Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане! может кто подскажет что это и как это работает. Есть ли смысл создавать сайт и получать с него прибыль(посредством рекламы или ещё чего-нибудь)? заранее благодарю за ответы.

• сайт есть смысл создавать, если Вы обладаете набором уникальных, в масштабе, хотя бы, рунета, знаний (набора знаний)
    плюс к тому, необходимо желание развивать, оттачивать эти знания, делиться ими с окружающими

иначе, не советую - время впустую потратите - лучше обратитесь к болгам, форумам, т.д.

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Сколько Вам лет? Только желательно правду.

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• какой то не понятный вопрос...у вас видимо идея мимолетом прошла и вы ее сразу в форум окунули...можете сделать что то масштаба НГС и получать сотни тысяч бакинских за рекламу...но для этого нужна голова...а судя по написанному-в этом и есть трабл

e-commerce

• В ответ на: Сколько Вам лет? Только желательно правду.
    Мне 26 лет. В данное время рассматриваю интернет не только как источник информации, но и потенциальный способ заработка.

• Ну, народ зарабатывает неплохие деньги на этом. Но для этого нужен талант или трудолюбие. А лучше - и то, и другое.
    Чаще же - так, небольшой доп.доход получается.
    Дать реферальских ссылок? :улыб:

Исправлено пользователем Михаил_1 (25.11.08 19:21)

• В ответ на: Дать реферальских ссылок? :улыб:
    Наверное, наилучший вариант в данном топике.

А что Вы делали до этого? Есть ли какие-нибудь проекты? Навыки? Деньги?

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• В ответ на: А что Вы делали до этого?
    то же, что и сейчас - работаю на основной работе. Хочется, конечно, целиком перейти исключительно на сайты, но пока доход от них много меньше, чем от обычной работы.
    В ответ на: Есть ли какие-нибудь проекты? Навыки? Деньги?
    Ну, начал чуть больше года назад. Но поскольку оптимизацией раньше вообще не занимался, только созданием сайтов - то много ошибок делал (и делаю).
    Проекты есть. Точнее, даже один проект, приносящий прибыль. Ещё два как-то не получается в прибыль вывести.
    В ответ на: Наверное, наилучший вариант в данном топике.
    Sape - основная ссылочная биржа рунета.
    SeoPult - пока только начал осваивать.

Вообще же, алгоритм примерно такой для небольших проектов:
    1. Создать интересный пользователям сайт (контент, дизайн), добавить его в "аддурилку" основных поисковых систем, дождаться его индексации.
    2. возможно, начать его раскрутку, прикупая ссылки, статьи... и многими другими способами. Дождаться присвоения ненулевых показателей тИЦ и PR
    3. Понемногу начать продавать ссылки с сайта, не забывая вкладываться в раскрутку для "пузомерок" и приемлемых позиций в выдаче поисковиков.
    4. При достижении хотя бы пары-тройки сотен уник.посетителей в сутки можно добавлять на сайт системы контекстной рекламы типа яндекс директ, бегун, adsense

• А об всех этих "яндекс директ, бегун, adsense..." Вы только слышали... Или сами юзали?
    И как результат? На сигареты хотя бы можно заработать?:улыб:

Если Вы профессионально знаете, как заработать с помощью сайта, подскажите и мне что-нибудь...
    У меня ситуация прямо противоположная ...
    Сайт сделал, оптимизировал, напичкал инфой (своей), разогнал до самых высот. Щас он в первой десятке по своей тематике на Гугле, на Яндексе вообще в тройке....
    И что дальше? Как обеспечить хотя бы его самоокупаемость?
    Профиль сайта - промдизайн, САПР, экология ...

• А ссылочку на него можно?

• В ответ на: И что дальше? Как обеспечить хотя бы его самоокупаемость?
    Какой объем сайта? (в html-страницах, в т.ч. динамически генерируемых)
    Среднесуточная посещаемость и кол-во просматриваемых страниц?
    Какой Тиц и PR?
    Какова доля поискового трафика?

• Блин, сколько слов то загадочных ...
    А что, разве этого мало, что сайт входит в десятку на поисковиках?

адрес сайта

http://www.creoterika.ru/

На нём очень популярен оказался раздел по эко - упаковке

• В ответ на: А что, разве этого мало, что сайт входит в десятку на поисковиках?
    конечно мало. вот я сейчас зашел.. посетил пару страничек.. у меня натурально разбежались глаза.. жуткая мешанина контента. там может и по делу, конечно, но я этого не понял. :dnknow:

• В ответ на: Блин, сколько слов то загадочных ...
    этих знаний мало. Входить в десятку по запросу "кредит на авто Новосибирск" и входить в десятку по запросу "ремонт шпулька свинтопрульного агрегата" - две большие разницы. По каким запросам вы в десятку входите?

• В ответ на: А об всех этих "яндекс директ, бегун, adsense..." Вы только слышали... Или сами юзали?
    Юзаю...
    "На сигареты" - не знаю, не курю:улыб:На окупаемость (если не считать затраты на раскрутку, то это примерно 1.5 тр в год:улыб:) контекстная реклама выводит при примерно сотне (мож чуть больше) посетителей в день. Для хорошего заработка, конечно, надо много больше. Мне сейчас основная прибыль (хотя тоже немного в абсолютном исчислении) идёт от продажи ссылок (хотя идеологически это неправильно...)

PS. Ну и от тематики сайта тоже много зависит.

Исправлено пользователем Михаил_1 (28.11.08 13:51)

• В ответ на: идёт от продажи ссылок (хотя идеологически это неправильно...)
    Михаил, как по ощущениям, Сапа в этом месяце просела в доходах? Я процентов 10-15 "недосчитался"...

• У меня доход там с "чёрного 1-го октября":улыб:на треть просел, потому как я по честности (ну или как вариант - дурости) зарегистрировался как физик-резидент. Надо бы это исправить...
    А по кол-ву ссылок не просел - рост идёт...

адрес сайта

Статистика рамблеровского счётчика на сайте не радует...
    По запросам сайт, может, и в топе, но вот только по каким запросам? и почему не переходят на него? может, запрос "специфический"? Посмотрите на wordstat.yandex.ru

адрес сайта

для сайта вам явно не хватает дизайнера и с юзабилити хреново, но контент интересный и судя по всему достаточноригинальный
    а рекламу размещать с заинтересованых организаций не пробовали? надо понять кто ваши посетители и обратиться к тем рекламодателям которым они интересны

ИМХО

• По каким запросам вы в десятку входите?

По запросу «эко упаковка», например…

• В ответ на: По каким запросам вы в десятку входите?

По запросу «эко упаковка», например…
    "эко упаковка" - запросов в месяц: 8
    "упаковка" - запросов в месяц: 126859
    "экология" - запросов в месяц: 178384

Чувствуете разницу?

Исправлено пользователем Михаил_1 (28.11.08 14:57)

• Чтобы много зарабатывать нужно делать всё по-серьёзному. А если всё не серьёзно то и остаётся ссылки с главной продавать.

• Сильный аргумент, ничего не скажешь...
    А где Вы смотрите эту статистику... подскажите ссылочку, пожалуйста....
    И ещё вопрос:
    Полагал, что аккуратная работа с метатегами (ключ.словами, заголовками...) + насыщение сайта статьями ручной работы (не тупой копипаст) = хорошее его продвижение в поисковиках.
    А какого .... ему ещё надо?

• чуть выше давал ссылку: wordstat.yandex.ru
    В ответ на: Полагал, что аккуратная работа с метатегами (ключ.словами, заголовками...) насыщение сайта статьями ручной работы (не тупой копипаст) = хорошее его продвижение в поисковиках.
    Это само собой...
    Но вот у меня два примера перед глазами: один сайт с "копипастными статьями" - и переходы с яндекса идут и идут. А на другом - только "рерайтные" - и нифига...

• 1) Что то я пока не доехал …
    Под «тупым копипастом» я подразумевал вставку в свой сайт статей с других сайтов…
    А «Рерайт» - это не то же самое?
    райт – «писать», а «рерайт» - переписать … Нет?

2) А вообще у меня интерес такого плана – сейчас вообще возможно зарабатывать написанием статей под заказ?
    У меня 2 человека сидят без дела, на улицу жалко отправлять…
    Толковые спецы, вполне бы могли хорошие статьи писать, один даже в психоанализе разбирается, т.е. может делать тексты со скрытым пиаром и контекстом, в духе «продакт плейсмент»…

• ну, "рерайт" - переписывание статьи своими словами с сохранением смысла. Для поисковика это, по идее, как новая статья. Хотя мож есть неизвестные мне нюансы.

• А насчёт "зарабатывать" .... посоветуете что-нибудь?
    Или это безнадёга, писательский хлеб искать?:хммм:

• Ну это не ко мне (по поводу писателей). Пишет народ, работает - бирж рерайтеров/копирайтеров тоже есть в инете.

• Мне нужны для перепечатки статей люди!

e-commerce

• А можно подробности в личку?

• По яндексу есть сервис wordstat.yandex.ru Там можно статистику снимать с геотаргетингом по количеству запросов в месяц.

Сам 2 года как озадачился этим же вопросом. Сейчас основной доход приносят:
    1. контекст (3 кита яндекс.директ , гугл и бегун )
    2. прямая продажа рекламы на проектах
    3. продажа заявок на продукцию-услуги.

Для заработка на контексте нужны посетители в количестве от 10000 человек ежесуточно. Иначе только на курево и хватит. А вот 2-3 пункты как раз и приносят нормальные деньги.

вебстроитель, веботделочник, вебмастер.

• В ответ на: Для заработка на контексте нужны посетители в количестве от 10000 человек ежесуточно. Иначе только на курево и хватит. А вот 2-3 пункты как раз и приносят нормальные деньги.
    Ну вот это явно бред сивой кобылы.Ну допустим есть у меня сайт, по китайской грамоте ходить на него 10000 в день.Так как тематика не коммерческая то такой сайт скорее всего не возьмут в рся(яндекс т.к нет рекламадателей в данной тематике), на бегуне мы не заработаем(если только с зорькой),остается гугл которые будет показывать социальную рекламу по 1-2 цента за клик.
    Итого будем зарабатывать смешные деньги.

А если тематика узко направленная и дорогостоющяя.То цена клик может достигать 2-4$
    При посещаемости 100-200 человек в день.Мы будем зарабатывать в те же деньги что и на китайской грамоте.

Если где то не прав поправте:миг:

• В ответ на: как раз и приносят нормальные деньги.
    Александр, так Вы уже продаете товары-услуги или ищете сбыт? Если и то и дугое, что разрешите поинтересоваться, в какой области уже нашли?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Уважаемые форумчане! может кто подскажет что это и как это работает. Есть ли смысл создавать сайт и получать с него прибыль(посредством рекламы или ещё чего-нибудь)? заранее благодарю за ответы.
    Я вот вам что скажу ребята. Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день. Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент, когда на сайт "потечет" очень хорошее число посетителей. Так что безумной прибыли не получиться.

Почти 4 года назад я занимался только программированием на флеш (кстати вот сайтwww.flashjokesandgames.ru) - изучал его, делал всяческие программки и игрушки, выкладывал на специализированные форумы и т.д. Однажды, в один день ко мне на сайт зашло 12000 человек... (хостер наверное полудышал) - произошло это из-за того, что мои игры попали на ведущие игровые порталы в мире (Европа, Америка, страны АТР, Россия)....

Потом конечно спад прошел ... где-то с полгоду на сайт заходили до 500 чел в день, потом долго держалась отметка 100) последние 2 года я вообще перестал им заниматься - на сайт заходит 20-30 чел день... Сейчас цифра Спайлога на отметке 316 тыс.чел.

• В ответ на: Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день.
    сразу видно, что Вы не использовали все доступные средства проверки собственных предположений прежде, чем делать тотальные выводы

историю-то к чему рассказали? чего заработали на 300к посетителей кроме бана?

эпитет "Любой " - явно, лишний

долой лицемерие!

• В ответ на: сразу видно, что Вы не использовали все доступные средства проверки собственных предположений прежде, чем делать тотальные выводы

историю-то к чему рассказали? чего заработали на 300к посетителей кроме бана?

эпитет "Любой " - явно, лишний
    Историю рассказал, чтобы сильно не воодушевлялись.
    100 уников в день - поднять не трудно. Если мне будет ОЧЕНЬ нужно, то у меня к концу недели на свежий сайт траф польется рекой...

Скажем так, на рекламе, "ничего не делая" можно поднимать в день до 15 у.е. Хотя понятие "ничего не делая" - это всего лишь общее представление, на самом деле постоянно нужно что-то подкручивать, следить и т.д...

• В ответ на: Историю рассказал, чтобы сильно не воодушевлялись.
    для чего?
    В ответ на: 100 уников в день - поднять не трудно. Если мне будет ОЧЕНЬ нужно, то у меня к концу недели на свежий сайт траф польется рекой...
    как все это относится к обсуждаемой теме? :безум:

В ответ на: до 15 у.е.
    хм... потом забанят?

долой лицемерие!

• в дополнение о рекламных брокерах - MainLink , на мой взгляд, реализовал достаточно инструментов для купли-продажи ссылок.
    Личные впечатления - посмотрел, понравилось всё, остался не раздумывая.

И куда делся CLX - первенец на этой стезе?

долой лицемерие!

• В ответ на: для чего?
    см.название топика.

В ответ на: как все это относится к обсуждаемой теме? :безум:
    про 100 уников в день - это к тому, что я не использую все доступные средства проверки собственных предположений... мне их и использовать-то не нужно...

В ответ на: хм... потом забанят?
    зависит от брокера и т.п...

• смотрю название топика - "сайт как способ заработка?" - не понимаю, почему кто-то не должен воодушевляться?

В ответ на: про 100 уников в день - это к тому, что я не использую все доступные средства проверки собственных предположений... мне их и использовать-то не нужно...
    имхо, утверждая, что
    В ответ на: не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день
    Вам следует либо обосновать свое мнение, либо забрать "предположения" обратно... А вот к чему печальная история про флэш-игры - вовсе неясно...

В ответ на: зависит от брокера и т.п...
    так, все-таки, зависит или
    В ответ на: Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент
    ?

долой лицемерие!

• В ответ на: Я вот вам что скажу ребята. Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день. Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент, когда на сайт "потечет" очень хорошее число посетителей. Так что безумной прибыли не получиться.
    Есть проекты где по сотне заходят, есть где трафик по несколько тысяч в сутки идет. И эксперименты по монетизации регулярно проводятся. Да и смысл системе контекста банить популярный сайт, с которого она зарабатывает?

• В ответ на: Ну вот это явно бред сивой кобылы.Ну допустим есть у меня сайт, по китайской грамоте ходить на него 10000 в день.Так как тематика не коммерческая то такой сайт скорее всего не возьмут в рся(яндекс т.к нет рекламадателей в данной тематике), на бегуне мы не заработаем(если только с зорькой),остается гугл которые будет показывать социальную рекламу по 1-2 цента за клик.
    Итого будем зарабатывать смешные деньги.
    Во первых есть поведенческий таргетинг, проще говоря, человек зашедший сначала на сайт про форекс, а потом на китайский сайт, увидит контекстное объявление про форекс.

Во вторых, кто заставляет делать сайт по китайской грамоте?:улыб:
    В третьих, в РСЯ берут нормальные человеческие сайты с трафиком и пофиг на тематику.

И в четвертых, речь про нормальные деньги с которых можно жить, а не про 100$ в месяц.

Если любопытно, можете поинтересоваться у Экслера, почему он выбрал не контекст, а продажу ссылок:улыб:

• В ответ на: Александр, так Вы уже продаете товары-услуги или ищете сбыт? Если и то и дугое, что разрешите поинтересоваться, в какой области уже нашли?
    Не понял вопрос. Продавать и искать сбыт, это не одно и то же?

• В ответ на: Продавать и искать сбыт, это не одно и то же?
    хотел написать "сбытчиков"

долой лицемерие!

• Одно другому не помеха. Что-то продаю сам, на что-то сбыт ищу. Диверсификация бизнеса очень помогает сейчас, в одном месте густо, в другом пусто. Опять же зацикливаться только на онлайне не интересно.

• В ответ на: Есть проекты где по сотне заходят, есть где трафик по несколько тысяч в сутки идет. И эксперименты по монетизации регулярно проводятся. Да и смысл системе контекста банить популярный сайт, с которого она зарабатывает?
    дайте ссылку - где по несколько тысяч.

• В личку.

• я попытался сформулировать некоторые идеи отностельно заработка при помощи сайта, буду рад если добавите свои мысли в блог

ИМХО

• В ответ на: Если любопытно, можете поинтересоваться у Экслера, почему он выбрал не контекст, а продажу ссылок:улыб:
    IKEA тоже барыжит ссылками www.ikea-kitchen.ru :ха-ха!:
    Скрин сохранен тут .

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

Исправлено пользователем BeerDrinker (15.12.08 17:09)

• В ответ на: А вообще у меня интерес такого плана – сейчас вообще возможно зарабатывать написанием статей под заказ?
    Уже не особо. В 2006-07 еще было да.

Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: