Погода: 10 °C
18.0911...15облачно, небольшие дожди
19.0912...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Предложение о переводе на работу к новому Юр. Лицу.

  • Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Мой действующий работодатель предложил расторгнуть с ним бессрочный трудовой договор и тут же перейти на работу к новому юр. лицу. При этом меняются условия оплаты труда. В первую очередь белая з.п становится серой. Для меня это принципиальный вопрос, и соглашаться на новые условия желания нет.
    Заранее никто ни в письменном, ни в устном виде не предупреждал о переменах.
    Как грамотно отказаться от предложенного и какие компенсации положены по закону?
    Ругаться с работодателем не хочется. Нужен юридически грамотный ответ.
    Заранее всем спасибо.

  • Чтоб уволить вас без вашего согласия должно быть решение о ликвидации предприятия либо о сокращении штатов. В обоих случаях - уведомление за два месяца с выплатой выходного пособия

    Ст. 180 ТК "О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."


    Выходное пособие платится максимально - за три месяца после увольнения, но с определенными условиями. Сразу же выплачивается только "за первый месяц".
    А для начала поинтересуйтесь - зачем и с какой целью. Потому как процедура с сокращением / ликвидацией - морока для него и не лучший вариант для вас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: