|
|
|
Ответ на сообщение Сколько стоит разработка сайта пользователя Sofiko
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Андрей Первый
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Андрей Первый
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя zaara

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Sofiko
— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя SK
Анонимный пользователь
Без дизайна в смысле, что дизайнер у меня естьА если у Вас вдруг еще есть кто-то, кто умеет интегрировать дизайн в шаблоны сайта, тогда просто достаточно одной CMS'ки...
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя sharada
Т.е. это не 1 и не 2 страницы, это страниц эдак 100.Если Вы желаете делать какой-то полезный проект, на который возлагаете надежды какого-то бизнеса, да даже и без бизнеса, то бросайте эту идею. Вы не потянете, тут и к врачу ходить не надо.
Нету никого, кроме дизайнера.
— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!
А если у Вас вдруг еще есть кто-то, кто умеет интегрировать дизайн в шаблоны сайта, тогда просто достаточно одной CMS'ки...Тссс! Не развращай людей.

когда было вчера?
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя artem2005
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя ljkkfh

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя SK
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя ljkkfh
MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))
Вы правильно заметили единого тарифа за подъем рояля на 5-ый этаж нет, но мне непонятно, почему одна и та же работа может отличаться по стоимости на порядок.Если к примеру грузчики не только сильные но и толковые, они гарантированно доставят рояль не поцарапав его и не отломив ножки, но стоить это будет дороже

как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложностистоимость разработки оценит только специалист и только по подробным требованиям, кто скажет иное - не верьте.
Исправлено пользователем ljkkfh (19.02.09 12:25)
ценник зависит от наглости продавца и наивности покупателя.Ценник зависит от наивных "хотелок" покупателя. Скажем так, 80% заявленных возможностей в ТЗ в дальнейшем владельцем сайта не используется. Естественно, соотношение "цена-используемые функции " оказывается заоблачным. И в данном случае - не по вине разработчика :).
как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК?для вас - никак. либо садитесь за компьютер и книги на пару-тройку лет.
Мой вывод остается прежним: ценник зависит от наглости продавца и наивности покупателя.Да неправильный это вывод, так только хапуги поступают, которые смотрят - если клиент рассекает на Лексе, то с него можно и содрать подороже.
), то ценник будет в два-три-... раза выше. Почему? Да потому что мне пройдется пройти все круги ада. Попробуй согласовать задание у 10 разных людей, которые понимают мал-мала-меньше (а думают по другому), а потом сдать работу следующим 10 человекам... Поэтому я на сам сайт потрачу, к примеру, неделю, а на всякие согласование - еще 4 недели. Поэтому и цена вырастет. Ну а в крупных студиях для подобных согласований специальный штат содержится, поэтому там ценник изначально выше.Теперь у меня такой вопрос: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК? Визуально: нравится картинка или нет, красивые кнопочки и дурацкие, удобная ли навигация, понятна ли мне логика сайта, в моем представлении - это аспекты дизайна. Или я ошибаюсь?Понятность логики сайта и навигации - это пожалуй чуть ли не самое главное. Информация (при её наличии, разумеется) должна быть доступна любому - от школьника до пенсионера.
Vitz 1.3L 4WD
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Kaa

Vitz 1.3L 4WD
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Аполлон
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Torch

Анонимный пользователь
Тогда беседа обретёт смысл, поверьте моему опыту.Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Sofiko

NSK & SIB
Теперь у меня такой вопрос: как оценить техническую сложность сайта - какие признаки этой самой сложности. Я смотрела портфолио разных фирм, но оценить - КАК?прочитал тему - порадовали ответы "профи" от сайтостороения про функционал и пр...
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя itsmith
Битрикс - СтартНаписали бы для примера, чего вам не хватило в стандартном наборе - может ТС тоже будет ориентироваться на ЦМС-ку.
с ним шёл простенький шаблон (магазин книг). цена за всё 4'900 руб
сейчас понимаю, что надо было потратить ещё хоть 5-10 т.р на спецов что бы сразу плыть в нужном направлении. (10-20 часов спеца - это 100-200 моих)
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя lava
прочитал тему - порадовали ответы "профи" от сайтостороения про функционал и пр...lava, Вы не в топике про МегаФон находитесь, поэтому больше коррекнтости к присутствующим в своих "формулировках" :). "Кто-то" "когда-то" Вам "напел", Вы получили отрицательный опыт. Следует ли из этого, что "все бабы - @ди, я больше не женюсь"?
возможностью заполнения страничек он-лайн (с соответствующим 100-кратным поеданием трафика).?? обоснуйте? Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год. Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?
lava, Вы не в топике про МегаФон находитесь, поэтому больше коррекнтости к присутствующим в своих "формулировках" :)Спокойствие, только спокойствие!
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Torch
Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год.Клиент, который платит за ЦМС в большинстве не представляет отличий и своих потребностей (и возможностей своего персонала).
Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?
Плохой вид сайта без скриптов и пр это просто некачественная работа верстальщика, качественный верстальщик это за пару часов подправит.
После установки ЦМС ни того ни другого не стало, т.к. для разработчиков, копировавших сайт, это было не заметно и они не сделали.потому что им не потрудились объяснить что они делают и для чего.
А вот многие ваши заказчики, сидя на выделенке, даже не подозревают, что в районах или других регионах их сайт или непрокачивается по модему или не видна инфа с отключенными картинками - какая с него отдача?У вас был негативный опыт и вы теперь проецируете его на всех разработчиков сайтов, которые берут за свою работу больше 100$ Не повезло вам, чего ж всех под одну гребенку стричь?
вебстроитель, веботделочник, вебмастер.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя webmasterkey
Многие не знакомы с процессом создания сайта и поэтому у них возникают вопрос "почему так дорого?", вместо единственного правильного "что я за эти деньги получу?". Не могут 2 разработчика предлагать одинаковый набор сервисов и равное качество, если один просит за работу 100$ а другой 1000$ И если вас устроит результат который стоит 100$ обращайтесь к соответствующим разработчикам.Вопрос "что я за эти деньги получу?" - имеет смысл задавать тогда когда сможешь понять что этот умный дядька тебе рассказывает про CMS и пр. несомненно важные вещи.
В вашем случае, когда переносили статичный сайт на cms, видимо в ТЗ не прописали всех ньюансов(если вообще писалось ТЗ), и получили в итоге недоделанный шаблон. Либо заказывали у тех же школьников задешево и получили соответствующий результат.Детальное написание задания имеет смысл в том случае, если заказчик разбирается в технической стороне вопроса. В противном случае лучше писать в задании общие формулировки, что естественно ведет к разногласиям в процессе работы.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит разработка сайта пользователя Аполлон
[ легко и просто могут предлагать одно и то же один за 100$, а другой за 1000$ - им же это никто не запрещалКстати, золотые слова. Никто ведь не принуждает платить 1000 уёв того, кто хочет заплатить 100 уёв. Клиент свободен в своём выборе.