Погода: 0 °C
24.01−2...2пасмурно, мокрый снег
25.01−2...2пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

руководитель неожиданно предлагает уволиться.

  • Доброго времени суток.
    Отработала в белой крупной компании 1 год 4 месяца. Отношения с руководителем сложились "неочень". За месяц до нового года нам сообщают, что ориентировочно с апреля, будет реорганизация (мой отдел остается, но другие, приближенные к руководителю, должны уйти). За пару дней до нового года руководитель лично мне предлагает написать заявление по собственному желанию, мотивируя это тем, что работаю плохо (есть подозрение, что очищает место для приближенных, которых должны сократить). В головном офисе с его позицией по поводу меня не согласны, но сделать ничего не смогли. Руководитель создает невозможную обстановку для работы (морально очень давит, не дает заниматься прямым функционалом, гнобит при всех). С начала года пошла на больничный, пару раз вела с руководителем переговоры, что по собственному заявление не напишу, предлагала выплатить компенсацию, на что получила отказ. Есть неиспользованный отпуск, пойду, но как поступать после отпуска?
    Греется надежда дотянуть до сокращения на больничных, но не уверена, что получится (точной даты сокращения нет). Оставаться без денег после такого отношения просто обидно, мало того, все остальные кроме него мои заслуги видят.
    Подскажите как правильно поступить.
    Заранее спасибо.

  • Здравствуйте!
    Скорее всего он вас загнобит и так или иначе уволит, предварительно выпив крови пару литров. Т.е. остаться, я думаю, не получится. Надо смотреть вперед.

    1 вариант - ваш руководитель не добр, но рационален и человек слова. Попробуйте договориться с ним, вы увольняетесь по СЖ, а он, со своей стороны, дает вам хорошие рекомендации (если кто-нибудь будет звонить), даже можно договориться о том, какие функции вы выполняли (более выгодно резюме составить) с условием подтверждения руководителем. Также можно ему объяснить ситуацию, мол, я на БЛ посижу, пока работу не найду, а как только, так я сразу. В общем - договариваетесь. Если он чел. рациональный, то ему тоже грызня не в кайф.

    2 вариант - ваш руководитель изверг, ненадежен, конфликт с вами доставляет ему удовольствие. Сидите на БЛ сколько сможете, и одновременно ищите другую работу. Если уже нет возможности продлять, выйтите на работу на 1 день и идите в отпуск с последующтим увольнением. Через некоторое время отпуска, опять идите на БЛ, отпуск т.о. продлите.

    К сожалению, нет у меня для вас беспроигрышного совета. Как-то так...

  • комментарии к п.2 советов, данных выше:
    в случае написания заявления на отпуск с последующим увольнением дата увольнения - это последний день отпуска, она никуда не сдвинется, и отпуск не продлится в случае взятия больничного в этот период. Трудовую книжку вам должны выдать в последний рабочий день перед отпуском. Т.е. ваши отношения с этим работодателем будут закончены в этот день. На период отпуска в этом случае за вами рабочее место не сохраняется. По окончании больничного он вам будет просто оплачен работодателем и ФСС при предъявлении - и всё. Причем, не по среднему заработку и по стажу - как работнику, а по минималке, как уже неработающему.

  • Скорее всего личная неприязнь. Тяжелый случай. Вот если бы каким - то образом начальника менять. А как насчет охраны труда? Уволить с работы могут любого. Но чаще всего, если вы работаете официально, такое увольнение незаконно. Как правило, нарушения касаются либо оформления документации при увольнении, либо обоснования причин увольнения. Направив обращение в инспекцию труда, вы сможете привлечь к ответственности работодателя за незаконные действия и получить возмещение морального ущерба, а если вас уволили с работы без расчета — то и материального.

    SeGa575

  • Всем спасибо, пошла в отпуск. У меня его много. Начальник требует уволиться, написать заявление по собственному, по статье он меня уволить не может, т.к. не за что... Конкретных претензий к моей работе нет. Ходила разговаривала, показал, что если выйду в офис мне будет очень несладко(((. В трудовую ходила, они "личные отношения" не решают. Говорят-не хотите, не увольняйтесь. Планирую после отпуска взять ещё больничный, но даже не знаю, что придумать, просто так его тоже не дают.

  • Как люди не бояться ни чего? Меня тоже " ушли", с 2008го увольняли...Я вот утром смотрю в зеркало мне страшненько))).Здоровье дороже!Бегите оттуда!Удачи автору!

    Добро и зло наказуемы, но у вас есть выбор за что вас накажут люди или нелюди...

  • До апреля времени мало. Сейчас берите отпуск, после отпуска сразу идете сдаете кровь как донор (если здоровье позволяет), выигрываете еще два дня(по закону). А там уже и сокращение. Если точно знаете, что директор освобождает место "для своих", перемещаетесь на сокращаемую должность, получаете все положенные по закону выплаты, на этом уходите. Работать там все равно никакого резона.

    Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: