Погода: 1 °C
06.049...13переменная облачность, без осадков
07.0411...15ясная погода, без осадков
  • "Проект поправок в Трудовой кодекс РФ, включая предложение узаконить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели, разработал комитет по рынку труда РСПП. По мнению главы союза Михаила Прохорова, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие. Так по данным РСПП, по показателю производительности труда России отстает от развитых стран в 3-4 раза"
    Я думаю Михаил прекрасно понимает, что производительность ниже абсолютно не из-за того, что люди мало работают, и нужно заставлять работать больше, а во первых - очень низкий уровень автоматизации (устаревшее оборудование, много ручного труда, допотопное ПО итд), примитивная, неработающая, отрицательная система мотивации (либо работай за 2 рубля, либо - увольняйся. Как правильно отметил руководитель профсоюзов - практика показывает, чем более развита страна, тем меньше продолжительность рабочей недели, но выше уровень автоматизации и иновации. Мое мнение "Если Петя будет дольше махать лопатой и меньше отдыхать, иновационное развите не увеличится. Важнее не длительность работы, а её результативность. :))) Или я не так понимаю важность момента?

    С уважением, Юрий

  • Может готовят массовый завоз китайцев для производства ё-мобилей в 60 дневную рабочую неделю?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • ё-мобиль-это новая марка? :)))

    С уважением, Юрий

  • Можно и так сказать. Официальная презентация прошла на этой неделе. А вообще по этому вопросу можно расслабиться - Медведев сказал свое президентское "нет"))))

  • Хотя Прохоров и миллиардер, что для большинства делает его одиозной личностью, в жизни он мне кажется обычным, простым (насколько это возможно при его состоянии) человеком.
    И вообще лучше у таких людей учится, тем более есть чему. Вот, например какие книги читает Прохоров – http://www.rekomenda.ru/recomendation/ProkhorovMikhail/ . Даже на первый взгляд понятно, что они весьма непросты, большинство про финансы и т.п. Я привел пример про книги, поскольку люблю читать и развиваться, аналогично каждый может усмотреть для себя что-то ценное в таких людях…

  • Куда более характеризуют человека не прочитанные им книги, а его собственные суждения, мнения. Тем более, что по ссылке могла быть просто недобросовестная реклама.

  • Был такой лозунг прикольный при развитом социализме времён СССэРии: пятилетку за четыре года, в три смены, двумя руками, за одну зарплату. Ну вот только если с согласия работника, да за соответствующее вознаграждение, тогда можно и подумать. Хотя, как свидетельствует мой личный опыт жизни на территории 1/6 части суши, у нас как не крутись, а всё равно тебя поимеют. Неохота с Государством в такие игры играть, т.к. итог всегда одинаков...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Да вроде бы именно с согласия работника и переводили бы на 60 часов. Другое дело, что "спросить" - это у нас просто формальность.
    В ответ на: Неохота с Государством в такие игры играть
    Вот именно, что не с государством, а с нашими горе-коммерсами, значительная часть которых отнюдь не семи пядей... ну и на совесть у многих крепкий иммунитет... дааа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: