Погода: 11 °C
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
20.0615...17пасмурно, небольшие дожди
  • Захожу на свой блог
    http://www.cn.ru/dnevniki/korol
    И вижу:

    "Сервис закрыт
    Согласно генеральному плану развития «Электронного города», территория, которую раньше занимал сервис, должна быть очищена и подготовлена к началу строительства нового образовательно-развлекательного центра.

    Администрация приносит извинения немногочисленным авторам сервиса. Претензии принимаются, но не рассматриваются."

    Совсем обалдели....
    У меня на этом блоге куча материалов про политику было...
    Беспредел. ТАК относиться к пользователям!
    Без предупреждения уничтожать всё.
    Ничего больше с этим сайтом, с их сервисами и деятельностью общего не имею!

    Один из нагласных пунктов сетевой этики гласит:
    Информация - это ценность сама по себе и её нельзя просто так уничтожать - необходимо быть уверенным, что она больше никому не нужна.

    Какой бы бесплатный сервис этот ни был, предупредить можно было! Я бы забрал всё что там есть, сохранил бы. А потом - трите, коли он вам так мешает..

    Ан нет - нужно показать полное неуважение к пользователям.

    Подумайте, стоит ли связываться этой конторой если она позволяет себе такое отношение к пользователям - клиентам (какие бы они ни были).

    _I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

  • Напиши админам - стопудово твой блог лежит еще у них на сервере, восстановить и перекинуть его тебе наверняка не проблема.
    То что без предупреждения - факт, хамство. :death:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • За две недели до исчезновения дневников в этой новости на сайте Электронного Города было объявлено о том, что сервис закрывается, это активно обсуждалось на форуме и на самих дневниках, если вы по каким либо причинам не следите за даваемой вам информацией, то это, согласитесь, не претензия к компании.
    А на самом деле, очень жаль что так получилось и вы не успели спасти свою информацию, к сожалению сделать это на данный момент не представляется возможным. Ежедневно в Электронном Городе происходят множество изменений, и если мы будем о каждом из них оповещать абонентов по электронной почте, то вопервых мы будем отъявленными флудерами, а во вторых это будет лишний траффик пользователям. Живя в Электронном Городе стоит следить за его ЭГо-новостями. Видимо обсуждение на форуме, новость, посты в самих дневниках почему-то прошли мимо вас...

    С нашей стороны - мы постараемся впредь использовать большее количество способов информирования, с вашей - следите за новостями Электронного Города, я уверен, это будет интересно и полезно каждому жителю ЭГ.

  • Встретился с подобным (закрытием части сайта) однажды - там админы просто соорудили рассылку-автомат по всем никам людей, выложивших свои альбомы, недели за две до перестройки. Никто вроде не обижался.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Какова же была истинная причина закрытия этого блога?...:миг:

  • В ответ на: Ежедневно в Электронном Городе происходят множество изменений, и если мы будем о каждом из них оповещать абонентов по электронной почте, то вопервых мы будем отъявленными флудерами, а во вторых это будет лишний траффик пользователям.
    Закрытие сервиса несколько отличается по масштабам от изменений, не находите?

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на: Закрытие сервиса несколько отличается по масштабам от изменений, не находите?
    Если сервис довел себя до такого состояния что возник вопрос об его закрытии, то нет, не нахожу.
    Сервис был непопулярен, в первую очередь среди абонентов. Ситуация сложившаяся с топикстартером это прискорбная ошибка, впредь мы будем активнее информировать своих абонентов об происходящих переменах, и мы приносим свои извинения в связи с утерей информации.


    От себя добавлю, что приношу свои личные извинения. Я понимаю ситуацию в которой оказался Technopunk. Год назад у меня умер винчестер, хорошо так, с дымком, информацию восстановить не удалось... 4 года наработок моих родителей в области дизайна (включая текущие заказы), мои курсовые, черновик диплома сестры, литературные изыски, фотографии (около 200) маленькой (полгода) племянницы - все погибло в дымке вместе с заточеными программами и сохраненками от игрушек.

    С тех пор ящик на Gmail, CD/DVD-архив, 2 флэшки по 2гб - мои лучшие друзья, всю хоть сколько-нибудь важную и дорогую сердцу информацию дублирую на них.

  • гм. ничего удивительного - там же генманагер пацан года 22 от силы. Да и вообще у меня создалось впечатление, что админы там ВСЕ яйцеголовые. В том смысле, что мыслят глобально, не размениваясь по подобным мелочам. Да подумаешь фигня какая, клиенту потерли нужную инфу? Все равно галочка не состоялась.

    PS а новости ЭГ также популярны, как и почивший сервис.

  • Получил такую вот штуку на почту:
    "За две недели до исчезновения дневников в этой новости на сайте Электронного Города было объявлено о том, что сервис закрывается, это активно обсуждалось на форуме и на самих дневниках, если вы по каким либо причинам не следите за даваемой вам информацией, то это, согласитесь, не претензия к компании.
    А на самом деле, очень жаль что так получилось и вы не успели спасти свою информацию, к сожалению сделать это на данный момент не представляется возможным. Ежедневно в Электронном Городе происходят множество изменений, и если мы будем о каждом из них оповещать абонентов по электронной почте, то вопервых мы будем отъявленными флудерами, а во вторых это будет лишний траффик пользователям. Живя в Электронном Городе стоит следить за его ЭГо-новостями. Видимо обсуждение на форуме, новость, посты в самих дневниках почему-то прошли мимо вас...

    С нашей стороны - мы постараемся впредь использовать большее количество способов информирования, с вашей - следите за новостями Электронного Города, я уверен, это будет интересно и полезно каждому жителю ЭГ.

    Действительно жаль, что вы потеряли информацию, однако восстановить её уже невозможно. Впредь мы постараемся избежать подобных ситуаций, и приносим свои извинения в связи с тем, что дали возможность возникнуть этой."

    Спасибо, конечно, столько писали из-за какого-то ненужного пользователя.
    Просто я, как админ, а я им работаю давно, был просто шокирован! У меня на компах лежат тонны инфы - уже годами и я это не тру, потому что это - ИНФОРМАЦИЯ, вдруг она будет кому нижни или просто ценная...
    А здесь.... Да я, по-моему, с неделю назад туда что-то постил.... Ничего не заметил, никакого предупреждения...
    Просто это значит, что люди, которые там работают, относятся определённым образом и к пользователям, и к информации.
    Постил я туда для себя, чтоб сохранять эту инфу - она мне могла и пригодиться в каком-нибудь дипломе или статье.
    А читать постоянно новости этого я сайта я не обязан я просто использовал сервис.
    Чисто формально всё хорошо, так как сервис был бесплатным. А судить по этике - так полный беспредел.
    Поэтому, подумайте люди, прежде чем связываться с этой фирмой, даже не полезу узнавать что это - я туда больше вообще не зайду.
    Спасибо за извинения, мне тоже очень жаль, что так получилось, но у меня остался очень большой осадок.

    _I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

  • Могу посочувстовать, но новотелеком никогда особо не парился уважительным отношением к клиентам, так что удивляться нечему. Да и вообще непонятно, нафига казе баян, свой сервис они никогда не раскрутят, так что зачем его вообще было делать. Так что переезжай в жж или другое приличное место из этой деревни под громким названием электронный город

    Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

  • скажу кратко - стыдно вам должно быть.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Программистам не бывает стыдно.

    Похожую ситуёвину обсуждают в соседнем топике про хостинг.

  • И страшно не бывает? :tease:

  • Программистам? Страшно? Лёша, ну что ты говоришь-то такое...:улыб:
    По теме могу дать бесплатную мега-идею от меня, как супер-интернет-спеца-юсабелиста. Хы.:улыб:Если впреть задумаете закрывать сервис, то подумайте как людей предупредить. Например, в тех же блогах можно было на странице добавления поста убрать форму редактора и добавить большой баннер с анонсом сего неприятного события. А вы давали людям возможность вести дневник до последнего и потом потихому всё убили. Не грамотно это и не дружелюбно. Кстати, не верю что у вас нет старых бекапов с сервера. Не могли же вы взять и вот так вот убить вообще всю историю сервиса со всеми архивными копиями. А значит, при желании можете восстановить людям их информацию. Но вряд ли оно будет, желание это, да?

  • А вы попробуйте воспользоваться сервисом web.archive.org - вводите туда адрес вашей бывшей страницы и возможно там остался её архив.

  • Webarchive вряд ли. А вот поисковики в своем кеше могли оставить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: