Погода: −2 °C
24.01−2...2пасмурно, мокрый снег
25.01−2...2пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Вопрос по уходу в декрет (к кадровикам и знающим людям)

  • Добрый день. Ситуация такая: работаю у работодателя чуть меньше года (с лета 2013 г.). В отпуске не была еще ни разу. В данный момент беременна, 30 недель будет 30 мая.

    В марте 2014 я находилась на больничном (3 недели).

    В апреле 2014 у меня по графику отпусков идет плановый отпуск 2 недели.

    Вопросы:
    1. На какое максимальное количество дней отпуска я могу рассчитывать до наступления 30 недель беременности? На 28 (ст.260) либо на 28 (ст.260)+количество неотгулянных дней (ведь я ни разу в отпуск не ходила фактически за этот год)?
    2. Могут ли мне не подписать заявление на плановый отпуск, мотивируя тем, что я и так проболела 3 недели/некому работать и т.д.?
    3. Могу ли я разделить положенные все дни отпуска на 2 части? Уйти не на весь срок сразу, а частями до 30 недель.
    4. Имеется также справка о переводе на легкий труд. Но в кадрах у меня ее не приняли, мотивируя тем, что места с ограничением работы на ПК нет. И "Либо работай, либо увольняйся".

    Спасибо!

  • больничный и отпуск как связаны?
    вы же не в счет отпуска жеж болели а по листу нетрудоспособности?

    Ушел на Фейсбук

  • Добрый день,

    Ответы:
    1. Если в апреле используете запланированные в графике 14 дней, то перед 30 мая сможете использовать оставшиеся 14 дней, на которые имеете право за первый год работы.
    2. Если отпуск будете просить непосредственно ПЕРЕД наступлением отпуска по беременности и родам (то есть впритык по датам), отказать не смогут.
    3. ТК РФ позволяет использовать накопившийся отпуск только НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД отпуском по беременности и родам, из чего следует, что разделять работодатель ничего не обязан. Хотя если придете к пониманию, то можете и поделить, это не запрещено, раз в апреле будет непрерывный кусок отпуска 14 дней.
    4. Если врач прописал ограничения по работе, то работодатель их обязан выполнить. Если вся Ваша трудовая функция подпадает под ограничения, а вакансий, соответствующих медицинскому заключению, нет, то просто отстраняют от работы на период до 4 месяцев (зарплату, соответственно, тоже не платят).

  • :улыб:нет конечно.

  • Т.е. не 14 дней (по графику отпусков) + 28 дней (в соответствии со ст.260? которые можно взять авансом, независимо от того, сколько накопилось дней к моменту выхода в отпуск по беременности и родам)?

  • 28 дней ВСЕГО. У Вас весь отпуск по графику мог стоять в ноябре или декабре, и Вы имели бы право взять перед уходом на больничный по БиР все 28 дней авансом. Но если Вы 14 дней используете в апреле, то авансом сможете использовать оставшиеся 14 дней.

    Честно говоря, не вижу ничего страшного в том, чтобы поговорить с работодателем на тему предоставления отпуска перед декретом, может, и больше 14 дней Вам предоставит. За примерно 5 месяцев нахождения на больничном у Вас "набежит" еще около 11 дней ежегодного отпуска, если Вы летом 2013 года на работу устроились, я бы Вам смело еще недельку отпуска за второй год работы добавила перед декретом, финансовых рисков не вижу.

  • понятно) тогда еще уточнения. 1. Могу ли я в таком случае разбить эти оставшиеся положенные 14 дней из 28 и брать в мае с пн по пт отпуска? т.е. выходные исключать? ведь 1 раз непрерывный в 14 дней возьму до этого. А на оставшуюся неделю мая (чтоб не выходить) написать без сохранения зп)?

  • Если работодатель не против, все можете. А если работодатель против, то Вы обязаны ходить в отпуск по графику отпусков, за исключением права на ежегодный оплачиваемые отпуск авансом НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД декретом (то есть без всяких там перерывов на выходные). При этом права на отпуск без сохранения зп перед декретом у Вас нет.

    Скажите Вы уже прямо работодателю, что невмоготу Вам работать. Работодатель в здравом уме понимает, что толку от такого работника мало, дешевле в отпуск отправить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: