Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Новосибирский интернет /

Старый почтовый ящик заспамлен. Выкинуть ?

• Есть у меня почтовый ящик на бесплатном хостинге Sibmail.ru. Почти пять лет уже ящику.
    Сейчас я им не пользуюсь, поскольку ежедневно на него приходит несколько десятков спам-писем.
    Остаётся его только выкинуть, или законсервировать его на годик-другой и волна спама на этот ящик спадёт ?

Спасибо !

Люблю людей:улыб:

• т.е. вопрос в том: уменьшится ли количество спама, если я некоторое время ящик вообще использовать не буду (т.е. буду его только чистить)

• Есть у меня почтовый ящик на бесплатном хостинге Sibmail.ru.
    ----

надо завести ящик на том же mail.ru - на нем хорошие фильтры стоят антиспам....
    если же хочется сохранить старый ящик - например, адрес многие знают, то с него сделать переадресацию на ящик, который будет зарегистрирован на mail.ru ^)

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Ну да, переадресация или сборщик почты вроде позволяют сохранить адрес.
    А теоретически если адресом не пользоваться - будет ли снижаться объем спама на него ?

• адрес уже входит в базы адресов рассылок, причем эти базы кочуют и за деньги и бесплатно...
    и уменьшить поступление спама в ящик может только сам провайдер, установив фильтр...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• на сибмайле это дохлый номер.
    Я свой переполнил и продержал в таком состоянии полгода. Как только освободил немного места сразу посыпался спам. расет был на то что некоторые спамеры иногда запускают программы проверящие подлинность и работоспособность адресов.
    А если просто его чистить, ну и будет куда сыпаться мусору.

• Значит - эх, прощай, ящик.

• я так понимаю, что синору выгодно когда вы получаете почту из их ящика... вы же за время платите...

переадресация на какой-нибудь действительно бесплатный ящик типа майл.ру возможно это выход... хотя там тоже спам проскакивает... только в меньших количествах...

• В ответ на: я так понимаю, что синору выгодно когда вы получаете почту из их ящика... вы же за время платите...
    Да, это я хорошо понимаю.
    Правда Синору ведь тоже эту почту сначала получить надо.

• ЛЮБОМУ провайдеру доступа выгодно, когда пользователь много времени проводит в Сети. Но причина в отсутствии антиспамовой фильтрации вовсе не в этом. Например, юзер может пользоваться IMAP'ом и проводить тратить значительно меньше времени на «скачивание» корреспонденции - «интерес» Синора тут же аннулируется. Просто почта sibmail.ru - это один из бесплатных сервисов, дополнительная услуга, БОНУС. Основная же наша услуга - любые виды доступа в Интернет. Но жизнь на месте не стоит, наши почтовые администраторы уже решают проблему «засилия спама» (оценивают объем спамового траффика, исследуют преимущества тех или иных пакетов, тестируют нагрузку на почтовый сервер этих пакетов)...

• Можно завести ящик имя@spamtest.ru, пересылать на него письма и потом фильтровать по заголовку Spam.

• У меня вот тоже вопрос тот же. Переформулирую немного.
    Если законсервировать ящик месяца на 2 на 3, например, забить всю квоту, спам перестанет сыпаться? Ии он будет на этот адрес в любом случае несколько лет сыпаться?

_I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

• В ответ на: наши почтовые администраторы уже решают проблему «засилия спама»
    хм... спасибо за хорошии новости...

• В ответ на: Если законсервировать ящик месяца на 2 на 3, например, забить всю квоту, спам перестанет сыпаться?
    Ну, не стоит забывать, что через 90 дней бездействия ящик «самоликвидируется». Поэтому есть смысл хотя бы раз в месяц «заглядывать» в него, хотя бы через web-интерфейс.

Далее, опытным путем установлено, что на «пассивный ящик» searchregistration@sibmail.ru (т.е. ящик, через который я не провожу деловую переписку, а использую исключительно для указания в «подписки на новости» и прочих регистрационных формах) активно спам перестал сыпаться месяца через два после последней активной «засветки» его. А вот для ящика (***@sibmail.ru), который был «законсервирован» спамом в марте 2004 года (спама налетело за месяц на 5 Мб - владелец по глупости «засветил» ящик в рассылках, подписках, форума и пр.), срок оказался полгода. Через полгода, после «очистки», поток спама составлял письмо-два в день.

Т.о. время воздействия «спама» напрямую зависит от времени существования ящика и активности его «свечения». Чем старее ящик - тем ДОЛЬШЕ будут длиться попытки доставить «по назначению» спам. Но что поток спама уменьшается в «заквоченный» ящик - факт.

• В ответ на: Т.о. время воздействия «спама» напрямую зависит от времени существования ящика и активности его «свечения». Чем старее ящик - тем ДОЛЬШЕ будут длиться попытки доставить «по назначению» спам. Но что поток спама уменьшается в «заквоченный» ящик - факт.
    Ваше мнение пока не подтверждается.
    У меня ящик на сибмайле был засвечен в 2001г в гостевых и форумах (без регистраций на подписки). Весной 2004 мне надоело бороться со спамом, т.к. прилагаемые фильтры после внесения очередных дополнений эффективны 3-4 дня и то на 15-20%. И я его сам загрузил большими файлами. В декабре очистил немножко, чтобы не было переполнения. И на следующий день он уже был завален около 50 писем (больше не вошло). попытался очищать несколько дней процентов на 10, но его тут же заваливало, так что опять стоит переполненный.

• А дата отправления спама? Если Вас заваливает весенний спамом (т.е. того времени, когда вы «заблокировали» свой ящик) - то это одно дело... Или валится «свежий» спам?

• Ну ясно дело свежий. Старый же не вошел в ящик.

• Ну, тогда хоронить. И заводить один «мусорный ящик», а другой - для деловой переписки («только для своих»).

• я б на вашем месте забил бы на этот ящик и завел себе новый.

• Я с прошлого века пользуюсь mail.ru, в чёрном списке у меня более 400 адресов с масками...
    Свой адрес я использую как для переписки, так и сообщаю его открыто где угодно.
    Новый спам появляется раз в неделю. Если его сразу же занести в черный список с использованием маски, то спам не растёт в геометрической прогрессии. Например, если был адрес friend47@mail.ru, то в черном списке я его завожу как friend??@mail.ru и этого достаточно.

Не хватает на mail ru статистики эффективности черного списка. Если по какой-то строчке из чёрного списка нет срабатываний правила, то я бы почистил список... писал об этом на маил ру, но видать им не до этого. :спок:

MaxS

• Нужно понимать откуда берется спам на твой адрес в твоем ящике.
    Во-первых, ящик на домене бесплатного мыла.
    Это важно.
    Во-вторых, на стремном домене который никак не фильтрует спам.

Спамеры сканят форумы и адресные книги веб-сайтов. В общем, любые веб-страницы которые могут содержать что-то вида
    *** популярный домен или *** @ *** - короче, любую маску из множества.

Алгоритмы выуживания емайлов давно стали более-менее эвритическими. Хорошо известно что многие любят оставлять емайл адрес вида
    natasha собака mail.ru
    - этот "трюк" стар как интернет, и его давным давно обходят веб-пауки, просто полагая вместо значка @ слово "собака".

также не нужно давать свой адрес в виде
    natasha.spamword@no.mail.ru c советом
    "удалить слово spamword чтобы послать мне email"
    - это тоже не поможет. Все эти методы борьбы давно устарели.
    Паук собирает такой адрес и просто-напросто тупо посылает спам по всем таким модификациям, на все известные ему free майл-домены, видоизменяя слово по некоторым "эвристикам".

Самый радикальный способ защиты от спамерских пауков - не оставлять свой "рабочий" email в конференциях, гостевых книгах, а пользоваться каким-то левым ящиком специально заведенным для этой цели. Понятно что проверять два ящика неудобно. Но это решаемо в виде переадресации. переадресацию когда спам начинает переть очень агрессивно можно просто отрубить, и дело в шляпе. Ящик погибнет, но так как он неважен, то всегда можно завести новый.

Насчет эвристик.
    В послднее время, с появлением защиты от пауков (некоторые действительно хорошие, умно сделаные сайты блокируют слишеом частые запросы или защищаются прося периодически вводить цифры с картинки) спам прет на "эвристические" емайл-адреса.

Эвристики включают подставление последних цифр 70-90 (наиболе вероятные года рождения) к популярным именам и словам. именно такую эвристику предлагают популярные майл-системы. Поэтому имя ящика должно быть более-менее вычурным.

Насчет проблемы free-email доменов. Их список стабилен, известен и давным-давно используется для подстановки в виде
    *****.mail.ru
    *****.inbox.ru
    и так далее.

ну и наконец. хоть раз выступите в роли спамера сами. да нет, не нужно посылать никаких писем. но поищите и познакомьтесь с теми программами которые пользуют спамеры - они же их выкачивают с тех же сайтов. Почему бы не прочитать описание из возможностей?

Но это все превентивные меры. А что делать если ящик уже трещит по швам от спама? Я очень хорошо представляю себе что может творится. Как-то заглядывал в ящик который использовал для сайтов знакомств, досок объявлений, и проч. 20-30 писем в день! Это же ужас!

1. Читать почту через POP. Только исползовать не outlook! (он никак не поможет, а только с большой вероятностью заразит машину очередным вирусом).

Освойте же наконец TheBat!
    - в нем есть чудесное сочетание Ctrl+Shift+F2 - это позволяет принять список сообщений с сервера, не получая их.
    Рекомендую отключать подтверждение о приеме незнакомого письма. Думаю понятно почему.

2. переадресовать все письма с заспамленного ящика на другой "фильтрующий" email.
    Только упаси боже, не пользоваться mail.ru и всеми их поддоменами.
    Mail.ru очень ленивы и аморфны. Никакой борьбы со спамом они не делают. Их примитивные фильтры по ключевым словам введеные несколько лет назад не работали, не работают, и работать не будут. Это все крайне примитивно. В чем решение, если вам вместо того чтобы не получать спам-почту нужно постоянно обновлять фильтры? Причем САМОМУ? В чем смысл этого занятия? Вы думаете спамер оставляет свой обратный адрес? Или этот адрес имеет какое-то отношение к реальности? Так что вся эта затея с фильтрами mail.ru - полная чушь с самого начала.
    Пользоваться нужно теми почтовыми службами, которые регулярно обновляют спам-списки сетей. И имееют feedback от пользователей, которые помечают спам в своих ящиках. По-моему, тот же mail.ngs.ru принадлежит к таким. Или mail.yandex.ru. Я точно не знаю. Пробуйте.
    Сам я давным давно наладил почту на персональном хостинге, где у меня почта проверяется spamassasin`ом и никогда не засвечиваю свой email. Даже на сайте он у меня в виде картинки.

hope it helps :-)

Джордано Бруно секс-форума. =) Забанен за стихотворение.

• я тут регнул мыло - suku@eboot.ru:улыб:

mail.eboot.ru - прикольная почта:улыб:

• В ответ на:
    1. Читать почту через POP. Только исползовать не outlook! (он никак не поможет, а только с большой вероятностью заразит машину очередным вирусом).

- в нем есть чудесное сочетание Ctrl+Shift+F2 - это позволяет принять список сообщений с сервера, не получая их.
    Рекомендую отключать подтверждение о приеме незнакомого письма. Думаю понятно почему.

А я пользуюсь Opera 8.0 и не жалуюсь , главное все правильно настроить

настоящий ник SergSat

• В ответ на:
    В ответ на:

а IMAP уже отменили?

когда было вчера?

• В ответ на: А я пользуюсь Opera 8.0 и не жалуюсь , главное все правильно настроить
    А я вот не пользуюсь оперой а пользуюсь Файрфоксом, ведь это есть гуд:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: