная работа верстальщика, качественный верстальщик это за пару часов подправит.

• В ответ на: lava, Вы не в топике про МегаФон находитесь, поэтому больше коррекнтости к присутствующим в своих "формулировках" :)
    Спокойствие, только спокойствие!
    Если вы профи без кавычек и не срубаете "по-одёжке" - очень рад за вас, тогда к вам это не относится - только и всего.
    Но смысл ответов большинства сводился к тому, что дёшево - не может быть хорошо, а это не правда. Может, если удовлетворяет потребности владельца.

• В ответ на: Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год.
    Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?

Плохой вид сайта без скриптов и пр это просто некачественная работа верстальщика, качественный верстальщик это за пару часов подправит.
    Клиент, который платит за ЦМС в большинстве не представляет отличий и своих потребностей (и возможностей своего персонала).
    Я исполнял роль рядового сотрудника, вносившего изменения - правка странички в notepad и копирование её на ftp - несколько сотен байт исходящего трафика.
    50 страниц там не было, но пару переделанных строк РНР в заголовок и низ страниц было вставлено - менялись ссылки на странички от дня недели (была разница по выходным) и шапки от праздников.
    После установки ЦМС ни того ни другого не стало, т.к. для разработчиков, копировавших сайт, это было не заметно и они не сделали.
    Переделывать (или добавлять) несколько шаблонов страниц в ЦМС надо было время или "звонить в контору а-ля 98 год" - так и осталось.
    Иначе нужен "спец", знающий именно эту ЦМС, а не просто в Вэбе текст печатать.

Осознаю, что есть профессионалы, могущие сделать сайт, а не набор картинок и скриптов.
    А вот многие ваши заказчики, сидя на выделенке, даже не подозревают, что в районах или других регионах их сайт или непрокачивается по модему или не видна инфа с отключенными картинками - какая с него отдача?

• В ответ на: После установки ЦМС ни того ни другого не стало, т.к. для разработчиков, копировавших сайт, это было не заметно и они не сделали.
    потому что им не потрудились объяснить что они делают и для чего.

• В ответ на: А вот многие ваши заказчики, сидя на выделенке, даже не подозревают, что в районах или других регионах их сайт или непрокачивается по модему или не видна инфа с отключенными картинками - какая с него отдача?
    У вас был негативный опыт и вы теперь проецируете его на всех разработчиков сайтов, которые берут за свою работу больше 100$ Не повезло вам, чего ж всех под одну гребенку стричь?

Многие не знакомы с процессом создания сайта и поэтому у них возникают вопрос "почему так дорого?", вместо единственного правильного "что я за эти деньги получу?". Не могут 2 разработчика предлагать одинаковый набор сервисов и равное качество, если один просит за работу 100$ а другой 1000$ И если вас устроит результат который стоит 100$ обращайтесь к соответствующим разработчикам.

В вашем случае, когда переносили статичный сайт на cms, видимо в ТЗ не прописали всех ньюансов(если вообще писалось ТЗ), и получили в итоге недоделанный шаблон. Либо заказывали у тех же школьников задешево и получили соответствующий результат.

А что касается модемов, так и в нске есть люди, которые через 8-180 ходят, и скорость загрузки сайтов у них одинаково медленная будь то сайт на cms или статичный html.

вебстроитель, веботделочник, вебмастер.

• В ответ на: Многие не знакомы с процессом создания сайта и поэтому у них возникают вопрос "почему так дорого?", вместо единственного правильного "что я за эти деньги получу?". Не могут 2 разработчика предлагать одинаковый набор сервисов и равное качество, если один просит за работу 100$ а другой 1000$ И если вас устроит результат который стоит 100$ обращайтесь к соответствующим разработчикам.
    Вопрос "что я за эти деньги получу?" - имеет смысл задавать тогда когда сможешь понять что этот умный дядька тебе рассказывает про CMS и пр. несомненно важные вещи.
    А 2 разработчика легко и просто могут предлагать одно и то же один за 100$, а другой за 1000$ - им же это никто не запрещал, к тому же заказчику достаточно трудно понять разницу в их предложениях. Он (заказчик) конечно подозревает что ктото из них двоих чтото умалчивает, но вот вывести их на чистую воду знаний не хватает.
    В ответ на: В вашем случае, когда переносили статичный сайт на cms, видимо в ТЗ не прописали всех ньюансов(если вообще писалось ТЗ), и получили в итоге недоделанный шаблон. Либо заказывали у тех же школьников задешево и получили соответствующий результат.
    Детальное написание задания имеет смысл в том случае, если заказчик разбирается в технической стороне вопроса. В противном случае лучше писать в задании общие формулировки, что естественно ведет к разногласиям в процессе работы.
    Но все эти проблемы идут от одной простой причины - заказчик и разработчик разговаривают на разных языках. Т.е. 99% проблем можно снять либо приняв на работу к заказчику специалиста умеющего общаться с разработчиками, либо переведя все технические сложности на простой доступный каждому язык. Второй путь мне кажется менее перспективным и свидетельством этому является данная тема в которой объяснения имели переменный успех и принимались топикастером примерно 50/50.

ИМХО

• В ответ на: [ легко и просто могут предлагать одно и то же один за 100$, а другой за 1000$ - им же это никто не запрещал
    Кстати, золотые слова. Никто ведь не принуждает платить 1000 уёв того, кто хочет заплатить 100 уёв. Клиент свободен в своём выборе.

• В ответ на: У вас был негативный опыт и вы теперь проецируете его на всех разработчиков сайтов, которые берут за свою работу больше 100$ Не повезло вам, чего ж всех под одну гребенку стричь?
    Да не был я заказчиком.
    Просто сужу по большинству сайтов местных контор - их ведь кто-то делал.
    Мне, как пользователю, кажется, что как сдали их болванками, натянутыми на ЦМС, так они и остались (не во всём разработчики виноваты).

• В ответ на: Никто ведь не принуждает платить 1000 уёв того, кто хочет заплатить 100 уёв. Клиент свободен в своём выборе.
    Тут не поспоришь - так оно и есть.
    Но выбор (если слушать разъяснения "что получу") будет сложен и между разными конторами с одной ценой (пусть равной 100$).
    В общем главнее, чтоб заказчик сам знал, что ему надо, а конторы решали за сколько они смогут это выполнить и могли пояснить на что большая часть расходов.

• В ответ на: главнее, чтоб заказчик сам знал, что ему надо
    это, в основном, фантастика:улыб:обычно заказчик хочет: "сайт как у вот тех-то, но кнопку "хоум" переставить левее":улыб:

• Подведем итоги. Вот смотрите: вот это супер Г стоит 5000р. Компанию заказчика, если не ошибаюсь, развели на 15 000р. В таких случаях я советую лучше отдать деньги на благотворительность. Деньги потрачены, а толку 0! Когда этой самой компании предлагали гораздо большие возможности, но чуть-чуть дороже, они сказали, что очень дорого....
    А вот эти ребята вложились и имеют доход от вложений. Вот и все.

• В ответ на: Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год. Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?
    отсутствие cms еще не означает необходимости правки 50ти файлов для добавления пункта меню - есть ведь includы, шаблонизаторы...
    считаю основными достоинствами применения cms :
    1) более высокую интегрированность разных частей сайта (например, один логин как для магазина, так и для форума... для системы тикетов... для блогов и фотогалерей)
    2) разделение прав доступа, полномочий
    3) ну и, конечно же, отсутствие фтп доступа к ресурсам сайта, как повышение вндало- воро- дурако- и взломоустойчивости - "защита от своих"

эти плюсы (кроме первого, который можно, в принципе, тоже получить без применения cms) являются таковыми, если сайтом "занимается" более одного специалиста заказчика, для ресурсов посещаемых и имеющих свою сложившуюся аудиторию

таким образом, ситуацию с разработкой сайта можно, в некотором смысле, сравнить с подготовкой шоу или презентации, когда требуется подготовить залу, но неизвестно, сколько человек будет - и тут не факт, что нужно арендовать стадион сибирь или, даже, большой зал в дкж, возможно более правильно будет подготовить кабинет в кафе с хорошей кухней и накрыть стол :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Подведем итоги. Вот смотрите: вот это супер Г стоит 5000р. Компанию заказчика, если не ошибаюсь, развели на 15 000р.
    хе-хе, такое можно сваять в дримвейвере за пару-тройку вечеров :ха-ха!:

Народ, подскажите, сколько примерно будет стОить разработка движка, аналогичного web-страница или web-страница - с подобным функционалом но не такого дизайна, естественно ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на:
    В ответ на: Битрикс - Старт

сейчас понимаю, что надо было потратить ещё хоть 5-10 т.р на спецов что бы сразу плыть в нужном направлении. (10-20 часов спеца - это 100-200 моих)
    Написали бы для примера, чего вам не хватило в стандартном наборе - может ТС тоже будет ориентироваться на ЦМС-ку.
    В Битриксе всего хватало (да у меня и требований почти никаких). Ошибки тоже есть ...

понятий о стилях не хватило, опыта в оформительстве;
    понимания значимости поисковой оптимизации и её затратности :миг:
    умения взглянуть "как посетитель" на сайт

А не вложился сразу, т.к. не понимал насколько это затратно окажется самому начать разбираться

Вижу - денег еще вдвое больше хотят, а за что не ясно :смущ:Тот, кто предлагал эти услуги, похоже, сам не полностью разбирался (просто продажник), или уж "донести не смог". Доверие сразу на ноль. :зло:

NSK & SIB

• В ответ на: Народ, подскажите, сколько примерно будет стОить разработка движка, аналогичного web-страница или web-страница - с подобным функционалом но не такого дизайна, естественно ?
    150-300 тысяч

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза? :шок:

• В ответ на: За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза?
    Меня вчера вот только спрашивали - сколько сайт стоит? Я спросил - а что на сайте нужно и от сайта нужно? После неполучения внятного ответа я честно указал цену - один миллион долларов, в который я планирую уложить любое ТЗ :ха-ха!:
    Нужно или ТЗ конкретное, или получайте "вилку" от 0 до бесконечности =). Мне "как там" - очень плохое ТЗ, потому что понятие "как там" для разных людей разное. Если именно "как там", то возможно стоит задуматся и обратится к разработчикам "там-проекта" для "покупки копии проекта" + услуги дизайнеров/верстальщиков - объективно это быстрее/дешевле переписывания с нуля.

Подсказка - стоимость еще зависит и от сроков. Если нужно "очень быстро" то обычно откладываются / сдвигаются остальные проекты, привлекаются дополнительные сотрудники на реализацию, но это и дороже, хотя объем работы одинаков.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза? :шок:
    вы так ничего и не поняли из сказанного.... :dnknow:

• А что тут удивительного если нет целого ряда исходных данных.

Стоимость будет зависеть от того
    - кто исполнители, их кол-ва, профессионального уровня и запросов
    - сроков
    - планируемой дневной и пиковой посещаемости
    - точно требуемой функциональности
    - степени проработки разных мелких деталей (одну и тоже задачу пожно сделать совершенно пр разному)

А на вопрос "хочу сайт типа такого или такого" ответ такой и будет от и до с разбросом в 1,2-3 раза. Особенно это касается сложных сервисов. С сайтом-визиткой все проще.

• Давайте проведем небольшой тест.

Скажите мне, сколько стоит автомобиль.

• Вообще не бывает одинаковых сайтов. Даже если две команды будут работать по одному ТЗ, по одному качественному дизайну предоставленному сторонним дизайнером, то результат все равно будет отличаться. Иногда даже очень сильно. И может так получится, что одним сацтом очень удобно пользоваться, а вторым так себе...

И что, обе эти команды должны брать за сайт одинаковую сумму?

• А в чем тест? Или Вы хотите, чтобы я сказала стоимость своего автомобиля?:смущ:

• Я все понимаю про то, что не может быть одинаковых сайтов, разные команды и т.д. и т.п. Но не понимаю я такой разницы. Вот чтобы с Вас в парикмахерской взяли за стрижку в несколько раз больше, чем средне взвешенная цена. :зло: Я понимаю разбег 150-200 т.р., но не в 2 раза!!!

• да легко - знаете сколько Лебедев за проект берет?:)))или тот же Махаон от Битрикс? тупо ноль а то и два припишите к среднему ценнику - а почему? Потому что БРЕНД

• В ответ на: Вот чтобы с Вас в парикмахерской взяли за стрижку в несколько раз больше, чем средне взвешенная цена.
    Есть разного класса мастера - от стажеров опыт и умения которых находятся в теоретических ипостасях, до профессионалов международного класса - вы же не удивляетесь, что профессионал не будет вас стричь за те же деньги что и стажер? Да и "вот как там прически" разные бывают - биллиардный шар имени Шандыбина, который вы сами с помощью простых манипуляций сделаете дома (порезав голову) в парикмахерской вам сделают за деньги (причем не факт что это бдет самая дешевая прическа - спрос, рынок - все дела, но голову видимо не порежут), а скажем так парикмахер-стилист с его опытом если вы его и уговорите работать с вами, сделает это за более, чем среднюю цену (не толкьо не порежет, но еще и отполирует). А ведь выглядеть то в итоге будет почти одинаково (ключевое слово - почти).

На форумах вы точного ответа без обнародования ТЗ и сроков вряд-ли получите, точного - это без вилки в 1,5-3 раза. Ну и соответсвенно от качества получаемого результата тоже многое зависит. Кто-то пишет правильно, красиво и понятно, кто-то - чтобы работало и так, что кроме автора ничего не поймешь. Написать дело по существу нехитрое, основное - это ТЗ, планирование, проектирование, график работ, документирование проекта. Сам кодинг занятие не такое сложное как кажется, а вот правильное проектирование и реализация в срок с требуемым качеством проекта гораздо сложнее.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: Сам кодинг занятие не такое сложное как кажется
    однако ж требующее глубоких знаний и приличного опыта не только в своей, но и в смежных областях. в случае простого сайта - это даст быстроту исполнения без потери качества, в случае сложного - качество без потери быстроты:улыб:

ННП.вообще с парикмахерской вэб строительство сравнивать некорректно. еще бы с работой грузчиков сравнили. Тут головой думать надо, а не заученные до автоматизма действия выполнять.

• Нет, не вашего.

Представьте что Вы продаве в автосалоне, а я покуптаель. Я захожу и спрашиваю "Сколько стоит автомобиль? Назовите мне цену.".

• Вам в этой теме уже ответили.
    Вот мой ответ + ответ Mad Dollara

Еще причины разницы в цене
    - регион (в Москве дороже чем Новосибирске)
    - величина заказчика (работать с директором средней фирмы проще чем с холдингом, где каждый штрих надо согласовать в нескольких местах)
    - загруженность подрядчика (если у подрядчика все ресурсы заняты на месяц вперед, то цену вам дадут больше).
    - профессионализм (те кто давно и качественно работают за ту же самую работу возьмут в два-три раза больше чем новички, как пример одни сайт визитку сделают вам за 7-10 тысяч, другие ту же самую визитку сделают за 20-30... и она у них почти всегда будет лучше по всем параметрам)
    - бренд (сделать сайт у Лебедева дороже чем у другого мало известного разработчика с таким качеством работы)

Исправлено пользователем Денис Болтиков (02.03.09 21:13)

• Спасибо за развернутые ответы. Я тронута:хехе:

• Приветствую
    Судя по постам, вы понимаете, про что говорите.
    Скажите, плиз - вот это http://www.kupe.neznsk.ru/ стоит 10 тыр? домен 1 уровня нужен, хотя, на цену это не влияет, я так понимаю?
    :улыб:

• В ответ на: Приветствую
    Скажите, плиз - вот это http://www.kupe.neznsk.ru/ стоит 10 тыр? домен 1 уровня нужен, хотя, на цену это не влияет, я так понимаю?
    если чисто брать за сайт, без домена и хостинга. то ему цена 5....

• 1) Движок стандартный, тема стандартная. Установка, настройка, создание страктуры сайта - 3 часа максимум.
    2) Наполнение текстом и фотографиями (если все предоставлено заказчиком и не требует дополнительной обработки) - 2 часа.
    3) Переговоры с заказчиком, получение информации, согласования - 5 часов.

Да, без стоимости хостинга, домена именно этот сайт стоит может стоит 10 тыс. если исправить кучу мелких ошибок и недоработок:
    - все перевести на русский
    - одинаковый дизайн разных сраниц
    - сделать нормальные заголовки страниц (title)
    - заполнить страницы "Контакты" и "Расчет"
    - провести внутренную оптимизацию под поисковики
    - нормальную типографику (расстояние между строками, размер шрифта, отступы от параграфов одинаковые)
    - нормальные адреса страниц (ЧПУ)
    - оптимизировать код, а то некоторые файлы по несколько раз грузятся

А с этими ошибками и правда меньше чем 10.

Правда 10 тысяч это смотря у кого. У меня такой сайт будет стоит 19 тысяч.

Домен первого уровня купить нельзя, это RU, COM и так далее. То что вы имеете в виду называется домен второго уровня.

• Денис, спасибо большое. Вы вызываете большое доверие и уважение как профессионал. Я получила информацию, которая была интересна, правда, спасибо, вряд ли своим умом дошла бы до некоторых вещей:улыб:Успехов! :flowers:

• В ответ на: Приветствую
    Стоит 4000руб с доменом и хостингом на год

• ещё + 3000 и сайт будет в 10ке "шкафы купе
    новосибирск"

За такую сумму сделает смышленный неленивый студент.

Исправлено пользователем Torch (12.03.09 21:09)

• В ответ на:
    В ответ на: Приветствую
    Откуда такая цена? Распишите.

работаем потихоньку...

• В ответ на: Откуда такая цена? Распишите.

Специалисту скачать Joomla,скачать шаблон. забить тексты - 5 часов. 200рэ в час
    5*200= 1000 руб
    Домен(год) - 600 руб.
    Хостинг(год) 65*12 = 700 руб (majordomo.ru )
    Директору "студии" 1700 руб
    __
    Итого 4000 =)

• Совершенно верно.
    Только в итоге получится очередной унылый кал, которого миллионы в интернете и который будет изначально обречен на никому ненужность и заброшенность. Впрочем, это уже другой вопрос

• Вместе с директором студии найдите себе другую работу!

• В ответ на: Совершенно верно.
    Только в итоге получится очередной унылый кал, которого миллионы в интернете и который будет изначально обречен на никому ненужность и заброшенность. Впрочем, это уже другой вопрос
    Попросили оценить стоимость сайта по ссылке, я оценил.

В ответ на: Вместе с директором студии найдите себе другую работу!
    А в чем проблема - спрос рождает предложение. Иногда человеку нужно не дом для жилья возвести а сарайчик где прайс-листы хранить. Если вы боитесь конкуренции от таких конторок значит помимо цены заказчику вы предложить ничего больше не можете..
    Вот Денис Болтиков, например, вряд-ли боится конкуренции от студентов третьекурсников, потомучто по сути предлагает товар другого качества. С другой стороны студенты Дениса тоже не боятся, разные товары, разные клиенты.

А вообще это просто размышления были, такой студии нет, и я не делаю сайты за 4000руб.

Исправлено пользователем Torch (13.03.09 11:42)

• В ответ на: А в чем проблема - спрос рождает предложение. Иногда человеку нужно не дом для жилья возвести а сарайчик где прайс-листы хранить.
    А вот это правильно.

• да чего уж там правильно.. хочется даже в такой сарайчик зайдя найти там освещённое чистое помещение, где без труда найдешь то, что тебе нужно, а не чихая в пыли искать в темноте по полкам нужный тебе фолиант...

• В ответ на: да чего уж там правильно.. хочется даже в такой сарайчик зайдя найти там освещённое чистое помещение, где без труда найдешь то, что тебе нужно, а не чихая в пыли искать в темноте по полкам нужный тебе фолиант...
    Ну оно и будет освещенное помещение - нормальная джумла, намного лучше самопального движка, сделаного вебстудией из 3х программистов.
    А захотят люди из сарая гостевой домик сделать - закажут занедорого шаблончик дизайна собственный и за 5 минут поставят.

• В ответ на: нормальная джумла, намного лучше самопального движка
    чушь. не надо обобщать.

• В ответ на:
    В ответ на: нормальная джумла, намного лучше самопального движка
    чушь. не надо обобщать.
    Если сайт стот 4000 руб то однозначно лучше если на нём будет джумла

• Самое основное: заказчику - четко представлять себе что он хочет.
    А цена действительно разница без каких либо причин "для примера - сколько стоит сайт?"

• Мда... Без комментариев. Но угадать попробую - 2-3 тыщ в руб :улыб:

• ННП.

сайтохотельцам на заметку.
    самый хороший сайт - бесплатный сайт.
    отношение качество/цена у него всегда будет больше, чем у сайта от самой крутой конторы! :biggrin:

Не стесняйтесь нанимать студентов за пиво!!

• В ответ на: Не стесняйтесь нанимать студентов за пиво!!
    тем более, что затраты мизерные, не жалко будет потом с этой поделкой расстаться :ха-ха!:

• В ответ на: Проектная группа это:
    своего рода группа фрилансеров
    есть мужской, женский и средний род, а у них свой?

В ответ на: или штатных специалистов, которые объединяются для решения конкретной задачи с указанным бюджетом
    для отлынивания от основной работы? а что если их на основной работе срочно загрузят...

В ответ на: и находится в том же городе что и заказчик.
    это, несомненно, главное преимущество! хотя один из работников запросто может быть и из другого города или района и даже если он в том же городе, но отказался продолжать сотрудничать с инициативной группой, проект может быть провален, т.к. ответственность внутри группы на устных договоренностях.

В ответ на: При всех этих плюсах
    а плюсов пока не видно...

В ответ на: проектная группа, дополнительно, может быть и юридическим лицом.
    с физическим или несуществующим адресом видимо, т.к. офиса нет.... а кто у них бухгалтерию ведет кстати и отчетность в налоговую сдает, кто учредитель и директор?

В ответ на: То есть, наша фирма из примера, %CompanyName%, могла бы сэкономить до 40000 руб и до 2-х недель времени.
    какая общая стоимость и срок реализации проекта?

В ответ на: Это стало возможно благодаря тому, что:

1. Проектная группа оптимизирована и состоит из специалистов.
    которые, по тем или иным причинам, не смогли найти хорошо оплачиваемую работу, получить хорошую должность, сраховку, соцпакет, спортзал и другие блага, а предпочитают сбиваться в группы и работать вне офиса, скорее всего дома, за столом заваленным банками пива или в кафе с бесплатным инетом.

В ответ на: 2. Роль синхронизации и финансовых вопросов берет на себя менеджер.
    а заодно и роль проект-менеджера, бухгалтера, учредителя, директора, секретаря и уборщицы

В ответ на: 3. Обычно не используется бесполезные в данном случае офисные помещения.
    работа идет на нет-буке и бесплатном файфае, в Меге, на лавочке у кафе, а в морозы в проезжающем у кафе трамвае. Кстати на бесплатном файфае экономится до 2 т.р. заказчика.

В ответ на: 4. Ответственность за качество и сопровождение несет 1-н человек.
    соответственно, если он заболел, уехал, умер, нашел работу (наконец-то!), за ваш проект никто не отвечает.

В ответ на: 5. Нет затрат на «понт», а это существенная статья расходов.
    а главное как мы видим, никаких затрат на гарантии, а это как известно еще более затратная статья расходов

В ответ на: Меньше звеньев — меньше себестоимость.
    меньше ответственность, меньше гарантии!
    В ответ на: Короче связи — удобство для клиента.
    смысл этой фразы не смог понять, запятой не хватает видимо... слово удобство предлагаю заменить на "удобствА" или "удобность", сильнее втыкать будет:улыб:

Прошу прощения, но этот наивняк у меня вызывает только такие мысли, вот решил поделиться...

• В ответ на: вот решил поделиться...
    Спасибо, развлекли (утёр накатившую слезу).

• Ага, внешне похоже на то, как представитель агентства наружной рекламы убеждает владельца ризографа, что расклейка объявлений и листовок должны умереть.

И где-то в стороне стоит их клиент, который пользуется услугами обоих, и думает: "Да задрали вы все навозом кидаться друг в друга, во все ж стороны гамно летит".

• В ответ на: И где-то в стороне стоит их клиент, который пользуется услугами обоих, и думает: "Да задрали вы все навозом кидаться друг в друга, во все ж стороны гамно летит".
    он навоз подвозит, раскладывает поудобнее и приговаривает: "Давай, Михалыч!" © :ха-ха!:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• а может я клиент, который однажды воспользовался услугами "специалистов" :зло:

• В ответ на: И где-то в стороне стоит их клиент
    да нет "их клиента", есть клиент того или другого, или бывший клиент того, а теперь другого

В ответ на: он навоз подвозит, раскладывает поудобнее и приговаривает: "Давай, Михалыч!" © :ха-ха!:
    и тот, кто стоит и смотрит, он в растерянности, выбирает того, кто почище.

а навоз подвозят и подкидывают "свои" же :ха-ха!:

• Простые сайты визитки я делаю за 1500 рублей
    Пример моей последней работы Мастерская вышивки
    Количество страниц не ограничено - хоть сто, хоть пятьсот, только вы их сами будете добавлять через CMS.

• за полторы, но с косяками. рассказать, или как вэб-мастер сам увидишь? :хехе:

• В ответ на: за полторы, но с косяками. рассказать, или как вэб-мастер сам увидишь? :хехе:
    Конечно рассказывайте, интересно очень, какие косяки на сайте вы обнаружили.
    Может быть это не баг, а фича:улыб:

• Это не фича.:улыб:Подсказка для начала. В опере сайт тестировали?

• Не сочтите за рекламу, вот то, что нужно Заказчику при принятии решения об изготовлении сайта, просто и понятно. Калькулятор стоимости сайта http://burbon.ru/sites/sites.php, сегодня случайно натолкнулась в инете:)

• гы... делаю знакомому сайт на джумле. Стандартный скачанный шаблон, слегка измененный(шапка с логотипом, цвета шаблона). Знакомый о том что это бесплатный шаблон а не авторская работа - оповещен. По содержанию - несколько текстовых страничек, форум, опросы, фотогалерея, новости, статьи, обратная связь, поиск... все стандартно короче.
    Профессионалом в этом вопросе не являюсь. Так вот когда знакомый спросил, сколько бы стоил такой сайт - я пожав плечами назвал цифру 15.
    Посмотрел на этом калькуляторе - 51500 :eek:
    Продешевил однако :улыб:

• может калькулятор и некорректный, но сам принцип, что клиент может посчитать стоимость сайта - очень правильный

• В ответ на: может калькулятор и некорректный, но сам принцип, что клиент может посчитать стоимость сайта - очень правильный
    а есть ли смысл считать неправильно?

• есть смысл делать для клиента прозрачным систему ценообразования, чтобы он имел возможность циферки покрутить самостоятельно, добавить - убавить и тотал видеть.

• прочитайте внимательно мой вопрос... какой смысл в неправильных цифрах?

• От 8 000 приличный сайт. От 4 000 продвижение без предоплаты. Обращайтесь:улыб:

Исправлено пользователем M1han (05.07.09 22:52)

• В ответ на: От 8 000 приличный сайт. От 4 000 продвижение без предоплаты. Обращайтесь:улыб:
    Блин, Вы бы себе сначала сайт сделали... а потом бы уже услуги пиарили :yes.gif:

e-commerce

• В ответ на: От 8 000 приличный сайт.
    пример приведите пожалуйста.

• В ответ на:
    В ответ на: Блин, Вы бы себе сначала сайт сделали... а потом бы уже услуги пиарили :yes.gif:
    СЕБЕ (лично) я делал далеко не один сайт, как с нуля полностью уникальный, так и на стандартных движках с изменением шаблона, как коммерческие узкоспециализированные, так и портал с 1000 уник. посетителями в день и сложившимся в процессе сообществом.

Artem, скинул в личку информацию.

Исправлено пользователем M1han (06.07.09 20:08)

• Я про то, что Ваша презентационная страница вызывает у меня сомнения в Вашей проф пригодности в отрасли сайтостроения и сайтоотделки :ха-ха!:

e-commerce

• В ответ на: Я про то, что Ваша презентационная страница вызывает у меня сомнения в Вашей проф пригодности в отрасли сайтостроения и сайтоотделки :ха-ха!:
    1) Сайт - это обычно набор страниц, не одна страница. В моем случае точно далеко не одна. Наверное, я для вас сделал большое открытие.

2) В данном случае ваше мнение мне не интересно. Мне интересно мнение клиентов, которым я делаю сайты. Нужен супер сайт - добро пожаловать в МартДизайн.

3) Если на то пошло, то можно почти любой сайт "опустить", что и делают анонимные веб-мастера на том же "Бонине".

• Причем тут март дизайн??? такого уровня сайты засоряют инет! Не умеете не беритесь :хехе:

Неужели кто-то заказывает?

e-commerce

• Оскорбляете человека, делайте это хотя бы аргументированно.

• Епанчинцев, у вас может в жизни проблемы какие, что вы пытаетесь на других высказаться? Имею еще второй вариант, что вы тоже являетесь представителем какой-то веб-студии, и пытаетесь отсюда "вытеснить" такими школьными уловками других.

Замечу, что вы уже переходите почти на оскорбления. Можете высказывать все что хотите, мне ваше мнение при таком вашем подходе не интересно, но мир круглый.

• В ответ на: Оскорбляете человека, делайте это хотя бы аргументированно.
    Так, ну за слова то отвечать надо-где я данного человека оскорбил? Процитируйте! Иначе Вы просто балаболите безпредметно! :bad:

e-commerce

• В ответ на: Епанчинцев, у вас может в жизни проблемы какие, что вы пытаетесь на других высказаться? Имею еще второй вариант, что вы тоже являетесь представителем какой-то веб-студии, и пытаетесь отсюда "вытеснить" такими школьными уловками других.

Замечу, что вы уже переходите почти на оскорбления. Можете высказывать все что хотите, мне ваше мнение при таком вашем подходе не интересно, но мир круглый.
    :ха-ха!: Проблем нет, даже более того, на волне кризиса живу препиваючи, тьфу тьфу... как говорится "Кто работает - тот ест" а кто ноет у того и кризис! И с психикой все гуд :ха-ха!:

А говорю я свое личное мнение о сайте человека который занимается услугами сайтостроения... и критикую его презентационный сайт, глядя на который, люди оценивают его и его работы и принимают решения относительно своего выбора! Но то что я увидел-меня расстроило...рынок веб разработок перенасыщен, а стоящих мастеров нет - и вот подобные умельцы, которые даже свое "лицо"-собственный сайт не могут "вылизать" еще и оказывают услуги людям :хммм:

e-commerce

• В ответ на:
    В ответ на: Оскорбляете человека, делайте это хотя бы аргументированно.
    Так, ну за слова то отвечать надо-где я данного человека оскорбил? Процитируйте! Иначе Вы просто балаболите безпредметно! :bad:
    Замечу, что вы и Giovanny75 зацепили, волей или неволей. Если бы вы написали "Так, ну за слова то отвечать надо-где я данного человека оскорбил? Процитируйте! ", то это был бы нормальный ответ. Но вы добавили "Иначе Вы просто балаболите безпредметно! :bad: ", что уже намекаете, что человек балабол, не получив при этом еще от него ответ.

• Я не утверждаю...а мотивирую его к ответу... иначе он действительно окажется беспредметным балаболом...разве я не прав?

e-commerce

• В ответ на: Епанчинцев, у вас может в жизни проблемы какие, что вы пытаетесь на других высказаться? Имею еще второй вариант, что вы тоже являетесь представителем какой-то веб-студии, и пытаетесь отсюда "вытеснить" такими школьными уловками других.

Неужели Вы считаете что Ваш сайт презентабелен и продает свои услуги? Разве я не прав что он плох? :хехе:

e-commerce

• В ответ на: А говорю я свое личное мнение о сайте человека который занимается услугами сайтостроения... и критикую его презентационный сайт, глядя на который, люди оценивают его и его работы и принимают решения относительно своего выбора! Но то что я увидел-меня расстроило...рынок веб разработок перенасыщен, а стоящих мастеров нет - и вот подобные умельцы, которые даже свое "лицо"-собственный сайт не могут "вылизать" еще и оказывают услуги людям :хммм:
    Ваше мнение понял, спасибо. Если можно - пару моментов в плане конкретной критики в личку. Также хочу заметить, что есть цена на услугу - у нас она не высока, и соотношение цена-качества по мнению многих очень и очень неплохое (цена гибкая и не обязательно соответствует цене в прайсе).

Еще хочу заметить, что ведь играет большую роль и оперативность в выполнении заказа, и умение быстро сделать то, что хочет заказчик и т.д.

А самое главное, для меня как руководителя, в частности, не срубить себе бабла побольше и побыстрее, а чтобы клиент получал отдачу от сайта. Тогда и сотрудничество будет долгим и взаимо-приятным. Имею ввиду продвижение сайтов в первую очередь. Есть клиенты (компании малого бизнеса), кот. с сайта получают основную часть заказов.

• В ответ на: Неужели Вы считаете что Ваш сайт презентабелен и продает свои услуги? Разве я не прав что он плох? :хехе:
    Услуги продает - это факт. В свое время я получил много и хороших отзывов о сайте. Ваше тоже принимаю. К чему стремится - есть, я не спорю с вами.

• Нужно не только дешего и быстро, но и КАЧЕСТВЕННО :улыб:

e-commerce

• В ответ на: такого уровня сайты засоряют инет! Не умеете не беритесь :хехе:Неужели кто-то заказывает?
    Это ты его похвалил так? Я правильно понимаю?

• В ответ на: Я про то, что Ваша презентационная страница вызывает у меня сомнения в Вашей проф пригодности в отрасли сайтостроения и сайтоотделки :ха-ха!:
    И вот это? :шок:

• За слова ответить - легко. Так вот, если ты его не оскорбил, а "покритиковал" - аргументы в защиту Вашей позиции интересно почитать. А то получается Вы профи, все остальные не умеют ничего делать? Поэтому про "балоболите" и "беспредметно" Вам хочу вернуть.

• А, ладно, хватит, а то это можно до бесконечности продолжать. И при желании почти любой сайт можно вынести на рассмотрение и стереть в пыль.

• Так...тут явно нужно в понятия углублятся что такое оскорбить и что такое критиковать!

За оскорбления бьют морду, а т.к. в вашем понимании критика и есть оскорбление, то наверное все критики (ресторанные, литературные и прочие) ходили бы с разбитыми мордами лица и редкими зубами :ха-ха!:

e-commerce

• ок, только критики любые и ресторанные и прочие - аргументы приводят и факты. А Вы?

• M1han, погоди, я не за тебя, мне правда интересна. Можно не только сайт разнести, хоть что и хоть кого. Сколько людей - столько и мнений. Мне вот интересно, что дает ПРАВО г-ну критику занимать эту позицию? Грибоедова читали "А судьи КТО?"

• В ответ на: при желании почти любой сайт можно вынести на рассмотрение и стереть в пыль.
    Тут согласен на 100%.
    Кто не согласен - свой сайт в студию!

• Наверное, стоит мне в PR-щики податься ))) Несколько слов и две цифры уже начинают уносить нас в дебри философии. Становится интересно. :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: