Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Новосибирский интернет /

Дефектная ведомость, смета, нормы расценок

• Разрабатываю сайт для своей организации с помощью CMS. Попросили сделать так называемую дефектную ведомость. В ней указывается какие работы были сделаны, в каком количестве, сколько затрачено человеко-часов на выполнение и собственно из этого рассчитывается стоимость работ. Пример в приложеном файле. Так вот если на различные монтажные работы есть соответствующие утвержденные нормы и расценки, то на работы по созданию сайта я ничего подобного не нашел. Ни одна фирма, разрабатывающая сайты, при расчете стоимости разработки и составлении смет не указывает никаких норм или ГОСТов, которыми бы это регламентировалось. Они вообще существуют? Знает кто-нибудь где их найти?

• Нет таких норма не существует, если увидите, поделитесь.

• В ответ на: Ни одна фирма, разрабатывающая сайты, при расчете стоимости разработки и составлении смет не указывает никаких норм или ГОСТов, которыми бы это регламентировалось. Они вообще существуют? Знает кто-нибудь где их найти?
    Да какие могут быть ГОСТы и нормы на разработку сайтов и тем более расценки? Господь с вами. Договорная цена и всё.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Тогда может подскажете на какие работы можно разбить создание сайта? Чтобы указать их хотя бы без норм. На ум приходит что-то вроде этого:
    1. Настройка CMS.
    2. Разработка дизайна сайта.
    3. Создание шаблонов страниц.
    4. Создание страниц.
    5. Наполнение контентом.
    6. Создание пользователей.
    7. Тестирование.
    Может чего забыл? А то у мну всегда так: сделать - запросто, а описать потом что сделал - тут проблемы. )

• Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс. Рекомендую книгу Келли Гото, web редизайн.

• Подожду, буду благодарен.

• Есть такое СНиП прейскурант - расценкам там четко написано трудозатраты в часах.
    на работе надо точно название посмотреть.

а гоню... по вебу не видел...

Исправлено пользователем quazare (23.01.07 18:09)

• В ответ на: Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс. Рекомендую книгу Келли Гото, web редизайн.
    А не знаете где бы эту книжку взять в ворде? А то везде только пдф, а качать 50 мег многовато.

• Знаю, в книжном магазине:улыб:Я в топ книге брал.

• Пока в моем личном бюджете не предусмотрена такая статья затрат. Дешевле будет закачать 50 мег. )
    А как а счет этого:
    В ответ на: Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс.
    ?

• Ну, да у меня 460 рублей написано на книжичке. Да я собственно и хотел вам весь, так называемый базовыфй процесс из нее залить.

• накатайте как можно больше того что вы сделали, так чтоб начальник офигел

Если CMS подбирали, можно написать:
    - проведен анализ методов и инструментов, используемых для решения задачи

Про дизайн можно написать
    - разработан визуальный интерфейс

Про тесты:
    - проведена отладка программных компонент в автономном режиме, проведена комплексная отладка программы

Если написали Хэлп, то
    - разработано руководство пользователя

Если при это освоили чонить полезное, например хтмл, то опять же для красного словца, можно написать:
    - освоен язык хтмл

а если пришлось писать дополнительные надстройки к смs то, пишите чонибудь:
    - разработан алгоритм генерации запросов бла-бла-бля
    - разработан модуль модуль генерации SQL-запросов, который бла-бла-бла
    - разрабон модуль, которы бла-бла-бла

можно накатать что вы отредактировали N картинок

• Ну все, вроде что-то составил. =) Спасибо всем кто откликнулся!

• А, ведь за все это могут попросить отчитаться:улыб:

• В ответ на: А, ведь за все это могут попросить отчитаться:улыб:
    Ну это как бы не страшно. Я ведь на самом деле все сам сделал. Просто надо было как то это все описать, что сделал.

• Лёша, дай книжку почитать? :umnik:
    И ты тут обещал вариант детализации процесса работ по сайту дать. Было бы инересно глянуть. Тут, либо на блоге.

• НПП.
    Самый свежий ГОСТ, который у нас имеется был выпущен в 198(4 кажется) году, ИСО посвежее, но тем не менее о стандартизации цен на веб работы никакой речи быть не может. имхо.

Выпью йаду. Недорого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: