429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 4 °C
29.094...8переменная облачность, без существенных осадков
30.095...9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Вопросы HR специалистам, сотрудникам кадровых агентств.

  • Вопроса пока два.

    1. Какая на данный момент ситуация на рынке? Очень много слышу, что на данный момент рынок в упадке, работы нет ( в частности интересует топ-менеджмент). Практически не открывается никаких вакансий, а дальше будет еще хуже. Или просто сезонный спад, а весной так или иначе будет подъем. Так ли это?

    2. Несколько раз не стали рассматривать мою кандидатуру на должность с мотивировкой "Сверхквалифицированный". Вопрос такой, если я сам заранее даю добро на работу на должности, которая ниже по уровню и менее оплачиваемая, почему за меня решают, что мне это будет не интересно и я "слишком крут" для этой должности?

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Вопрос такой, если я сам заранее даю добро на работу на должности, которая ниже по уровню и менее оплачиваемая, почему за меня решают, что мне это будет не интересно и я "слишком крут" для этой должности?
    ну и что что даете, а оверквалифайд как из вас выковырять? Стамеской?
    попробуйте закосить под того кто нужен, а то некоторые распустят павлиний хвост, а потом удивляются, что их "старшим помощником младшего черпальщика в холерный барак" не взяли.

    и ваапче вы топ или где?
    когда это такие вопросы делегировали решать кандидатам на должность

    решил он, что ему будет антересно))))

    Ушел на Фейсбук

  • Я к тому, что мне допустим интереснее заниматься непосредственно продажами и я дал согласие на работу региональным менеджером. С работой я справлюсь 150%. Опыт есть. Я не хочу заниматься административной работой в качестве директора. Я готов на дауншифтинг определенный.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • лавку мало интересует что вам интересно, хотя часто спрашивают

    попытайтесь обосновать свою кандидатуру из фокуса интересов компании
    а "хочу-нехочу" оставаться генералом тут работает против вас, это иллюзия, что работодателю сердце греет когда у него не лавка, а "кладбище слонов", дирехтора, президенты бывшие в курьерах....может кого и вставляет, но с теми лучше не работать в найм.

    и про дауншифтинг - только здесь на форуме - на кастинге только как положено

    я сам же такое написАл на эту тему))))

    Показать скрытый текст
    Поэтому иногда вы можете обнаружить, что вас наполняют сомнения, когда вы сидите и видите, что, оказывается, на бумаге отобран претендент выше стандартного уровня, переквалифицированный и навороченный. Если это случилось, стоит сделать паузу и подумать. Если хомячок действительно выше требуемого стандарта по всем пунктам, ваши сомнения справедливы. Хвостик может быть излишне квалифицирован для данной должности, и в этом случае из него вряд ли получится полноценный, на долгое время, санитар, если только вы не будете в состоянии предложить ему в довольно скором времени повышение. Короче оно вам надо брать хомячка на одну должность, а потом сразу нужно будет двигать чудо в перьях на другую, а если контекст рыночный изменится? Если вы не готовы планировать вперед, то иногда хорошая идея - обдумать всё исчо раз. Может быть, проблемы можно разрешить,
    - пригласив хомячка снова для дальнейших тестов и собеседований или
    - обсудив случай во всей его полноте с кем-нибудь, вовлеченным в отбор.
    Если проблемы не могут быть разрешены, не рискуйте доверять хомячку свой холерный барак ибо переквалифицированный пушистик сараюшку разнесет вдребезги.
    е) Вспомните, насколько это возможно, реакции хомячка-претендента и оцените вероятность, что работа и организация интересуют пушистика. Это важно, если вы хотите избежать пустых хлопот, предлагая работу хомячку только затем, чтобы обнаружить, что он отвергает высокую миссию санитара сразу или увольняется через несколько недель в самый неподходящий для вас момент когда вы уже расслабились закрыв вакансию собрались на Гаваи с секретаршей. (Если вы усвоили подход совместного решения проблем во время собеседования, то эта часть процесса должна быть довольно простой. )
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • Ну в целом вы подтвердили мои мысли, приблизительно так я и думал. А что на счет первого вопроса, что сейчас происходит на рынке?

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • не знаю, я на первый вопрос могу ответить только как обыватель
    идет деградация и примитивизация регионального бизнеса в плане мЕнеджмента
    требуются главным образом линейщики на поддержание процесса, который придумали, внедрили и контролируют НЕ местные

    Поэтому тОпы с правом принятия решений и с лицензией на убийст....т.е. на проведение изменений требуются очень ограниченно и как правило на определенный срок - на срок проведения этих самых изменений.

    Ушел на Фейсбук

  • 1. Какой рынок конкретно Вы имеете в виду? Я могу ответить про рынок лекарственных препаратов, в котором я работаю. Российский фармрынок растет, в отличие от Европы, находится в первой десятке по темпам роста в мировом рейтинге, в 2011-2012 годах прирост составлял около 12% в год (повлияла в том числе госпрограмма модернизации здравоохранения), в 2013 году ожидается около 10% прироста. В коммерческом сегменте прирост выше (15-17%). Вакансии, в том числе менеджерские, в том числе топ-менеджеров регулярно имеются, конкуренция работодателей за управленческий ресурс высокая, потому эти ресурсы и переходят между компаниями достаточно часто. Сезонные колебания к спросу на топовые позиции как-то мало применимы, по рядовым позициям спад в июле, августе и январе.

    2. HR-специалист должен не только пожелания и клятвы кандидата слушать, но и реально оценивать возможности работодателя в отношении переквалифицированного сотрудника. Поэтому если возможности компании скромные (и зп в рейтинге возможностей не на первом месте), то за Вас не решают, а просто минимизируют свои риски.

  • В ответ на: не знаю, я на первый вопрос могу ответить только как обыватель
    идет деградация и примитивизация регионального бизнеса в плане мЕнеджмента
    требуются главным образом линейщики на поддержание процесса, который придумали, внедрили и контролируют НЕ местные

    Поэтому тОпы с правом принятия решений и с лицензией на убийст....т.е. на проведение изменений требуются очень ограниченно и как правило на определенный срок - на срок проведения этих самых изменений.
    Это неТопы это антикризисные управляющие. Топ это тот кто развивает. И да жаль очень что думаю
    щие люди нужны все меньше и меньше...

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Например строительный. Или торговый.

    MELIOR QUAM OPTIMA

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: