Погода: 10 °C
01.048...12переменная облачность, без осадков
02.049...13переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Штатное расписание с указанием ФИО, должностей работников и №тр.книжек

  • Собственно заказчик от нас требует "Штатное расписание с указанием ФИО, должностей работников и номеров трудовых книжек". Где в штатном расписании можно эту информацию прописать? В Примечании? Или может есть какой-то документ-приложение, которое можно к штатному приложить? Или в свободной форме к штатному приложить список работников организации с указанием ФИО с отдельной графой "номера трудовых книжек"?

  • Странный у Вас заказчик. Он не имеет право требовать от Вас данные по сотрудникам.
    ФИО и номера трудовых книжек подпадают под понятие "персональные данные", следовательно, что бы передать их третьему лицу, это самое лицо должно письменно запросить данные с обоснование причины для каких именно целей это нужно, ну а потом Вам необходимо взять с каждого сотрудника разрешение на передачу его данных этому лицу. :secret:

  • В форме штатного расписания нет таких граф, т.к. штатное расписание фиксирует лишь структуру организации. Ведь бухгалтером может быть и Иванова, и Сидорова, и Петрова. Но в 1С:8 Вы можете сделать отчет по штатной расстановке сотрудников: там будет указано, кто работает и в какой должности, а вот номера труд.книжек необходимо вписывать вручную. Поэтому делайте лучше отдельно ШР, т.к. это официальный документ, предъявляемый в гос.органы, и отдельно приложение, где распишите для своего работодателя, кто на какой должности у него работает и какой номер трудовой книжки.
    А еще лучше, проясните, для чего это работодателю, ведь это все может меняться (один сотрудник уходит, другой приходит), а вдруг он пока не понимает, что ему на самом деле надо. Вы все же специалист.

    _____________________________________
    А в чем Ваша функциональная значимость?

  • странный заказчик... а может это рейдеры?

  • В Штатное расписание нельзя включать всё, что захочешь. У этого документа есть унифицированная форма (Т-3). С включением ФИО это будет называться Штатная расстановка. Номер трудовой книжки фиксируется (регистрируется) только в одном документе - в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

    И эта.., ребята, - это же элементарные вещи, в натуре азбука кадровика, и не знать подобные вещи кадровик не может.

  • Унифицированные формы отменены с 2013 года.

  • Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом?

  • Отмена унифицированных форм первичных документов произошла в связи с принятием нового Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года. Нововведения вступают в силу с 2013 года.

  • В законе речь идет о бухгалтерской первичке. Уверены, что это к кадровым документам относится?

  • А что, у нас штатное расписание - исключительно кадровый документ, к бухгалтерии никак не относящийся )
    Почитайте первый номер журнала "Кадровое дело" за 2013г. там есть разъяснения.

  • Относящийся, конечно. Прочитала статью. В общем-то, Митрофанова права, - пока в 1С будут эти формы, мы никуда от них не уйдем.

    Ну и по теме: всё равно ни в одной форме штатного расписания (даже самой бредовой) я не видела ФИО работников и тем более №№ их трудовых книжек. Здесь даже без унификации понятно, что эти данные в штатное расписание включать нельзя, т.к. тогда придется менять ШР при каждом увольнении/приеме сотрудников.

    S.P. Спасибо за информацию по новому ФЗ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: