429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 8 °C
30.095...9переменная облачность, без осадков
01.105...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Вопрос кадровикам и HR-специалистам: в чём особенности вашей работы?

  • Всем доброго времени суток!:хехе:
    Моя сестра, на данный момент решила сменить род профессиональных интересов и развиваться hr-сфере. Поступили предложения от двух компаний, специалист по набору персонала без опыта (с обучением) и инспектор отдела кадров (в обязанности подбор персонала не входит). Естественно, в дальнейшем предполагается прохождение соответствующих курсов, повышение квалификации и т.д.
    Подскажите пожалуйста, в чём основные сложности вашей работы? Есть ли возможность профессионального развития в сфере управления персоналом и какие перспективы?

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • она сможет уволить одинокого отца или мать двух маленьких детей "по соглашению сторон" в срок до вечера с компенсацией в половинку белого оклада и так, чтобы чел не засудил потом лавку, а она сама по ночам спала, а не маялась "кровавыми мальчиками в глазах"...ваапчето норматив где-то два десятка за рабочий день, но пусть будет один

    если ответ утвердительный, то может спокойно делать карьеру сфере "управления персоналом"

    Ушел на Фейсбук

  • Ну уж слишком завернули, работника увольняет директор, сначала это его решение, а потом приказ подписанный его подписью, и ответственность и "спать спокойно, не маясь..." именно ему! а не кадровику исполнителю.

  • бигбосс принимает решение, а все процедуры и диалоги с плевками в лицо достанутся заму бигбосса по "управлению персоналом" и непосредственному руководителю увольняемых

    это реальность

    ваша позиция справдлива, но именно про это я и спрашиваю
    сумеет чел, считая, что он только руки держащие топор, а рубит диреХтор спать спокойно, значит можно работать, не сможет - значит нельзя

    и нужно помнить, что у нас принято кусать именно руку))) которая держит палку или топор

    Ушел на Фейсбук

  • Спасибо за ответ, суть понятна). Я много встречала кадровиков за свою жизнь, но лица особо терзаемые совестью мне как-то не попадались)). Как юристу, мне часто приходилось сталкиваться с трудовыми спорами на предприятии. Банальный пример, работаешь с человеком душа в душу, а потом, директор, ставит тебе задачу - в тандеме с кадровиками найти законное основание для его увольнения... а у него инвалидность, пенсионный возраст и в случае увольнения, найти себе новую работу он вряд ли сможет... Мне да - неприятно, кадрам - стандартная рабочая ситуация))
    Порядочным людям с наличием совести везде тяжело, но это всё изживается, посредством профессиональной адаптации и "корпоративной культуры".)

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • изживается, но тут речь о точке выбора, поэтому есть множество профессий где этот когнитивный диссонанс отсутствует
    мы же именно в этом контексте это обсуждали, а так да, хочешь быть хирургом, привыкай делать больно и пускать кровь во имя здравия в будущем

    Ушел на Фейсбук

  • Спасибо за разъяснение.
    Ну в любом случае, наверное пока человек не поработает в этой профессии, вряд ли он поймёт - нужна она ему, или нет. Хотя, у меня сестра человек очень добрый, по образованию социальный педагог.. Вот лично я, исходя из всех перечисленных нюансов и её личных качеств, думаю что ей будет ни очень комфортно на данной должности, ну по крайней мере в указанной вами ситуации.

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • "поработает и определится" - это очень затратно рискованно, тут лучше все жеж как-то на мышах на моделях попытаться определиться.

    поэтому я и привел наиболее экстремальные моменты с чем чел может столкнуться, а может и НЕ столкнуться. Можно просто померить эмпатию, если норма или ниже, то пару тренингов по повышению болевого порога и будет резать хомячков по пяти штук в день не взирая даже на то, что сама их год назад с руки кормила)))

    Ушел на Фейсбук

  • Понятно) я ей передам, об этих нюансах)
    Наверное, многое ещё зависит и от коллектива.. и от численности человек в организации.

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • размер конечно имеет значение, но важно и как бигбосс относится к отбору и найму
    по хорошему кадры это единственное чем должен заниматься администратор, а за эйчарами методология и экспертность, а не так, что бигбосс сидит и пялится в монитор, а эйчар интервьюирует, тестирует, наставничает, оценивает и т.д. и т.п.

    Ушел на Фейсбук

  • Основное отличие этой работы в том, что она не требует особой квалификации... (То есть такой, которую так, за пять курсов и два щелчка не приобретешь...)
    В сравнении с переводчиками, врачами, программистами, бухгалтерами, даже, прости господи, рекламищиками...
    HR впитает все.
    Если женщине некуда идти, ей приходится идти в HR... А когнитивный диссонанс - не диссонанс... Это все барство, когда, извините, жрать надо и детей кормить.... (((

  • На счет квалификации, не совсем так.)) Кандидата на позицию HR специалиста с непрофильным высшим возьмут только после переподготовки или специализированных курсов. Хороший HR на вес золото, он должен знать азы психологии, знать методики отбора персонала, трудовое право и множество других управленческих прибамбасов (и уметь всё это применять на практике). Менеджер по персоналу - это хранитель корпоративной культуры организации (ну это конечно, если она в организации вообще есть)).

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • Менеджер по персоналу очень часто имеет квалификацию на уровне подсобного рабочего. Особых знаний и умений на этой должности не требуется. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно почитать резюме менеджеров по персоналу. В них в качестве основных профессиональных навыков указывается "знание Word, Excel, Outlook, Internet". На полном серьёзе, они знают Интернет! :ха-ха!:

  • не требуется? или не предлагается со стороны кандидатов?

    Ушел на Фейсбук

  • Думаю, что и работающие "HR-специалистами" владеют навыками не намного большими. Вся беда в том, что в нашей стране любая девочка или мальчик выучившийся на менеджера по управлению персоналом, считает себя большим специалистом и думает, что может кем-то управлять. На Западе, откуда и пришло название этой профессии, в обязанности HR-менеджера входит мотивация персонала.
    Наличие хоть какой-то пользы от HR - большой вопрос. Не могу представить себе HR управленца, мотивирующего персонал в цехе или инженера в техническом отделе. У нас вся мотивация - это уровень зарплаты. Там, где она низкая, даже самый профессиональный HR-специалист, каких на всю страну надеюсь найдется хоть один, не сможет никого мотивировать.

  • ну так эйчары разные бывают по своей специализации
    от рекрутеров никому в голову не придет ждать, что они смогут что-то внятное сотворить по оценке, грейдированию и т.п. Под мотивацией у нас ваапче все понимаю свое девичье. Мы вон на подфоруме про бизнес не первый год это обсуждаем и все еще есть о чем поспорить)))

    Ушел на Фейсбук

  • Да никто ничем и никак не владеет, такое ощущение что отбор кандидатов ведется методом случайных чисел.
    Присланные резюме удаляют, даже без чтения.
    А потом удивляются, почему к КА такое предвзятое отношение?
    Гнать взашей таких специалистов..

  • мдаа..
    ну это наверное в КА, а есть специалисты в самой компании, которым их персонал интересен.
    Например у нас : к ним и в желетку поплакать и в должности повысится, и мероприятия на развлечение они проводят (кроме стандартных собеседований).
    Зависит от компании и ДИ, а самое главное от того как специалист себе эту должность представляет!
    Наши специалисты не против за развлечение сотрудников в нерабочее время отвечать и себе и другим радость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: