Может быть начать выкладывать тут названия контор, которые спамят?
|
|
|
Ответ на сообщение Новосибирские спаммеры пользователя all

Работник цифродробительного цеха.
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя Анонимный пользователь
Я в ответе только за себя
и только перед собой
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя CooL/2
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя all
Работник цифродробительного цеха.
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя GanKo

Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя all
).
)Я в ответе только за себя
и только перед собой
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя Анонимный пользователь

Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
кто-то из товарищей там правильно указал, что это - деньги!Порядков?!?!?!??!
есть противная наука статистика, она грит что на директ-мэйлы откликается порядка 1-3% адресатов.
Директ-мейлерам и не снилась спамная эффективность! Соотношение цена/отклик просто на четыре-пять порядков выше!! Вот отсюда и развитие - выгодно и эффективно! Максимум чего можно сделать - как-то законодательно урегулировать, запретить НЕ получится, потому как деньги, его величество РУБЛЬ диктует
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя Chuck_Norris
Да они давно этим занимаются.. переломать руки их программеру...чтобы неповадно было....Не - не руки программеру, а ноги главному танцору ломать надо или увеличить то что мешает танцевать![]()

--
ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен
Вместе с этим активизируются и спаммеры (от мелких, предлагающих купить различные БД, до крупных, оставляющих все свои реквизиты для "заказа").http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870092002&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Может быть начать выкладывать тут названия контор, которые спамят?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО
Исправлено пользователем Alexey-NSK (29.09.03 17:12)
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя Alexey-NSK
и только перед собой
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя sharada
Есть такие на горизонте? Не наблюдаются. Вывод: простой НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ пользователь будет предоставлен самому себе по проблеме со спамомЕсть. Наблюдаются. Это провайдеры, которые борятся со спамом.
и только перед собой
Есть. Наблюдаются. Это провайдеры, которые борятся со спамом.Эти провайдеры нарушают отраслевые регламентирующие документы, которые требуют СВЯЗНОСТИ телекоммуникационных сетей. Не буду вдаваться в технические подробности, скушно это, но с точки зрения пользователя провайдера НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО, т.е. если я отправил письмо абоннту А, то абонент должен получить оное письмо (а именно тело письма, как это называется в почтовых клиентах) неизменным. Если провайдер нарушает связность сетей, то ему это грозит лишением лицензии.
и только перед собой
чем, кстати, нарушаете Конституцию РФ.Никто не мешает пострадавшим обратиться в суд (и даелее -по инстанциям вплодь до Конституционного суда), дабы наказать спаммера, а Минсвязи поставить на вид, что регламентирующие документы отрасли - антиконституционны в некоторых своих положениях.
Но если вы посылаете письмо 1000-че адресатов, которые к тому же и не ждут Вашего письмаДавайте я разовью эту тему до небольшого абсурда. Никто у меня не спрашивал разрешения на ПОКАЗ мне рекламных баннеров на сайте, например, НГС.ру, когда я его посещаю для просмотра лент новостей. Запрошенной мной информацией являются "заголовки новостей". Украшающие их сверху и по бокам баннеры не являются запрошенной мной информацией....

"Nell'era Delle Сamminatore"
и только перед собой

Рекламные баннеры четко идентифицирутся как реклама, что полностью соответствкет закону "О рекламе". Это же относится и к рекламным щитам.Первое предложениевысказано со знанием дела? Или так, предположение, что СООТВЕТСТВУЕТ "Закону о рекламе" и ИНЫМ регламентирующим документам? Я прощу прощения у публики, что часто напираю на фразу "регламентирующие документы", но ИМЕННО они будут расматриваться судом.
Только получив и прочитав письмо я пойму всю его мерзкую сущность. А это трата моего времени и денег. На рекламные банеры и щиты ты можешь не смотреть.Спам-почту тоже можно не читать. Только просмотр заголовков или адресатов, воспользовавшись протоколом IMAP.
Банеры, по закону должны занимать не более какго-то % прощади html-страницыС удовольствием ознакомлюсь с наименованием и содержимым этого закона. Ссылку не дадите?
Спам же всячески скрывает свою рекламную сущность:Вот эти 1.2.3. никакого отношения к рекламе не имеют. Это все ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ мелочи протоколов электронной почты, "заголовок", там, "поле письма", "несуществующие обратные адреса". Спам-письмо что содержит? РЕКЛАМУ РЕАЛЬНЫХ УСЛУГ. В тексте рекламного сообщения дается урл, телефон или факс, адрес РЕКЛАМОДАТЕЛЯ? КОНЕЧНО, ибо в противном случае смысл спам-рассылки теряется. Зачем указывать в рекламном носителе создателя и организатора рекламного сообщения? Насколько я помню, на баннерах автор не указывается (только владаельца баннерной сети можно установить), на щитах - тоже, только ид.номер и владелец щита, но никак не АВТОР дизайна щита... ЯВНО указывать в рекламных материалах координаты рекламопроизводителя не требуется. А вот координаты рекламодателя - обязательны. Теперь пересмотрите свой спам - процентов 60-70 рекламы окажется удовлетворяющим эти требования.
1. Отправка с несуществующих адресов.
2. В заголовка часто ставят "Re: Прием заказа" и т.п.
3. ... и т.д.
Спам-письма же сыплятся в мой почтовый ящик немеренно.вот тут я хотел бы отметить один факт. От немерянного количества спама страдают люди, ведущие АКТИВНУЮ электронную переписку. Я, например, утром получил 215 писем, из них явно "не запрошенных" одна треть. Куча знакомых людей, использующих почту ТОЛЬКО для бизнес-переписки (5-10 писем в неделю) проблем со спамом не имеют, два-три письма в месяц получают.
и только перед собой
спамер заставляет получателей платить за рекламу и временем, потраченным на просмотр спама, и деньгами за доставку информации,Об оплате доставки информации получателем спама - возражений нет. Но о затратах времени на просмотр спама... Я утром на "отстрел" спама (109 писем за 17-18 ноября) трачу 5 минут максимум. Быстрый просмотр заголовков с выделением и пункт меню "пометить как мусор" в Бате. Неужели есть мазохисты, проматривающие спам-сообщения от корки до корки, кликающие на все спамерские ссылки да открывающие аттачменты? Простите, но это уже вопросы организации рабочего времени

Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя ganymed
Вопрос только каким способом? Какой наиболее эффективней?Если бы был хоть какой-то эффективный способ, рассылали бы сейчас тичера из ЦАА приглашения на "деловой английский"? Мне кажется, что спам - это данность интернета, с которой придется смирится, точно так же, как смиряются водилы автомобилей, попадающие в пробки... Как с пробками бороться? Первый спосою - эволюционный: строить больше удобных дорог. Второй способ - революционный: отказаться от автомобиля и пересесть на скутер-табуретку...

Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя ganymed

Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя fod

Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя fod
Привлечь спамера к ответственности возможно лишь в случае, если его содержание подпадает под Закон о рекламе -- то есть в письме "содержится недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная и иная реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения".Да? В судебной практике, может и не было, потому как, действительно, задницу оторвать лень, а если и не лень, то...
Таких случаев пока в российской судебной практике зафиксировано не было. "
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Новосибирские спаммеры пользователя Picaro
А прецедент есть: "хоти те выучить а Нглийс и Й язык за 2 недели?" (цитата из сегоднешнего спама) Хочу! Только вот ни "Нглийс", ни "Й" языков, которым хотят учит нет в природе!В суде подобная реклама будет скорее рассматриваться не как "недостоверная", а как реклама со случайными ошибками, которые не являются дополнительными стимулами.